Последние новости

Армен Ашотян: Чья бы корова из крестных – крестников мычала, а приспешники Никола Пашиняна лучше бы молчали

Вчера газета "Айкакан жаманак", принадлежащая и обслуживающая Никола Пашиняна, опубликовала статью, в которой предприняла попытку оправдать факт парализации работ руководимой Левоном Ароняном и Габриелом Саркисяном шахматной школы, имеющей мировую славу и авторитет, написал на своей странице Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, aysor.am.

"Официальная пропагандистская машина, забыв о том, что Левон Аронян и Габриел Саркисян, в первую очередь, олимпийские чемпионы, люди, принесшие славу и честь нашей стране, передающие свои знания талантливым нашим шахматистам тренеры, попыталась также политизировать этот вопрос, отметив также факт их отношений крестный – крестник с Сержем Саркисяном. 

Чья бы корова из крестных – крестников мычала, а приспешники Никола Пашиняна лучше бы молчали, особенно, когда правительство и Национальное Собрание заполонены не обладающими никакими достоинствами, однако близкими премьер-министру людьми.

Левон Аронян и Габриел Саркисян стали олимпийскими чемпионами и чемпионами мира благодаря своему таланту, а не родственным связям.

Официальная пропагандистская машина попыталась также преподнести сенсацию, назвав зарплату тренеров школы шахмат (400 – 500 тысяч драмов) огромной. 

Конечно, для граждан нашей страны – это большая сумма, и было бы хорошо, чтобы все готовящие будущих чемпионов во всех видах спорта тренеры получали такие же зарплаты. Однако ставить под вопрос факт будущего подобной уникальной школы, обосновывая это нехваткой денег, по меньшей мере, аморально. 

Когда очередь доходит до удовлетворения аппетита ближайшего окружения Никола Пашиняна, то деньги в госбюджете всегда находятся.

К примеру, на днях решением Национального Собрания число постоянных комиссий увеличено до 11. Очевидно, что можно было удовлетвориться лишь политическим решением и без увеличения числа предоставить две комиссии "Процветающей Армении, и одну – "Светлой Армении".

Финансовая цена этого решения, которую из своего кармана заплатит гражданин Армении на одну комиссию, составляет примерно:

4 эксперта, в среднем с зарплатой 200 000 драмов = 800 000 драмов

делопроизводитель и водитель, в среднем с зарплатой 150 000 драмов = 300 000 драмов

доплата к зарплате (председатель +заместитель) в среднем 200 000 драмов

топливо, транспортное средство и т.д. (председатель +заместитель) – в среднем 250 000 драмов.

Таким образом, месячный расход на одну дополнительную комиссию в среднем составит примерно 1 550 000 драмов, двух – 3 100 000 драмов, а в годовом разрезе – около 35 000 000 драмов.

На эту сумму точно можно содержать не одну школу, имеющую всемирную славу, а две школы, которые принесли бы нашей страны большую славу и имеют большую перспективу, чем удовлетворение из государственного бюджета поклявшихся в верности Николу Пашиняну и ничем другим не бросающихся в глаза людей", - написал Армен Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      923

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1216

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1335

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

    • "БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ" ДЕПУТАТА ГРИГОРЯНА
      2021-04-09 09:58
      1106

      "Сегодня у власти те, кто в свое время был политзаключенным, и, как видите, с прежними ничего не случилось. Кроме правового процесса, ничего не осуществляется", - так комментировал почти два года назад, в июне 2019-го, депутат "Моего шага" Сурен Григорян мнение о том, что власть сделала из Роберта Кочаряна политический фактор.