Последние новости

И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ

Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

ВИЦЕ-СПИКЕР НС ЛЕНА НАЗАРЯН ОТРЕАГИРОВАЛА ВОПРОСОМ НА ВОПРОС: дескать, с чего этонынешние власти должны уйти домой? Ее коллега Ален Симонян и глава парламента Арарат Мирзоян назвали подобные оценки преждевременными и нереальными. "Конечно, граждане Армении должны решать, кто придет к власти в следующий раз, но говорить об этом пока рано", - сказал Мирзоян. Прежде чем говорить, сначала пусть попытаются хотя бы оказаться в парламенте, вторил ему Симонян. Примечательно, что эти обрывочные комментарии – единственное, на что оказалось сегодня способно руководство НС. На просьбу прокомментировать слова Г. Маргаряна о том, что нынешние власти не уважают взятые на себя обязательства и не в состоянии решить поднятые ими же в самом начале народного движения проблемы, Мирзоян всего лишь отговорился: "Не разделяю это мнение". Симонян также отделался дежурным комментарием, мол, оценку их работе должен дать не Грант Маргарян, а народ.

Комментировать заявление бывшего посла в Ватикане Микаела Минасяна о том, что в случае нерешения проблем и отсутствия ответа на вопрос, когда народ станет жить лучше, стране не избежать народных волнений, пока не придет такая власть, которая даст ответы, Мирзоян отказался. Подчеркнув, что комментирует не именно это заявление, а все подобные, он заявил: "Годы напролет в стране были проблемы, касающиеся социальной справедливости, прав и свобод человека, которые и привели к революции. Власть решила вызов номер один, выполнив свою первичную миссию: свободная справедливая Армения – уже реальность. Теперь наступил второй этап, когда должны решаться задачи, касающиеся экономической, социальной сфер. Правительство должно приступить к серьезным реформам. Не нужно забывать, что власть – и исполнительная, и законодательная - полностью сформировалась совсем недавно. Так что не разделяю никакие пессимистичные оценки относительно уже прошедшего новыми властями пути и только-только стартовавшего этапа".

Кстати, озвученное на днях с трибуны НС Эдмоном Марукяном мнение о том, что положение с правами человека в постреволюционной Армении не столь радужно, как это пытаются представить власти, Мирзоян также не разделяет. "Права человека в стране нарушались из-за квазидемократической системы. Конечно, не все проблемы устранены, но революция сама по себе решила внушительную их часть. Потому что политической воли сделать что-либо, что нарушает права человека, более нет", - сказал спикер НС.

Со своей стороны отметим, что Марукян, указав на непрофессиональное расследование громких дел и тщательно обходимый властями вопрос прослушки разговора руководителей СНБ, ССС и премьера и собственно содержания известного разговора, заявил, что отголоски всего этого Армении еще придется услышать из Совета Европы и ЕСПЧ.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 20-Янв-2019
    В Армении уже ни кого не осталось , прочистить мозги и напомнить этому выскочке мрзоеву, что он был депутаткой во времена Сержа Саргсяна...Арарат мрзоян ходил себе на работу в парламент, гадил на Армению с трибуны парламента, при этом получал большую зарплату, принимал законы....все это Арарат мрзоян хочет представить , что жил и гадил в "не свободной" Армении!!!! Майданом захватили власть,теперь держат народ за идиотов.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЛАСТЬ АВОСЬКИ
    2020-06-01 14:02
    627

    Заболевший кронавирусом премьер менее недели назад во время правительственного часа общался в депкорпусом, передавал из в рук в руки бумаги, наверняка тесно общался с фракцией "Мой шаг", так что многие из депутатов – так называемые контактные лица. Что намерен предпринять парламент, что с нами будет? Таким "лирическим" отступлением депутат Тигран Улиханян попытался вернуть в реальность мойшаговцев, с пеной у рта доказывающих необходимость в спешном 24-часовом режиме разрулить так называемый конституционный кризис. Тщетно…

  • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ БОИТСЯ РЕФЕРЕНДУМА
    2020-05-27 16:03
    1046

    Правительство и парламентское большинство должны более серьезно подходить к своим же инициативам, иначе власть, по известному принципу «Кока-колы», будет вынуждена периодически, снова и снова, пробовать добиться своего. С таким призывом выступили баргавачцы в связи с инициированным фракцией власти и поддержанным правительством проектом об отмене назначенного референдума.

  • МОЙШАГОВЦАМ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ: МЕЖДУ НИКОЛОМ И ПАШИНЯНОМ
    2020-05-26 14:47
    1173

    О проекте выхода Армении из ЕАЭС, который в свое время инициировал Никол Пашинян-оппозиционер вместе с фракцией "Елк", парламентская оппозиция вспомнила сегодня несколько раз. И хоть мойшаговцам крыть было нечем, они накинулись на коллег, пытаясь выгородить своего лидера и защитить его от тех, кто еще помнит о заявлениях прежнего Пашиняна.

  • КОГДА МАСКА – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
    2020-05-26 12:59
    866

    Удивительно, но о том, что депутаты сами должны показывать пример поведения, мойшаговцы вспомнили только сегодня, когда спустя почти 3 месяца после объявления ЧП их обязали носить в зале заседаний маски. Тем более удивительно, что собственным примером они озаботились почему-то только в связи с масками. Сколько пространных речей пришлось услышать по поводу того, что за ними наблюдают граждане и своим поведением они, депутаты, показывают пример нашим гражданам! Вот бы мойшаговцы вместе со своим лидером об этом вспомнили, ну, например, во время позорной драки в парламенте или в ходе своих оскорбительных речей…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КОГДА ПАЦИЕНТ НЕ ДОВЕРЯЕТ ВРАЧУ
    2020-06-01 14:05
    377

    Я и моя семья сдали тесты на коронавирус, и они оказались положительными. Об этом на своей странице Facebook 1 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. Он также отметил: "По этой причине я в данный момент не на рабочем месте. Вчера оказалось, что мой тест на коронавирус положительный. Никаких симптомов у меня не было. В связи с тем, что планировалось отправиться на передовую, я решил сдать тест. Результаты тестов моей семьи также оказались положительными".

  • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
    2020-06-01 12:12
    429

    Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

  • "ОБОГАЩАЕМ" ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАЛИТРУ!
    2020-06-01 11:36
    566

    Главный фигурант по делу о преступной вооруженной группе, обезвреженной силами СНБ в Норк-Мараше 25 ноября 2015 г., Артур Варданян объявил о намерении возглавить национальную инициативу под названием "Объединение полюсов". Инициатива уже имеет свой офис в столице, планируется открытие офисов в марзах, а также в Спюрке.

  • НУЖНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ФАКТОВ, ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ ОБВИНЕНИЯ!
    2020-06-01 11:22
    1024

    Советник премьера отбыл в Воронеж, потом в Москву… Озвученное в минувшую субботу очередное разоблачение бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна не вызывает ни малейших сомнений в достоверности.