Последние новости

Эдуард Шармазанов о премиях: Как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить

"Когда депутаты, в том числе и я, получали 13-ю зарплату, они работали на протяжении лет и защищали интересы Армении", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, касаясь вчерашнего заявления Никола Пашиняна о премиях.

"Депутаты и бывшие депутаты прекрасно знают, что законно, а что нет и нет нужды, чтобы премьер читал нам лекции о законности. Мы очень хорошо знаем, что есть 13-я зарплата, которая является премией", - сказал он.

Эдуард Шармазаном отметил, что Никол Пашинян также был бывшим депутатом и "он получал 13-ю заплату не с меньшим удовольствием". По словам пресс-секретаря РПА, чтобы получить 13-ю зарплату, нужно проработать как минимум 12 месяцев.

"Большая часть назначенных Пашиняном людей не проработала 12 месяцев, а в наше время губернаторы не награждали сами себя премиями, как один из назначенных им губернаторов. Что, как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить?" - сказал Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что разве когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он не заявлял о том, что средства тратятся неэффективно, уровень нищеты высокий, посмотрите на списки бабушек и дедушек, берущих хлеб в долг.

"А что после смены больше не стало бабушек и дедушек, которые покупают хлеб в долг, пенсии и зарплаты уже повысились?", - спросил он.

Эдуард Шармазанов отметил, что мэрия Еревана выплатила перед Новым годом сотрудников премии почти на один миллион драмов.

"Сейчас я задаю вопрос Пашиняну: разве не вы заявляли об эффективности расходов? Проблемы скольких участников апрельской войны могли бы решить за этот один миллион? Для скольких необеспеченных семей могли бы купить квартиры? Скольким умным детям, которые не могут заплатить за образование, могли бы помочь с выплатой?" - отметил Эдуард Шармазанов, добавив: "Вы что пришли к власти, чтобы распоряжаться как хотите?".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1366

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1703

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      2349

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      1379

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.