Последние новости

Искандарян о сложностях в армяно-российских отношениях

В армяно-российских отношениях есть сложности, и их не может не быть при транзите власти, сказал в четверг на пресс-конференции директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, передает newsarmenia.am.

"Это нормальный рабочий формат. Любой существующий формат, любой союз является форматом не только для взаимодействия, но и для противоречий, которые возникают в этом союзе. В НАТО входят Турция и Греция одновременно. Противоречия есть, потому что в Армении есть динамика, а в России все остается примерно так, как оно было”, - сказал он, подчеркнув, что динамика связана с новыми людьми у власти.

По словам эксперта, речь идет не просто о новых людях, а о тех, кто пришел к власти революционным, а не эволюционным путем. 

"Для того, чтобы притереться, приспособиться нужно время. Разговоры о том, что у президента России Владимира Путина были распрекрасные отношения с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном, лукавые. Были сложности, немало - стиль работы был другой. Эти сложности не выплескивались очень часто в открытый эфир", - сказал Искандарян. 

Говоря о будущем, политолог указал, что у представителей новой власти Армении "на наших глазах" начинает меняется отношение к взаимоотношениям с разными странами.

"Ошибки совершаются, несомненно. Так как люди, которые пришли к власти, новые, то и ошибки новые. У России тоже есть проблематика, и они часто ведут себя так, что можно было бы лучше проводить политику по отношения к остальным странам ЕАЭС", - сказал эксперт. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЦИЯ НАХОДИТСЯ НА ПРЕДЕЛЕ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
      2020-07-09 13:18
      1455

      Чем вызвано решение властей Турции превратить собор Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть? Как пандемия сказалась на рейтинге Реджепа Эрдогана? Заявление президентов России, Турции и Ирана по Сирии носило чисто декларативный характер или три страны реально готовы сотрудничать в урегулировании сирийского конфликта? Можно ли считать, что Турция вернулась на мировую арену как полностью самостоятельный игрок? Есть ли сейчас возможность нового процесса по нормализации армяно-турецких отношений? На эти вопросы EADaily ответил директор Института востоковедения НАН Армении тюрколог Рубен САФРАСТЯН.

    • Зохури: Официальная позиция Тегерана по вопросу Арцаха не изменилась
      2020-07-07 14:39
      552

      Посол ИРИ в Армении Аббас Бадахшан Зохури 6 июля в эфире общественного телевидения Армении коснулся вопросов развития отношений между Ереваном и Тегераном, развития экономического сотрудничества, стратегических отношений, армянской общины и других тем, пишет regionmonitor.

    • ЕРЕВАНСКИЙ РЦНК ГОТОВИТСЯ К ЮБИЛЕЮ
      2019-10-03 13:31
      766

      25 октября Российский центр науки и культуры в Ереване отметит свое десятилетие. В связи с юбилеем намечается запуск новых программ и проектов, имеющих важное значение в плане укрепления и дальнейшего развития армяно-российских отношений. Как отметил на встрече с журналистами руководитель РЦНК Сергей РЫБИНСКИЙ, в преддверии юбилея будет дан старт ряду добрых и полезных начинаний. В их числе открытие Школы публичной дипломатии, классов русского языка в некоторых школах Армении, дарение учебников и пр.

    • Гоар Искандарян: Соглашения с Ираном выгодны Армении
      2019-10-03 12:26
      324

      Визит президента Ирана в Ереван ознаменовался подписанием временных соглашений, которые, безусловно, выгодны как Армении, так и Ирану. Об этом на встрече с журналистами 3 октября заявила иранист Гоар Искандарян.