Последние новости

"БОМБА, КОТОРУЮ ВЗОРВУТ "СВЕТЛЫЕ""

22 января по Общественному ТВ был показан документальный фильм режиссера Паскевичяна о событиях 1 марта 2008 г. в Ереване. Помимо прочих, в фильме приводились свидетельства того, что телохранители олигархов получили из МО военное обмундирование (подробности ниже). В числе олигархов упоминалось имя Гагика Царукяна. Пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян объявила, что показанный на Общественном телеканале фильм распространяет клевету. Для всех очевидно, что фильм был показан с согласия властей.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ ПАРТИЯМИ ППА И "ЛУСАВОР АЙАСТАН", которое после выборов 9 декабря переместилось в парламент и вылилось в скандальную словесную дуэль между представителями одноименных фракций, будет иметь не менее скандальное продолжение. Об этом нам сообщил источник, близкий к "Лусавор Айастан". По его словам, конфликт вокруг персоны третьего вице-спикера и критика Армана Бабаджаняна в адрес бывшего посла РА на Украине Андраника Манукяна всего лишь разминка перед главной дракой. Напомню, что сын Манукяна женат на одной из дочерей лидера ППА Гагика Царукяна и в настоящее время является депутатом от фракции ППА.

По словам нашего источника, крестовый поход фракции "Лусавор Айастан" против Царукяна будет продолжен. В скором времени будут преданы огласке сведения, касающиеся участия телохранителей олигарха в событиях 1 марта 2008 г. , наш источник сослался в этой связи на заметку в газете "Жаманак" от 19 марта 2014 г. Напомню, что редактором газеты является тот самый депутат от фракции "Лусавор Айастан" Бабаджанян, который охарактеризовал бывшего посла РА не с самой лучшей стороны.

Источник, близкий к "Лусавор Айастан", сообщил, что соглашение между Пашиняном и Царукяном носит формальный характер, а сам премьер-министр вовсе не намерен препятствовать попыткам "Лусавор Айастан" расследовать те детали событий 1 марта 2008 г., которые связаны с телохранителями олигархов. Чтобы читатель точнее представил себе, о чем идет речь, процитируем небольшой отрывок из предоставленной нам заметки, которая была опубликована без подписи.

"Группа по сбору подписей обнародовала документ, а затем и Левон Тер-Петросян лично озвучил, что накануне 1 марта из вещевого склада МО с воинской части N93353 высокопоставленные должностные лица получили военное обмундирование, которое раздали своим телохранителям. Предполагается, что телохранители в этой одежде нанесли смертельные ранения демонстрантам. Согласно опубликованному списку, из указанной воинской части наибольшее число (около 350 единиц) военной формы получил Г. Царукян. Это значит, что больше всего "добровольцев" в события 1 марта внедрил Царукян" - говорится в публикации "Жаманак" от 19 марта 2014 г.

В ЗАМЕТКЕ СОДЕРЖАТСЯ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОБМУНДИРОВАНИЕ было доставлено в известный всей Армении особняк Царукяна на холме в Аринче, и даже есть ссылка на то, что доставку осуществил зеленый "Лексус" с номерным знаком 0800100 марки 330, 2000 г. выпуска. Груз принял директор спортивной школы им. Царукяна в г. Абовяне Овик Акопян. В заметке со ссылкой на "находящиеся в обращении сведения" указывается на то, что многие высокопоставленные деятели имели в своем распоряжении вооруженные группы телохранителей и в случае необходимости прибегали к их услугам. Иными словами, телохранители использовались не только для обеспечения безопасности конкретного лица, но и выполняли другие поручения.

"Царукян имеет в своем распоряжении несколько сотен человек, которые в мирных условиях тренируются в разных спортивных залах, укрепляют мышцы и учатся профессионально пользоваться оружием, время от времени направляя это оружие против собственного народа" - говорится в той же заметке из газеты "Жаманак".

