Последние новости

Заявление от "Сасна Црер"

Всеармянская партия "Сасна Црер" призвала власти Армении пресечь создание в парламенте комиссии по вопросам ЕЭАС, раскритиковав партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", передает newsarmenia.am. 

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении "Сасна Црер", одна из двух партий, претендующих в парламенте на роль оппозиции - "Просвещенная Армения"(которая позиционирует себя как политическая сила прозападной ориентации), выступила с предложением о создании комиссии по вопросам ЕАЭС. Тем самым, считают в Сасна Црер, эта политсила берет на себя предательскую роль "пятой колонны".

"Претендующая на ту же роль "Процветающая Армения", которая в своей прокремлевской ориентации была более откровенна и никогда не скрывала это, весьма ревностно отнеслась к данной инициативе. После ухода с арены Республиканской партии Армении, ППА, опасаясь потерять перспективу ведущей прокремлевской силы, заявила, что направление ЕАЭС всегда было одним из ее программных приоритетов, в качестве доказательства напомнив о своей публичной позиции по этому вопросу в НС прежних созывах и подписанном 2009 году соглашении с фракцией "Единая Россия" в Госдуме РФ (продлен в 2018 году)", - говорится в заявлении.

В партии "Сасна Црер" отметили, что подобная ситуация создает дополнительные вызовы для безопасности, суверенитета и экономических перспектив Армении. 

"Не секрет, что Кремль враждебно относится к происходящим в Армении изменениям и любой ценой, любыми способами пытается провалить их, не жалея сил для внешнего и внутреннего давления на новые власти Армении и создания для них новых проблем и капканов. В подобной ситуации оппозиция должна, в ответ на колониальные стремления Кремля, придерживаться более жесткой в сравнении с властями, чтобы власти могли опирарься на это и сбалансировать ситуацию в пользу наших национальных интересов, - говорится в заявлении.

Между тем, считают в Сасна Црер, в сегодняшней деликатной ситуации, прокремлевская позиция так называемой оппозиции существенно сужает поле деятельности властей, поставив их перед жесткой альтернативой - пойти на конфронтацию с Кремлем или подчиниться ему. 

В партии "Сасна Црер" уверены, что ситуация, тем не менее, не является безвыходной. "Сегодняшние власти Армении должны быть уверены, что особенно в вопросах национального достоинства, суверенности и безопасности народ и ряд непарламентских политических сил, в том числе и наша сила, стоят за их спиной", - говорится в заявлении. 

С учетом этого обстоятельства, как уверены в руководстве "Сасна Црер", фракция власти должна проявить решимость и отвергнуть предложение по созданию парламентской комиссии по ЕАЭС и предпринять меры по нейтрализации существенного ущерба, который наносится суверенности, безопасности и экономики Армении в результате пребывания в ЕАЭС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОИСХОДЯЩЕЕ - ПРЕСТУПЛЕНИЕ
      2020-09-29 05:15
      78

      Заявление международного Лазаревского клуба в связи с началом войны вокруг Нагорного Карабаха Итак, Азербайджан и стоящая в этом случае за ним Турция выбрали войну, чтобы  решить в свою пользу судьбу Нагорного Карабаха.  Страна, уличенная всем миром в совершении массового геноцида своего армянского населения в начале ХХ века, сто лет спустя снабжает и поощряет бывшую союзную советскую республику в стремлении "не допустить дальнейшего существования так называемого второго армянского государства", "очистить оккупированные земли".

    • Заявление ППА: Гагик Царукян отныне политзаключенный
      2020-09-26 12:00
      431

      Гагик Царукян отныне политический заключенный. Об этом говорится в заявлении, распространенном политическим советом партии «Процветающая Армения».  В заявлении, в частности, говорится: «Вчера суд под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна незаконным решением арестовал главу партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. При этом суд не представил никаких обоснованных фактов относительно того, как Гагик Царукян препятствовал предварительному следствию через четыре месяца после предъявленного обвинения.

    • Заявление партий «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина»
      2020-09-22 10:56
      426

      Партии «Процветающая Армения», «Дашнакцутюн» и «Родина» в распространенном сегодня совместном заявлении информируют о проведении общегосударственного митинга 8 октября на площади Свободы в Ереване.

    • Административный суд Армении принял в производство обращение против масочного режима
      2020-09-08 14:45
      421

      Административный суд Армении принял в производство совместное заявление партий «Процветающая Армения», «Родина» и АРФ Дашнакцутюн, в котором оспаривается  законность обязательного требования к гражданам о ношении масок. Об этом написала на своей странице в «Facebook» депутат от «ПА» Ивета Тоноян.