Последние новости

О СТЫДЕ С НЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Герой Арцаха Виталий Баласанян, отвечая в пантеоне Ераблур на вопросы журналистов, сделал ряд заявлений, которые вызвали раздражение новых властей Армении. Говоря о приказе N0038, который лежит в основе обвинения против Роберта Кочаряна, Баласанян заявил, что в нем нет упоминаний о вовлечении армии в политические процессы.

"Вот увидите! Придет времЯ - и вы сами скажете, Что вам стыдно. По приказу N0038 войска были переведены на казарменное положение и не участвовали в политических событиях", - сказал он. Что касается вопроса о применении спецсредств "Черемуха-7" для разгона демонстрантов, то Баласанян заявил, что они использовались внутренними войсками полиции, у армии нет и не было "Черемухи-7".

Баласанян был несколько удивлен вопросом журналистов, что он думает по поводу утверждения, что военнослужащий Тигран Абгарян был убит "своими", чтобы дать повод для введения в стране режима чрезвычайного положения. "Кто это сказал?" - переспросил Баласанян и, услышав, что подобное заявление сделал руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, отреагировал коротко: "Стыдно!"

Начальник ССС Сасун Хачатрян не мог не ответить: "Если он пристыдил, то оставляю это на его совести, но, если он серьезный юрист, я приглашаю его прийти. Посидим обсудим с юридической точки зрения. Что касается юридических оценок деяний, не думаю, что Виталий Баласанян - это то лицо, которое может давать правовую оценку деяниям".

О чем говорит Сасун Хачатрян? Что можно "юридически оценивать", давать "правовую оценку" и обсуждать с представляющим государство лицом, которое не стесняется обсуждать с руководителем другой спецслужбы размер залога, который "независимый" судья должен установить для Юрия Хачатурова, при этом употребляя в адрес боевого генерала оскорбительные выражения? Таким образом, опозорив себя, руководимую им систему, своих коллег и подчиненных. И после, когда об этом стало известно всему миру, не только не подать в отставку, но даже не извиниться за грубую подставу своего государства, властей, доверивших ему высокий пост.

ЧТО С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБСУЖДАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, представляющим государство, но при этом еще на стадии следствия озвучивающим не подкрепленные фактами обвинения? Потому как, если бы у начальника ССС были факты, что Тигран Абгарян действительно был убит "своими", уже давно были бы предъявлены новые конкретные обвинения тому, кто убил, кто отдал приказ и так далее…  Но ничего этого нет, до сих пор по делу "1 марта" обвинения предъявлены только высшему военно-политическому руководству страны на тот момент. Обвинения, основанные на умозаключениях одержимых жаждой мщения новых властей...

Что обсуждать с руководителем Специальной следственной службы, который, не имея на руках фактов, делает громкие заявления, что Тигран Абгарян был убит "своими", прекрасно понимая, что таким образом формирует нужные следствию истеричные общественные настроения, с помощью которых в дальнейшем можно будет оказывать нужное давление на суд? Что "с юридической точки зрения" обсуждать с человеком, который озвучивает "сенсационные обвинения" и тем самым дает указание своим подчиненным, что именно надо попытаться обязательно "доказать" с целью не поставить своего "профессионального" шефа и шефов шефа в глупое положение?.. В очередной раз. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА ПУТИ К ХЛЕБУ И ЗРЕЛИЩАМ
      2021-09-18 10:01
      930

      Депутат от блока "Честь имею" Айк Мамиджанян заявил, что Никол Пашинян готовится к подписанию очередного капитулянтского документа. Речь идет о так называемом мирном договоре с Азербайджаном, некоторые не подтвержденные пока официально детали которого представлены в СМИ.

    • О ТОМ, КАК ВЫХОДИТЬ ИЗ КОЛЬЦА ВПЕРЕД, А НЕ НАЗАД
      2021-09-14 13:27
      1061

      Баку установил контроль на участке дороги Горис - Капан, проходящей по Сюникской области Армении, в соответствии с азербайджанским Налоговым кодексом.

    • ЛЮДИ В ПРЕЗИДИУМЕ СИДЯТ, А ВЫ ИМ ПРО КАКОЙ-ТО БЛОКПОСТ…
      2021-09-13 15:25
      1254

      Так получается, что, пока спикер парламента и первый шурин страны окучивали греческие курорты, Азербайджан укреплял свой блокпост на связывающей Армению с Ираном межгосударственной трассе и сегодня уже проверяет документацию иранских грузовых автомобилей. По большому счету это все, что надо знать о власти в Армении, об уровне состоятельности пашиняноподобной армянской государственности.

    • НЕИЗБЕЖНОСТЬ ПРОЗРЕНИЯ
      2021-09-13 10:55
      1136

      Самое забавное, когда представители "Гражданского договора" говорят, что те, кто выступал против Пашиняна еще в 2018-м и говорил, что его власть чревата вызовами для Арцаха, эти люди, дескать, знали, что Карабах уже сдан…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОВОРИТЬ ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ МОЛЧАТЬ?
      2021-09-18 09:53
      952

      Время безумств и полного хаоса - именно это чувствует сейчас каждый здравомыслящий армянин, независимо от того, в какой точке мира он находится, слушая и читая новостные ленты Армении. Все мы пытаемся понять, что же происходит на родной земле, задаемся тысячей вопросов - и не находим ответов.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1456

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!

    • НАГЛОЕ ВРАНЬЕ - ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ ВЛАСТИ
      2021-09-15 12:00
      1483

      Вчера в парламенте выбирали судей, оппозиция воспользовалась случаем, чтобы напомнить о блокаде судов 20 мая 2019 г. по призыву премьер-министра. После того вопиющего призыва соратники активно пытались выгородить Пашиняна! Были даже заявления, что призыва к блокаде судов не существовало и Пашинян лично в этой блокаде не участвовал, хотя есть видеозапись, подтверждающая личное участие премьер-министра в учиненном по его призыву форменном безобразии.

    • ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА НА 11 СЕНТЯБРЯ. 25 СЕНТЯБРЯ БУДЕТ ПОДПИСАНО КОЛЛЕКТИВНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
      2021-09-10 11:06
      981

      На 11 сентября назначена очередная встреча премьер-министра с лидерами внепарламентских сил. По нашим сведениям, повестка встречи будет максимально предметной: Пашинян даст оценку текущим событиям и обозначит роль неформальной внепарламентской коалиции в деле принятия судьбоносных решений.