Последние новости

Аналитик: Кого мы премируем, снующих из одной комнаты в другую и "лайкающих" статусы в Facebook?

"Справедливости ради отмечу, что у меня имеются опасения в связи с депутатами Национального Собрания 7-го созыва. К сожалению, ожидал, что по части потенциала парламент нового созыва в несколько раз решительно превзойдет НС 6-го созыва", – заявил на сегодняшней пресс-конференции аналитик Степан Сафарян, передает Panorama.am.

По его словам, в парламенте 6-го созыва были хотя бы 20-30 депутатов, которые были пригодны к парламентской дипломатии.

"В этом парламенте пока трудно хотя бы на пальцах одной руки перечислить кого-то. А вот проводимая Азербайджаном политика в парламентских ассамблеях составляла часть их политики войны", – отметил он.

По словам С. Сафаряна, когда говорят, мол, новоизбранные депутаты поработают-поучатся, у него возникает вопрос – допустим, они ознакомятся с регламентом, а каким образом они собираются ознакомиться со сферой.

"Если они коренным образом не представляют какую-либо сферу, детали, нюансы политики Азербайджана…Пока ещё неизвестны возможности парламента и парламентской дипломатии. Наивность и неопытность могут привести к грустным последствиям", – отметил он.

На вопрос корреспондента Panorama.am, как он прокомментирует известный факт премирования некоторых высоких должностных лиц, С. Сафарян отметил, что все мы знаем, что госслужащие в конце года получают премии.

"Не думаю, что найдется кто-то, кто скажет, что в нашей стране высокие зарплаты. Но я не могу принять, когда говорят, что зарплата губернатора в 640 тысяч драмов низкая. Несправедливо, указанные в Конституции РА те слова, что Республика Армения – демократическое, социальное государство, ведь не просто слова.

На самом ли деле справедливо, когда учителя получают зарплату в 50-70 тысяч драмов и иметь в этой же стране пьющего кофе заместителя губернатора – да ещё и троих таких же. Это позор. Кого мы премируем? Снующих из одной комнаты в другую, ставящих лайки и оставляющих комментарии в Facebook сотрудников?" – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      16

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.

    • "ОБОГАЩАЕМ" ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПАЛИТРУ!
      2020-06-01 11:36
      70

      Главный фигурант по делу о преступной вооруженной группе, обезвреженной силами СНБ в Норк-Мараше 25 ноября 2015 г., Артур Варданян объявил о намерении возглавить национальную инициативу под названием "Объединение полюсов". Инициатива уже имеет свой офис в столице, планируется открытие офисов в марзах, а также в Спюрке.

    • НУЖНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ФАКТОВ, ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ ИГНОРИРОВАТЬ ПОДОБНЫЕ ОБВИНЕНИЯ!
      2020-06-01 11:22
      148

      Советник премьера отбыл в Воронеж, потом в Москву… Озвученное в минувшую субботу очередное разоблачение бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна не вызывает ни малейших сомнений в достоверности.

    • КС ПРЕГРАЖДАЕТ ПУТЬ К ДИКТАТУРЕ
      2020-06-01 10:19
      146

      Пашинян знает только 3 способа Пашинян объявил, что в стране началась вторая волна коронавируса, из чего следует вывод, что глава правительства не в курсе, что для начала второй волны следует сначала победить первую.