Последние новости

Армен Ашотян: Чья бы корова из крестных – крестников мычала, а приспешники Никола Пашиняна лучше бы молчали

Вчера газета "Айкакан жаманак", принадлежащая и обслуживающая Никола Пашиняна, опубликовала статью, в которой предприняла попытку оправдать факт парализации работ руководимой Левоном Ароняном и Габриелом Саркисяном шахматной школы, имеющей мировую славу и авторитет, написал на своей странице Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, aysor.am.

"Официальная пропагандистская машина, забыв о том, что Левон Аронян и Габриел Саркисян, в первую очередь, олимпийские чемпионы, люди, принесшие славу и честь нашей стране, передающие свои знания талантливым нашим шахматистам тренеры, попыталась также политизировать этот вопрос, отметив также факт их отношений крестный – крестник с Сержем Саркисяном. 

Чья бы корова из крестных – крестников мычала, а приспешники Никола Пашиняна лучше бы молчали, особенно, когда правительство и Национальное Собрание заполонены не обладающими никакими достоинствами, однако близкими премьер-министру людьми.

Левон Аронян и Габриел Саркисян стали олимпийскими чемпионами и чемпионами мира благодаря своему таланту, а не родственным связям.

Официальная пропагандистская машина попыталась также преподнести сенсацию, назвав зарплату тренеров школы шахмат (400 – 500 тысяч драмов) огромной. 

Конечно, для граждан нашей страны – это большая сумма, и было бы хорошо, чтобы все готовящие будущих чемпионов во всех видах спорта тренеры получали такие же зарплаты. Однако ставить под вопрос факт будущего подобной уникальной школы, обосновывая это нехваткой денег, по меньшей мере, аморально. 

Когда очередь доходит до удовлетворения аппетита ближайшего окружения Никола Пашиняна, то деньги в госбюджете всегда находятся.

К примеру, на днях решением Национального Собрания число постоянных комиссий увеличено до 11. Очевидно, что можно было удовлетвориться лишь политическим решением и без увеличения числа предоставить две комиссии "Процветающей Армении, и одну – "Светлой Армении".

Финансовая цена этого решения, которую из своего кармана заплатит гражданин Армении на одну комиссию, составляет примерно:

4 эксперта, в среднем с зарплатой 200 000 драмов = 800 000 драмов

делопроизводитель и водитель, в среднем с зарплатой 150 000 драмов = 300 000 драмов

доплата к зарплате (председатель +заместитель) в среднем 200 000 драмов

топливо, транспортное средство и т.д. (председатель +заместитель) – в среднем 250 000 драмов.

Таким образом, месячный расход на одну дополнительную комиссию в среднем составит примерно 1 550 000 драмов, двух – 3 100 000 драмов, а в годовом разрезе – около 35 000 000 драмов.

На эту сумму точно можно содержать не одну школу, имеющую всемирную славу, а две школы, которые принесли бы нашей страны большую славу и имеют большую перспективу, чем удовлетворение из государственного бюджета поклявшихся в верности Николу Пашиняну и ничем другим не бросающихся в глаза людей", - написал Армен Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯНТ ЦЕЛИТСЯ В ВАНЕЦЯНА, ЧТОБЫ НАНЕСТИ УДАР ПО СЕРЖУ САРГСЯНУ!
      2021-07-26 10:54
      1156

      Главный аргумент в пользу Ванецяна Как только Пашинян покинул бункер МО, где прятался с семьей после подписания 9 ноября позорного заявления о сдаче земель, то сразу объявил, что Шуши пал по вине Артура Ванецяна и Гагика Царукяна, которые не отстояли город во главе своих отрядов.

    • ЧТО ДАДУТ ЗА ОДНОГО БИТОГО?
      2021-07-26 09:44
      919

      От Карапета до Рубена, или Сын за отца Начну с напоминания, что Арарат Мирзоян стал не первым, а вторым избитым спикером.

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      2053

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1853

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.