Последние новости

Искандарян о сложностях в армяно-российских отношениях

В армяно-российских отношениях есть сложности, и их не может не быть при транзите власти, сказал в четверг на пресс-конференции директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, передает newsarmenia.am.

"Это нормальный рабочий формат. Любой существующий формат, любой союз является форматом не только для взаимодействия, но и для противоречий, которые возникают в этом союзе. В НАТО входят Турция и Греция одновременно. Противоречия есть, потому что в Армении есть динамика, а в России все остается примерно так, как оно было”, - сказал он, подчеркнув, что динамика связана с новыми людьми у власти.

По словам эксперта, речь идет не просто о новых людях, а о тех, кто пришел к власти революционным, а не эволюционным путем. 

"Для того, чтобы притереться, приспособиться нужно время. Разговоры о том, что у президента России Владимира Путина были распрекрасные отношения с экс-президентом Армении Сержем Саргсяном, лукавые. Были сложности, немало - стиль работы был другой. Эти сложности не выплескивались очень часто в открытый эфир", - сказал Искандарян. 

Говоря о будущем, политолог указал, что у представителей новой власти Армении "на наших глазах" начинает меняется отношение к взаимоотношениям с разными странами.

"Ошибки совершаются, несомненно. Так как люди, которые пришли к власти, новые, то и ошибки новые. У России тоже есть проблематика, и они часто ведут себя так, что можно было бы лучше проводить политику по отношения к остальным странам ЕАЭС", - сказал эксперт. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • С ИНТЕРЕСАМИ СИЛЬНОЙ ДИАСПОРЫ ПРИДЕТСЯ СЧИТАТЬСЯ
      2024-05-27 15:05

      Если разобраться, то бизнес – это связи, благодаря которым в основном и решаются все дела. А где их легче всего наладить? Естественно, в рамках крупных бизнес-форумов. Аналогичную задачу, по сути, решал и Армянский бизнес-форум-2024 (АБФ), состоявшийся 25 мая в центре российской столицы, собрав под сводами фешенебельного московского отеля The Carlton, Moscow свыше 300 предпринимателей из Армении и России. Организатором этого мероприятия традиционно выступила Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний «Ташир», которая изначально заявила, что главная цель форума – стать важной платформой для объединения армянского бизнес-сообщества по всему миру, создать возможности для консолидации усилий и ресурсов с тем, чтобы дать новый импульс развитию экономики Армении и увеличить инвестиционные возможности для бизнеса.

    • С «КРАСНЫМИ ЛИНИЯМИ» И БЕЗ НИХ
      2024-05-09 13:20

      Была надежда, что визит Никола Пашиняна в Москву позволит изменить нежелательный ход событий если не на желательный, то, по крайней мере, на менее нежелательный. Не случилось. Визит Пашиняна в Москву не привнес позитива, если под этим понятием иметь в виду нормализацию армяно-российских отношений. Путин и Пашинян, выйдя после непродолжительных с учетом накопившихся тем и проблем переговоров, даже не смотрели друг на друга…, не то, чтобы обменяться парой словечек для телекамер.