Последние новости

Эдуард Агаджанян: Ключевые должностные лица Правительства Армении ежедневно работают по 12-14 часов

Практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

Он, в частности, отметил: "Удивительно, что наиболее обсуждаемой темой стали так называемые "щедрые" вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками, типа, смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить. 

Следующий важнейший момент: несмотря на то, что мы поставили четкую цель сделать сферу государственного управления конкурентоспособной с частным сектором, как минимум с точки зрения зарплат, тем не менее, есть четкое решение о том, что это должно быть осуществлено не за счет предоставления дополнительных средств из бюджета, а за счет сбережений, которые сформируются в результате эффективного управления. И именно это мы осуществили. Причем 80% источников распределения вознаграждений образовалось не только в результате прямых сбережений, а за счет сбережений конкретного фонда зарплат. Конечно, то, что пресса следит за нашей работой через лупу, можно лишь приветствовать, но, тем не менее, думаю, в этой истории есть недостаток объективности. Вторая наиболее обсуждаемая тема – увольнение руководителя Инспекционного органа по охране природы и недрам Артура Григоряна. С учетом бытующего мнения о том, что, мол, данное решение стало для самого Григоряна сюрпризом, отмечу, что ему заранее было сообщено о решении главы Правительства. А освободить от данной должности может только лишь премьер-министр страны. Кадровые назначения и увольнения же кабмина преследуют следующую цель – вовлечение в дело специалистов высокого уровня, эффективная организация работы Правительства и реализация предложенных задач".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор Согомонян: Левон Тер-Петросян как бы случайно оговорился
      2021-05-06 08:55
      298

      Как бы случайно, Левон Тер-Петросян оговаривается, что "Движение спасения Родины" создал президент Кочарян. Об этом говорится в заявлении руководителя офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктора Согомоняна.

    • Офис третьего президента РА: РПА приняла решение о формате участия в выборах
      2021-05-06 08:52
      263

      Откликнувшись на публикацию первого Президента Республики Армения Левона Тер-Петросяна, сообщаем, что вызывает удивление то, что Левон Тер-Петросян сделал эту публикацию без предварительного уведомления других сторон встречи. Об этом говорится в заявлении офиса третьего президента Армении.

    • НА ЧТО ПОТРАТИЛИ 2 ГОДА?
      2021-05-05 14:57
      983

      То, что отчет следственной комиссии НС РА по расследованию обстоятельств Апрельской войны 2016 года будет рассмотрен парламентом в закрытом режиме, было вполне ожидаемо. Это явствовало из интервью председателя этой комиссии Андраника КОЧАРЯНА одному из СМИ еще месяц назад. Другой вопрос - почему он, периодически на камеру грозившийся опубликовать не заключение, а весь отчет целиком, чтобы якобы сорвать все маски с "бывших", согласился на обсуждение за закрытыми дверями?

    • СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДИВИДЕНДЫ
      2021-05-04 15:46
      1395

      Чем ближе к выборам, тем более омерзительные предвыборные шоу, за версту отдающие демагогией и популизмом, приходится наблюдать на политическом поле в целом и в НС в частности. Речь о трех получивших отрицательное заключение инициативах оппозиционных и независимых депутатов. Проектах, родившихся аккурат к преддверию избирательной кампании. Проектах, непринятие которых столь же неоднозначно, как и их одобрение.