Последние новости

Председатель Союза журналистов Армении: В вопросе свободы слова наблюдается регресс

В вопросе свободы слова и работы средств массовой информации сегодня наблюдается регресс, дает о себе знать  страх. Об этом на встрече с журналистами 16 января заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, регресс с периода после политических событий в апреле-мае начался после того, как нынешний премьер-министр Армении обвинил некоторые СМИ в «антигосударственной деятельности», а вторым этапом стало посещение сотрудниками правоохранительных органов офисов Yerevan.today и NEWS.am.

«Если звучат заявления о том, что ведется антигосударственная деятельность, то нужно говорить, кого конкретно имеют в виду. Если этого не происходит, то можно воспринимать эту информацию как заявление против всех СМИ», - отметила она.

Сейранян подчеркнула, что, по всей видимости, это делается, чтобы держать в страхе все медиапространство, а также  отвлечения внимания общественности от реальных вызовов. «Все понимают, что после 14 января ответственность за любую из сфер жизнедеятельности общества в Армении лежит на нынешней власти. Если до выборов агитация велась против Республиканской партии Армении и их обвиняли во всех «грехах», то теперь во всем виноваты СМИ?», - добавила председатель Союза журналистов.

Она заметила, что Никол Пашинян, как бывший редактор газеты, должен понимать важность работы СМИ и способствовать тому, чтобы развить эту область, а не ограничивать ее деятельность. «Интересно, что Никол Пашинян, будучи журналистом, сам любил заниматься закулисными расследованиями, а теперь он недоволен тем, что СМИ публикуют информацию о его личной жизни. СМИ работают с той информацией, которая интересна пользователю, и нигде не написано, что есть ограничения на информацию о личной жизни политиков», - добавила она.

Напомним, что глава Правительства республики Никол Пашинян 15 января в прямом эфире в «Facebook» заявил, что «90% информационного поля в стране принадлежит или представителям бывших властей, или силам, оппозиционным нынешней власти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