Последние новости

Вазген Сафарян: В НС РА очень мало разбирающихся в промышленности депутатов

Армения переживает переходный период с политической точки зрения, но не с экономической. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил председатель Союза отечественных товаропроизводителей Вазген Сафарян, передает NEWS.am.

По его словам, в Армении удалось осуществить революцию, но революции в экономике страны так и не произошло, она продолжает развиваться по инерции. "Ожидались серьезные коренные изменения в экономике, особенно за счет взаимодействия государственного сектора и частного бизнеса. Государство должно было сотрудничать с частным бизнесом в тех сферах, где можно ожидать прорыва, который бы мог обеспечить дальнейший рост нашей экономики, однако этого так и не произошло", - посетовал Сафарян.

Экономист убежден, что в новоизбранном парламенте Армении очень мало депутатов, которые могут составить законопроекты, связанные с развитием промышленности. "Они этого не могут сделать либо из-за отсутствия опыта, либо просто не хотят", - сказал эксперт, добавив, что инвесторы также сомневаются, стоит ли вкладывать средства в Армению, поскольку у них есть вопросы относительно того, заслуживают ли заявления действующих властей доверия, или это просто очередные лозунги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЭЗИЯ БУДУЩЕГО И ПРОЗА НАСТОЯЩЕГО
      2019-09-14 14:00
      911

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян разместил на своей странице в Facebook видеоматериал, напомнив, что 22 сентября в Гранд-парке в Лос-Анджелесе намечается большая встреча с представителями армянской диаспоры. "22 сентября встречаемся в Гранд-парке в Лос-Анджелесе", - написал Никол Пашинян.

    • КТО КРИЧИТ "ДЕРЖИ ВОРА!", или "НАРОДНЫЙ" ПРЕМЬЕР КЛЕВЕЩЕТ НА НАРОД
      2019-09-14 11:00
      1036

      Скандальное заявление Еще свежо в памяти заявление армянского премьера в Тегеране об иностранных агентах в эшелонах власти, позже последовало заявление о заговоре в Арцахе, а недавно Пашинян объявил, что правительство располагает оперативными данными о том, что за борьбой против эксплуатации месторождения Амулсар стоят некие структуры в сфере добывающей промышленности.

    • Арцвик МИНАСЯН: ЭТО НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО, МОЖНО СКАЗАТЬ ДАЖЕ ДЕГРАДАЦИЯ
      2019-09-14 08:41
      502

      Создание любого рабочего места должно всех воодушевлять, заявил представитель АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян в беседе с корреспондентом Aysor.am, касаясь заявления премьер-министра Никола Пашиняна о том, что впервые в истории Армении число официально зарегистрированных работников превысило порог 600 тысяч и составило 606 тысяч 40.

    • ЖЕЛТАЯ КАРТА, или КОМУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-09-13 14:00
      1545

      Ванецян пытался уйти? Шокировавшее политизированную публику известие о внезапной попытке руководителя Службы нацбезопасности уйти в отставку подтвердило периодически публикуемые нами сведения об утечках из правящих кругов.