Последние новости

КОГДА БАНАНЫ БЫЛИ ДОРОГИМИ …

Сегодня все, кому не лень, тыкают новой власти, что при Серже Саргсяне в парламенте все-таки была оппозиция, министерства все-таки не сокращались, а рудники не закрывались. Ну и гомосексуалисты -  пардон, лица оригинальной сексуальной ориентации - не избивали полицейских. Достали уже своими упреками, честное слово. Ну да, было. Но ведь бананы были дорогими? Ведь это факт? Факт. Так и запишем: времена, когда бананы были дорогими… От горькой фактуры никуда не уйдешь.

ФАКТ В ТОМ, ЧТО ПРОБЛЕМА ДОРОГОВИЗНЫ БАНАНОВ НЕ РЕШАЛАСЬ ДОЛГИЕ ГОДЫ, все 10 лет правления Сержа Саргсяна. Это всех начало понемногу доставать, народ требовал перемен. Власть… А что власть? Власти тоже уже начала надоедать вечная борьба с трудноразрешимой проблемой, апатия, усталость и безразличие понемногу начали брать верх. Плюс проблема преемника, которую Серж Саргсян так и не смог разрешить.

Именно тогда на политический Олимп стремительно и взлетел  Никол Пашинян во всей красе своих талантов: быстрый, неугомонный, честолюбивый, жесткий, с хорошо поставленным шагом... Политик немного эпилептоидного склада, но это ничего, именно такими и должны быть настоящие вожди. Для Сержа Саргсяна это была невероятная удача, и он с облегчением переложил решение проблемы дорогих бананов на плечи нового лидера. Ведь кто, как не он, лучше всех понимал, что бананы, черт бы их побрал, действительно были дорогими…

С ходу, одномоментно проявив все свои недюжинные таланты и силу воли, Никол Пашинян решил проблему дорогих бананов. Решил и заявил: "Мы преодолели собственные страхи и совершили революцию любви и солидарности, устранив самовоспроизводящуюся власть, объявив, таким образом, себе и миру, что никогда не позволим одному человеку принимать решения от имени всех". Так говорил себе и миру Пашинян.

И вот тут пошло самое интересное: изнасиловав электорат 50 забавными оттенками черного и белого, выступающий против самовоспроизводящейся власти Никол Пашинян без проблем воспроизвел свою власть 9 декабря. Такая эквилибристика Сержу Саргсяну и не снилась. Ни во времена дорогих бананов, ни во времена дешевых. Никол Пашинян, выступающий против того, чтобы один человек принимал решения от имени всех, сегодня создал ситуацию, когда, как никогда ранее, именно один человек принимает в Армении решения от имени всех.

Никол Пашинян сосредоточил в своих руках власть и не намерен кому-то эту власть отдавать или с кем-то делиться. Кто не верит - скоро убедится. Но главное: Никол Пашинян имеет на это полное право: бананы действительно подешевели. Как бы для кого ни горьки были факты, их надо принять и смириться: Никол Пашинян употребил свою власть во имя народа, решив самую заскорузлую проблему времен застойного правления Сержа Саргсяна.

ВСЕ БЫ ХОРОШО, НО НЕМНОГО РАЗДРАЖАЕТ ПРЕССА. НЕТ ЧТОБЫ спокойно сидеть на месте и поедать свои бананы, так нет, гонят всякую пургу. Про отсутствие инвестиций, сокращение роста, отсутствие программ. Привыкли, блин, не нести никакой ответственности за свои слова, как было в те застойные времена при Серже Саргсяне, когда бананы были дорогими. Одна из газет договорилась до того, что состоятельные представители армянской диаспоры не горят желанием вкладывать деньги в Армению, поскольку, дескать, не воспринимают премьер-министра всерьез. Назовем вещи своими именами: это саботаж, антигосударственная пропаганда. С таким положением дел надо кончать: стране нужны не болтуны, а профессиональные журналисты, которые в состоянии постоянно мониторить цены на бананы и представлять народу истинное положение дел.

И тогда все окончательно нормализуется, потому как парламента премьеру опасаться не стоит. Пусть простят меня дорогие и любимые депутаты, но сегодня парламент служит только развлечением для публики, которая с умилением наблюдает, как оказавшиеся в парламенте лица оригинальной умственной ориентации никак не могут определиться, чем бы себя в стенах НС занять. Впрочем, так и должно быть, ведь известно, что народу нужно всего-то ничего: хлеба и зрелищ, и именно этого так и не поняла власть в те времена, когда бананы были дорогими. А сегодня все по рецепту: бананы - для тела, парламент - для души.

