Последние новости

Вазген Сафарян: В НС РА очень мало разбирающихся в промышленности депутатов

Армения переживает переходный период с политической точки зрения, но не с экономической. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян, передает NEWS.am.

По его словам, в Армении удалось осуществить революцию, но революции в экономике страны так и не произошло, она продолжает развиваться по инерции. "Ожидались серьезные коренные изменения в экономике, особенно за счет взаимодействия государственного сектора и частного бизнеса. Государство должно было сотрудничать с частным бизнесом в тех сферах, где можно ожидать прорыва, который бы мог обеспечить дальнейший рост нашей экономики, однако этого так и не произошло", - посетовал Сафарян.

Экономист убежден, что в новоизбранном парламенте Армении очень мало депутатов, которые могут составить законопроекты, связанные с развитием промышленности. "Они этого не могут сделать либо из-за отсутствия опыта, либо просто не хотят", - сказал эксперт, добавив, что инвесторы также сомневаются, стоит ли вкладывать средства в Армению, поскольку у них есть вопросы относительно того, заслуживают ли заявления действующих властей доверия, или это просто очередные лозунги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД КОЛПАКОМ У СНБ СУДЬИ И НЕ ТОЛЬКО ОНИ…
      2020-08-03 10:02
      348

      О том, что после назначения Аргишти Кярамяна СНБ вплотную занялась политическим сыском, мы своих читателей информировали неоднократно. Недавно в СМИ появились публикации о том, что СНБ ведет тотальное прослушивание судей.

    • Давид САРГСЯН: "ДАВНО ПОРА УСЛЫШАТЬ ГОЛОС ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ"
      2020-08-01 16:00
      1331

      Беседа с талантливым писателем, известным общественным и культурным деятелем Давидом САРГСЯНОМ коснулась вопросов интеллигенции вообще и армянской, в частности. Давид Саргсян долгие годы возглавлял Национальную библиотеку Армении, в постсоветскую реабилитацию которой внес немалый вклад. Под его руководством библиотека стала очагом культуры, где проводились культурные мероприятия, презентации различных книг и изданий, чествования юбилеев выдающихся армян, встречи с видными деятелями науки и культуры. Немало лет Давид Саргсян посвятил и работе в мемориальных комплексах "Мусалер", "Сардарапат".

    • БЕЗ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ МИССИИ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ СВЯТОЙ ЦЕРКВИ…
      2020-08-01 16:00
      1251

      Юрист бойкотирует комиссию, где все вопросы решает Иоаннисян Депутат от фракции ППА юрист Геворг Петросян бойкотирует специализированную комиссию по реформе Конституции и не скрывает свое нежелание участвовать в ее заседаниях.

    • "ЭТО НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ, ОНИ ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ…"
      2020-08-01 16:00
      1195

      Продолжение политики В недавно опубликованном документе под названием "Новая стратегия национальной безопасности Республики Армения" Арцах представлен как территория с населением. В предыдущей стратегии, которая была принята в 2007 г., присутствовала четкая формулировка: Арцах - республика, тогда как в новой стратегии слово "республика" отсутствует. Герой Арцаха Виталий Баласанян расценил этот шаг как намерение Пашиняна вернуться к поэтапному сценарию урегулирования.