Последние новости

Эксперт: У руководства РА нет стратегии развития общественного управления в стране

Руководством Армении так и не была выработана политика по стратегическому развитию страны в вопросе общественного управления. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил председатель общественной организации "Центр экономического права", международный финансовый эксперт по управлению общественными финансами Мовсес Аристакесян, передает NEWS.am.

По его словам, новое руководство республики так и не провело общественных обсуждений, хотя контроль со стороны общества имеет огромное значение и крайне важен. "Мы считаем, что решение об оптимизации министерств было правильным, но оптимизация должна проходить не путем механического сокращения кадрового состава, а логично и рассудительно", - пояснил Аристакесян, добавив, что оптимизироваться должны и аппараты областных администраций, поскольку их деятельность была крайне неэффективной.

Он также отметил, что команда премьер-министра Никола Пашиняна не осуществила никаких реальных шагов, направленных на развитие экономики страны, а Министерство экономического развития и инвестиций на каждом заседании Правительства предлагает на рассмотрение множество законопроектов, связанных с таможенным налогообложением, что не способствует привлечению инвестиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ОСОБИСТАМ ДЕТСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ?
      2020-07-02 13:19
      321

      После обысков в офисах территориальных подразделений ППА и на квартирах руководителей этих офисов СНБ допросила экс-мэра города Гюмри руководителя местного территориального подразделения ППА депутата Вардана Гукасяна.

    • ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
      2020-07-02 10:36
      584

      Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

    • ОПЕРАЦИЯ "ЛИКВИДАЦИЯ"
      2020-07-02 10:16
      583

      17 тыс. только в одном марзе? Компетентные органы объявили, что обнаружены 17 тыс. граждан, причастных к предвыборным взяткам в одном только Гегаркуникском марзе! При этом СНБ обратилась к населению с просьбой предоставить сведения о подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. Адвокат Гагика Царукяна Ерем Саркисян высказал недоумение по поводу действий СНБ: почему сотрудники службы ищут свидетелей вместо того, чтобы допросить 17 тыс. граждан? Может, потому, что эти 17 тыс. - миф?

    • ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН СЕБЕ ЛОБ РАСШИБЕТ
      2020-07-01 16:40
      1138

      Кто бы мог подумать, что эта поговорка станет такой актуальной для сегодняшней Армении. Но полбеды, если дурак один. А если их…?