Впрочем, если быть честными до конца, есть кроме прессы еще одно обстоятельство, которое мешает до конца наслаждаться счастливой жизнью. Не въехавшие в тему странные европейские структуры требуют от нас выполнения каких-то непонятных обязательств по Карабаху. Дескать, "ЕС ожидает полного осуществления результатов последних переговоров по Карабаху, включая выполнение последнего соглашения глав МИД Армении и Азербайджана, которое требует конкретных мер в направлении подготовки обществ к миру"… 

Что за ерунда? Что, нас готовить к миру? Бананы подешевели, все успокоились, все довольны. У нас самый миролюбивый парламент в мире, все одиозные ястребы тех времен, когда бананы были дорогими, здание парламента покинули. Остались только не служившие в армии пацифисты. К миру мы полностью готовы. Более готовыми быть просто невозможно, и у врага есть все основания снова застать нас удовлетворенно спящими: ведь бананы более никогда не будут дорогими.  

Основная тема:
Теги:
  • Н. Тер-Арутюнов 22-Янв-2019
    Рубен джан, кроме бананов, все таки есть еще один плюс: Никол научил народу, как можно за 10 дней ,а то и за 10 минут, "с любовью и бархатно" отвергать власть, и назначить новых...)))), Никто не посмеет больше за счет наших национальных интересов РЕШАТЬ СВОИ проблемы, как было веками.... Армяне расплатились со всем миром сполна...!Веками! Ни с одной другой нацией не поступили так НЕСПРАВЕДЛИВО,как с нами!! Веками.... Каждая страна за наш счет получила свой "кусок" пирога! Веками! ХВАТИТ! Нельзя быть такими безбожниками и бессовестными! Будьте людьми, господа ПРАВИТЕЛИ ! Побойтесь Бога!! Хотите новой войны?? Но ведь она станет последней для всех!! На дворе 21-й век! .... Есть более старые (схожие) проблемы, сначала решайте эти,...... если такие смелые и справедливые.... Что?? СЛАБО??? И еще: сначала верните нам нашу Родину и Библейский Арарат , Нахиджеван, наши кровные богатства (млрд-ы ), бессовестно присвоенные вашими банками .... А если нет.... так сидите тихо ... каждая со своими скелетами в шкафу.... и без притворства, пожалуйста!
    Ответить
  • Группа граждан РА 23-Янв-2019
    Не забывайте, что у Никола всего 32% поддержки всего населения, и то большой вопрос, имея ввиду "опыт" мариниста Мукучяна!((( А если еще кого то он попытается на своих плечах вовлекать во власть из числа АОД, то и эти 32% -а потеряет.... А то выползли из плинтусов ержаникабгаряны со своими "опусами"!
    Ответить
  • Сергей 23-Янв-2019
    Хорошая статья! ...В истории Армении еще никогда не было такого ЧМО руководителя, как никол пашинян!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
    2020-02-17 10:45
    452

    Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

  • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
    2020-02-14 11:38
    1493

    Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

  • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
    2020-02-12 10:54
    1271

    Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

  • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
    2020-02-10 12:36
    1643

    "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НИКОЛА ПОДОЗРЕВАЮТ В СДЕЛКЕ ЗА СПИНОЙ У НАРОДА!
    2020-02-17 14:28
    228

    3 млрд на правовой беспредел На исходе 2019 г. власть закрыла несколько домов-интернатов, лишив подростков из неблагополучных семей господдержки, многие в итоге лишились возможности продолжить учебу. Были закрыты детские дома, туберкулезное отделение в больнице Гюмри, дома престарелых, в 2020 г. настал черед родильных домов и отделений. Власть, которая пошла по пути сокращения социальных программ и господдержки нуждающимся, решила провести референдум против 1 человека и потратить на это 2,7 млрд драмов.

  • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
    2020-02-17 10:45
    452

    Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

  • Обсуждение по карабахскому урегулированию (ВИДЕО)
    2020-02-15 21:36
    777

    Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Мюнхенской конференции по безопасности принимают участие в обсуждении по карабахскому урегулированию.

  • Г. Мелик-Шахназарян: Дан старт политическим преследованиям в Армении
    2020-02-15 21:35
    621

    "Полагаю, сегодня мы стали очевидцами того явления, которое называется новая Армения, то есть – власти Армении начали строительство новой Армении в их представлении", – заявил у здания Специальной следственной службы Армении в беседе с журналистами политолог Грант Мелик-Шахназарян.