Последние новости

Аналитик: Кого мы премируем, снующих из одной комнаты в другую и "лайкающих" статусы в Facebook?

"Справедливости ради отмечу, что у меня имеются опасения в связи с депутатами Национального Собрания 7-го созыва. К сожалению, ожидал, что по части потенциала парламент нового созыва в несколько раз решительно превзойдет НС 6-го созыва", – заявил на сегодняшней пресс-конференции аналитик Степан Сафарян, передает Panorama.am.

По его словам, в парламенте 6-го созыва были хотя бы 20-30 депутатов, которые были пригодны к парламентской дипломатии.

"В этом парламенте пока трудно хотя бы на пальцах одной руки перечислить кого-то. А вот проводимая Азербайджаном политика в парламентских ассамблеях составляла часть их политики войны", – отметил он.

По словам С. Сафаряна, когда говорят, мол, новоизбранные депутаты поработают-поучатся, у него возникает вопрос – допустим, они ознакомятся с регламентом, а каким образом они собираются ознакомиться со сферой.

"Если они коренным образом не представляют какую-либо сферу, детали, нюансы политики Азербайджана…Пока ещё неизвестны возможности парламента и парламентской дипломатии. Наивность и неопытность могут привести к грустным последствиям", – отметил он.

На вопрос корреспондента Panorama.am, как он прокомментирует известный факт премирования некоторых высоких должностных лиц, С. Сафарян отметил, что все мы знаем, что госслужащие в конце года получают премии.

"Не думаю, что найдется кто-то, кто скажет, что в нашей стране высокие зарплаты. Но я не могу принять, когда говорят, что зарплата губернатора в 640 тысяч драмов низкая. Несправедливо, указанные в Конституции РА те слова, что Республика Армения – демократическое, социальное государство, ведь не просто слова.

На самом ли деле справедливо, когда учителя получают зарплату в 50-70 тысяч драмов и иметь в этой же стране пьющего кофе заместителя губернатора – да ещё и троих таких же. Это позор. Кого мы премируем? Снующих из одной комнаты в другую, ставящих лайки и оставляющих комментарии в Facebook сотрудников?" – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      105

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      97

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      91

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      174

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: Власть переходит ко второй атаке
      2019-07-23 15:43
      409

      После неудачного наезда, совершенного на Конституционный суд, власть переходит ко второй атаке. Об этом написал на своей странице в "Facebook" вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
      2019-07-23 09:36
      393

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      576

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      1464

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.