Последние новости

АРФ Дашнакцутюн: За сохранение статус-кво в вопросе Карабаха выступают только Россия и Иран

За сохранение статус-кво в вопросе Карабаха выступают только Россия и Иран. Об этом заявил в своем выступлении на Общем собрании АРФ Дашнакцутюн 16 января представитель Бюро АРФД Грант Маркарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он, в частности, отметил: «Стратегия замораживания карабахского вопроса в связи с конфликтом сверхдержав начала меняться перестановкой сил в регионе от Средиземноморья до Каспия, что в своей основе имеет следующие цели: с одной стороны, вытеснить Россию из региона, а с другой – сформировать антииранский фронт.

Трудности, возникшие после смены власти в стране в отношениях Армения – Россия, Армения – Иран, говорят о том, что начала действовать разработанная стратегия. Сейчас в карабахском вопросе за сохранение статус-кво выступают Россия и Иран, потому альтернативы быстрому решению проблем, связанных с этими государствами, просто нет.

В таких условиях вместе с задачей сохранения баланса между интересами сверхдержав, заинтересованных регионом, также необходимо обеспечение внутринационального консенсуса по карабахскому вопросу, чему, мягко говоря, сегодняшние власти не придают важного значения. Нетрудно понять, что речь идет об одной программе, которая была реализована поэтапно: четырехдневные военные действия, захват полка ППС Полиции, смена власти, парламентские выборы, состоявшиеся 9 декабря».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