Последние новости

Эксперт: У руководства РА нет стратегии развития общественного управления в стране

Руководством Армении так и не была выработана политика по стратегическому развитию страны в вопросе общественного управления. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил председатель общественной организации "Центр экономического права", международный финансовый эксперт по управлению общественными финансами Мовсес Аристакесян, передает NEWS.am.

По его словам, новое руководство республики так и не провело общественных обсуждений, хотя контроль со стороны общества имеет огромное значение и крайне важен. "Мы считаем, что решение об оптимизации министерств было правильным, но оптимизация должна проходить не путем механического сокращения кадрового состава, а логично и рассудительно", - пояснил Аристакесян, добавив, что оптимизироваться должны и аппараты областных администраций, поскольку их деятельность была крайне неэффективной.

Он также отметил, что команда премьер-министра Никола Пашиняна не осуществила никаких реальных шагов, направленных на развитие экономики страны, а Министерство экономического развития и инвестиций на каждом заседании Правительства предлагает на рассмотрение множество законопроектов, связанных с таможенным налогообложением, что не способствует привлечению инвестиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

    • КОМУ НЕ ДАЮТ ПОКОЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ТРУПЫ?
      2024-03-22 10:25

      Депутат от фракции ГД бывший замминистра обороны, сколотивший внушительное состояние не только в РА, но и за ее пределами, генерал Гагик (Гурген) Мелконян выступил со скандальным заявлением о том, что Пашинян назначил генерала Аршака Карапетяна министром обороны по требованию России.