Последние новости

О СТЫДЕ С НЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Герой Арцаха Виталий Баласанян, отвечая в пантеоне Ераблур на вопросы журналистов, сделал ряд заявлений, которые вызвали раздражение новых властей Армении. Говоря о приказе N0038, который лежит в основе обвинения против Роберта Кочаряна, Баласанян заявил, что в нем нет упоминаний о вовлечении армии в политические процессы.

"Вот увидите! Придет времЯ - и вы сами скажете, Что вам стыдно. По приказу N0038 войска были переведены на казарменное положение и не участвовали в политических событиях", - сказал он. Что касается вопроса о применении спецсредств "Черемуха-7" для разгона демонстрантов, то Баласанян заявил, что они использовались внутренними войсками полиции, у армии нет и не было "Черемухи-7".

Баласанян был несколько удивлен вопросом журналистов, что он думает по поводу утверждения, что военнослужащий Тигран Абгарян был убит "своими", чтобы дать повод для введения в стране режима чрезвычайного положения. "Кто это сказал?" - переспросил Баласанян и, услышав, что подобное заявление сделал руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, отреагировал коротко: "Стыдно!"

Начальник ССС Сасун Хачатрян не мог не ответить: "Если он пристыдил, то оставляю это на его совести, но, если он серьезный юрист, я приглашаю его прийти. Посидим обсудим с юридической точки зрения. Что касается юридических оценок деяний, не думаю, что Виталий Баласанян - это то лицо, которое может давать правовую оценку деяниям".

О чем говорит Сасун Хачатрян? Что можно "юридически оценивать", давать "правовую оценку" и обсуждать с представляющим государство лицом, которое не стесняется обсуждать с руководителем другой спецслужбы размер залога, который "независимый" судья должен установить для Юрия Хачатурова, при этом употребляя в адрес боевого генерала оскорбительные выражения? Таким образом, опозорив себя, руководимую им систему, своих коллег и подчиненных. И после, когда об этом стало известно всему миру, не только не подать в отставку, но даже не извиниться за грубую подставу своего государства, властей, доверивших ему высокий пост.

ЧТО С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБСУЖДАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, представляющим государство, но при этом еще на стадии следствия озвучивающим не подкрепленные фактами обвинения? Потому как, если бы у начальника ССС были факты, что Тигран Абгарян действительно был убит "своими", уже давно были бы предъявлены новые конкретные обвинения тому, кто убил, кто отдал приказ и так далее…  Но ничего этого нет, до сих пор по делу "1 марта" обвинения предъявлены только высшему военно-политическому руководству страны на тот момент. Обвинения, основанные на умозаключениях одержимых жаждой мщения новых властей...

Что обсуждать с руководителем Специальной следственной службы, который, не имея на руках фактов, делает громкие заявления, что Тигран Абгарян был убит "своими", прекрасно понимая, что таким образом формирует нужные следствию истеричные общественные настроения, с помощью которых в дальнейшем можно будет оказывать нужное давление на суд? Что "с юридической точки зрения" обсуждать с человеком, который озвучивает "сенсационные обвинения" и тем самым дает указание своим подчиненным, что именно надо попытаться обязательно "доказать" с целью не поставить своего "профессионального" шефа и шефов шефа в глупое положение?.. В очередной раз. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      691

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • ПАШИНЯН ИДЕТ НА ВЫБОРЫ
      2021-01-21 15:31
      1230

      Многие возмущаются наглыми и циничными заявлениями Никола в ходе правительственного часа в парламенте. Например, про то, что никогда еще Армения не возвращала так много пленных, как при их власти… Как иронизируют в социальных сетях, никогда еще в Армении не было столько выздоровевших от коронавируса, как во время правления Пашиняна: черный армянский юмор.

    • ИСТЕРИКА ОБИДЧИВОГО ПРОКУРОРА
      2021-01-20 15:29
      1597

      Жутко обидчивый попался прокурор по делу Роберта Кочаряна. Очень обиделся на реплику последнего, что он «один из сдавших». Речь шла о Шуши - символе арцахского движения, символе победы армянского воина. Усилиями Никола и Ко поруганного сегодня символа.

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      2663

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      362

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      691

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      564

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      757

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.