Последние новости

Искандарян о сложностях в армяно-российских отношениях

В армяно-российских отношениях есть сложности, и их не может не быть при транзите власти, сказал в четверг на пресс-конференции директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, передает newsarmenia.am.

"Это нормальный рабочий формат. Любой существующий формат, любой союз является форматом не только для взаимодействия, но и для противоречий, которые возникают в этом союзе. В НАТО входят Турция и Греция одновременно. Противоречия есть, потому что в Армении есть динамика, а в России все остается примерно так, как оно было”, - сказал он, подчеркнув, что динамика связана с новыми людьми у власти.

По словам эксперта, речь идет не просто о новых людях, а о тех, кто пришел к власти революционным, а не эволюционным путем. 

"Для того, чтобы притереться, приспособиться нужно время. Разговоры о том, что у президента России Владимира Путина были распрекрасные отношения с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном, лукавые. Были сложности, немало - стиль работы был другой. Эти сложности не выплескивались очень часто в открытый эфир", - сказал Искандарян. 

Говоря о будущем, политолог указал, что у представителей новой власти Армении "на наших глазах" начинает меняется отношение к взаимоотношениям с разными странами.

"Ошибки совершаются, несомненно. Так как люди, которые пришли к власти, новые, то и ошибки новые. У России тоже есть проблематика, и они часто ведут себя так, что можно было бы лучше проводить политику по отношения к остальным странам ЕАЭС", - сказал эксперт. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ДУМАЙ, КОМУ И КАКИЕ НОСКИ ДАРИТЬ…
      2022-07-07 15:53
      3345

      Сообщается, что по инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор премьер-министра Армении с президентом России Владимиром Путиным. По-видимому, Пашинян наконец-то понял, что в армяно-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика и есть вопросы, которые надо прояснить.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1957

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ПО ЛЕКАЛАМ ТЕР-ПЕТРОСЯНА
      2022-06-13 09:38
      5136

      Бывший руководитель фонда "Айастан" Ара Варданян сравнил политику Пашиняна с политикой Тер-Петросяна.

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      1875

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.