Последние новости

Аналитик: Кого мы премируем, снующих из одной комнаты в другую и "лайкающих" статусы в Facebook?

"Справедливости ради отмечу, что у меня имеются опасения в связи с депутатами Национального Собрания 7-го созыва. К сожалению, ожидал, что по части потенциала парламент нового созыва в несколько раз решительно превзойдет НС 6-го созыва", – заявил на сегодняшней пресс-конференции аналитик Степан Сафарян, передает Panorama.am.

По его словам, в парламенте 6-го созыва были хотя бы 20-30 депутатов, которые были пригодны к парламентской дипломатии.

"В этом парламенте пока трудно хотя бы на пальцах одной руки перечислить кого-то. А вот проводимая Азербайджаном политика в парламентских ассамблеях составляла часть их политики войны", – отметил он.

По словам С. Сафаряна, когда говорят, мол, новоизбранные депутаты поработают-поучатся, у него возникает вопрос – допустим, они ознакомятся с регламентом, а каким образом они собираются ознакомиться со сферой.

"Если они коренным образом не представляют какую-либо сферу, детали, нюансы политики Азербайджана…Пока ещё неизвестны возможности парламента и парламентской дипломатии. Наивность и неопытность могут привести к грустным последствиям", – отметил он.

На вопрос корреспондента Panorama.am, как он прокомментирует известный факт премирования некоторых высоких должностных лиц, С. Сафарян отметил, что все мы знаем, что госслужащие в конце года получают премии.

"Не думаю, что найдется кто-то, кто скажет, что в нашей стране высокие зарплаты. Но я не могу принять, когда говорят, что зарплата губернатора в 640 тысяч драмов низкая. Несправедливо, указанные в Конституции РА те слова, что Республика Армения – демократическое, социальное государство, ведь не просто слова.

На самом ли деле справедливо, когда учителя получают зарплату в 50-70 тысяч драмов и иметь в этой же стране пьющего кофе заместителя губернатора – да ещё и троих таких же. Это позор. Кого мы премируем? Снующих из одной комнаты в другую, ставящих лайки и оставляющих комментарии в Facebook сотрудников?" – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1136

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
      2021-04-12 10:27
      926

      Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1517

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1641

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.