Последние новости

Заявление от "Сасна Црер"

Всеармянская партия "Сасна Црер" призвала власти Армении пресечь создание в парламенте комиссии по вопросам ЕЭАС, раскритиковав партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", передает newsarmenia.am. 

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении "Сасна Црер", одна из двух партий, претендующих в парламенте на роль оппозиции - "Просвещенная Армения"(которая позиционирует себя как политическая сила прозападной ориентации), выступила с предложением о создании комиссии по вопросам ЕАЭС. Тем самым, считают в Сасна Црер, эта политсила берет на себя предательскую роль "пятой колонны".

"Претендующая на ту же роль "Процветающая Армения", которая в своей прокремлевской ориентации была более откровенна и никогда не скрывала это, весьма ревностно отнеслась к данной инициативе. После ухода с арены Республиканской партии Армении, ППА, опасаясь потерять перспективу ведущей прокремлевской силы, заявила, что направление ЕАЭС всегда было одним из ее программных приоритетов, в качестве доказательства напомнив о своей публичной позиции по этому вопросу в НС прежних созывах и подписанном 2009 году соглашении с фракцией "Единая Россия" в Госдуме РФ (продлен в 2018 году)", - говорится в заявлении.

В партии "Сасна Црер" отметили, что подобная ситуация создает дополнительные вызовы для безопасности, суверенитета и экономических перспектив Армении. 

"Не секрет, что Кремль враждебно относится к происходящим в Армении изменениям и любой ценой, любыми способами пытается провалить их, не жалея сил для внешнего и внутреннего давления на новые власти Армении и создания для них новых проблем и капканов. В подобной ситуации оппозиция должна, в ответ на колониальные стремления Кремля, придерживаться более жесткой в сравнении с властями, чтобы власти могли опирарься на это и сбалансировать ситуацию в пользу наших национальных интересов, - говорится в заявлении.

Между тем, считают в Сасна Црер, в сегодняшней деликатной ситуации, прокремлевская позиция так называемой оппозиции существенно сужает поле деятельности властей, поставив их перед жесткой альтернативой - пойти на конфронтацию с Кремлем или подчиниться ему. 

В партии "Сасна Црер" уверены, что ситуация, тем не менее, не является безвыходной. "Сегодняшние власти Армении должны быть уверены, что особенно в вопросах национального достоинства, суверенности и безопасности народ и ряд непарламентских политических сил, в том числе и наша сила, стоят за их спиной", - говорится в заявлении. 

С учетом этого обстоятельства, как уверены в руководстве "Сасна Црер", фракция власти должна проявить решимость и отвергнуть предложение по созданию парламентской комиссии по ЕАЭС и предпринять меры по нейтрализации существенного ущерба, который наносится суверенности, безопасности и экономики Армении в результате пребывания в ЕАЭС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Защита Кочаряна: В ходе обыска конфискованы также документы
      2019-07-19 20:04
      222

                   Документы по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна конфискованы во время обыска в кабинете судьи Давида Григоряна, который ранее принял решение об освобождении Кочаряна из-под стражи. Об этом пресс-секретарь команды адвокатов Кочаряна – Элина Саакова – сообщила в пятницу в Facebook, передает Sputnik Armenia.

    • Член ВСС: Мы выступим с заявлением
      2019-07-19 20:02
      195

                Мы встретились с судьей суда общей юрисдикции Еревана Давидом Григоряном, обсудили все волнующие его вопросы, а также задали все интересующие нас вопросы в связи с его и нашей обеспокоенностью. У нас были определенные вопросы, которые должны были получить ответы», - заявил в беседе с журналистами член Высшего судебного совета Григор Бекмезян.

    • События в Иджеване: Комментарий директора ГНКО «Армлес»
      2019-07-19 19:56
      168

                 Проблема в Иджеване является не только экологической, но и затрагивает определенную социальную нишу. Об этом в ходе совместного обсуждения на тему ситуации в Иджеване 19 июля заявил директор ГНКО «Армлес» Арег Карапетян.

    • Давид Григорян не стал комментировать встречу
      2019-07-19 19:53
      187

                Встреча членов Высшего судебного совета и судьи суда общей юрисдикции города Ереван Давида Григоряна завершилась.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление компании «Санитек»
      2019-07-16 06:48
      373

      Компания «Санитек» никогда ни с кем не говорила и не говорит на языке шантажа. Компания не может выполнить свои финансовые обязательства в отношении субподрядчиков из-за деструктивных действий мэрии. Об этом говорится в заявлении компании «Санитек» в связи с комментарием мэра Еревана Айка Марутяна о том, что «в мире нет такого человека, который может говорить с ереванцами на языке шантажа».

    • «Жаманак»: Мы пришли к власти как минимум на 40 лет – Арман Егоян
      2019-07-10 12:11
      297

      Газета «Жаманак» пишет, что председатель постоянной парламентской комиссии по вопросам европейской интеграции Арман Егоян заявил во время организованного недавно в Агверане руководителем Ереванского пресс-клуба Борисом Навасардяном одного мероприятия, что они пришли к власти как минимум на 40 лет, передает aysor.am/ru.

    • АРЦАХСКАЯ ИНТРИГА
      2019-07-09 14:16
      1507

      В следующем году в Арцахе пройдут выборы президента, парламента и органов местного самоуправления. Это будет серьезным испытанием для Арцаха, возможно, самым серьезным за время государственного строительства после соглашения о прекращении огня в мае 1994 года. И объясняется такое положение дел очень неоднозначными процессами, которые имели место быть в Армении в прошлом и нынешнем году. Несмотря на провозглашенные принципы любви и солидарности, мы все это время наблюдаем картину разжигания нездоровых страстей на всех уровнях, начиная с улицы, что привело к поляризации общественного мнения в Армении и не могло не отразиться на внутриполитических процессах в Арцахе.

    • КОГДА НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАПУЩЕНО
      2019-06-28 16:22
      3078

      Нет, понятно, что типичный, или, как сейчас модно говорить, "классический", политик должен быть немного фантазером. Тем более в наше время, тем более при нынешних властях, у которых с чем, с чем, а с полетом фантазии все в порядке: даже крокодилы периодически летают.