О СТЫДЕ С НЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ
Герой Арцаха Виталий Баласанян, отвечая в пантеоне Ераблур на вопросы журналистов, сделал ряд заявлений, которые вызвали раздражение новых властей Армении. Говоря о приказе N0038, который лежит в основе обвинения против Роберта Кочаряна, Баласанян заявил, что в нем нет упоминаний о вовлечении армии в политические процессы.
"Вот увидите! Придет времЯ - и вы сами скажете, Что вам стыдно. По приказу N0038 войска были переведены на казарменное положение и не участвовали в политических событиях", - сказал он. Что касается вопроса о применении спецсредств "Черемуха-7" для разгона демонстрантов, то Баласанян заявил, что они использовались внутренними войсками полиции, у армии нет и не было "Черемухи-7".
Баласанян был несколько удивлен вопросом журналистов, что он думает по поводу утверждения, что военнослужащий Тигран Абгарян был убит "своими", чтобы дать повод для введения в стране режима чрезвычайного положения. "Кто это сказал?" - переспросил Баласанян и, услышав, что подобное заявление сделал руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, отреагировал коротко: "Стыдно!"
Начальник ССС Сасун Хачатрян не мог не ответить: "Если он пристыдил, то оставляю это на его совести, но, если он серьезный юрист, я приглашаю его прийти. Посидим обсудим с юридической точки зрения. Что касается юридических оценок деяний, не думаю, что Виталий Баласанян - это то лицо, которое может давать правовую оценку деяниям".
О чем говорит Сасун Хачатрян? Что можно "юридически оценивать", давать "правовую оценку" и обсуждать с представляющим государство лицом, которое не стесняется обсуждать с руководителем другой спецслужбы размер залога, который "независимый" судья должен установить для Юрия Хачатурова, при этом употребляя в адрес боевого генерала оскорбительные выражения? Таким образом, опозорив себя, руководимую им систему, своих коллег и подчиненных. И после, когда об этом стало известно всему миру, не только не подать в отставку, но даже не извиниться за грубую подставу своего государства, властей, доверивших ему высокий пост.
ЧТО С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБСУЖДАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, представляющим государство, но при этом еще на стадии следствия озвучивающим не подкрепленные фактами обвинения? Потому как, если бы у начальника ССС были факты, что Тигран Абгарян действительно был убит "своими", уже давно были бы предъявлены новые конкретные обвинения тому, кто убил, кто отдал приказ и так далее… Но ничего этого нет, до сих пор по делу "1 марта" обвинения предъявлены только высшему военно-политическому руководству страны на тот момент. Обвинения, основанные на умозаключениях одержимых жаждой мщения новых властей...
Что обсуждать с руководителем Специальной следственной службы, который, не имея на руках фактов, делает громкие заявления, что Тигран Абгарян был убит "своими", прекрасно понимая, что таким образом формирует нужные следствию истеричные общественные настроения, с помощью которых в дальнейшем можно будет оказывать нужное давление на суд? Что "с юридической точки зрения" обсуждать с человеком, который озвучивает "сенсационные обвинения" и тем самым дает указание своим подчиненным, что именно надо попытаться обязательно "доказать" с целью не поставить своего "профессионального" шефа и шефов шефа в глупое положение?.. В очередной раз.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
-
2025-03-27 19:11
О том, что правящая команда именно в последние дни избирательной кампании в Гюмри попробует нанести удар по своим оппонентам, нетрудно было догадаться, писали об этом. И вот…
-
2025-03-27 13:16
Команды трех первых президентов Армении уже отреагировали на очередную истерику премьера на парламентской трибуне. Член команды третьего президента заявил, что Серж Саргсян не дебатирует с больными людьми, руководитель офиса второго президента, отметив маниакальную страсть премьера к дебатам, посоветовал ему заняться этим, дебатами, с санитарами в ближайшей психушке. Представитель первого президента, отметил, что Пашинян будет «кусаться, плакать, лягаться, кричать и угрожать жалобой в вышестоящие органы, делать невообразимое и невообразимое», но «никогда не опубликует официальный документ Минской группы по карабахскому урегулированию и официальные ответы Армении, включая отвергнутый им план 2019 года».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.