Последние новости

На выплату пособий в 2019 году в Армении будет выделено 37,7 млрд драмов

Правительство Армении на заседании в четверг одобрило проект, которым устанавливаются размеры семейных и социальных пособий, а также срочных выплат на 2019 год, передает arka.am/ru.

Как отметила, представляя проект, министр труда и по социальным вопросам Заруи Батоян, объем выплат останутся на уровне 2018 года.

“В 2019 году среднемесячное число семей, получающих пособие, составит 99,9 тыс., из которых социальное пособие получать 26 тыс. 799 семей (то есть бездетных семей), а семейные пособия получает 73 тыс. 101 семья", - сказала она.

Министр также отметила, что государственным бюджетом Армении на 2019 год для выплаты пособий предусмотрено 37,7 млрд драмов.

В проекте указывает, что базовый размер семейного пособия составляет 18 тыс. драмов, а за каждого члена семьи, не достигшего 18 лет, дополнительно выплачивается 5,5 тыс. драмов.

Также указывается, что в многодетных семьях за каждого члена семьи, не достигшего 18 лет, дополнительно выплачивается 7 тыс. драмов, а в высокогорных или приграничных населенных пунктах за каждого члена семьи, не достигшего 18 лет, дополнительно выплачивается 6,5 тыс. драмов”. В проекте дополнительно прописано, что в многодетных семьях в высокогорных или приграничных населенных пунктах за каждого члена семьи, не достигшего 18 лет, дополнительно выплачивается 7,5 тыс. драмов.

Вместе с тем размер социальных пособий также установлен в размере 18 тыс. драмов. ($1 - 485,18 драма).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