Последние новости

Мадуро разорвал дипотношения с США, но Трамп отказался уходить из Венесуэлы

США отказали властям Венесуэлы в прекращении дипломатических отношений. Вашингтон заявил, что у избранного президента страны Николаса Мадуро нет полномочий разрывать связи между государствами, сообщает Reuters, передает ru.armeniasputnik.am.

Ранее избранный президент Венесуэлы Мадуро выступил с обращением после того, как лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны.

Выступая перед сторонниками в Каракасе, Николас Мадуро заявил, что Боливарианская Республика разрывает дипломатические отношения с Соединенными Штатами в связи с поддержкой, оказанной Белым домом венесуэльской оппозиции.

"Я подписал распоряжение о разрыве всех дипломатических отношений с правительством Соединенных Штатов Америки... В распоряжении американских дипломатов 72 часа, чтобы покинуть страну", — заявил он.

США официально признали легитимным руководителем страны Гуайдо. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США призывают Мадуро передать власть лидеру оппозиции.

В своем выступлении Мадуро отметил, что США совершают "серьезную ошибку", пытаясь навязать Венесуэле нового президента, передает Associated Press. Он добавил, что оппозиция пыталась совершить в стране государственный переворот.

"Соединенные Штаты поддерживают дипломатические отношения с Венесуэлой и будут поддерживать их при правительстве временного президента [Хуана] Гуайдо, который попросил нашу миссию остаться в стране", — заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Он подчеркнул, что Вашингтон не признает режим Мадуро. По словам Помпео, американские власти будут защищать свое диппредставительство и его сотрудников в Каракасе.

Ранее президент США Дональд Трамп признал лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо временным главой государства. В Совете Федерации России заявили, что Москва уже выразила поддержку Мадуро и не изменит своей позиции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      766

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      455

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      496

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • ВЫБОРЫ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС: БУДУТ ЗАСЕДАТЬ ДО УПОРА (Обновлено)
      2020-09-25 11:57
      1609

      Третий день заседают судьи Конституционного суда, а председателя все нет. Зато обсуждение простейшего вопроса "может ли пресса осуществлять съемку заседания?" судьи растянули на целых два дня, хотя этому следовало бы уделить не более 15 минут.