Последние новости

"БОМБА, КОТОРУЮ ВЗОРВУТ "СВЕТЛЫЕ""

22 января по Общественному ТВ был показан документальный фильм режиссера Паскевичяна о событиях 1 марта 2008 г. в Ереване. Помимо прочих, в фильме приводились свидетельства того, что телохранители олигархов получили из МО военное обмундирование (подробности ниже). В числе олигархов упоминалось имя Гагика Царукяна. Пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян объявила, что показанный на Общественном телеканале фильм распространяет клевету. Для всех очевидно, что фильм был показан с согласия властей.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ ПАРТИЯМИ ППА И "ЛУСАВОР АЙАСТАН", которое после выборов 9 декабря переместилось в парламент и вылилось в скандальную словесную дуэль между представителями одноименных фракций, будет иметь не менее скандальное продолжение. Об этом нам сообщил источник, близкий к "Лусавор Айастан". По его словам, конфликт вокруг персоны третьего вице-спикера и критика Армана Бабаджаняна в адрес бывшего посла РА на Украине Андраника Манукяна всего лишь разминка перед главной дракой. Напомню, что сын Манукяна женат на одной из дочерей лидера ППА Гагика Царукяна и в настоящее время является депутатом от фракции ППА.

По словам нашего источника, крестовый поход фракции "Лусавор Айастан" против Царукяна будет продолжен. В скором времени будут преданы огласке сведения, касающиеся участия телохранителей олигарха в событиях 1 марта 2008 г. , наш источник сослался в этой связи на заметку в газете "Жаманак" от 19 марта 2014 г. Напомню, что редактором газеты является тот самый депутат от фракции "Лусавор Айастан" Бабаджанян, который охарактеризовал бывшего посла РА не с самой лучшей стороны.

Источник, близкий к "Лусавор Айастан", сообщил, что соглашение между Пашиняном и Царукяном носит формальный характер, а сам премьер-министр вовсе не намерен препятствовать попыткам "Лусавор Айастан" расследовать те детали событий 1 марта 2008 г., которые связаны с телохранителями олигархов. Чтобы читатель точнее представил себе, о чем идет речь, процитируем небольшой отрывок из предоставленной нам заметки, которая была опубликована без подписи.

"Группа по сбору подписей обнародовала документ, а затем и Левон Тер-Петросян лично озвучил, что накануне 1 марта из вещевого склада МО с воинской части N93353 высокопоставленные должностные лица получили военное обмундирование, которое раздали своим телохранителям. Предполагается, что телохранители в этой одежде нанесли смертельные ранения демонстрантам. Согласно опубликованному списку, из указанной воинской части наибольшее число (около 350 единиц) военной формы получил Г. Царукян. Это значит, что больше всего "добровольцев" в события 1 марта внедрил Царукян" - говорится в публикации "Жаманак" от 19 марта 2014 г.

В ЗАМЕТКЕ СОДЕРЖАТСЯ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОБМУНДИРОВАНИЕ было доставлено в известный всей Армении особняк Царукяна на холме в Аринче, и даже есть ссылка на то, что доставку осуществил зеленый "Лексус" с номерным знаком 0800100 марки 330, 2000 г. выпуска. Груз принял директор спортивной школы им. Царукяна в г. Абовяне Овик Акопян. В заметке со ссылкой на "находящиеся в обращении сведения" указывается на то, что многие высокопоставленные деятели имели в своем распоряжении вооруженные группы телохранителей и в случае необходимости прибегали к их услугам. Иными словами, телохранители использовались не только для обеспечения безопасности конкретного лица, но и выполняли другие поручения.

"Царукян имеет в своем распоряжении несколько сотен человек, которые в мирных условиях тренируются в разных спортивных залах, укрепляют мышцы и учатся профессионально пользоваться оружием, время от времени направляя это оружие против собственного народа" - говорится в той же заметке из газеты "Жаманак".

Что помешало партии "Лусавор Айастан" пустить в ход доказательства о причастности телохранителей Царукяна к разгону демонстрантов 1 марта 2008 г. до парламентских выборов, ведь в этом случае ППА могла не занять второе место в парламенте? На этот вопрос наш источник ответил, что на такую агитацию, точнее, дискредитацию ППА "Лусавор Айастан" не получила "добро" от Никола Пашиняна. После подписания соглашения с Царукяном вождь революции явно не хотел дестабилизировать обстановку перед парламентскими выборами.

"Пашинян делает вид, что следует букве и духу упомянутого соглашения, подписанного спустя несколько дней после осады парламента. Это не значит, что соглашение будет действовать вечно", - заявил наш источник со ссылкой на то, что один из членов группы по сбору фактов о событиях 1 марта, Андраник Кочарян, в настоящее время занимает пост председателя постоянной парламентской комиссии по обороне и национальной безопасности. Кочарян больше остальных знает о причастности свиты Царукяна к разгону демонстрации 1 марта 2008 г. Кстати, после революции он первым делом выступил с призывом к новой власти разоружить вооруженные банды, которые находятся на содержании олигархов.

