Последние новости

ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!

Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НА ФОНЕ БУРНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, Конджорян вынужден был выступить с разъяснениями. "Это было моей личной формулировкой и не является мнением фракции. Учитывая реакцию общества, возможно, нужно было сформулировать иначе, возможно, я допустил промах, как и любой политический деятель, который может иногда допустить ошибку в своей устной речи. Но я хочу однозначно заявить, что вовсе не умаляю добрососедские и теплые отношения дружественного Ирана с Арменией. Это было промахом, и больше не повторится", - неуклюже оправдывался он перед журналистами. По мнению депутата, его высказывание могло повлиять на отношения с Ираном, если бы было позицией фракции и если бы он не предоставил разъяснение через СМИ, передает Aysor.am.

Странное разъяснение: получается, что, если бы не реакция общества, Конджорян счел бы свои слова вполне нормальными. Между тем речь идет о соседней стране, имеющей совершенно особое место и значение во многих сферах жизнедеятельности армянского государства и требующей крайне деликатного отношения. Насколько болезненно воспринимаются в Тегеране подобные заявления, и говорить излишне.

Новый состав парламента работает всего три дня, а поведение и высказывания многих депутатов уже стали предметом насмешек и издевательств в соцсетях и СМИ. С другой стороны, как справедливо замечают пользователи, ситуация заслуживает не смеха, а обеспокоенности, поскольку речь идет о законодательном органе страны. И никакие оправдания депутата о том, что, дескать, это его личное мнение, а не позиция фракции, не могут сгладить негативного впечатления от, мягко выражаясь, безответственности Конджоряна. Став депутатом НС РА, можно было бы для начала уяснить, что любое сказанное с высокой трибуны слово воспринимается как политическое заявление члена правящей фракции, а не "личное мнение".

Самое же печальное заключается в том, что это, по всей вероятности, только цветочки. Ягодки в ситуации очевидного политического невежества и интеллектуальной несостоятельности многих депутатов, которые уже недопустимо оправдывать их неопытностью, обществу еще предстоит вкусить. Неслучайно в ответ на высказанное в соцсетях предложение руководителю фракции "Мой шаг" выступить с официальным разъяснением о заявлении своего депутата пользователи дружно высказались против, мотивируя тем, что Лилит Макунц вполне способна еще больше усугубить ситуацию.

… На днях одна из газет писала, что на первом сборе фракции правящей партии новоиспеченных депутатов учили пользоваться кнопками для голосования. Было бы куда полезнее для начала научить их включать кнопки в мозгах. Если, конечно, есть что включать.

Основная тема:
Теги:
  • Арсен 17-Янв-2019
    И думаете Иран будет вытираться плевками в его сторону ??? Доигрались .... https://regnum.ru/news/polit/2554300.html
    Ответить
  • Сергей 20-Янв-2019
    Прежде чем других обвинят, не помешало бы на себя посмотреть! Когда исполнительная, законодательная и судебная ветви власти находятся под николом, вот это авторитаризм!Армения в руках пашистов превратился в самое отсталое не демократическое пятно на карте мире.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МЫ ВЕРНЕМСЯ К ТЕБЕ, ШУШИ
    2021-01-22 09:57
    1834

    Фамилия моей мамы была Жамгарян (Ժամհարյան) от слова ժամհար – звонарь на колокольне. Семья моего деда, повторяя все перипетии трагической армянской судьбы, в свое время бежала из Шуши в Гандзак, оттуда в Тбилиси, спасаясь от геноцида, кульминацией которого стали несколько дней в марте 1920 года. Они - из знаменитого рода Жамгарянов, известных банкиров и предпринимателей, меценатов и благотворителей. Во дворе своего дома Жамгаряны построили первую на Кавказе Общественную больницу, где бедных лечили бесплатно.

  • АННА СДЕЛАЛА СВОЕ ДЕЛО – АННА МОЖЕТ ПОРАЗВЛЕЧЬСЯ
    2021-01-21 10:27
    1851

    Ровно неделю назад многие Телеграм-каналы, СМИ и соцсети наводнила информация о том, что Анна Акопян с дочками Мариам и Шушан отправились в Москву с частным визитом. При этом высказывались самые разные версии причины визита: получение российского гражданства, приобретение жилья, передача (или продажа) семье Пашиняна особняка дочери Алиева на Рублевке, тайная встреча с какой-то незнакомкой, приехавшей на машине с азербайджанскими номерами… Приводились и подробности московского времяпрепровождения матери с дочками с упоминанием самых роскошных и дорогих ресторанов и торговых моллов Москвы, в том числе - с целью празднования Старого нового года.

  • НАШЕСТВИЕ ШАРЛАТАНОВ: ЭТИ ВЛАСТИ НЕ В СОСТОЯНИИ РЕШИТЬ ВОПРОС ПЛЕННЫХ
    2021-01-20 10:29
    1591

    Несколько дней назад азербайджанцы убили и похоронили в Гадруте 44-летнего пленного Арсена Караханяна. Его тело, сплошь в синяках, было найдено 18 января, в ходе поисковых работа на оккупированных территориях Арцаха. Арсен был сыном жителя Гадрута Саши Караханяна, который сам вернулся из плена в декабре. По сведениям «ГА», Караханян-младший не участвовал в боевых действиях, он за месяц до войны приехал из России навестить родных и  застрял в Арцахе, то есть был не военнопленным, а заложником. Семья узнала, что он находится в плену, 6 января, из выложенных в соцсети видеоматериалов, стучала во все двери, надеясь вернуть его, но - увы…

  • "НАЦИЯ-АРМИЯ" ИЛИ "НАЦИЯ-ПОЛИЦИЯ"?
    2021-01-18 11:49
    1734

    Недели две назад в прессе и соцсетях появилось сообщение о том, что из армянской армии увольняют порядка 20 тысяч контрактников, не продлевая с ними договора. На фоне того, что происходит в Арцахе, а также на границах Армении, где основная тяжесть защиты населения лежит на ополченцах, при том, что линия госграницы обоих армянских государств существенно увеличилась, это сообщение выглядело непонятным и тревожным. Однако никакого комментария из Министерства обороны не последовало, что заставляет думать, что сведения соответствуют действительности. И делают еще более актуальным вопрос: что происходит с нашей армией?






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
    2021-01-24 10:13
    704

    Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

  • Проект Международного гуманитарного фонда "Мир"
    2021-01-23 11:10
    440

    Международный гуманитарный фонд "Мир" организовывает первый гуманитарно-культурный центр "Россия – наш Дом" в Республике Армения. Об этом сообщает пресс-служба МГФ "Мир".

  • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
    2021-01-23 10:44
    1400

    Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

  • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
    2021-01-23 10:39
    1146

    "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.