Последние новости

Эдуард Шармазанов о премиях: Как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить

"Когда депутаты, в том числе и я, получали 13-ю зарплату, они работали на протяжении лет и защищали интересы Армении", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, касаясь вчерашнего заявления Никола Пашиняна о премиях.

"Депутаты и бывшие депутаты прекрасно знают, что законно, а что нет и нет нужды, чтобы премьер читал нам лекции о законности. Мы очень хорошо знаем, что есть 13-я зарплата, которая является премией", - сказал он.

Эдуард Шармазаном отметил, что Никол Пашинян также был бывшим депутатом и "он получал 13-ю заплату не с меньшим удовольствием". По словам пресс-секретаря РПА, чтобы получить 13-ю зарплату, нужно проработать как минимум 12 месяцев.

"Большая часть назначенных Пашиняном людей не проработала 12 месяцев, а в наше время губернаторы не награждали сами себя премиями, как один из назначенных им губернаторов. Что, как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить?" - сказал Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что разве когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он не заявлял о том, что средства тратятся неэффективно, уровень нищеты высокий, посмотрите на списки бабушек и дедушек, берущих хлеб в долг.

"А что после смены больше не стало бабушек и дедушек, которые покупают хлеб в долг, пенсии и зарплаты уже повысились?", - спросил он.

Эдуард Шармазанов отметил, что мэрия Еревана выплатила перед Новым годом сотрудников премии почти на один миллион драмов.

"Сейчас я задаю вопрос Пашиняну: разве не вы заявляли об эффективности расходов? Проблемы скольких участников апрельской войны могли бы решить за этот один миллион? Для скольких необеспеченных семей могли бы купить квартиры? Скольким умным детям, которые не могут заплатить за образование, могли бы помочь с выплатой?" - отметил Эдуард Шармазанов, добавив: "Вы что пришли к власти, чтобы распоряжаться как хотите?".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Полномочия прекращены
      2019-07-22 19:58
      241

      Высший судебный совет принял решение 22 июля прекратить действие полномочий члена ВСС Нахшун Таварацян, которая ранее подала заявление об отставке. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Высшего судебного совета.

    • Разминировано 8534 кв. метров
      2019-07-22 19:57
      222

      Саперы очередной группы, осуществляющей гуманитарную миссию в Сирийской Арабской Республике, с 8 июня по 22 июля в ходе технических исследований и работ по очистке разминировали территорию в 8534 кв. метров, сообщает ГНКО "Центр гуманитарного разминирования и экспертизы".

    • 7 политических партий выступили с заявлением
      2019-07-22 19:56
      275

      Предпринимается попытка сформировать Конституционный суд, который будет обслуживать собственные политические интересы. Об этом говорится в заявлении, распространенном 22 июля 7 политическими силами Армении, сообщает News.am.

    • Стартовали учения "Ваан"
      2019-07-22 18:28
      234

      В пограничных войсках Службы национальной безопасности Армении в понедельник стартовала совместная специальная пограничная операция "Ваан-2019".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      305

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      951

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      1336

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      2424

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".