Последние новости

Аналитик: Кого мы премируем, снующих из одной комнаты в другую и "лайкающих" статусы в Facebook?

"Справедливости ради отмечу, что у меня имеются опасения в связи с депутатами Национального Собрания 7-го созыва. К сожалению, ожидал, что по части потенциала парламент нового созыва в несколько раз решительно превзойдет НС 6-го созыва", – заявил на сегодняшней пресс-конференции аналитик Степан Сафарян, передает Panorama.am.

По его словам, в парламенте 6-го созыва были хотя бы 20-30 депутатов, которые были пригодны к парламентской дипломатии.

"В этом парламенте пока трудно хотя бы на пальцах одной руки перечислить кого-то. А вот проводимая Азербайджаном политика в парламентских ассамблеях составляла часть их политики войны", – отметил он.

По словам С. Сафаряна, когда говорят, мол, новоизбранные депутаты поработают-поучатся, у него возникает вопрос – допустим, они ознакомятся с регламентом, а каким образом они собираются ознакомиться со сферой.

"Если они коренным образом не представляют какую-либо сферу, детали, нюансы политики Азербайджана…Пока ещё неизвестны возможности парламента и парламентской дипломатии. Наивность и неопытность могут привести к грустным последствиям", – отметил он.

На вопрос корреспондента Panorama.am, как он прокомментирует известный факт премирования некоторых высоких должностных лиц, С. Сафарян отметил, что все мы знаем, что госслужащие в конце года получают премии.

"Не думаю, что найдется кто-то, кто скажет, что в нашей стране высокие зарплаты. Но я не могу принять, когда говорят, что зарплата губернатора в 640 тысяч драмов низкая. Несправедливо, указанные в Конституции РА те слова, что Республика Армения – демократическое, социальное государство, ведь не просто слова.

На самом ли деле справедливо, когда учителя получают зарплату в 50-70 тысяч драмов и иметь в этой же стране пьющего кофе заместителя губернатора – да ещё и троих таких же. Это позор. Кого мы премируем? Снующих из одной комнаты в другую, ставящих лайки и оставляющих комментарии в Facebook сотрудников?" – отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ!
      2019-12-07 10:00
      961

      Кто форсировал сроки Никол Пашинян назначил дату  внеочередных парламентских выборов, нарушив устные  договоренности с парламентскими силами. Договоренности состояли в том, что выборы пройдут на основе нового избирательного законодательства и в условиях действия нового закона о партиях.

    • ПОДОБНОЕ ПРИКЛЮЧИЛОСЬ С БОЛДЕНОМ
      2019-12-07 10:00
      1105

      Словоблудие В ходе обсуждения правительством проекта новой стратегии национальной безопасности Армении премьер Пашинян сделал несколько расплывчатых заявлений о "необходимости стратегических разработок в разных сферах", о "необходимости реализации стратегий", о том, что "задачи переходного периода, в том числе основные внешние вопросы, включая позицию в переговорном процессе по Арцаху, удалось решить".

    • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
      2019-12-06 11:06
      1450

      Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.

    • ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА
      2019-12-05 12:25
      1253

      4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.