Последние новости

"БОМБА, КОТОРУЮ ВЗОРВУТ "СВЕТЛЫЕ""

22 января по Общественному ТВ был показан документальный фильм режиссера Паскевичяна о событиях 1 марта 2008 г. в Ереване. Помимо прочих, в фильме приводились свидетельства того, что телохранители олигархов получили из МО военное обмундирование (подробности ниже). В числе олигархов упоминалось имя Гагика Царукяна. Пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян объявила, что показанный на Общественном телеканале фильм распространяет клевету. Для всех очевидно, что фильм был показан с согласия властей.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ МЕЖДУ ПАРТИЯМИ ППА И "ЛУСАВОР АЙАСТАН", которое после выборов 9 декабря переместилось в парламент и вылилось в скандальную словесную дуэль между представителями одноименных фракций, будет иметь не менее скандальное продолжение. Об этом нам сообщил источник, близкий к "Лусавор Айастан". По его словам, конфликт вокруг персоны третьего вице-спикера и критика Армана Бабаджаняна в адрес бывшего посла РА на Украине Андраника Манукяна всего лишь разминка перед главной дракой. Напомню, что сын Манукяна женат на одной из дочерей лидера ППА Гагика Царукяна и в настоящее время является депутатом от фракции ППА.

По словам нашего источника, крестовый поход фракции "Лусавор Айастан" против Царукяна будет продолжен. В скором времени будут преданы огласке сведения, касающиеся участия телохранителей олигарха в событиях 1 марта 2008 г. , наш источник сослался в этой связи на заметку в газете "Жаманак" от 19 марта 2014 г. Напомню, что редактором газеты является тот самый депутат от фракции "Лусавор Айастан" Бабаджанян, который охарактеризовал бывшего посла РА не с самой лучшей стороны.

Источник, близкий к "Лусавор Айастан", сообщил, что соглашение между Пашиняном и Царукяном носит формальный характер, а сам премьер-министр вовсе не намерен препятствовать попыткам "Лусавор Айастан" расследовать те детали событий 1 марта 2008 г., которые связаны с телохранителями олигархов. Чтобы читатель точнее представил себе, о чем идет речь, процитируем небольшой отрывок из предоставленной нам заметки, которая была опубликована без подписи.

"Группа по сбору подписей обнародовала документ, а затем и Левон Тер-Петросян лично озвучил, что накануне 1 марта из вещевого склада МО с воинской части N93353 высокопоставленные должностные лица получили военное обмундирование, которое раздали своим телохранителям. Предполагается, что телохранители в этой одежде нанесли смертельные ранения демонстрантам. Согласно опубликованному списку, из указанной воинской части наибольшее число (около 350 единиц) военной формы получил Г. Царукян. Это значит, что больше всего "добровольцев" в события 1 марта внедрил Царукян" - говорится в публикации "Жаманак" от 19 марта 2014 г.

В ЗАМЕТКЕ СОДЕРЖАТСЯ СВЕДЕНИЯ О ТОМ, ЧТО ОБМУНДИРОВАНИЕ было доставлено в известный всей Армении особняк Царукяна на холме в Аринче, и даже есть ссылка на то, что доставку осуществил зеленый "Лексус" с номерным знаком 0800100 марки 330, 2000 г. выпуска. Груз принял директор спортивной школы им. Царукяна в г. Абовяне Овик Акопян. В заметке со ссылкой на "находящиеся в обращении сведения" указывается на то, что многие высокопоставленные деятели имели в своем распоряжении вооруженные группы телохранителей и в случае необходимости прибегали к их услугам. Иными словами, телохранители использовались не только для обеспечения безопасности конкретного лица, но и выполняли другие поручения.

"Царукян имеет в своем распоряжении несколько сотен человек, которые в мирных условиях тренируются в разных спортивных залах, укрепляют мышцы и учатся профессионально пользоваться оружием, время от времени направляя это оружие против собственного народа" - говорится в той же заметке из газеты "Жаманак".

Что помешало партии "Лусавор Айастан" пустить в ход доказательства о причастности телохранителей Царукяна к разгону демонстрантов 1 марта 2008 г. до парламентских выборов, ведь в этом случае ППА могла не занять второе место в парламенте? На этот вопрос наш источник ответил, что на такую агитацию, точнее, дискредитацию ППА "Лусавор Айастан" не получила "добро" от Никола Пашиняна. После подписания соглашения с Царукяном вождь революции явно не хотел дестабилизировать обстановку перед парламентскими выборами.

"Пашинян делает вид, что следует букве и духу упомянутого соглашения, подписанного спустя несколько дней после осады парламента. Это не значит, что соглашение будет действовать вечно", - заявил наш источник со ссылкой на то, что один из членов группы по сбору фактов о событиях 1 марта, Андраник Кочарян, в настоящее время занимает пост председателя постоянной парламентской комиссии по обороне и национальной безопасности. Кочарян больше остальных знает о причастности свиты Царукяна к разгону демонстрации 1 марта 2008 г. Кстати, после революции он первым делом выступил с призывом к новой власти разоружить вооруженные банды, которые находятся на содержании олигархов.

