Последние новости

Армен Ашотян: Чья бы корова из крестных – крестников мычала, а приспешники Никола Пашиняна лучше бы молчали

Вчера газета "Айкакан жаманак", принадлежащая и обслуживающая Никола Пашиняна, опубликовала статью, в которой предприняла попытку оправдать факт парализации работ руководимой Левоном Ароняном и Габриелом Саркисяном шахматной школы, имеющей мировую славу и авторитет, написал на своей странице Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, aysor.am.

"Официальная пропагандистская машина, забыв о том, что Левон Аронян и Габриел Саркисян, в первую очередь, олимпийские чемпионы, люди, принесшие славу и честь нашей стране, передающие свои знания талантливым нашим шахматистам тренеры, попыталась также политизировать этот вопрос, отметив также факт их отношений крестный – крестник с Сержем Саркисяном. 

Чья бы корова из крестных – крестников мычала, а приспешники Никола Пашиняна лучше бы молчали, особенно, когда правительство и Национальное Собрание заполонены не обладающими никакими достоинствами, однако близкими премьер-министру людьми.

Левон Аронян и Габриел Саркисян стали олимпийскими чемпионами и чемпионами мира благодаря своему таланту, а не родственным связям.

Официальная пропагандистская машина попыталась также преподнести сенсацию, назвав зарплату тренеров школы шахмат (400 – 500 тысяч драмов) огромной. 

Конечно, для граждан нашей страны – это большая сумма, и было бы хорошо, чтобы все готовящие будущих чемпионов во всех видах спорта тренеры получали такие же зарплаты. Однако ставить под вопрос факт будущего подобной уникальной школы, обосновывая это нехваткой денег, по меньшей мере, аморально. 

Когда очередь доходит до удовлетворения аппетита ближайшего окружения Никола Пашиняна, то деньги в госбюджете всегда находятся.

К примеру, на днях решением Национального Собрания число постоянных комиссий увеличено до 11. Очевидно, что можно было удовлетвориться лишь политическим решением и без увеличения числа предоставить две комиссии "Процветающей Армении, и одну – "Светлой Армении".

Финансовая цена этого решения, которую из своего кармана заплатит гражданин Армении на одну комиссию, составляет примерно:

4 эксперта, в среднем с зарплатой 200 000 драмов = 800 000 драмов

делопроизводитель и водитель, в среднем с зарплатой 150 000 драмов = 300 000 драмов

доплата к зарплате (председатель +заместитель) в среднем 200 000 драмов

топливо, транспортное средство и т.д. (председатель +заместитель) – в среднем 250 000 драмов.

Таким образом, месячный расход на одну дополнительную комиссию в среднем составит примерно 1 550 000 драмов, двух – 3 100 000 драмов, а в годовом разрезе – около 35 000 000 драмов.

На эту сумму точно можно содержать не одну школу, имеющую всемирную славу, а две школы, которые принесли бы нашей страны большую славу и имеют большую перспективу, чем удовлетворение из государственного бюджета поклявшихся в верности Николу Пашиняну и ничем другим не бросающихся в глаза людей", - написал Армен Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПОКОНЧИТ С РЕЖИМОМ ПАШИНЯНА?
      2021-12-04 10:07
      899

      На слуху только "бла", "бла", "бла"… 75% территории Арцаха под контролем Азербайджана, главарь режима играет в непонятные игры вокруг оккупации Сюникского и Гегаркуникского марзов, идея "Зангезурского коридора" постепенно проталкивается Баку и Анкарой, первые лица ничего не говорят о сроках возвращения пленных, из официальных документов исчезло определение "Республика Арцах"…

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      1243

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      1223

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1405

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.