Последние новости

Аналитик: Кого мы премируем, снующих из одной комнаты в другую и "лайкающих" статусы в Facebook?

"Справедливости ради отмечу, что у меня имеются опасения в связи с депутатами Национального Собрания 7-го созыва. К сожалению, ожидал, что по части потенциала парламент нового созыва в несколько раз решительно превзойдет НС 6-го созыва", – заявил на сегодняшней пресс-конференции аналитик Степан Сафарян, передает Panorama.am.

По его словам, в парламенте 6-го созыва были хотя бы 20-30 депутатов, которые были пригодны к парламентской дипломатии.

"В этом парламенте пока трудно хотя бы на пальцах одной руки перечислить кого-то. А вот проводимая Азербайджаном политика в парламентских ассамблеях составляла часть их политики войны", – отметил он.

По словам С. Сафаряна, когда говорят, мол, новоизбранные депутаты поработают-поучатся, у него возникает вопрос – допустим, они ознакомятся с регламентом, а каким образом они собираются ознакомиться со сферой.

"Если они коренным образом не представляют какую-либо сферу, детали, нюансы политики Азербайджана…Пока ещё неизвестны возможности парламента и парламентской дипломатии. Наивность и неопытность могут привести к грустным последствиям", – отметил он.

На вопрос корреспондента Panorama.am, как он прокомментирует известный факт премирования некоторых высоких должностных лиц, С. Сафарян отметил, что все мы знаем, что госслужащие в конце года получают премии.

"Не думаю, что найдется кто-то, кто скажет, что в нашей стране высокие зарплаты. Но я не могу принять, когда говорят, что зарплата губернатора в 640 тысяч драмов низкая. Несправедливо, указанные в Конституции РА те слова, что Республика Армения – демократическое, социальное государство, ведь не просто слова.

На самом ли деле справедливо, когда учителя получают зарплату в 50-70 тысяч драмов и иметь в этой же стране пьющего кофе заместителя губернатора – да ещё и троих таких же. Это позор. Кого мы премируем? Снующих из одной комнаты в другую, ставящих лайки и оставляющих комментарии в Facebook сотрудников?" – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      1277

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1593

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.

    • ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ
      2021-07-22 10:34
      1181

      Президент безотлагательно назначит… Сразу после завершения процесса по искам четырех политических сил в КС появились прогнозы о том, что первое заседание первой сессии парламента 8-го созыва состоится 2 августа.

    • ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
      2021-07-22 10:09
      1158

      Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала… Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.