Последние новости

Оргкомитет «В защиту Республики Арцах» настаивает на встрече с Николом Пашиняном

Авторы распространенного сегодня заявлении оргкомитета «В защиту Республики Арцах» настаивают на встрече с премьер-министром Николом Пашиняном, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как отметил лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян 18 января на пресс-конференции, созданный более двух десятков лет назад оргкомитет счел нужным выступить с заявлением, поскольку «начался некий переговорный процесс, если его можно так назвать, между Арменией и Азербайджаном. Арцах отсутствует, а без него решение невозможно.

По словам Арама Саркисяна, первоочередной целью армянской стороны должно быть представление международному сообществу того факта, что Арцах создан в соответствии с нормами международного права и его независимость не может быть предметом обсуждения. «Нельзя ставить под сомнение его статус. Азербайджан отрицает все предложения, связные с признанием статуса. Говорит – «наша территория» и предлагает в лучшем случае высокую степень автономии. Армянская сторона обязана была и прежде представить международному сообществу правовой пакет, подтверждающий легитимность создания Республики Арцах», - подчеркнул Саркисян. Он проинформировал, что оргкомитет отдельно представит правовой пакет.

«Наша обеспокоенность связана с тем, что нам непонятны причины счастливых настроений в Азербайджане. Да, мы говорим о мирном процессе. Но каково их представление о нем? Обсуждается ли вопрос территорий? Мы против термина «пояс безопасности». Это освобожденные территории, и конституционно являются частью Арцаха. То есть и тут нет необходимости уступок», - отметил Арам Саркисян, добавив, что вопрос Нахиджевана также нужно рассматривать. «У новых властей есть все возможности отказаться от мадридских принципов и предложить армянскую повестку переговоров. Надо объяснить миру, почему Арцах это армянская земля. Начать следует с сопредседателей и распространить в виде ноты. Алиев четко представляет свою позицию – завоевать Ереван и так далее. У армянской стороны нет такой четкой позиции. Это очень опасно», - считает политик.

«Заявление подписали 18 человек. Все они известные люди, представляющие общественные организации. Если Пашинян согласится встретиться с нами, хорошо, мы готовы к конструктивному сотрудничеству. Если нет, продолжим политику, проводимую в 90-е годы», - отметил Арам Саркисян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЭРИЯ – НЕМОЩНАЯ КЛЯЧА НЕВЕЖЕСТВА
      2020-01-15 11:06
      926

      Известный музыкант и хормейстер Тигран ЭКЕКЯН по-своему справил Старый Новый год. 13 января в клубе Article 3 он созвал пресс-конференцию, чтобы в очередной раз поднять проблему исторического здания по адресу: Ереван, ул. Арами, 23, в котором еще недавно функционировала основанная маэстро Экекяном благотворительная общественная организация "Международная ассоциация "Ай покрик ергичнер" ("Маленькие певцы Армении") и хоровой коллектив, куда входят певцы разного возраста.

    • "ПРОСТУЖЕННАЯ" ЭКОНОМИКА
      2020-01-14 15:52
      2188

      О чем не сказал, жонглируя цифрами, министр Тигран ХАЧАТРЯН 14 января с.г. министр экономики Тигран Хачатрян подвел на своей пресс-конференции итоги прошедшего года, но почему-то на базе 11 месяцев 2019 года (можно было все-таки дождаться обобщающих показателей за весь год). Постоянно шурша страницами, негромким голосом (видимо, простудился) министр доложил СМИ о "громких" показателях кабинета Пашиняна, заявив, что в 2019 году "создана очень хорошая база для 2020-го". Что же это за "очень хорошая база"?

    • Карапетян: У Еревана нет обязательств перед «Ассоциацией маленькие певцы Армении»
      2020-01-13 18:07
      276

      Мы несколько раз отмечали, что есть проблема со схожими названиями двух организаций - ГНКО «Маленькие певцы Армении», перед которой мэрия имеет обязательства, и общественная организация «Ассоциация маленькие певцы Армении», которой принадлежит здание по улице Арами 23 и перед которой власти города не имеют никаких юридических обязательств. Об этом на встрече с журналистами 13 января заявил пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян.

    • Значительная часть работ по строительству нового здания театра “Амазгаин” уже выполнена
      2020-01-11 10:51
      409

      Значительная часть работ по строительству нового здания театра “Амазгаин” им. Соса Саркисяна уже выполнена.