Последние новости

Эдуард Шармазанов о премиях: Как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить

"Когда депутаты, в том числе и я, получали 13-ю зарплату, они работали на протяжении лет и защищали интересы Армении", - заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов, касаясь вчерашнего заявления Никола Пашиняна о премиях.

"Депутаты и бывшие депутаты прекрасно знают, что законно, а что нет и нет нужды, чтобы премьер читал нам лекции о законности. Мы очень хорошо знаем, что есть 13-я зарплата, которая является премией", - сказал он.

Эдуард Шармазаном отметил, что Никол Пашинян также был бывшим депутатом и "он получал 13-ю заплату не с меньшим удовольствием". По словам пресс-секретаря РПА, чтобы получить 13-ю зарплату, нужно проработать как минимум 12 месяцев.

"Большая часть назначенных Пашиняном людей не проработала 12 месяцев, а в наше время губернаторы не награждали сами себя премиями, как один из назначенных им губернаторов. Что, как только начал отличать гектары от километров, решил сам себя наградить?" - сказал Эдуард Шармазанов.

Он подчеркнул, что разве когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он не заявлял о том, что средства тратятся неэффективно, уровень нищеты высокий, посмотрите на списки бабушек и дедушек, берущих хлеб в долг.

"А что после смены больше не стало бабушек и дедушек, которые покупают хлеб в долг, пенсии и зарплаты уже повысились?", - спросил он.

Эдуард Шармазанов отметил, что мэрия Еревана выплатила перед Новым годом сотрудников премии почти на один миллион драмов.

"Сейчас я задаю вопрос Пашиняну: разве не вы заявляли об эффективности расходов? Проблемы скольких участников апрельской войны могли бы решить за этот один миллион? Для скольких необеспеченных семей могли бы купить квартиры? Скольким умным детям, которые не могут заплатить за образование, могли бы помочь с выплатой?" - отметил Эдуард Шармазанов, добавив: "Вы что пришли к власти, чтобы распоряжаться как хотите?".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕЖДУ РЮКЗАКОМ И ГРАЖДАНИНОМ
      2021-01-28 11:40
      350

      Последнее интервью Роберта Кочаряна ожидаемо было резонансным. Во многих аспектах. В частности, добавило новых аргументов в версию о предательстве, которое все-таки имело место быть… Но сейчас даже не об этом.

    • ФИШКА ДЛЯ АГИТПРОПА, ИЛИ ГЕНЕТИКА ОТУРЕЧИВАНИЯ
      2021-01-28 10:43
      296

      Обзывают последними словами матерей погибших на войне! Председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян обещал выявить и призвать к ответственности фейки, которые обзывают последними словами матерей погибших на войне призывников и добровольцев. "Мужчины и женщины, которые пишут ругательства в адрес матерей, потерявших на войне своих сыновей, будут выявлены и наказаны. Они подлежат ответственности за распространение слов ненависти", - заявил он.

    • ИНТЕРВЬЮ РОБЕРТА КОЧАРЯНА (ВИДЕО)
      2021-01-27 22:43
      816

      Какие были ошибки, приведшие к войне и ее разрушительным последствиям? Почему Армения и Арцах сегодня под угрозой? Как суверенитет Армении постепенно сменился протекторатом России? Были ли эти сценарии запланированы ещё с 2007-2008-го года? Почему, в конце концов, не решается вопрос пленных и является ли это государственной тайной? Возможна ли смена власти легитимным путём, и, разумеется, что Президент Кочарян намерен предпринять в ближайшее время? Ответы на эти и другие вопросы дал в второй президент Армении в интервью информационным сайтам Hayeli.am, Politik.am и Yerevan.today.

    • ПОЧЕМУ ВОЛНУЕТСЯ ПОСОЛ ТРЕЙСИ?
      2021-01-27 09:54
      1194

      Глубоко ошибаются те, кто полагает, что после армянской пародии на цветную революцию прозападные политики перестали посещать американское посольство в Ереване.