Последние новости

Эдуард Шармазанов о премиях: Как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить

"Когда депутаты, в том числе и я, получали 13-ю зарплату, они работали на протяжении лет и защищали интересы Армении", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, касаясь вчерашнего заявления Никола Пашиняна о премиях.

"Депутаты и бывшие депутаты прекрасно знают, что законно, а что нет и нет нужды, чтобы премьер читал нам лекции о законности. Мы очень хорошо знаем, что есть 13-я зарплата, которая является премией", - сказал он.

Эдуард Шармазаном отметил, что Никол Пашинян также был бывшим депутатом и "он получал 13-ю заплату не с меньшим удовольствием". По словам пресс-секретаря РПА, чтобы получить 13-ю зарплату, нужно проработать как минимум 12 месяцев.

"Большая часть назначенных Пашиняном людей не проработала 12 месяцев, а в наше время губернаторы не награждали сами себя премиями, как один из назначенных им губернаторов. Что, как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить?" - сказал Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что разве когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он не заявлял о том, что средства тратятся неэффективно, уровень нищеты высокий, посмотрите на списки бабушек и дедушек, берущих хлеб в долг.

"А что после смены больше не стало бабушек и дедушек, которые покупают хлеб в долг, пенсии и зарплаты уже повысились?", - спросил он.

Эдуард Шармазанов отметил, что мэрия Еревана выплатила перед Новым годом сотрудников премии почти на один миллион драмов.

"Сейчас я задаю вопрос Пашиняну: разве не вы заявляли об эффективности расходов? Проблемы скольких участников апрельской войны могли бы решить за этот один миллион? Для скольких необеспеченных семей могли бы купить квартиры? Скольким умным детям, которые не могут заплатить за образование, могли бы помочь с выплатой?" - отметил Эдуард Шармазанов, добавив: "Вы что пришли к власти, чтобы распоряжаться как хотите?".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
      2022-01-20 13:44
      1146

      Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?

    • "HOMO NIKOLIKUS" КОНСПЕКТИРУЮТ КОЧАРЯНА
      2022-01-19 15:09
      1900

      Судя по тому, как слаженно атакуют оппозицию пропагандисты Никола, Армению ждут нелегкие дни. С одной стороны, мы ежедневно получаем новые свидетельства никчемности правящей команды и откровенного вранья ее членов. Как ранее лгал Никол, обещая, что повышения тарифов на воду, электричество, газ не будет, а будет даже понижение. Как лгал нынешний министр экономики, обещая двузначный экономический рост и выразив готовность в противном случае уйти в отставку. Роста нет - министр остается.

    • ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: КОМУ АРЕСТ, А КОМУ – ПОДПИСКА О НЕВЫЕЗДЕ!
      2022-01-19 09:55
      1164

      На исходе 2021 г. СНБ объявила о завершении следствия по факту вторжения в ночь на 10 ноября 2020 г. в здание правительства. Речь о событиях, которые последовали за подписанием 9 ноября трехстороннего заявления о капитуляции. В акциях протеста, наряду с другими, принял участие Рафаэл Мхитарян.

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      2153

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.