Последние новости

И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ

Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

ВИЦЕ-СПИКЕР НС ЛЕНА НАЗАРЯН ОТРЕАГИРОВАЛА ВОПРОСОМ НА ВОПРОС: дескать, с чего этонынешние власти должны уйти домой? Ее коллега Ален Симонян и глава парламента Арарат Мирзоян назвали подобные оценки преждевременными и нереальными. "Конечно, граждане Армении должны решать, кто придет к власти в следующий раз, но говорить об этом пока рано", - сказал Мирзоян. Прежде чем говорить, сначала пусть попытаются хотя бы оказаться в парламенте, вторил ему Симонян. Примечательно, что эти обрывочные комментарии – единственное, на что оказалось сегодня способно руководство НС. На просьбу прокомментировать слова Г. Маргаряна о том, что нынешние власти не уважают взятые на себя обязательства и не в состоянии решить поднятые ими же в самом начале народного движения проблемы, Мирзоян всего лишь отговорился: "Не разделяю это мнение". Симонян также отделался дежурным комментарием, мол, оценку их работе должен дать не Грант Маргарян, а народ.

Комментировать заявление бывшего посла в Ватикане Микаела Минасяна о том, что в случае нерешения проблем и отсутствия ответа на вопрос, когда народ станет жить лучше, стране не избежать народных волнений, пока не придет такая власть, которая даст ответы, Мирзоян отказался. Подчеркнув, что комментирует не именно это заявление, а все подобные, он заявил: "Годы напролет в стране были проблемы, касающиеся социальной справедливости, прав и свобод человека, которые и привели к революции. Власть решила вызов номер один, выполнив свою первичную миссию: свободная справедливая Армения – уже реальность. Теперь наступил второй этап, когда должны решаться задачи, касающиеся экономической, социальной сфер. Правительство должно приступить к серьезным реформам. Не нужно забывать, что власть – и исполнительная, и законодательная - полностью сформировалась совсем недавно. Так что не разделяю никакие пессимистичные оценки относительно уже прошедшего новыми властями пути и только-только стартовавшего этапа".

Кстати, озвученное на днях с трибуны НС Эдмоном Марукяном мнение о том, что положение с правами человека в постреволюционной Армении не столь радужно, как это пытаются представить власти, Мирзоян также не разделяет. "Права человека в стране нарушались из-за квазидемократической системы. Конечно, не все проблемы устранены, но революция сама по себе решила внушительную их часть. Потому что политической воли сделать что-либо, что нарушает права человека, более нет", - сказал спикер НС.

Со своей стороны отметим, что Марукян, указав на непрофессиональное расследование громких дел и тщательно обходимый властями вопрос прослушки разговора руководителей СНБ, ССС и премьера и собственно содержания известного разговора, заявил, что отголоски всего этого Армении еще придется услышать из Совета Европы и ЕСПЧ.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 20-Янв-2019
    В Армении уже ни кого не осталось , прочистить мозги и напомнить этому выскочке мрзоеву, что он был депутаткой во времена Сержа Саргсяна...Арарат мрзоян ходил себе на работу в парламент, гадил на Армению с трибуны парламента, при этом получал большую зарплату, принимал законы....все это Арарат мрзоян хочет представить , что жил и гадил в "не свободной" Армении!!!! Майданом захватили власть,теперь держат народ за идиотов.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "КОГДА ВЛАСТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ОГРОМНУЮ ПУСТОТУ…"
    2019-07-20 16:00
    1764

    "Нынешние власти с точки зрения собственно избирательного права легитимны, но в плане компетентности они уже нелегитимны", - заявил в интервью "ГА" руководитель Исследовательского института "Политэкономия" Андраник ТЕВАНЯН.

  • ТЕРРОР ЕСТЬ ТЕРРОР
    2019-07-18 11:58
    1875

    Террор есть террор независимо от того, кто его осуществляет и с какой целью. Эта мысль красной нитью проходит в комментариях пользователей ФБ, став ответом на циничную браваду членов группы "Сасна црер" и наглую героизацию собственных персон в третью годовщину вооруженного захвата полка ППС в Ереване.

  • Менуа АРУТЮНЯН: "КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН - ЭТО ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ"
    2019-07-17 12:05
    1531

    Или из-за авантюризма одного человека мы можем потерять государственность и стать разменной монетой в борьбе  сверхдержав, или нужно проявить политическую волю, освободить захваченную власть и восстановить конституционный строй в Армении, убежден политический обозреватель Менуа АРУТЮНЯН.

  • Артур КАЗИНЯН: "НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
    2019-07-16 13:32
    1189

    "Любая свобода подразумевает ответственность, не бывает безграничной свободы, свобода слова и выражения мнения предполагает ответственность, и об этом нужно помнить всегда, - сказал в беседе с "ГА" руководитель партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
    2019-07-22 15:22
    117

    Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

  • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
    2019-07-22 10:43
    621

    Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

  • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
    2019-07-22 10:39
    862

    ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.

  • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
    2019-07-20 16:00
    2072

    Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".