Последние новости

Председатель Союза журналистов Армении: В вопросе свободы слова наблюдается регресс

В вопросе свободы слова и работы средств массовой информации сегодня наблюдается регресс, дает о себе знать  страх. Об этом на встрече с журналистами 16 января заявила председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, регресс с периода после политических событий в апреле-мае начался после того, как нынешний премьер-министр Армении обвинил некоторые СМИ в «антигосударственной деятельности», а вторым этапом стало посещение сотрудниками правоохранительных органов офисов Yerevan.today и NEWS.am.

«Если звучат заявления о том, что ведется антигосударственная деятельность, то нужно говорить, кого конкретно имеют в виду. Если этого не происходит, то можно воспринимать эту информацию как заявление против всех СМИ», - отметила она.

Сейранян подчеркнула, что, по всей видимости, это делается, чтобы держать в страхе все медиапространство, а также  отвлечения внимания общественности от реальных вызовов. «Все понимают, что после 14 января ответственность за любую из сфер жизнедеятельности общества в Армении лежит на нынешней власти. Если до выборов агитация велась против Республиканской партии Армении и их обвиняли во всех «грехах», то теперь во всем виноваты СМИ?», - добавила председатель Союза журналистов.

Она заметила, что Никол Пашинян, как бывший редактор газеты, должен понимать важность работы СМИ и способствовать тому, чтобы развить эту область, а не ограничивать ее деятельность. «Интересно, что Никол Пашинян, будучи журналистом, сам любил заниматься закулисными расследованиями, а теперь он недоволен тем, что СМИ публикуют информацию о его личной жизни. СМИ работают с той информацией, которая интересна пользователю, и нигде не написано, что есть ограничения на информацию о личной жизни политиков», - добавила она.

Напомним, что глава Правительства республики Никол Пашинян 15 января в прямом эфире в «Facebook» заявил, что «90% информационного поля в стране принадлежит или представителям бывших властей, или силам, оппозиционным нынешней власти».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3462

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3186

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3090

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1690

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.