Последние новости

Эдуард Агаджанян: Ключевые должностные лица Правительства Армении ежедневно работают по 12-14 часов

Практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель аппарата кабинета министров Армении Эдуард Агаджанян, который прокомментировал несколько вопросов, особо обсуждаемых в последние два дня, передает NEWS.am.

Он, в частности, отметил: "Удивительно, что наиболее обсуждаемой темой стали так называемые "щедрые" вознаграждения губернаторов. И в этом контексте некоторые люди сравнивают нас с предшественниками, типа, смотрите, мол, эти от тех особо не отличаются. Думаю, что в этом дискурсе полностью проигнорирована работа, проводимая должностными лицами в нерабочее время. А знает ли гражданское общество или журналистское сообщество о том, что практически все ключевые должностные лица Правительства Армении (в том числе и губернаторы) ежедневно работают по 12-14 часов, не считая суббот-воскресений. Они должны работать не 14, а 18 часов, а полученную зарплату передавать в благотворительные организации. И это подход, который можно обсудить. 

Следующий важнейший момент: несмотря на то, что мы поставили четкую цель сделать сферу государственного управления конкурентоспособной с частным сектором, как минимум с точки зрения зарплат, тем не менее, есть четкое решение о том, что это должно быть осуществлено не за счет предоставления дополнительных средств из бюджета, а за счет сбережений, которые сформируются в результате эффективного управления. И именно это мы осуществили. Причем 80% источников распределения вознаграждений образовалось не только в результате прямых сбережений, а за счет сбережений конкретного фонда зарплат. Конечно, то, что пресса следит за нашей работой через лупу, можно лишь приветствовать, но, тем не менее, думаю, в этой истории есть недостаток объективности. Вторая наиболее обсуждаемая тема – увольнение руководителя Инспекционного органа по охране природы и недрам Артура Григоряна. С учетом бытующего мнения о том, что, мол, данное решение стало для самого Григоряна сюрпризом, отмечу, что ему заранее было сообщено о решении главы Правительства. А освободить от данной должности может только лишь премьер-министр страны. Кадровые назначения и увольнения же кабмина преследуют следующую цель – вовлечение в дело специалистов высокого уровня, эффективная организация работы Правительства и реализация предложенных задач".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
      2019-12-07 10:00
      1369

      Кто форсировал сроки Никол Пашинян назначил дату  внеочередных парламентских выборов, нарушив устные  договоренности с парламентскими силами. Договоренности состояли в том, что выборы пройдут на основе нового избирательного законодательства и в условиях действия нового закона о партиях.

    • ПОДОБНОЕ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ С БОЛДЕНОМ
      2019-12-07 10:00
      1510

      Словоблудие В ходе обсуждения правительством проекта новой стратегии национальной безопасности Армении премьер Пашинян сделал несколько расплывчатых заявлений о "необходимости стратегических разработок в разных сферах", о "необходимости реализации стратегий", о том, что "задачи переходного периода, в том числе основные внешние вопросы, включая позицию в переговорном процессе по Арцаху, удалось решить".

    • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
      2019-12-06 11:06
      1747

      Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.

    • ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА
      2019-12-05 12:25
      1364

      4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.