Последние новости

АРФ Дашнакцутюн: За сохранение статус-кво в вопросе Карабаха выступают только Россия и Иран

За сохранение статус-кво в вопросе Карабаха выступают только Россия и Иран. Об этом заявил в своем выступлении на Общем собрании АРФ Дашнакцутюн 16 января представитель Бюро АРФД Грант Маркарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он, в частности, отметил: «Стратегия замораживания карабахского вопроса в связи с конфликтом сверхдержав начала меняться перестановкой сил в регионе от Средиземноморья до Каспия, что в своей основе имеет следующие цели: с одной стороны, вытеснить Россию из региона, а с другой – сформировать антииранский фронт.

Трудности, возникшие после смены власти в стране в отношениях Армения – Россия, Армения – Иран, говорят о том, что начала действовать разработанная стратегия. Сейчас в карабахском вопросе за сохранение статус-кво выступают Россия и Иран, потому альтернативы быстрому решению проблем, связанных с этими государствами, просто нет.

В таких условиях вместе с задачей сохранения баланса между интересами сверхдержав, заинтересованных регионом, также необходимо обеспечение внутринационального консенсуса по карабахскому вопросу, чему, мягко говоря, сегодняшние власти не придают важного значения. Нетрудно понять, что речь идет об одной программе, которая была реализована поэтапно: четырехдневные военные действия, захват полка ППС Полиции, смена власти, парламентские выборы, состоявшиеся 9 декабря».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Foreign Policy: Что стоит за авантюрой Турции в Восточном Средиземноморье
      2021-01-21 06:06
      73

      Внешняя политика Турции в Восточном Средиземноморье определяется не углеводородами, а ревизионистскими амбициями в отношении геополитического суверенитета, пишет Foreign Policy. По мнению авторов, развития в восточном Средиземноморье нельзя рассматривать отдельно от более широкой динамики в регионе, которое представляет собой точку столкновения интересов великих держав. Уязвимость региона перед конфликтующими интересами проявилась после войны в Ираке, которая изменила приоритеты Соединенных Штатов во всем мире.

    • «НГ»: Военная активность Турции и Азербайджана у границ Армении – это очень тревожный фактор
      2021-01-21 06:00
      72

      Анкара и Баку готовятся к маневрам «Зима-2021», которые пройдут в турецком Карсе с 1 по 12 февраля. Как сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана, военнослужащие дислоцированной в Нахичевани отдельной общевойсковой армии пересекли турецко-азербайджанскую границу и прибыли к месту проведения маневров. «Цель учений – обеспечение сотрудничества и координации при проведении совместных операций», – сообщает Минобороны Азербайджана. По данным турецкого агентства Anadolu, также будут отрабатываться высадка десанта и авиаудары по объектам условного противника, пишет «Независимая газета».

    • Defense News: Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции
      2021-01-21 05:53
      86

      Азербайджан стал вторым по величине экспортным рынком вооружений Турции. Объемы продажи в 2020 году достигли 260,8 миллиона долларов, что на 194 процента больше, чем годом ранее, сообщает Defense News.

    • Ашот ГУЛЯН: ПОСПЕШНОЕ УТОЧНЕНИЕ ГРАНИЦ ЛИШЕНО ПРАВОВОЙ ОСНОВЫ
      2021-01-21 05:16
      96

      «Более месяца жду, когда кто-то из компетентных структур Армении напомнит, что поспешное уточнение границ между Арменией и Азербайджаном в границах бывших советских республик лишено какой-либо правовой основы». Об этом бывший председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян написал на своей странице в фейсбук.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн отказался от встречи с президентом Карабаха
      2021-01-20 13:07
      323

      В течение последних двух дней представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян в Карабахе провел встречи с министром иностранных дел Давидом Бабаяном, секретарем Совета безопасности Виталием Баласаняном, различными общественно-политическими деятелями, а также с рядом бывших высокопоставленных чиновников.

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      1527

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1855

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1742

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.