Последние новости

Заявление от "Сасна Црер"

Всеармянская партия "Сасна Црер" призвала власти Армении пресечь создание в парламенте комиссии по вопросам ЕЭАС, раскритиковав партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения", передает newsarmenia.am. 

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении "Сасна Црер", одна из двух партий, претендующих в парламенте на роль оппозиции - "Просвещенная Армения"(которая позиционирует себя как политическая сила прозападной ориентации), выступила с предложением о создании комиссии по вопросам ЕАЭС. Тем самым, считают в Сасна Црер, эта политсила берет на себя предательскую роль "пятой колонны".

"Претендующая на ту же роль "Процветающая Армения", которая в своей прокремлевской ориентации была более откровенна и никогда не скрывала это, весьма ревностно отнеслась к данной инициативе. После ухода с арены Республиканской партии Армении, ППА, опасаясь потерять перспективу ведущей прокремлевской силы, заявила, что направление ЕАЭС всегда было одним из ее программных приоритетов, в качестве доказательства напомнив о своей публичной позиции по этому вопросу в НС прежних созывах и подписанном 2009 году соглашении с фракцией "Единая Россия" в Госдуме РФ (продлен в 2018 году)", - говорится в заявлении.

В партии "Сасна Црер" отметили, что подобная ситуация создает дополнительные вызовы для безопасности, суверенитета и экономических перспектив Армении. 

"Не секрет, что Кремль враждебно относится к происходящим в Армении изменениям и любой ценой, любыми способами пытается провалить их, не жалея сил для внешнего и внутреннего давления на новые власти Армении и создания для них новых проблем и капканов. В подобной ситуации оппозиция должна, в ответ на колониальные стремления Кремля, придерживаться более жесткой в сравнении с властями, чтобы власти могли опирарься на это и сбалансировать ситуацию в пользу наших национальных интересов, - говорится в заявлении.

Между тем, считают в Сасна Црер, в сегодняшней деликатной ситуации, прокремлевская позиция так называемой оппозиции существенно сужает поле деятельности властей, поставив их перед жесткой альтернативой - пойти на конфронтацию с Кремлем или подчиниться ему. 

В партии "Сасна Црер" уверены, что ситуация, тем не менее, не является безвыходной. "Сегодняшние власти Армении должны быть уверены, что особенно в вопросах национального достоинства, суверенности и безопасности народ и ряд непарламентских политических сил, в том числе и наша сила, стоят за их спиной", - говорится в заявлении. 

С учетом этого обстоятельства, как уверены в руководстве "Сасна Црер", фракция власти должна проявить решимость и отвергнуть предложение по созданию парламентской комиссии по ЕАЭС и предпринять меры по нейтрализации существенного ущерба, который наносится суверенности, безопасности и экономики Армении в результате пребывания в ЕАЭС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