Последние новости

Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО

Палата представителей конгресса США приняла закон в поддержку НАТО, мешающий президенту Дональду Трампу выйти из альянса в случае, если он решится на такой шаг, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am.

За законопроект проголосовали 357 конгрессменов, против - 22.

Конгресс не может формально запретить Трампу выйти из блока, однако может заблокировать финансирование этой цели. Подобную тактику в свое время использовали в конгрессе, чтобы помешать Бараку Обаме закрыть военную тюрьму в Гуантанамо.

При этом законопроект палаты представителей призывает членов НАТО тратить обещанные 2% ВВП на оборону, о чем говорит и Трамп. Также законопроект одобряет дальнейшее финансирование так называемой Европейской инициативы сдерживания, направленной против России.

Похожий законопроект рассматривают в сенате США. Чтобы стать законом, законопроект должен пройти обе палаты конгресса и быть подписан президентом. Трамп может наложить вето на законопроект, которое конгресс затем может преодолеть, если соберет достаточное число голосов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1266

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1630

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1679

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1567

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.