Последние новости

Армен Ашотян: Чья бы корова из крестных – крестников мычала, а приспешники Никола Пашиняна лучше бы молчали

Вчера газета "Айкакан жаманак", принадлежащая и обслуживающая Никола Пашиняна, опубликовала статью, в которой предприняла попытку оправдать факт парализации работ руководимой Левоном Ароняном и Габриелом Саркисяном шахматной школы, имеющей мировую славу и авторитет, написал на своей странице Facebook заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, aysor.am.

"Официальная пропагандистская машина, забыв о том, что Левон Аронян и Габриел Саркисян, в первую очередь, олимпийские чемпионы, люди, принесшие славу и честь нашей стране, передающие свои знания талантливым нашим шахматистам тренеры, попыталась также политизировать этот вопрос, отметив также факт их отношений крестный – крестник с Сержем Саркисяном. 

Чья бы корова из крестных – крестников мычала, а приспешники Никола Пашиняна лучше бы молчали, особенно, когда правительство и Национальное Собрание заполонены не обладающими никакими достоинствами, однако близкими премьер-министру людьми.

Левон Аронян и Габриел Саркисян стали олимпийскими чемпионами и чемпионами мира благодаря своему таланту, а не родственным связям.

Официальная пропагандистская машина попыталась также преподнести сенсацию, назвав зарплату тренеров школы шахмат (400 – 500 тысяч драмов) огромной. 

Конечно, для граждан нашей страны – это большая сумма, и было бы хорошо, чтобы все готовящие будущих чемпионов во всех видах спорта тренеры получали такие же зарплаты. Однако ставить под вопрос факт будущего подобной уникальной школы, обосновывая это нехваткой денег, по меньшей мере, аморально. 

Когда очередь доходит до удовлетворения аппетита ближайшего окружения Никола Пашиняна, то деньги в госбюджете всегда находятся.

К примеру, на днях решением Национального Собрания число постоянных комиссий увеличено до 11. Очевидно, что можно было удовлетвориться лишь политическим решением и без увеличения числа предоставить две комиссии "Процветающей Армении, и одну – "Светлой Армении".

Финансовая цена этого решения, которую из своего кармана заплатит гражданин Армении на одну комиссию, составляет примерно:

4 эксперта, в среднем с зарплатой 200 000 драмов = 800 000 драмов

делопроизводитель и водитель, в среднем с зарплатой 150 000 драмов = 300 000 драмов

доплата к зарплате (председатель +заместитель) в среднем 200 000 драмов

топливо, транспортное средство и т.д. (председатель +заместитель) – в среднем 250 000 драмов.

Таким образом, месячный расход на одну дополнительную комиссию в среднем составит примерно 1 550 000 драмов, двух – 3 100 000 драмов, а в годовом разрезе – около 35 000 000 драмов.

На эту сумму точно можно содержать не одну школу, имеющую всемирную славу, а две школы, которые принесли бы нашей страны большую славу и имеют большую перспективу, чем удовлетворение из государственного бюджета поклявшихся в верности Николу Пашиняну и ничем другим не бросающихся в глаза людей", - написал Армен Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НВ РФ намерены смягчить миграционное законодательство
      2019-07-23 13:27
      34

      Российские власти намерены смягчить миграционное законодательство и дать возможность получить в упрощенном порядке разрешение на временное проживание (РВП) и вид на жительство (ВНЖ) более широкому кругу иностранцев. Одновременно срок рассмотрения заявлений на выдачу РВП должен сократиться с полугода до четырех месяцев, а вид на жительство — стать бессрочным, пишет российское издание "Парламентская газета".

    • ГИМН ПОТЕРЯВШИХ РАЗУМ
      2019-07-23 13:03
      64

      Леонид Ивашов как Гамельнский дудочник современной России В номере 26 еженедельника "Военно-промышленный курьер" (ВПК, 16 июля 2019 г.) опубликован материал директора Института геополитических проблем, генерал-полковника Леонида ИВАШОВА "С-400 для защиты "срединного мира". Российско-турецкий контракт будет иметь серьезные последствия".

    • В ГОСТЯХ У БЕДУИНОВ
      2019-07-23 12:33
      46

      Из египетского курортного города Хургада в Аравийскую пустыню порядка 30 журналистов из Армении доставили три джипа. Пустыня – северо-восточная часть Сахары.

    • «168 жам»: Что ждет экономику Армении?
      2019-07-23 12:17
      45

      «Центральный банк (ЦБ) крайне оптимистично оценивает экономику Армении. Даже гораздо более оптимистично, чем может себе позволить правительство. Как известно, ожидания правительства относительно экономического роста в этом году составляют около 5 процентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
      2019-07-23 09:36
      142

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      388

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      1091

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      1742

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.