Последние новости

Эдуард Агаджанян: Ключевые должностные лица Правительства Армении ежедневно работают по 12-14 часов

Практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

Он, в частности, отметил: "Удивительно, что наиболее обсуждаемой темой стали так называемые "щедрые" вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками, типа, смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить. 

Следующий важнейший момент: несмотря на то, что мы поставили четкую цель сделать сферу государственного управления конкурентоспособной с частным сектором, как минимум с точки зрения зарплат, тем не менее, есть четкое решение о том, что это должно быть осуществлено не за счет предоставления дополнительных средств из бюджета, а за счет сбережений, которые сформируются в результате эффективного управления. И именно это мы осуществили. Причем 80% источников распределения вознаграждений образовалось не только в результате прямых сбережений, а за счет сбережений конкретного фонда зарплат. Конечно, то, что пресса следит за нашей работой через лупу, можно лишь приветствовать, но, тем не менее, думаю, в этой истории есть недостаток объективности. Вторая наиболее обсуждаемая тема – увольнение руководителя Инспекционного органа по охране природы и недрам Артура Григоряна. С учетом бытующего мнения о том, что, мол, данное решение стало для самого Григоряна сюрпризом, отмечу, что ему заранее было сообщено о решении главы Правительства. А освободить от данной должности может только лишь премьер-министр страны. Кадровые назначения и увольнения же кабмина преследуют следующую цель – вовлечение в дело специалистов высокого уровня, эффективная организация работы Правительства и реализация предложенных задач".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПАЦИЕНТ НЕ ДОВЕРЯЕТ ВРАЧУ
      2020-06-01 14:05
      379

      Я и моя семья сдали тесты на коронавирус, и они оказались положительными. Об этом на своей странице Facebook 1 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. Он также отметил: "По этой причине я в данный момент не на рабочем месте. Вчера оказалось, что мой тест на коронавирус положительный. Никаких симптомов у меня не было. В связи с тем, что планировалось отправиться на передовую, я решил сдать тест. Результаты тестов моей семьи также оказались положительными".

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      431

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

    • "ОБОГАЩАЕМ" ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАЛИТРУ!
      2020-06-01 11:36
      567

      Главный фигурант по делу о преступной вооруженной группе, обезвреженной силами СНБ в Норк-Мараше 25 ноября 2015 г., Артур Варданян объявил о намерении возглавить национальную инициативу под названием "Объединение полюсов". Инициатива уже имеет свой офис в столице, планируется открытие офисов в марзах, а также в Спюрке.

    • НУЖНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ФАКТОВ, ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ ОБВИНЕНИЯ!
      2020-06-01 11:22
      1025

      Советник премьера отбыл в Воронеж, потом в Москву… Озвученное в минувшую субботу очередное разоблачение бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна не вызывает ни малейших сомнений в достоверности.