ОДНИМ СЛОВОМ, "ЛУСАВОР АЙАСТАН" ЖДЕТ НЕГЛАСНОГО ПРИКАЗА ОТ ПАШИНЯНА, чтобы начать раскручивать тему участия Царукяна в событиях 1 марта. Время терпит, к тому же в настоящий момент внимание общества целиком поглощено продлением ареста второго президента РА Роберта Кочаряна еще на 2 месяца, а также предстоящим обращением его адвокатов в Европейский суд по правам человека. На слуху у всех и обвинения, предъявленные экс-министру обороны генералу Сейрану Оганяну. Он, как и второй президент, обвиняется в попытке насильственного свержения конституционного строя. Напомню, что 1 марта 2008 г. генерал Оганян возглавлял Генштаб ВС РА. Одним словом, обществу пока хватает зрелищ, а потому дело о причастности телохранителей Царукяна к событиям 1 марта 2008 г. новая власть пока держит про запас, однако рано или поздно эту бомбу взорвут, и взорвет ее "Лусавор Айастан".

В обществе уже заговорили о том, что "светлые", то есть члены партии "Лусавор Айастан", поднялись на борьбу с олигархом, которого Пашинян после подписания упомянутого соглашения охарактеризовал как крупного собственника, потому что после революции, по его словам, в нашей стране нет олигархов.

Напомню, что в свое время фракцию АНК критиковали за сотрудничество с фракцией Царукяна, а Тер-Петросяна обвиняли в том, что после событий 1 марта 2008 г. он согласился на политический мезальянс с партией Царукяна. АНК в то время даже стали называть "последним вагоном ППА". Если вскроется правда о причастности телохранителей Царукяна к тем кровавым событиям, то Пашинян вряд ли продлит сотрудничество с лидером ППА.

Вождь революции не хотел допустить в парламент некоторые силы, и ему это удалось при помощи ППА. В стенах парламента партия премьера обладает абсолютным большинством, а потому в услугах второй  по численности фракции не нуждается, но и торопить события в связи с разоблачением Царукяна не станет, а потому "Лусавор Айастан" придется подождать. Шоу уместно ко времени, но, судя по информации нашего источника, слишком долго ждать не придется. По его словам, факты причастности телохранителей Царукяна к событиям 1 марта 2008 г. - это "бомба, которую взорвут "светлые". Судя по фильму, прокрученному на Общественном телеканале, процесс пошел…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЦЕНА НА ГАЗ - СУБСТАНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ"
      2019-07-15 11:51
      463

      10 июля жизнь поставила точку в споре о том, была ли целесообразной  ликвидация Министерства энергетики? Причины захлестнувшей страну масштабной аварии пока на стадии предварительного изучения, которое проводят сотрудники Службы национальной безопасности, а специалисты снова заговорили о том, что ликвидация Министерства энергетики и присоединение его к Министерству территориального управления и инфраструктур было большой стратегической ошибкой.

    • ЭЛИТА СТАРОГО ДЖОРДЖА
      2019-07-13 16:00
      1278

      Шагающая элита Во Франции поступление в Национальную школу администрации является гарантией успешной карьеры на государственном посту или в сфере политики, в Великобритании так называемые публичные школы Итон, Винчестер, Регби, Харроу являются основными центрами подготовки политической элиты.

    • Артур КАЗИНЯН: "ТОЛЬКО СУД НА ОСНОВАНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА"
      2019-07-12 10:57
      841

      Нынешняя политическая ситуация есть продолжение неразрешенного спора, который возник в 1997 г. и стал причиной отставки Левона Тер-Петросяна с поста президента РА, продолжением этого спора стали события 2008 г. Политическое явление под названием "Пашинян" тоже является следствием этого спора. Такое мнение в ряде публичных выступлений озвучил лидер партии "Одна Армения" юрист Артур Казинян.

    • "ЭТА ПОВЕСТКА НАВЯЗАНА НАМ ЕВРОПОЙ", - ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАЛАТЫ АДВОКАТОВ
      2019-07-12 10:53
      1224

      Конституционный суд Болгарии, которая является членом Евросоюза, признал несоответствие Стамбульской конвенции Основному Закону государства со ссылкой на то, что этот закон признает существование двух полов - мужского и женского, в то время как Стамбульская конвенция предполагает наличие третьего, социального пола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      388

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ЭЛИТА СТАРОГО ДЖОРДЖА
      2019-07-13 16:00
      1278

      Шагающая элита Во Франции поступление в Национальную школу администрации является гарантией успешной карьеры на государственном посту или в сфере политики, в Великобритании так называемые публичные школы Итон, Винчестер, Регби, Харроу являются основными центрами подготовки политической элиты.

    • “Мой шаг” четкой позиции не имеет
      2019-07-13 11:02
      444

      Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц считает очевидным, что сложившаяся вокруг Конституционного суда ситуация является проблематичной. Однако у фракции пока нет четкой позиции относительно решения вопроса, возможно, она выступит со своими предложениями. Как передает "Арменпресс", об этом Макунц сказала на пресс-конференции.

    • «Иратес»: Диктует терпетросяновская команда
      2019-07-12 13:37
      786

      Газета «Иратес» пишет, что разговоры о том, что в период пашиняновской власти значительно увеличилось влиянии терпетросяновской команды, подтверждают также поступающие из самой власти данные.