Последние новости

В Баку резко ответили на комментарий МИД России

Министерство иностранных дел Азербайджана назвало "ультимативным" тон комментария МИД РФ в связи с неразрешением въезда в республику россиян с армянскими корнями. Об этом, как передает ТАСС, говорится в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана, передает newsarmenia.am.

"Азербайджан и Россия являются равноправными суверенными государствами, говорить в ультимативном тоне с Азербайджаном недопустимо и полностью противоречит этическим нормам дипломатии", - говорится в сообщении.

По мнению азербайджанской стороны, "необъяснимое упорство пресс-службы МИД РФ в данном вопросе трудно понять". "Оно противоречит основе стратегических отношений между Азербайджаном и Россией. В то же время такой подход ни в коей мере не совпадает с демонстрируемой президентами Азербайджана и России волей и проделанной ими работой в развитии отношений между двумя государствами", - подчеркивается в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что "азербайджанская сторона будет предпринимать адекватные действия в соответствии с дальнейшими шагами пресс-службы МИД РФ".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Разумной альтернативы сделки с Ираном нет
      2019-09-09 18:05
      331

      Разумной альтернативы Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе нет, Москва и Париж намерены продолжить работу по сохранению соглашения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров глав МИД и Минобороны двух стран в формате "2+2, передает Арменпресс со ссылкой на  РИА Новости.

    • Москва пригласила Украину - ответа нет
      2019-03-29 16:21
      749

      Россия направила главе МИД Украины Павлу Климкину приглашение на заседание Совета министров иностранных дел стран (СМИД) Содружества Независимых Государств (СНГ), передает РИА Новости.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      463

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Не надо ехать в фашиствующую страну!
      2019-03-13 09:25
      633

                МИД РФ опубликовал предупреждение для планирующих посетить Азербайджан россиян, имеющих косвенные или прямые признаки принадлежности к армянской национальности, передает News.am со ссылкой на РИА Новости.