Последние новости

И НИЧЕГО, КРОМЕ САМОЛЮБОВАНИЯ

Заявление дашнакцакана Гранта Маргаряна о том, что на следующих выборах АРФД "должна отправить домой нынешние власти и взять в свои руки управление страной", вызвало естественное неприятие его адресатов. Спикер парламента и его заместители от партии власти в беседе с журналистами каждый в свою очередь опровергли данное заявление, назвав его "оторванным от реальности".

ВИЦЕ-СПИКЕР НС ЛЕНА НАЗАРЯН ОТРЕАГИРОВАЛА ВОПРОСОМ НА ВОПРОС: дескать, с чего этонынешние власти должны уйти домой? Ее коллега Ален Симонян и глава парламента Арарат Мирзоян назвали подобные оценки преждевременными и нереальными. "Конечно, граждане Армении должны решать, кто придет к власти в следующий раз, но говорить об этом пока рано", - сказал Мирзоян. Прежде чем говорить, сначала пусть попытаются хотя бы оказаться в парламенте, вторил ему Симонян. Примечательно, что эти обрывочные комментарии – единственное, на что оказалось сегодня способно руководство НС. На просьбу прокомментировать слова Г. Маргаряна о том, что нынешние власти не уважают взятые на себя обязательства и не в состоянии решить поднятые ими же в самом начале народного движения проблемы, Мирзоян всего лишь отговорился: "Не разделяю это мнение". Симонян также отделался дежурным комментарием, мол, оценку их работе должен дать не Грант Маргарян, а народ.

Комментировать заявление бывшего посла в Ватикане Микаела Минасяна о том, что в случае нерешения проблем и отсутствия ответа на вопрос, когда народ станет жить лучше, стране не избежать народных волнений, пока не придет такая власть, которая даст ответы, Мирзоян отказался. Подчеркнув, что комментирует не именно это заявление, а все подобные, он заявил: "Годы напролет в стране были проблемы, касающиеся социальной справедливости, прав и свобод человека, которые и привели к революции. Власть решила вызов номер один, выполнив свою первичную миссию: свободная справедливая Армения – уже реальность. Теперь наступил второй этап, когда должны решаться задачи, касающиеся экономической, социальной сфер. Правительство должно приступить к серьезным реформам. Не нужно забывать, что власть – и исполнительная, и законодательная - полностью сформировалась совсем недавно. Так что не разделяю никакие пессимистичные оценки относительно уже прошедшего новыми властями пути и только-только стартовавшего этапа".

Кстати, озвученное на днях с трибуны НС Эдмоном Марукяном мнение о том, что положение с правами человека в постреволюционной Армении не столь радужно, как это пытаются представить власти, Мирзоян также не разделяет. "Права человека в стране нарушались из-за квазидемократической системы. Конечно, не все проблемы устранены, но революция сама по себе решила внушительную их часть. Потому что политической воли сделать что-либо, что нарушает права человека, более нет", - сказал спикер НС.

Со своей стороны отметим, что Марукян, указав на непрофессиональное расследование громких дел и тщательно обходимый властями вопрос прослушки разговора руководителей СНБ, ССС и премьера и собственно содержания известного разговора, заявил, что отголоски всего этого Армении еще придется услышать из Совета Европы и ЕСПЧ.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 20-Янв-2019
    В Армении уже ни кого не осталось , прочистить мозги и напомнить этому выскочке мрзоеву, что он был депутаткой во времена Сержа Саргсяна...Арарат мрзоян ходил себе на работу в парламент, гадил на Армению с трибуны парламента, при этом получал большую зарплату, принимал законы....все это Арарат мрзоян хочет представить , что жил и гадил в "не свободной" Армении!!!! Майданом захватили власть,теперь держат народ за идиотов.....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • "ГДЕ БУДЕТ ВПОСЛЕДСТВИИ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ЕРЕВАН?"
    2021-11-25 16:09
    1555

    Учитывая отсутствие дипломатических отношений, взаимного доверия и готовности к мирному сосуществованию, условий для проведения делимитации и демаркации нет. И тем более нет человека в Армении, который с точностью до миллиметра представит границы страны, поскольку изменения и утонения границ проводились в течение всей истории Советской Армении, заявил руководитель фракции "Айастан" Сейран Оганян в ходе сегодняшних парламентских слушаний на тему "Проблемы делимитации и демаркации".

  • У ПАШИНЯНА СВОИ КАРТЫ. КРАПЛЕНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНОМ
    2021-11-24 11:37
    1478

    Целых три года понадобилось Николу Пашиняну, чтобы азербайджанское руководство в его восприятии из "конструктивного и образованного" преобразилось в проводящего агрессивную политику в отношении Армении. 23 ноября в ходе пресс-конференции он заявил, что Азербайджан всегда вел агрессивную политику, и что за последние 15-20 лет в этой политике ничего не изменилось.

  • ВОПРОСОВ МНОГО, ОТВЕТОВ НЕТ: СОКРЫТИЕ ПОД ГРИФОМ СЕКРЕТНОСТИ
    2021-11-19 17:32
    1889

    По какой логике и на каких условиях будет проходить процесс демаркации? Довольна ли Армения ответом России, продолжает ли надеяться на военную помощь союзника? С кем обсуждал, советовался Пашинян, соглашаясь начать процесс делимитации и демаркации границы, или это его единоличное решение? Говоря о принадлежащих по советским картам Азербайджану территориях, которые находятся под контролем Армении, имел ли ввиду Пашинян передачу Азербайджану анклавов?

  • Киро МАНОЯН: АКЦИИ ПРОТЕСТА БУДУТ НОСИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР
    2021-11-12 10:19
    3076

    Однозначно, что в Спюрке нет какой-либо структуры, которая бы поддерживала осуществляемые этой властью шаги, заявил в беседе с «ГА» руководитель Офиса «Ай Дат» и по политическим вопросам Бюро АРФ «Дашнакцутюн» Киро МАНОЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
    2021-11-30 10:36
    50

    Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

  • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
    2021-11-29 12:53
    760

    Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

  • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
    2021-11-29 09:29
    811

    Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

  • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
    2021-11-25 10:08
    998

    Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.