Последние новости

И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ

Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

ВИЦЕ-СПИКЕР НС ЛЕНА НАЗАРЯН ОТРЕАГИРОВАЛА ВОПРОСОМ НА ВОПРОС: дескать, с чего этонынешние власти должны уйти домой? Ее коллега Ален Симонян и глава парламента Арарат Мирзоян назвали подобные оценки преждевременными и нереальными. "Конечно, граждане Армении должны решать, кто придет к власти в следующий раз, но говорить об этом пока рано", - сказал Мирзоян. Прежде чем говорить, сначала пусть попытаются хотя бы оказаться в парламенте, вторил ему Симонян. Примечательно, что эти обрывочные комментарии – единственное, на что оказалось сегодня способно руководство НС. На просьбу прокомментировать слова Г. Маргаряна о том, что нынешние власти не уважают взятые на себя обязательства и не в состоянии решить поднятые ими же в самом начале народного движения проблемы, Мирзоян всего лишь отговорился: "Не разделяю это мнение". Симонян также отделался дежурным комментарием, мол, оценку их работе должен дать не Грант Маргарян, а народ.

Комментировать заявление бывшего посла в Ватикане Микаела Минасяна о том, что в случае нерешения проблем и отсутствия ответа на вопрос, когда народ станет жить лучше, стране не избежать народных волнений, пока не придет такая власть, которая даст ответы, Мирзоян отказался. Подчеркнув, что комментирует не именно это заявление, а все подобные, он заявил: "Годы напролет в стране были проблемы, касающиеся социальной справедливости, прав и свобод человека, которые и привели к революции. Власть решила вызов номер один, выполнив свою первичную миссию: свободная справедливая Армения – уже реальность. Теперь наступил второй этап, когда должны решаться задачи, касающиеся экономической, социальной сфер. Правительство должно приступить к серьезным реформам. Не нужно забывать, что власть – и исполнительная, и законодательная - полностью сформировалась совсем недавно. Так что не разделяю никакие пессимистичные оценки относительно уже прошедшего новыми властями пути и только-только стартовавшего этапа".

Кстати, озвученное на днях с трибуны НС Эдмоном Марукяном мнение о том, что положение с правами человека в постреволюционной Армении не столь радужно, как это пытаются представить власти, Мирзоян также не разделяет. "Права человека в стране нарушались из-за квазидемократической системы. Конечно, не все проблемы устранены, но революция сама по себе решила внушительную их часть. Потому что политической воли сделать что-либо, что нарушает права человека, более нет", - сказал спикер НС.

Со своей стороны отметим, что Марукян, указав на непрофессиональное расследование громких дел и тщательно обходимый властями вопрос прослушки разговора руководителей СНБ, ССС и премьера и собственно содержания известного разговора, заявил, что отголоски всего этого Армении еще придется услышать из Совета Европы и ЕСПЧ.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 20-Янв-2019
    В Армении уже ни кого не осталось , прочистить мозги и напомнить этому выскочке мрзоеву, что он был депутаткой во времена Сержа Саргсяна...Арарат мрзоян ходил себе на работу в парламент, гадил на Армению с трибуны парламента, при этом получал большую зарплату, принимал законы....все это Арарат мрзоян хочет представить , что жил и гадил в "не свободной" Армении!!!! Майданом захватили власть,теперь держат народ за идиотов.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Армен АШОТЯН: НЕ СТАТЬ ПЕРВЫМ НАРОДОМ В ИСТОРИИ, КОТОРЫЙ ЛЕГИТИМИРУЕТ СВОЕ БЕСЧЕСТИЕ
    2021-06-18 16:08
    922

    Штаб блока "Честь имею" получает много звонков, особенно в последние пару дней, по поводу того, что власть, предчувствуя свое поражение, прилагает неимоверные усилия для воздействия на результаты выборов посредством полиции, прокуратуры, СНБ. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-председатель РПА, член блока "Честь имею" Армен АШОТЯН.

  • ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ВЕРНУТЬ АРЦАХСКИЙ ВОПРОС В ЕСТЕСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС УРЕГУЛИРОВАНИЯ
    2021-06-14 09:18
    851

    Результаты 44-дневной войны не могут изменить базирующиеся на основополагающих нормах международного права формат, логику и принципы урегулирования арцахской проблемы. Этот и ряд других подходов закреплены в программе блока "Честь имею" в разделе "Арцахская проблема". Блок "Честь имею" считает вполне реальным возвращение оккупированных районов Шуши, Гадрута, Мартакерта, Мартуни и Аскерана дипломатическим путем.

  • Хачик ГАЛСТЯН: "СПРЫГНУВ С КОНВЕЙЕРА", ПОВЕСТИ НАЦИЮ В МЯСОРУБКУ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬСТВО"
    2021-06-12 10:04
    1500

    "Подавляющее большинство народа - предполагаю, 70% и более - отдаст свой голос патриотичным, имеющим национальную повестку силам, а Никол окажется там, где он уже давно должен быть", - заявил в интервью "ГА" член совета партии "Родина" Хачик ГАЛСТЯН.

  • БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ": ТАКОГО ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО ВЫБОРА В ИСТОРИИ РА НЕ БЫЛО
    2021-06-09 15:40
    1497

    Очевидно, что Пашинян пытается спровоцировать напряженность до той степени, которая, если так продолжится, приведет к внутренним столкновениям. Таким образом он реагирует на свой день ото дня стремительно падающий рейтинг, констатировали на пресс-конференции руководитель штаба блока "Честь имею" Давид АРУТЮНЯН и член штаба Эдуард ШАРМАЗАНОВ. Они также выразили удивление странным молчанием международных структур, наблюдательских миссий, посольств, разнообразных поборников прав человека.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРОСТОЙ ВЫБОР
    2021-06-18 14:09
    1603

    С уважением отношусь к электорату избирательного блока "Честь имею" и ППА. Даже к идейным выборщикам АНК, хотя не совсем понимаю, как можно поддерживать человека, главный избирательный посыл которого строится на аргументации, что, дескать, нет никаких радужных перспектив у армянского государства, поскольку все дураки, кроме него, любимого.

  • ОНИ У ВЛАСТИ, ЧТОБЫ НАСЫТИТЬСЯ! ПРОЩАЙ, ПАРЛАМЕНТ 7-го СОЗЫВА...
    2021-06-18 14:02
    1019

    За 3 года обросли жирком Статья 90 (часть 5) Конституции РА гласит: "В случае внеочередных выборов срок полномочий действующего Национального Собрания завершается, и срок полномочий новоизбранного Национального Собрания начинается с момента открытия первой сессии новоизбранного Национального Собрания, созванной во второй понедельник после образования новоизбранного Национального Собрания".

  • ПРОЩАЛЬНАЯ РЕЧЬ НИКОЛА. НАЧАЛО И КОНЕЦ НА ПЛОЩАДИ РЕСПУБЛИКИ…
    2021-06-18 13:12
    711

    За счет бюджетных средств N1 списка предвыборного блока "Честь имею" генерал Артур Ванецян предупредил столичную общественность о том, что 17 июня участников заключительного митинга партии "Гражданский договор" доставят на площадь Республики за счет средств из бюджета государства.

  • БУДУЩЕГО С ПОДПИСЬЮ "ТВОЙ НИКОЛ" НАМ НЕ НАДО!
    2021-06-18 11:35
    983

    Листая предвыборный буклет ГД Предвыборная программа партии "Гражданский договор" (ГД), открывающаяся душещипательным посланием и.о. премьера Пашиняна с подписью "Твой Никол", как нельзя лучше, демонстрирует трехлетний период правления "революционной" власти.