Последние новости

Докладчик ПАСЕ о выборах в Армении: 70 % за одну партию - большое доверие, но и большая ответственность

Мирная, так называемая "бархатная революция" в сочетании с политической волей нынешних властей позволила провести демократические выборы в Армении. Об этом заявил докладчик от Александр Поцей во время зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает NEWS.am.

Поцей представил доклад о наблюдении за досрочными парламентскими выборами в Армении.

Докладчик поздравил Армению с выборами, но отметил, что одних демократических выборов недостаточно, и избранные представители Армении должны начать правовые реформы для консолидации демократического процесса в стране.

Поцей отметил, что Ассамблея наблюдала за всеми выборами в Армении с 1995 года, и подчеркнул, что, несмотря на сложную избирательную систему и сообщения о случаях запугивания через социальные сети, нарушения на выборах, которые омрачали многие выборы в прошлом, отсутствовали во время этих выборов.

При этом он указал на некоторые случаи запугивания в социальных сетях.

"70 % голосов за одну партию - это большое доверие, но и большая ответственность", - подчеркнул докладчик, говоря о победе блока "Мой шаг".

Представляя выводы наблюдателей ПАСЕ, он подчеркнул, что досрочные парламентские выборы в Армении были проведены с соблюдением основных свобод и пользовались широким общественным доверием, которое необходимо сохранить путем дальнейших избирательных реформ.

Делегат ПАСЕ подчеркнул, что предвыборная кампания завершилась телевизионными дебатами в прямом эфире и в целом характеризовалась сбалансированным освещением на общественном телевидении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2610

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1540

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.

    • КРИТЕРИИ БУДУЩЕГО ФУТБОЛЬНОГО РУКОВОДСТВА
      2019-11-28 17:01
      2944

      23 декабря в Федерации футбола Армении состоятся выборы нового президента и исполкома организации. Этой теме была посвящена встреча с журналистами представителей футбольного агентства Legal Sport.

    • СТРАННОЕ СОВПАДЕНИЕ
      2019-11-26 11:09
      2089

      Тариф на российский газ для Армении останется неизменным до весны следующего года, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российскими журналистами в Ереване, сообщает Интерфакс.  "Я могу с уверенностью сказать, что цена на газ не поднимется до весны", - отметил Пашинян. По словам премьера, он разговаривал об этом с президентом России Владимиром Путиным и они пришли к соглашению, что "цена должна быть такой, которая не ударит по экономическому росту Армении".