Что помешало партии "Лусавор Айастан" пустить в ход доказательства о причастности телохранителей Царукяна к разгону демонстрантов 1 марта 2008 г. до парламентских выборов, ведь в этом случае ППА могла не занять второе место в парламенте? На этот вопрос наш источник ответил, что на такую агитацию, точнее, дискредитацию ППА "Лусавор Айастан" не получила "добро" от Никола Пашиняна. После подписания соглашения с Царукяном вождь революции явно не хотел дестабилизировать обстановку перед парламентскими выборами.

"Пашинян делает вид, что следует букве и духу упомянутого соглашения, подписанного спустя несколько дней после осады парламента. Это не значит, что соглашение будет действовать вечно", - заявил наш источник со ссылкой на то, что один из членов группы по сбору фактов о событиях 1 марта, Андраник Кочарян, в настоящее время занимает пост председателя постоянной парламентской комиссии по обороне и национальной безопасности. Кочарян больше остальных знает о причастности свиты Царукяна к разгону демонстрации 1 марта 2008 г. Кстати, после революции он первым делом выступил с призывом к новой власти разоружить вооруженные банды, которые находятся на содержании олигархов.

ОДНИМ СЛОВОМ, "ЛУСАВОР АЙАСТАН" ЖДЕТ НЕГЛАСНОГО ПРИКАЗА ОТ ПАШИНЯНА, чтобы начать раскручивать тему участия Царукяна в событиях 1 марта. Время терпит, к тому же в настоящий момент внимание общества целиком поглощено продлением ареста второго президента РА Роберта Кочаряна еще на 2 месяца, а также предстоящим обращением его адвокатов в Европейский суд по правам человека. На слуху у всех и обвинения, предъявленные экс-министру обороны генералу Сейрану Оганяну. Он, как и второй президент, обвиняется в попытке насильственного свержения конституционного строя. Напомню, что 1 марта 2008 г. генерал Оганян возглавлял Генштаб ВС РА. Одним словом, обществу пока хватает зрелищ, а потому дело о причастности телохранителей Царукяна к событиям 1 марта 2008 г. новая власть пока держит про запас, однако рано или поздно эту бомбу взорвут, и взорвет ее "Лусавор Айастан".

В обществе уже заговорили о том, что "светлые", то есть члены партии "Лусавор Айастан", поднялись на борьбу с олигархом, которого Пашинян после подписания упомянутого соглашения охарактеризовал как крупного собственника, потому что после революции, по его словам, в нашей стране нет олигархов.

Напомню, что в свое время фракцию АНК критиковали за сотрудничество с фракцией Царукяна, а Тер-Петросяна обвиняли в том, что после событий 1 марта 2008 г. он согласился на политический мезальянс с партией Царукяна. АНК в то время даже стали называть "последним вагоном ППА". Если вскроется правда о причастности телохранителей Царукяна к тем кровавым событиям, то Пашинян вряд ли продлит сотрудничество с лидером ППА.

Вождь революции не хотел допустить в парламент некоторые силы, и ему это удалось при помощи ППА. В стенах парламента партия премьера обладает абсолютным большинством, а потому в услугах второй  по численности фракции не нуждается, но и торопить события в связи с разоблачением Царукяна не станет, а потому "Лусавор Айастан" придется подождать. Шоу уместно ко времени, но, судя по информации нашего источника, слишком долго ждать не придется. По его словам, факты причастности телохранителей Царукяна к событиям 1 марта 2008 г. - это "бомба, которую взорвут "светлые". Судя по фильму, прокрученному на Общественном телеканале, процесс пошел…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      434

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      833

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      935

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.

    • "НИКОЛ ПОКАЗАЛ, ЧТО ДОБРОВОЛЬНО НЕ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ВЛАСТИ!"
      2021-01-22 09:39
      974

      Бывший генеральный консул РА в Санкт-Петербурге депутат парламента четырех созывов Рубен АКОПЯН заявил в интервью "ГА": "Преступления против Армении и армянского народа совершил тандем Алиев-Пашинян!"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      434

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      273

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      590

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      1016

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.