Последние новости

Вазген Сафарян: В НС РА очень мало разбирающихся в промышленности депутатов

Армения переживает переходный период с политической точки зрения, но не с экономической. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян, передает NEWS.am.

По его словам, в Армении удалось осуществить революцию, но революции в экономике страны так и не произошло, она продолжает развиваться по инерции. "Ожидались серьезные коренные изменения в экономике, особенно за счет взаимодействия государственного сектора и частного бизнеса. Государство должно было сотрудничать с частным бизнесом в тех сферах, где можно ожидать прорыва, который бы мог обеспечить дальнейший рост нашей экономики, однако этого так и не произошло", - посетовал Сафарян.

Экономист убежден, что в новоизбранном парламенте Армении очень мало депутатов, которые могут составить законопроекты, связанные с развитием промышленности. "Они этого не могут сделать либо из-за отсутствия опыта, либо просто не хотят", - сказал эксперт, добавив, что инвесторы также сомневаются, стоит ли вкладывать средства в Армению, поскольку у них есть вопросы относительно того, заслуживают ли заявления действующих властей доверия, или это просто очередные лозунги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1146

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      929

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1518

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1642

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.