Последние новости

Вазген Сафарян: В НС РА очень мало разбирающихся в промышленности депутатов

Армения переживает переходный период с политической точки зрения, но не с экономической. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян, передает NEWS.am.

По его словам, в Армении удалось осуществить революцию, но революции в экономике страны так и не произошло, она продолжает развиваться по инерции. "Ожидались серьезные коренные изменения в экономике, особенно за счет взаимодействия государственного сектора и частного бизнеса. Государство должно было сотрудничать с частным бизнесом в тех сферах, где можно ожидать прорыва, который бы мог обеспечить дальнейший рост нашей экономики, однако этого так и не произошло", - посетовал Сафарян.

Экономист убежден, что в новоизбранном парламенте Армении очень мало депутатов, которые могут составить законопроекты, связанные с развитием промышленности. "Они этого не могут сделать либо из-за отсутствия опыта, либо просто не хотят", - сказал эксперт, добавив, что инвесторы также сомневаются, стоит ли вкладывать средства в Армению, поскольку у них есть вопросы относительно того, заслуживают ли заявления действующих властей доверия, или это просто очередные лозунги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сергей МАРКЕДОНОВ: АВТОРУЧКА КАК ЗЕРКАЛО АРМЯНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-29 15:33
      58

                 Ведущий научный сотрудник Центра евроатлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов представил свое экспертное мнение для Телеграм-канала Bunin & Co относительно ситуации, сложившейся в Армении в контексте публикации премьер-министром Николом Пашиняном ручки, подаренной ему главой КС Грайром Товмасяном.

    • Amnesty International раскритиковала план Трампа
      2020-01-29 15:28
      45

      Предложенные администрацией президента США Дональда Трампа инициативы по урегулированию палестино-израильского конфликта идут вразрез с международным правом и не способствуют достижению мира на Ближнем Востоке. С таким утверждением выступила правозащитная организация Amnesty International, передает ТАСС.

    • Адресные карты как превентивная мера против коронавируса
      2020-01-29 15:26
      43

      В связи с распространением нового коронавируса в Китае, Комитет гражданской авиации Армении совместно с Министерством здравоохранения и Инспекционным органом здравоохранения и труда в качестве превентивной меры разработал "Адресные карты проживания пассажиров для защиты общественного здоровья Армении", сообщает пресс-служба Комитета.

    • Женевская встреча стартовала
      2020-01-29 15:24
      45

      В Женеве проходит встреча министров иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и Азербайджана Эльмара Мамедъярова. Об этом написала в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН ОБ ЭКОНОМИКЕ, СУДЕБНО-ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ, РЕГИОНАЛЬНОЙ НАПРЯЖЕННОСТИ
      2020-01-29 12:09
      231

      Сайт Yerevan.Today посредством офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна направил вопросы экс-президенту. Ответы были получены 28 января, которые сайт и опубликовал полностью. Материал приводим ниже. 

    • ОШИБЛИСЬ 880 ТЫС. ГРАЖДАН, А ВОВСЕ НЕ 1 МЛН 700 ТЫС. ГРАЖДАН?
      2020-01-29 10:17
      333

      Один из представителей парламентской фракции "Мой шаг" на днях в беседе с журналистами заявил, что, по его мнению, 100 тысяч граждан Армении, отдавших свои голоса партии "Процветающая Армения", ошиблись. Это заявление, естественно, вызвало массу откликов и комментариев.

    • ОПЕРАЦИЯ С ОСОБЫМ ЦИНИЗМОМ
      2020-01-28 21:17
      685

      Не нашли наши доблестные правоoхранительные органы ничего умнее, как в День армянской армии посредством дешевого маски-шоу без каких-либо оснований задержать председателя инициативы "ВЕТО" Нарека Маляна и членов партии "АДЕКВАД", редактора сайта blognews.am Константита Тер-Накаляна и Артура Даниеляна, Григора Минасяна и Азата Адамяна. Причем А. Даниеляна - прямо во время прямого эфира.

    • Арсен БАБАЯН: НАМ НУЖНА НАСТОЯЩАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2020-01-28 20:58
      314

      Сегодня в Республике Армения никто не застрахован от укладывания на асфальт и привода в полицию без причин, написал на своей странице в Facebook правозащитник Арсен Бабаян.