Последние новости

Лавров надеется на возвращение Уелданова-Галстяна из Азербайджана в Россию

Надеюсь, что в результате переговоров с Азербайджаном удастся вернуть Марата Уелданова-Галстяна в Россию. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам года, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Вопросы, касающиеся наших граждан, которые оказываются в непростом положении в любой стране, в том числе и странах СНГ, регулярно затрагиваем в ходе наших двусторонних контактов. В том числе, смею заверить, что эта конкретная тема звучала в ходе недавних переговоров с азербайджанскими коллегами», - заявил Лавров, выразив надежду, что через диалог, решения, основанные на правовых нормах, будет возможно добиться «устраивающего всех результата».

«И сможем вернуть этого гражданина в Россию»,- сказал он.

Отметим, что Марат Уелданов – гражданин РФ армянского происхождения, был задержан в июле 2016 года в Азербайджане по обвинению в «незаконном приобретении, производстве, хранении и распространении наркотических средств в крупном размере».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      258

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      419

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1642

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2818

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.