Последние новости

Мадуро разорвал дипотношения с США, но Трамп отказался уходить из Венесуэлы

США отказали властям Венесуэлы в прекращении дипломатических отношений. Вашингтон заявил, что у избранного президента страны Николаса Мадуро нет полномочий разрывать связи между государствами, сообщает Reuters, передает ru.armeniasputnik.am.

Ранее избранный президент Венесуэлы Мадуро выступил с обращением после того, как лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны.

Выступая перед сторонниками в Каракасе, Николас Мадуро заявил, что Боливарианская Республика разрывает дипломатические отношения с Соединенными Штатами в связи с поддержкой, оказанной Белым домом венесуэльской оппозиции.

"Я подписал распоряжение о разрыве всех дипломатических отношений с правительством Соединенных Штатов Америки... В распоряжении американских дипломатов 72 часа, чтобы покинуть страну", — заявил он.

США официально признали легитимным руководителем страны Гуайдо. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США призывают Мадуро передать власть лидеру оппозиции.

В своем выступлении Мадуро отметил, что США совершают "серьезную ошибку", пытаясь навязать Венесуэле нового президента, передает Associated Press. Он добавил, что оппозиция пыталась совершить в стране государственный переворот.

"Соединенные Штаты поддерживают дипломатические отношения с Венесуэлой и будут поддерживать их при правительстве временного президента [Хуана] Гуайдо, который попросил нашу миссию остаться в стране", — заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Он подчеркнул, что Вашингтон не признает режим Мадуро. По словам Помпео, американские власти будут защищать свое диппредставительство и его сотрудников в Каракасе.

Ранее президент США Дональд Трамп признал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным главой государства. В Совете Федерации России заявили, что Москва уже выразила поддержку Мадуро и не изменит своей позиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Степан ДАНИЕЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЙ КРИЗИС В АРМЕНИИ НЕИЗБЕЖЕН
      2019-12-12 11:46
      159

      Национальное Собрание Армении 7-го созыва не может быть жизнеспособным, является содержащей в себе кризис структурой. Об этом заявил политолог Степан Даниелян.

    • Обсудили кризис в Ливане
      2019-12-12 10:52
      154

      Президент Армении Армен Саркисян и Католикос Великого дома Киликийского Арам I обсудили по телефону политический кризис в Ливане. Об этом в четверг сообщает пресс-служба президента Армении.

    • О чем договорились на саммите в Париже
      2019-12-10 09:47
      343

      Лидеры стран "нормандской четверки" Владимир Путин, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Зеленский приняли коммюнике по итогам встречи в Париже, документ поступил в распоряжение РИА Новости.

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2580

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.