Последние новости

И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ

Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

ВИЦЕ-СПИКЕР НС ЛЕНА НАЗАРЯН ОТРЕАГИРОВАЛА ВОПРОСОМ НА ВОПРОС: дескать, с чего этонынешние власти должны уйти домой? Ее коллега Ален Симонян и глава парламента Арарат Мирзоян назвали подобные оценки преждевременными и нереальными. "Конечно, граждане Армении должны решать, кто придет к власти в следующий раз, но говорить об этом пока рано", - сказал Мирзоян. Прежде чем говорить, сначала пусть попытаются хотя бы оказаться в парламенте, вторил ему Симонян. Примечательно, что эти обрывочные комментарии – единственное, на что оказалось сегодня способно руководство НС. На просьбу прокомментировать слова Г. Маргаряна о том, что нынешние власти не уважают взятые на себя обязательства и не в состоянии решить поднятые ими же в самом начале народного движения проблемы, Мирзоян всего лишь отговорился: "Не разделяю это мнение". Симонян также отделался дежурным комментарием, мол, оценку их работе должен дать не Грант Маргарян, а народ.

Комментировать заявление бывшего посла в Ватикане Микаела Минасяна о том, что в случае нерешения проблем и отсутствия ответа на вопрос, когда народ станет жить лучше, стране не избежать народных волнений, пока не придет такая власть, которая даст ответы, Мирзоян отказался. Подчеркнув, что комментирует не именно это заявление, а все подобные, он заявил: "Годы напролет в стране были проблемы, касающиеся социальной справедливости, прав и свобод человека, которые и привели к революции. Власть решила вызов номер один, выполнив свою первичную миссию: свободная справедливая Армения – уже реальность. Теперь наступил второй этап, когда должны решаться задачи, касающиеся экономической, социальной сфер. Правительство должно приступить к серьезным реформам. Не нужно забывать, что власть – и исполнительная, и законодательная - полностью сформировалась совсем недавно. Так что не разделяю никакие пессимистичные оценки относительно уже прошедшего новыми властями пути и только-только стартовавшего этапа".

Кстати, озвученное на днях с трибуны НС Эдмоном Марукяном мнение о том, что положение с правами человека в постреволюционной Армении не столь радужно, как это пытаются представить власти, Мирзоян также не разделяет. "Права человека в стране нарушались из-за квазидемократической системы. Конечно, не все проблемы устранены, но революция сама по себе решила внушительную их часть. Потому что политической воли сделать что-либо, что нарушает права человека, более нет", - сказал спикер НС.

Со своей стороны отметим, что Марукян, указав на непрофессиональное расследование громких дел и тщательно обходимый властями вопрос прослушки разговора руководителей СНБ, ССС и премьера и собственно содержания известного разговора, заявил, что отголоски всего этого Армении еще придется услышать из Совета Европы и ЕСПЧ.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 20-Янв-2019
    В Армении уже ни кого не осталось , прочистить мозги и напомнить этому выскочке мрзоеву, что он был депутаткой во времена Сержа Саргсяна...Арарат мрзоян ходил себе на работу в парламент, гадил на Армению с трибуны парламента, при этом получал большую зарплату, принимал законы....все это Арарат мрзоян хочет представить , что жил и гадил в "не свободной" Армении!!!! Майданом захватили власть,теперь держат народ за идиотов.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Бениамин ПОГОСЯН: "ЛЮБОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ О КАКИХ-ЛИБО ДОСТИЖЕНИЯХ ИЛИ ПЕРЕГОВОРНЫХ УСПЕХАХ АРМЯНСКОЙ СТОРОНЫ СМЕХОТВОРНО"
    2021-02-24 10:40
    746

    "Небольшое влияние, которое имела Армения в региональных геополитических процессах, было обусловлено существованием Республики Арцах - с размещением там исключительно армянских вооруженных сил, наличием 135-километровой границы между Республикой Арцах и Ираном, а также позицией Армении противостоять экспансионистской политике Турции, - заявил в беседе с "ГА" руководитель Центра политических и экономических стратегических исследований политолог Бениамин ПОГОСЯН, отметив, что в нынешних условиях Армения перестала быть геополитическим фактором, такое государство не может иметь какой-либо роли в регионе и, естественно, не может ожидать участия в каком-либо серьезном процессе.

  • БРОНИРОВАННАЯ ВЛАСТЬ: ЧТОБЫ ЗАМОЛКЛИ
    2021-02-21 11:24
    1279

    Сначала Пашинян и Ко взяли исполнительную власть, потом законодательную, после судебной власти наступит черед СМИ – четвертой власти, прогнозировали еще два года назад эксперты.

  • У КС ЕСТЬ ШАНС СОХРАНИТЬ ЛИЦО
    2021-02-17 14:49
    981

    КС имел шанс поставить точку в вопросе конституционности внесенных фракцией власти изменений в Основной Закон, однако не использовал его. Пока. Сегодня КС отсрочил рассмотрения иска фракций СА и ПА до 20 апреля. Так что КС все еще имеет возможность сохранить лицо и доказать, что не является придатком действующей власти. Впрочем, надеяться на что-то путное от "революционного" КС особо не приходится…

  • ОППОЗИЦИЯ: ВЛАСТЬ СКРЫВАЕТ И ДОЗИРУЕТ ПРАВДУ О СЮНИКЕ
    2021-02-12 15:47
    1885

    Процесс сдачи страны продолжается, власть продолжает свою капитулянтскую политику. Парламентская оппозиция уверена, что именно об этом свидетельствует уже 4 дня гуляющий в сети скандальный текст меморандума по Сюнику. Оппозиционеры убеждены, что власть скрывает свои договоренности по Сюнику, манипулируя и дозированно преподнося информацию общественности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
    2021-02-24 13:34
    817

    Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.

  • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
    2021-02-24 11:23
    842

    "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

  • СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
    2021-02-24 11:10
    698

    Оптимисты обещали: "Не успеет!" Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.

  • Движение по спасению Родины призывает силовиков Армении предотвратить государственный террор
    2021-02-23 17:54
    397

    Сегодня визит главного символа предательской власти в здание 3-го корпуса комплекса правительственных зданий сопровождался применением непропорциональной силы против многочисленных достойных граждан. Об этом говорится в заявлении Движения по спасению Родины, поступившем Новости Армении - NEWS.am.