Последние новости

Осудившая Геноцид армян сенатор поборется за пост президента США

Сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис накануне объявила о том, что он приняла решение баллотироваться на пост президента США в 2020 году, передает rusarminfo.ru.

Армянский национальный комитет Америки (ANCA) напоминает, что Камала Харрис, занимавшая высокие посты в судебных и законодательных органах США, неоднократно выступала с призывом признать Геноцид армян.

"Будучи Генеральным прокурором Калифорнии, Камала Харрис выступала за предоставление штатам Америки прав принимать законы, касающиеся Геноцида армян. Она также отстаивала права американских армян, переживших Геноцид, в вопросе получения страховых выплат", — сообщает ANCA на своей странице в Facebook.

В публикации отмечается также, что в должности сенатора от Калифорнии Харрис поддержала представленную в Конгрессе резолюцию о признании Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армянский национальный комитет Америки (ANCA) выступил с сообщением по поводу решения сенатора от Штата Нью-Йорк Кирстен Джиллибрэнд баллотироваться в президенты США в 2020 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН И ПАШАЕВА РЕШАТ СУДЬБУ АРЦАХА
      2019-12-04 15:11
      2018

      Пресс-секретарь Никола Пашиняна Владимир Карапетян разъяснил неучастие  Виталия Баласаняна во встрече премьер-министра Армении с уже выдвинутыми кандидатами на пост президента Арцаха. Как уже сообщалось, в той встрече с Николом Пашиняном и Бако Саакяном приняли участие трое кандидатов в президенты Арцаха: председатель партии "Свободная родина", бывший премьер-министр НКР Араик Арутюнян, руководитель Демократической партии Арцаха, спикер НС НКР Ашот Гулян и глава МИД НКР Масис Маилян.

    • АРМЯНСКИЙ КИРОВАБАД 1988-1989 ГОДОВ
      2019-12-03 10:46
      1682

      К 30-летию исхода армян из Кировабада. Этим воспоминаниям из времен моей юности в родном Кировабаде свыше 30 лет, и ни одна деталь не стирается из памяти. Перед глазами цепочка событий, начавшихся в далеком феврале 1988 года и спровоцировавших спонтанное формирование отрядов самообороны на местах. Но за два года сопротивления, столкнувшись с преступной политикой Центра, попустительствующего действиям азербайджанского руководства и направляемым им вандалам, армянское население Кировабада - а это десятки тысяч человек - было вынуждено покинуть свою исконно историческую землю, родные очаги и разбрестись по всему свету.

    • К 30-ЛЕТИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН В КИРОВАБАДЕ
      2019-12-02 14:00
      2288

      В Ереване почтили память пострадавших армян Кировабада в связи с 30-летием исхода армянского населения из родного города.

    • БАЛАСАНЯН ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОНКУРЕНТНЫЕ ВЫБОРЫ
      2019-12-02 12:28
      1460

      Никол Пашинян вместе с Бако Саакяном провел в Арцахе встречу с кандидатами в президенты НКР. Во встрече с лидерами Армении и Арцаха приняли участие кандидат от Демократической партии Арцаха, спикер парламента республики Ашот Гулян, заявивший о своем намерении баллотироваться глава МИД НКР Масис Маилян, кандидат от партии "Свободная Родина", бывший премьер-министр Арцаха Араик Арутюнян. Во встрече принял участие и представитель АРФ "Дашнакцутюн" в Арцахе, член парламентской фракции партии Давид Ишханян, так как предполагается, что АРФД также выдвинет своего кандидата.