Последние новости

ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!

Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НА ФОНЕ БУРНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, Конджорян вынужден был выступить с разъяснениями. "Это было моей личной формулировкой и не является мнением фракции. Учитывая реакцию общества, возможно, нужно было сформулировать иначе, возможно, я допустил промах, как и любой политический деятель, который может иногда допустить ошибку в своей устной речи. Но я хочу однозначно заявить, что вовсе не умаляю добрососедские и теплые отношения дружественного Ирана с Арменией. Это было промахом, и больше не повторится", - неуклюже оправдывался он перед журналистами. По мнению депутата, его высказывание могло повлиять на отношения с Ираном, если бы было позицией фракции и если бы он не предоставил разъяснение через СМИ, передает Aysor.am.

Странное разъяснение: получается, что, если бы не реакция общества, Конджорян счел бы свои слова вполне нормальными. Между тем речь идет о соседней стране, имеющей совершенно особое место и значение во многих сферах жизнедеятельности армянского государства и требующей крайне деликатного отношения. Насколько болезненно воспринимаются в Тегеране подобные заявления, и говорить излишне.

Новый состав парламента работает всего три дня, а поведение и высказывания многих депутатов уже стали предметом насмешек и издевательств в соцсетях и СМИ. С другой стороны, как справедливо замечают пользователи, ситуация заслуживает не смеха, а обеспокоенности, поскольку речь идет о законодательном органе страны. И никакие оправдания депутата о том, что, дескать, это его личное мнение, а не позиция фракции, не могут сгладить негативного впечатления от, мягко выражаясь, безответственности Конджоряна. Став депутатом НС РА, можно было бы для начала уяснить, что любое сказанное с высокой трибуны слово воспринимается как политическое заявление члена правящей фракции, а не "личное мнение".

Самое же печальное заключается в том, что это, по всей вероятности, только цветочки. Ягодки в ситуации очевидного политического невежества и интеллектуальной несостоятельности многих депутатов, которые уже недопустимо оправдывать их неопытностью, обществу еще предстоит вкусить. Неслучайно в ответ на высказанное в соцсетях предложение руководителю фракции "Мой шаг" выступить с официальным разъяснением о заявлении своего депутата пользователи дружно высказались против, мотивируя тем, что Лилит Макунц вполне способна еще больше усугубить ситуацию.

… На днях одна из газет писала, что на первом сборе фракции правящей партии новоиспеченных депутатов учили пользоваться кнопками для голосования. Было бы куда полезнее для начала научить их включать кнопки в мозгах. Если, конечно, есть что включать.

Основная тема:
Теги:
  • Арсен 17-Янв-2019
    И думаете Иран будет вытираться плевками в его сторону ??? Доигрались .... https://regnum.ru/news/polit/2554300.html
    Ответить
  • Сергей 20-Янв-2019
    Прежде чем других обвинят, не помешало бы на себя посмотреть! Когда исполнительная, законодательная и судебная ветви власти находятся под николом, вот это авторитаризм!Армения в руках пашистов превратился в самое отсталое не демократическое пятно на карте мире.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТУРЦИЯ ПРИСОЕДИНИЛА К СЕБЕ ЕС - МИНУС ФРАНЦИЯ, АВСТРИЯ И СЛОВЕНИЯ
    2020-10-21 10:13
    902

    16 октября во Франции убили учителя. Убили типичным для турок и радикальных исламистов способом: обезглавили. На следующий день, 17 октября, президент Турции Эрдоган, как сообщила британская The Independent, заявил, что европейцы во всем мире не смогут безопасно ходить по улицам, если сохранят свое нынешнее отношение к Турции. 18 октября президент Франции Эмманюэль Макрон в связи с жутким убийством учителя заявил, что исламисты в его стране не могут спать спокойно, добавив: «Страх войдет в их лагерь». 19 октября пять стран Евросоюза заблокировали введение предложенных Грецией санкции против Турции.

  • СУМГАИТСКИЙ СИНДРОМ АЛИЕВА И СОБОР ШУШИ
    2020-10-19 10:03
    502

    Судя по всему, Ильхам Алиев оказался в весьма затруднительном положении. Он вынужден раз за разом отрицать очевидное и многократно доказанное, приводя при этом весьма странные, мягко говоря аргументы. Например, факт широкого вовлечения Азербайджаном и Турцией террористов-наемников в войну в Арцахе - то, что за прошедшие почти 20 дней доказательно подтвердили не только СМИ, но и соответствующие структуры влиятельных стран. Или факт непосредственного участия в войне Турции, о чем также не устают трубить практически все заинтересованные державы, структуры и мировая пресса.

  • МЕХАНИЗМЫ ВЕРИФИКАЦИИ: КОСМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ СТАНОВИТСЯ ИМПЕРАТИВОМ
    2020-10-16 06:12
    29

    Этот термин - "верификационные механизмы" - вошел в лексикон карабахского процесса три дня назад с легкой руки министров иностранных дел России и Армении. На самом деле нового тут - только название, на деле это те же механизмы мониторинга режима прекращения огня и расследования инцидентов на передовой, вопрос которых очень активно обсуждался в ходе переговоров после Апрельской войны и был одним из ключевых пунктов Венских и Санкт-Петербургских соглашений. Сразу после смены власти в Армении они странным образом исчезли из переговорной повестки, и вот теперь, на фоне демонстративного отказа Азербайджана выполнять договоренность о гуманитарном перемирии, вновь стали актуальными.

  • "ПЛАН ЛАВРОВА": БЕЗ УЧЕТА РЕАЛИЙ
    2020-10-14 12:35
    81

    По сути дела, в своем сегодняшнем интервью российским радиостанциям Сергей Лавров раскрыл детали того сценария, о котором все последние годы ломались копья и строились догадки.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
    2020-10-19 16:15
    7644

    Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

  • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
    2020-10-19 14:45
    1572

    Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

  • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
    2020-10-09 12:30
    844

    Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.

  • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
    2020-10-07 20:34
    1674

    Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.