Последние новости

ВКЛЮЧИТЕ КНОПКИ В МОЗГАХ!

Депутат Национального Собрания от фракции "Мой шаг" Айк Конджорян сделал 16 января в парламенте скандальное заявление. "Нас окружают авторитарная Турция, Иран авторитарного типа, авторитарный Азербайджан и только наш непосредственный сосед Грузия идет по демократическому пути", - сказал он.

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, НА ФОНЕ БУРНЫХ ОБСУЖДЕНИЙ ДАННОГО ЗАЯВЛЕНИЯ, Конджорян вынужден был выступить с разъяснениями. "Это было моей личной формулировкой и не является мнением фракции. Учитывая реакцию общества, возможно, нужно было сформулировать иначе, возможно, я допустил промах, как и любой политический деятель, который может иногда допустить ошибку в своей устной речи. Но я хочу однозначно заявить, что вовсе не умаляю добрососедские и теплые отношения дружественного Ирана с Арменией. Это было промахом, и больше не повторится", - неуклюже оправдывался он перед журналистами. По мнению депутата, его высказывание могло повлиять на отношения с Ираном, если бы было позицией фракции и если бы он не предоставил разъяснение через СМИ, передает Aysor.am.

Странное разъяснение: получается, что, если бы не реакция общества, Конджорян счел бы свои слова вполне нормальными. Между тем речь идет о соседней стране, имеющей совершенно особое место и значение во многих сферах жизнедеятельности армянского государства и требующей крайне деликатного отношения. Насколько болезненно воспринимаются в Тегеране подобные заявления, и говорить излишне.

Новый состав парламента работает всего три дня, а поведение и высказывания многих депутатов уже стали предметом насмешек и издевательств в соцсетях и СМИ. С другой стороны, как справедливо замечают пользователи, ситуация заслуживает не смеха, а обеспокоенности, поскольку речь идет о законодательном органе страны. И никакие оправдания депутата о том, что, дескать, это его личное мнение, а не позиция фракции, не могут сгладить негативного впечатления от, мягко выражаясь, безответственности Конджоряна. Став депутатом НС РА, можно было бы для начала уяснить, что любое сказанное с высокой трибуны слово воспринимается как политическое заявление члена правящей фракции, а не "личное мнение".

Самое же печальное заключается в том, что это, по всей вероятности, только цветочки. Ягодки в ситуации очевидного политического невежества и интеллектуальной несостоятельности многих депутатов, которые уже недопустимо оправдывать их неопытностью, обществу еще предстоит вкусить. Неслучайно в ответ на высказанное в соцсетях предложение руководителю фракции "Мой шаг" выступить с официальным разъяснением о заявлении своего депутата пользователи дружно высказались против, мотивируя тем, что Лилит Макунц вполне способна еще больше усугубить ситуацию.

… На днях одна из газет писала, что на первом сборе фракции правящей партии новоиспеченных депутатов учили пользоваться кнопками для голосования. Было бы куда полезнее для начала научить их включать кнопки в мозгах. Если, конечно, есть что включать.

Основная тема:
Теги:
  • Арсен 17-Янв-2019
    И думаете Иран будет вытираться плевками в его сторону ??? Доигрались .... https://regnum.ru/news/polit/2554300.html
    Ответить
  • Сергей 20-Янв-2019
    Прежде чем других обвинят, не помешало бы на себя посмотреть! Когда исполнительная, законодательная и судебная ветви власти находятся под николом, вот это авторитаризм!Армения в руках пашистов превратился в самое отсталое не демократическое пятно на карте мире.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО И ЧТО РЕШАЕТ В АРЦАХЕ: ТОРГ "ПЛЕННЫЕ В ОБМЕН НА ЗЕМЛИ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ?
    2021-05-11 10:41
    146

    Получить достоверную информацию о том, что в реальности происходит в Арцахе, трудно - термин "информационная блокада", как нельзя лучше, характеризует ситуацию. Официальным сообщениям давно уже мало кто доверяет, а сведения, публикуемые в соцсетях, зачастую противоречивы и недостоверны. Ясно одно: достаточно интенсивно идут глубинные процессы, истинная цель которых пока что внушает мало оптимизма - если в поствоенных реалиях об оптимизме можно говорить вообще.

