Последние новости

Эксперт: У руководства РА нет стратегии развития общественного управления в стране

Руководством Армении так и не была выработана политика по стратегическому развитию страны в вопросе общественного управления. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил председатель общественной организации "Центр экономического права", международный финансовый эксперт по управлению общественными финансами Мовсес Аристакесян, передает NEWS.am.

По его словам, новое руководство республики так и не провело общественных обсуждений, хотя контроль со стороны общества имеет огромное значение и крайне важен. "Мы считаем, что решение об оптимизации министерств было правильным, но оптимизация должна проходить не путем механического сокращения кадрового состава, а логично и рассудительно", - пояснил Аристакесян, добавив, что оптимизироваться должны и аппараты областных администраций, поскольку их деятельность была крайне неэффективной.

Он также отметил, что команда премьер-министра Никола Пашиняна не осуществила никаких реальных шагов, направленных на развитие экономики страны, а Министерство экономического развития и инвестиций на каждом заседании Правительства предлагает на рассмотрение множество законопроектов, связанных с таможенным налогообложением, что не способствует привлечению инвестиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      1108

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      535

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • Вазген МАНУКЯН: САРКИСЯН МАНИПУЛИРУЕТ ЭЛИТАМИ, ПАШИНЯН – МАССАМИ
      2021-01-14 20:11
      867

      Кандидат на пост премьера Армении от оппозиции Вазген Манукян дал интервью Sputnik Армении, в котором рассказал о причинах военного поражения Армении, ошибках при закупке вооружений, а также ответил на вопрос об угасающем протестном движении оппозиции.

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      1016

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?