Последние новости

ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!

Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НА ФОНЕ БУРНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, Конджорян вынужден был выступить с разъяснениями. "Это было моей личной формулировкой и не является мнением фракции. Учитывая реакцию общества, возможно, нужно было сформулировать иначе, возможно, я допустил промах, как и любой политический деятель, который может иногда допустить ошибку в своей устной речи. Но я хочу однозначно заявить, что вовсе не умаляю добрососедские и теплые отношения дружественного Ирана с Арменией. Это было промахом, и больше не повторится", - неуклюже оправдывался он перед журналистами. По мнению депутата, его высказывание могло повлиять на отношения с Ираном, если бы было позицией фракции и если бы он не предоставил разъяснение через СМИ, передает Aysor.am.

Странное разъяснение: получается, что, если бы не реакция общества, Конджорян счел бы свои слова вполне нормальными. Между тем речь идет о соседней стране, имеющей совершенно особое место и значение во многих сферах жизнедеятельности армянского государства и требующей крайне деликатного отношения. Насколько болезненно воспринимаются в Тегеране подобные заявления, и говорить излишне.

Новый состав парламента работает всего три дня, а поведение и высказывания многих депутатов уже стали предметом насмешек и издевательств в соцсетях и СМИ. С другой стороны, как справедливо замечают пользователи, ситуация заслуживает не смеха, а обеспокоенности, поскольку речь идет о законодательном органе страны. И никакие оправдания депутата о том, что, дескать, это его личное мнение, а не позиция фракции, не могут сгладить негативного впечатления от, мягко выражаясь, безответственности Конджоряна. Став депутатом НС РА, можно было бы для начала уяснить, что любое сказанное с высокой трибуны слово воспринимается как политическое заявление члена правящей фракции, а не "личное мнение".

Самое же печальное заключается в том, что это, по всей вероятности, только цветочки. Ягодки в ситуации очевидного политического невежества и интеллектуальной несостоятельности многих депутатов, которые уже недопустимо оправдывать их неопытностью, обществу еще предстоит вкусить. Неслучайно в ответ на высказанное в соцсетях предложение руководителю фракции "Мой шаг" выступить с официальным разъяснением о заявлении своего депутата пользователи дружно высказались против, мотивируя тем, что Лилит Макунц вполне способна еще больше усугубить ситуацию.

… На днях одна из газет писала, что на первом сборе фракции правящей партии новоиспеченных депутатов учили пользоваться кнопками для голосования. Было бы куда полезнее для начала научить их включать кнопки в мозгах. Если, конечно, есть что включать.

Основная тема:
Теги:
  • Арсен 17-Янв-2019
    И думаете Иран будет вытираться плевками в его сторону ??? Доигрались .... https://regnum.ru/news/polit/2554300.html
    Ответить
  • Сергей 20-Янв-2019
    Прежде чем других обвинят, не помешало бы на себя посмотреть! Когда исполнительная, законодательная и судебная ветви власти находятся под николом, вот это авторитаризм!Армения в руках пашистов превратился в самое отсталое не демократическое пятно на карте мире.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «Я ДУМАЮ, ЧТО НАШИХ ДЕТЕЙ УБИЛИ, И СДЕЛАЛИ ЭТО НАМЕРЕННО»
    2023-01-27 09:55
    1145

    Со дня трагедии, произошедшей в ночь на 19 января в селе Азат Гегаркуникского марза, прошло 8 дней. Никакого официального соболезнования родным погибших в пожаре 15 солдат-срочников не прозвучало, ни дня траура в стране объявлено не было, ни одно официальное лицо не посетило семьи и не побывало на похоронах – таков оскорбительный для адекватных граждан РА морально-эмоциональный фон произошедшего.

  • "СОВЕТУЮ ВАМ ПРИЕХАТЬ СЮДА": ЕСЛИ КЛААР ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЗАБОЧЕН…
    2023-01-24 10:26
    2660

    В тот самый день 23 января, когда Совет Евросоюза принимал решение направить в Армению вторую по счету миссию гражданских наблюдателей, в Ереван вновь нагрянул спецпредставитель ЕС Тойво Клаар. "Ситуация вокруг Лачинского коридора серьезная, и необходимо срочно найти решения. С нетерпением жду дискуссий, чтобы изучить пути продвижения вперед. Главной целью Европы остается всеобъемлющее армяно-азербайджанское урегулирование", - написал он в своем микроблоге в "Twitter".

  • ИЛЬХАМ АЛИЕВ И ЕГО ЛЮДОЕДЫ
    2023-01-21 10:39
    2026

    11 января бакинский диктатор дал пространное интервью местным СМИ, в котором четко и ясно сказал все, что надо знать конкретно – о нынешней блокаде Республики Арцах, и в целом – о целях и методах реализации политики Азербайджана и Турции в отношении армянского народа. Практически открытым текстом было сказано, что ни о какой экологии и речи нет, что вся эта бесчеловечная авантюра организована, координируется и контролируется властями Азербайджана, а стоящие на дороге «активисты» - посланные официальным Баку агенты, и что цель у турок одна: очистить территорию Арцаха от армян любыми способами, в том числе – геноцидальными действиями.

  • 33 И 113: ПОЧЕМУ ПАШИНЯН, МИРЗОЯН И КРИСТИНЕ ГРИГОРЯН ПОВТОРЯЮТ ВЫГОДНУЮ БАКУ ЛОЖЬ?
    2023-01-19 10:22
    1320

    8 декабря появилось сообщение о том, что попавший в плен 10 ноября 2020 года, а затем осужденный в Баку на длительное тюремное заключение как «наемник» ливанский армянин Виген Эулджекян попросил родных любым способом вызволить его. По словам матери, он очень болен и истощен, состояние критическое: Эулджекян похудел на 50 килограммов, весит сейчас порядка 45 и практически не ест. Как заявляют армянские правозащитники, все 2 с лишним года плена Виген подвергается в Баку жестокому бесчеловечному обращению и жизнь его находится в опасности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
    2022-12-10 09:40
    2111

    Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    4023

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    2047

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

  • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
    2022-10-18 09:14
    2110

    "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.