ОДНИМ СЛОВОМ, "ЛУСАВОР АЙАСТАН" ЖДЕТ НЕГЛАСНОГО ПРИКАЗА ОТ ПАШИНЯНА, чтобы начать раскручивать тему участия Царукяна в событиях 1 марта. Время терпит, к тому же в настоящий момент внимание общества целиком поглощено продлением ареста второго президента РА Роберта Кочаряна еще на 2 месяца, а также предстоящим обращением его адвокатов в Европейский суд по правам человека. На слуху у всех и обвинения, предъявленные экс-министру обороны генералу Сейрану Оганяну. Он, как и второй президент, обвиняется в попытке насильственного свержения конституционного строя. Напомню, что 1 марта 2008 г. генерал Оганян возглавлял Генштаб ВС РА. Одним словом, обществу пока хватает зрелищ, а потому дело о причастности телохранителей Царукяна к событиям 1 марта 2008 г. новая власть пока держит про запас, однако рано или поздно эту бомбу взорвут, и взорвет ее "Лусавор Айастан".

В обществе уже заговорили о том, что "светлые", то есть члены партии "Лусавор Айастан", поднялись на борьбу с олигархом, которого Пашинян после подписания упомянутого соглашения охарактеризовал как крупного собственника, потому что после революции, по его словам, в нашей стране нет олигархов.

Напомню, что в свое время фракцию АНК критиковали за сотрудничество с фракцией Царукяна, а Тер-Петросяна обвиняли в том, что после событий 1 марта 2008 г. он согласился на политический мезальянс с партией Царукяна. АНК в то время даже стали называть "последним вагоном ППА". Если вскроется правда о причастности телохранителей Царукяна к тем кровавым событиям, то Пашинян вряд ли продлит сотрудничество с лидером ППА.

Вождь революции не хотел допустить в парламент некоторые силы, и ему это удалось при помощи ППА. В стенах парламента партия премьера обладает абсолютным большинством, а потому в услугах второй  по численности фракции не нуждается, но и торопить события в связи с разоблачением Царукяна не станет, а потому "Лусавор Айастан" придется подождать. Шоу уместно ко времени, но, судя по информации нашего источника, слишком долго ждать не придется. По его словам, факты причастности телохранителей Царукяна к событиям 1 марта 2008 г. - это "бомба, которую взорвут "светлые". Судя по фильму, прокрученному на Общественном телеканале, процесс пошел…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      566

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

    • ПРЕЛЮДИЯ К ОЧЕРЕДНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ, или ТУРЕЦКИЙ ПОЧЕРК
      2021-07-23 10:49
      1024

      Если государство выбирает позор… "Ерасх - ворота Еревана. Будьте бдительны и не думайте, что после позорной войны и капитуляции в Арцахе просто так стреляют по ведущим в Ереван воротам! Это уже не почерк Азербайджана, это почерк Турции.

    • ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
      2021-07-22 10:09
      1131

      Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала… Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.

    • РЕПРЕССИИ СОСЕДСТВУЮТ С КРИМИНАЛОМ И ПРАВОВЫМ БЕСПРЕДЕЛОМ!
      2021-07-20 09:44
      1666

      "Му-у-у" и прямой путь к реализации азербайджано-турецких планов В 1920 г. Гарегин Нжде предотвратил передачу Сюника туркам, спустя 101 г. турки и азербайджанцы прилагают максимум усилий к тому, чтобы история не повторилась. Именно этой задаче подчинены масштабные репрессии в Сюнике.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШАЯ ЛОЖЬ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ СТРАНЫ
      2021-07-24 09:30
      566

      Почему до сих пор не допросили Пашиняна? Адвокат Ерем Саркисян обратился в Генпрокуратуру, а затем и в суд по вопросу обустройства пограничных позиций Республики Армения.

    • НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ ПОЛЕТ
      2021-07-22 10:58
      1410

      Никол-молоточек, он же бывший главный рюкзак страны, готовится к новым назначениям в правительстве. Все СМИ наперебой пишут о грядущих перестановках в небогатом профессионалами кадровом запасе Пашиняна. Пока непонятно, какой пост доверят Арарату Мирзояну, какое кресло займет Рустам Бадасян, останется ли главой МИД Армении Армен Григорян, получит ли очередное назначение Аргишти Кярамян - неповторимый кадровый джокер Никола.

    • ПАШИНЯН БУДЕТ НАЗНАЧЕН ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ
      2021-07-22 10:34
      1165

      Президент безотлагательно назначит… Сразу после завершения процесса по искам четырех политических сил в КС появились прогнозы о том, что первое заседание первой сессии парламента 8-го созыва состоится 2 августа.

    • ПОЛКОВНИК АРГАМ ГЕВОРГЯН ХОЧЕТ ПЕРЕЕХАТЬ В США
      2021-07-22 10:09
      1131

      Какая-то девочка написала, какая-то бабушка сказала… Полковник Аргам Геворгян был освобожден от должности командира воинской части в Агараке не просто так, против него было инициировано служебное расследование по подозрению в содействии оппозиции на досрочных выборах 20 июня.