Последние новости

МИД Арцаха отчитался о работе за прошлый год

В 2018 году Арцах посетило 127 журналистов, представляющих примерно 45 зарубежных СМИ. Об этом сообщил глава МИД Арцаха Масис Маилян на пресс-конференции 14 января по итогам деятельности МИД в 2018 г.

Задействован новый официальный сайт МИД на армянском, русском и английском языках. Широко распространен также созданный в МИД Арцаха фильм «Арцах: история и конфликт», который рассчитан на зарубежную аудиторию и пока доступен на двух языках - русском и английском.

В 2018 году Постоянными представительствами Арцаха за рубежом организованы мероприятия, посвященные 30-летию Карабахского движения и тридцатой годовщине геноцида армян в Сумгаите. В рамках фестиваля «Дни Арцаха во Франции» продолжились также мероприятия в 12 французских городах, установивших дружественные отношения с городами Арцаха. Одним из важных направлений внешней политики является укрепление связей с армянской диаспорой. Проведена работа по укреплению многосторонних связей с различными общинами и союзами диаспоры. Армянскими общинами было оказано содействие в реализации в Арцахе программ развития.

В заключение Масис Маилян подчеркнул, что в 2019 году внешнеполитическое ведомство Арцаха продолжит последовательную работу по международному признанию Республики Арцах, расширению и развитию международного сотрудничества, в том числе углублению внешних экономических связей, укреплению и расширению отношений с диаспорой, по доведению до международного сообщества достоверной информации об арцахских реалиях, укреплению положительного имиджа страны, а также по мирному урегулированию азербайджано-карабахского конфликта и восстановлению полноценного трехстороннего формата переговоров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1021

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6281

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • "ДЕЛОВ-ТО" В ЕАЭС: НА $205 МЛРД!
      2020-12-23 09:52
      1339

      5 тузов евразийской интеграции – и все карты на руках 22 декабря Евразийский банк развития (ЕАБР) подвел первые, предварительные итоги 2020 года. Текущий инвестиционный портфель банка к концу года ожидается на уровне $4 млрд 415 млн, прирост относительно итогов 2019 года может составить 2,2 % ($93 млн). Прибыль по итогам года планируется на уровне $29 млн. В 2020 году подписано 14 новых соглашений по инвестиционным проектам на общую сумму $1 млрд 274 млн.

    • РОССИЙСКИЙ ТАСС ИЛИ «ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»?
      2020-12-18 18:20
      2085

      В ходе пресс-конференции Президента России 17 декабря корреспондентом российского государственного информационного агентства ТАСС главе государства был задан вопрос о проблемах и перспективах урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Вопрос прозвучал профессионально, развернуто, с тремя подпунктами и наводящими вариативными тезисами. Владимир Путин сразу пояснил, что для полного подробного ответа «можно вести дискуссию до утра». В то же время в правилах Владимира Путина - отвечать на любые вопросы.