Последние новости

Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей Армении

Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей, сказал в среду журналистам доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян, передает arka.am.

"В результате неправильной кадровой политики мы отмечаем спад в различных сферах экономики, к примеру, в сфере сельского хозяйства в самый активный летне-осенний сезон был спад из-за отсутствия аграрной политики", - сказал Манасерян.

По данным Нацстаткомитета, объем валовой продукции сельского хозяйства и рыболовства за 11 месяцев 2018 года составил 827,3 млрд, драмов (спад на 7,9%).

Как считает экономист, то, что премьер-министр Армении Никол Пашинян лично посещает рынки для того, чтобы узнать цены, говорит о том, что все институциональные звенья до него находятся не на своих местах, и их следует уволить.

Также, по его словам, на месте топчутся промышленность и наука.

"Если мы говорим о развитии наукоемкой экономики, которой, по сути на данный момент не существует, то следует отметить, что уровень науки в стране на сегодня крайне неудовлетворительный", - сказал Манасерян, подчеркнув, что без развития науки невозможно говорить и продвижении наукоемкой экономики.

Экономист призвал правительство обратить внимание на растущие экономические угрозы, в числе которых выделил демографию и экономическую дипломатию.

Говоря о демографии, он отметил, что вопросы молодежи должны стать основной задачей для властей, их необходимо учитывать, интегрировать в реальность, предусмотреть программы для их активного вовлечения в экономику, чтобы они не были вынуждены покинуть страну.

"После революции все надеются на то, что год будет позитивным, и в случае неправильных шагов правительства все ожидания могут возыметь обратный эффект и станут необратимыми", - сказал Манасерян.

Что касается экономической дипломатии, то по словам эксперта, она должна представлять возможности, интеллектуальный и прочий потенциал страны, их следует правильно преподнести и открыть новый путь для развития.

"Данное направление всегда игнорировалось в стране. Все сферы нуждаются в повышении конкуренции и правильном преподнесении преимуществ для международного рынка", - сказал Манасерян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ КАК КАЗИНО ПАШИНЯНА
      2020-02-24 10:10
      642

      Промкомплекс, агропром и строительство утрачивают свою значимость Итак, несмотря на периодические "предсказания" премьера Пашиняна относительно прироста ВВП Армении за 2019 год, которые недавно в его воображении на своем пике достигли 8,2%, на деле речь идет о приросте на 7,6%.

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      1038

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.

    • Приостановлена деятельность производителя молочных продуктов в Армении
      2020-02-20 19:39
      521

      В Армении приостановлена деятельность компании по производству молочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы безопасности продуктов питания.

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      1056

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.