Последние новости

Докладчик ПАСЕ о выборах в Армении: 70 % за одну партию - большое доверие, но и большая ответственность

Мирная, так называемая "бархатная революция" в сочетании с политической волей нынешних властей позволила провести демократические выборы в Армении. Об этом заявил докладчик от Александр Поцей во время зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, передает NEWS.am.

Поцей представил доклад о наблюдении за досрочными парламентскими выборами в Армении.

Докладчик поздравил Армению с выборами, но отметил, что одних демократических выборов недостаточно, и избранные представители Армении должны начать правовые реформы для консолидации демократического процесса в стране.

Поцей отметил, что Ассамблея наблюдала за всеми выборами в Армении с 1995 года, и подчеркнул, что, несмотря на сложную избирательную систему и сообщения о случаях запугивания через социальные сети, нарушения на выборах, которые омрачали многие выборы в прошлом, отсутствовали во время этих выборов.

При этом он указал на некоторые случаи запугивания в социальных сетях.

"70 % голосов за одну партию - это большое доверие, но и большая ответственность", - подчеркнул докладчик, говоря о победе блока "Мой шаг".

Представляя выводы наблюдателей ПАСЕ, он подчеркнул, что досрочные парламентские выборы в Армении были проведены с соблюдением основных свобод и пользовались широким общественным доверием, которое необходимо сохранить путем дальнейших избирательных реформ.

Делегат ПАСЕ подчеркнул, что предвыборная кампания завершилась телевизионными дебатами в прямом эфире и в целом характеризовалась сбалансированным освещением на общественном телевидении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИНЧЕВАНИЕ ТРАМПА, В США НЕ ДЕМОКРАТИЯ, А ДИКТАТУРА ДЕМОКРАТОВ
      2021-01-18 10:49
      600

      На Трампа повесили ярлык "внутреннего террориста" До 19 января де-юре президент Америки Дональд Трамп имеет право объявить частичное военное положение, в его распоряжении ядерная кнопка и 74 млн. граждан, которые считают, что их обокрали. Можно как угодно относиться к Трампу и Байдену, но невозможно не усомниться в том, что голосование по почте не есть гарантия свободных выборов и справедливого подсчета голосов.

    • ПОД ВЛАСТЬЮ ПАШИНЯНА ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ
      2020-12-27 10:16
      1311

      Несколько слов о том, почему ни в коем случае нельзя проводить досрочные выборы. В истории постсоветских стран еще не было ни одного случая, когда контролирующая ЦИК, силовиков и административный ресурс сила проиграла выборы. Единственное исключение было в Украине, когда Зеленский победил Порошенко. НО! Тогда Порошенко не контролировал силовиков, так как Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, фактически перешел на сторону Зеленского!

    • Рубен АКОПЯН: ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ВЫБОРЫ СОЗДАДУТ ХАОС В АРМЕНИИ
      2020-12-26 15:43
      1335

      Внеочередные выборы сформируют новые разделения и полюсы, результат очевиден: будет более разодранная, с ослабленным иммунитетом безопасности, расколотая Армения. В беседе с Tert.am, комментируя заявление Никола Пашиняна о том, что он готов провести внеочередные выборы в 2021 году, заявил политолог, руководитель Центра политического анализа «Акунк» Рубен Акопян.

    • Андраник ТЕВАНЯН: ПРОВЕДЕНИЕМ ВНЕОЧЕРЕДНЫХ ВЫБОРОВ НИКОЛ ХОЧЕТ СПАСТИ СВОЮ ШКУРУ
      2020-12-26 14:51
      1346

      Директор исследовательского института «Политэкономия» пишет: «Никол Пашинян заявил, что хочет провести в 2021 году внеочередные парламентские выборы.