Последние новости

Заявление от "Сасна Црер"

Всеармянская партия "Сасна Црер" призвала власти Армении пресечь создание в парламенте комиссии по вопросам ЕЭАС, раскритиковав партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", передает newsarmenia.am. 

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении "Сасна Црер", одна из двух партий, претендующих в парламенте на роль оппозиции - "Просвещенная Армения"(которая позиционирует себя как политическая сила прозападной ориентации), выступила с предложением о создании комиссии по вопросам ЕАЭС. Тем самым, считают в Сасна Црер, эта политсила берет на себя предательскую роль "пятой колонны".

"Претендующая на ту же роль "Процветающая Армения", которая в своей прокремлевской ориентации была более откровенна и никогда не скрывала это, весьма ревностно отнеслась к данной инициативе. После ухода с арены Республиканской партии Армении, ППА, опасаясь потерять перспективу ведущей прокремлевской силы, заявила, что направление ЕАЭС всегда было одним из ее программных приоритетов, в качестве доказательства напомнив о своей публичной позиции по этому вопросу в НС прежних созывах и подписанном 2009 году соглашении с фракцией "Единая Россия" в Госдуме РФ (продлен в 2018 году)", - говорится в заявлении.

В партии "Сасна Црер" отметили, что подобная ситуация создает дополнительные вызовы для безопасности, суверенитета и экономических перспектив Армении. 

"Не секрет, что Кремль враждебно относится к происходящим в Армении изменениям и любой ценой, любыми способами пытается провалить их, не жалея сил для внешнего и внутреннего давления на новые власти Армении и создания для них новых проблем и капканов. В подобной ситуации оппозиция должна, в ответ на колониальные стремления Кремля, придерживаться более жесткой в сравнении с властями, чтобы власти могли опирарься на это и сбалансировать ситуацию в пользу наших национальных интересов, - говорится в заявлении.

Между тем, считают в Сасна Црер, в сегодняшней деликатной ситуации, прокремлевская позиция так называемой оппозиции существенно сужает поле деятельности властей, поставив их перед жесткой альтернативой - пойти на конфронтацию с Кремлем или подчиниться ему. 

В партии "Сасна Црер" уверены, что ситуация, тем не менее, не является безвыходной. "Сегодняшние власти Армении должны быть уверены, что особенно в вопросах национального достоинства, суверенности и безопасности народ и ряд непарламентских политических сил, в том числе и наша сила, стоят за их спиной", - говорится в заявлении. 

С учетом этого обстоятельства, как уверены в руководстве "Сасна Црер", фракция власти должна проявить решимость и отвергнуть предложение по созданию парламентской комиссии по ЕАЭС и предпринять меры по нейтрализации существенного ущерба, который наносится суверенности, безопасности и экономики Армении в результате пребывания в ЕАЭС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      4263

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • Ваге ОВАННИСЯН: КТО И КАК ОТВЕТИТ АЛИЕВУ
      2021-08-17 05:27
      1635

      Оппозиция обязана и должна отреагировать на заявление Алиева. Президент Азербайджана, по сути, продвигает новую повестку – с новыми рисками и новыми реалиями. Никола нет, он занят, не знает, что ответить, его не интересует и т.д. Не знаю, по какой причине, но его нет. Его действия уже давно не укладываются в логику, и с этим мы ничего не можем поделать. Но иной вопрос в случае оппозиции.

    • «Грапарак»: Власти разместили целый батальон войск на территории НС
      2021-08-03 10:48
      791

      Газета «Грапарак» пишет: «Вчера, на первом заседании вновь сформированного парламента, власти разместили целый батальон войск на территории НС, чтобы ограничить свободное передвижение журналистов.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      2531

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.