  • УРОК АЛИЕВЫМ В НС РА, ИЛИ ЧТО ТРЕБОВАЛ АГЕНТ "ОМЕГА" ОТ АРМАНА ТАТОЯНА?
    2021-05-08 11:58
    2272

    Действия властей Армении и Азербайджана продолжают демонстрировать все новые и новые образцы синхронности. Общие цели и общие мишени не только не скрываются, но проявляются еще более публично и нагло, бросая открытый вызов армянской общественности, которая фиксирует этот беспрецедентный унисон уже без всякого удивления – в качестве многократно доказанного факта. Нам уже приходилось писать о синхронизации заявлений Алиева и Пашиняна, а на днях аналогичная картина имела место уже в парламенте.

  • АЛИЕВ И ПАШИНЯН В РАВНОЙ СТЕПЕНИ ОТВЕТСТВЕННЫ ЗА УБИЙСТВО 19 ПЛЕННЫХ
    2021-05-05 10:44
    1822

    3 мая появилось шокирующее заявление армянских правозащитников Артака Зейналяна и Сирануш Саакян о судьбе 19 армянских военнопленных и заложников. Согласно сообщению, в ходе Третьей Арцахской войны и после завершения боевых действий 12 военнослужащих и 7 гражданских лиц, в том числе 4 женщины, были взяты в плен ВС Азербайджана и после пыток убиты. Правозащитники опубликовали имена убитых и заявили, что совершено военное преступление, по поводу которого они обратятся в Европейский суд по правам человека.

  • СПУСТЯ 30 ЛЕТ ОПЕРАЦИЯ "КОЛЬЦО" МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ В СЮНИКЕ И ТАВУШЕ
    2021-05-03 10:02
    1606

    "… Акции осуществляются с применением грубой силы и оружия, приводя к убийствам, увечьям и утрате личного имущества". "В период заключения они (армянские пленные – М.Г.) ежедневно подвергались избиениям, о чем свидетельствуют следы на их телах, и жестокому обращению, унижавшему их человеческое и национальное достоинство". Эти две цитаты - из доклада Международной делегации Сахаровского конгресса, посетившей в мае 1991 года приграничные села Армении и Азербайджана, в которых осуществлялась операция "Кольцо". Третья цитата – из доклада Омбудсмена РА: "Вооруженные нападения азербайджанцев сопровождались бесчеловечным и жестоким обращением, обезглавливанием и пытками как военнопленных, так и гражданских лиц".






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АНТИ-НИКОЛ
    2021-05-11 09:42
    238

    В период с апреля по октябрь 1917 года события развивались столь стремительно, что В.И. Ленин часто делал приписку к своим статьям: "Пока я писал эту статью, ситуация изменилась". Так и сегодня у нас. События сменяют друг друга с такой бешеной скоростью, что часто просто не успеваешь отреагировать. Но встречаются среди них и такие, которые сразу привлекают к себе внимание.

  • СТОРОННИЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ ИЛИ УКЛОНИСТ
    2021-05-11 09:37
    229

    Роль стороннего наблюдателя на предстоящих 20 июня внеочередных выборах можно приравнять к дезертирству, уклонению от долга выразить свою гражданскую позицию. И никакие отговорки, что отказ от участия в голосовании - это тоже позиция, учитывая готовность власти пойти на любые уловки для своего воспроизводства, не в счет. Ведь именно на низкую явку на выборы и рассчитывают Пашинян с компанией.

  • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
    2021-05-08 10:09
    1889

    "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

  • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
    2021-05-08 09:41
    1538

    С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.