Последние новости

Искандарян о сложностях в армяно-российских отношениях

В армяно-российских отношениях есть сложности, и их не может не быть при транзите власти, сказал в четверг на пресс-конференции директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, передает newsarmenia.am.

"Это нормальный рабочий формат. Любой существующий формат, любой союз является форматом не только для взаимодействия, но и для противоречий, которые возникают в этом союзе. В НАТО входят Турция и Греция одновременно. Противоречия есть, потому что в Армении есть динамика, а в России все остается примерно так, как оно было”, - сказал он, подчеркнув, что динамика связана с новыми людьми у власти.

По словам эксперта, речь идет не просто о новых людях, а о тех, кто пришел к власти революционным, а не эволюционным путем. 

"Для того, чтобы притереться, приспособиться нужно время. Разговоры о том, что у президента России Владимира Путина были распрекрасные отношения с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном, лукавые. Были сложности, немало - стиль работы был другой. Эти сложности не выплескивались очень часто в открытый эфир", - сказал Искандарян. 

Говоря о будущем, политолог указал, что у представителей новой власти Армении "на наших глазах" начинает меняется отношение к взаимоотношениям с разными странами.

"Ошибки совершаются, несомненно. Так как люди, которые пришли к власти, новые, то и ошибки новые. У России тоже есть проблематика, и они часто ведут себя так, что можно было бы лучше проводить политику по отношения к остальным странам ЕАЭС", - сказал эксперт. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ РАЗЛИЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ И ПРОПАГАНДУ"
      2021-04-27 12:31
      1722

      "Убрать российское военное присутствие - задача нерешаемая для Алиева и Эрдогана, даже если они очень захотят", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

    • Артак ЗАКАРЯН: «ПОСЛЕ ПРИЗНАНИЯ США ГЕНОЦИДА ОСОБЕННО ВАЖНА ГАРМОНИЗАЦИЯ АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЙ»
      2021-04-25 09:30
      1514

      «На данном этапе, исходя из геополитического расклада, признание Геноцида армян со стороны США, в основном, можно сказать, было ожидаемым. Об этом мы говорили в последнее время, - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян.

    • Артак ЗАКАРЯН: АРЦАХ И СЮНИК - КРАЕУГОЛЬНЫЕ КАМНИ ГЛОБАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АРМЕНИИ
      2021-04-21 12:42
      2210

      "Геноцида армян 1915 года не было бы, будь у нас государственность и армия. Никол разрушает нашу государственность и армию, готовя почву для следующего геноцида", - пишет на своей странице в Facebook экс-замминистра обороны Артак ЗАКАРЯН.

    • КОМАНДА ПОДЛЕЦОВ
      2021-04-16 13:57
      3665

      В сети гуляет фрагмент видеозаписи встречи Никола Пашиняна с группой армянских юристов в Москве 7 апреля. На той встрече премьер-министр Армении говорит буквально следующее: "Мы тут свои... Тот статус-кво, который мы имели, имели постольку, поскольку это соответствовало интересам Москвы. Когда конъюнктура изменилась, все изменилось. И мы должны были чем-нибудь заплатить. И выяснилось, что мы либо не можем заплатить, либо не хотим платить, либо нам нечем платить, потому что мы банкроты… Возможно, это не то, что нужно слышать из уст лидера страны, но сейчас мы в таком положении, что надо об этом говорить".