Последние новости

Докладчик ПАСЕ о выборах в Армении: 70 % за одну партию - большое доверие, но и большая ответственность

Мирная, так называемая "бархатная революция" в сочетании с политической волей нынешних властей позволила провести демократические выборы в Армении. Об этом заявил докладчик от Александр Поцей во время зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает NEWS.am.

Поцей представил доклад о наблюдении за досрочными парламентскими выборами в Армении.

Докладчик поздравил Армению с выборами, но отметил, что одних демократических выборов недостаточно, и избранные представители Армении должны начать правовые реформы для консолидации демократического процесса в стране.

Поцей отметил, что Ассамблея наблюдала за всеми выборами в Армении с 1995 года, и подчеркнул, что, несмотря на сложную избирательную систему и сообщения о случаях запугивания через социальные сети, нарушения на выборах, которые омрачали многие выборы в прошлом, отсутствовали во время этих выборов.

При этом он указал на некоторые случаи запугивания в социальных сетях.

"70 % голосов за одну партию - это большое доверие, но и большая ответственность", - подчеркнул докладчик, говоря о победе блока "Мой шаг".

Представляя выводы наблюдателей ПАСЕ, он подчеркнул, что досрочные парламентские выборы в Армении были проведены с соблюдением основных свобод и пользовались широким общественным доверием, которое необходимо сохранить путем дальнейших избирательных реформ.

Делегат ПАСЕ подчеркнул, что предвыборная кампания завершилась телевизионными дебатами в прямом эфире и в целом характеризовалась сбалансированным освещением на общественном телевидении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      455

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1608

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС СЕГОДНЯ НЕ ВЫБРАЛИ
      2020-09-23 19:15
      2204

                 Сегодняшнее заседание Конституционного суда должно было дать ответ на вопрос, ставший главной интригой последних месяцев: кто будет избран новым председателем КС Армении и его заместителем? Заранее было объявлено, что  выборы пройдут в закрытом режиме, кандидатов выдвинут в ходе заседания, а обсуждение вопроса начнется в 15:30.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      741

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.