Последние новости

Эксперт: У руководства РА нет стратегии развития общественного управления в стране

Руководством Армении так и не была выработана политика по стратегическому развитию страны в вопросе общественного управления. Об этом на встрече с журналистами 23 января заявил председатель общественной организации "Центр экономического права", международный финансовый эксперт по управлению общественными финансами Мовсес Аристакесян, передает NEWS.am.

По его словам, новое руководство республики так и не провело общественных обсуждений, хотя контроль со стороны общества имеет огромное значение и крайне важен. "Мы считаем, что решение об оптимизации министерств было правильным, но оптимизация должна проходить не путем механического сокращения кадрового состава, а логично и рассудительно", - пояснил Аристакесян, добавив, что оптимизироваться должны и аппараты областных администраций, поскольку их деятельность была крайне неэффективной.

Он также отметил, что команда премьер-министра Никола Пашиняна не осуществила никаких реальных шагов, направленных на развитие экономики страны, а Министерство экономического развития и инвестиций на каждом заседании Правительства предлагает на рассмотрение множество законопроектов, связанных с таможенным налогообложением, что не способствует привлечению инвестиций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Багратян о скандальном законопроекте по судьям КС
      2019-12-14 14:41
      243

      Законопроект о досрочном выходе на пенсию членов Конституционного суда Армении скорее был предпринят для международного сообщества. Об этом заявил на пресс-конференции 14 декабря депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

    • Рубен Айрапетян об обысках и соратнике Пашиняна
      2019-12-14 12:25
      245

      В доме бывшего депутата и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, правоохранители искали документы, которые могли бы подтвердить его причастность к злоупотреблениям при проведении строительных работ. Об этом рассказал сам Айрапетян во время интервью телеканалу Armnews.

    • Армине СААКЯН: "НЕТ УЖ, Г-ЖА ХАРАТЯН, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДО КОНЦА НАСЛАДИТЬСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ"
      2019-12-12 14:36
      1761

      Ученый-этнограф, общественный деятель Грануш Харатян, в свое время безоговорочно поддержавшая "бархатную революцию" и приход к власти Никола Пашиняна и его команды, на днях заявила, что у нее в голове впервые зарождается мысль уехать из Армении.

    • ПРИМУТ ЛИ СУДЬИ КС "ПОСОБИЯ ПО БЕЗДЕЛЬЮ"?
      2019-12-12 12:50
      1200

      Скандальный законопроект о досрочной отправке на пенсию семерых судей Конституционного суда, как и предполагалось, принят 11 декабря. Депутаты НС РА в ускоренном режиме обсудили и одобрили во втором и окончательном чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон "О Конституционном суде" и смежные законы. За проголосовали 75 депутатов, против - 34.