Последние новости

Эдуард Агаджанян: Ключевые должностные лица Правительства Армении ежедневно работают по 12-14 часов

Практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

Он, в частности, отметил: "Удивительно, что наиболее обсуждаемой темой стали так называемые "щедрые" вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками, типа, смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить. 

Следующий важнейший момент: несмотря на то, что мы поставили четкую цель сделать сферу государственного управления конкурентоспособной с частным сектором, как минимум с точки зрения зарплат, тем не менее, есть четкое решение о том, что это должно быть осуществлено не за счет предоставления дополнительных средств из бюджета, а за счет сбережений, которые сформируются в результате эффективного управления. И именно это мы осуществили. Причем 80% источников распределения вознаграждений образовалось не только в результате прямых сбережений, а за счет сбережений конкретного фонда зарплат. Конечно, то, что пресса следит за нашей работой через лупу, можно лишь приветствовать, но, тем не менее, думаю, в этой истории есть недостаток объективности. Вторая наиболее обсуждаемая тема – увольнение руководителя Инспекционного органа по охране природы и недрам Артура Григоряна. С учетом бытующего мнения о том, что, мол, данное решение стало для самого Григоряна сюрпризом, отмечу, что ему заранее было сообщено о решении главы Правительства. А освободить от данной должности может только лишь премьер-министр страны. Кадровые назначения и увольнения же кабмина преследуют следующую цель – вовлечение в дело специалистов высокого уровня, эффективная организация работы Правительства и реализация предложенных задач".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      848

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      1610

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1064

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2149

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.