Последние новости

О СТЫДЕ С НЕ ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Герой Арцаха Виталий Баласанян, отвечая в пантеоне Ераблур на вопросы журналистов, сделал ряд заявлений, которые вызвали раздражение новых властей Армении. Говоря о приказе N0038, который лежит в основе обвинения против Роберта Кочаряна, Баласанян заявил, что в нем нет упоминаний о вовлечении армии в политические процессы.

"Вот увидите! Придет времЯ - и вы сами скажете, Что вам стыдно. По приказу N0038 войска были переведены на казарменное положение и не участвовали в политических событиях", - сказал он. Что касается вопроса о применении спецсредств "Черемуха-7" для разгона демонстрантов, то Баласанян заявил, что они использовались внутренними войсками полиции, у армии нет и не было "Черемухи-7".

Баласанян был несколько удивлен вопросом журналистов, что он думает по поводу утверждения, что военнослужащий Тигран Абгарян был убит "своими", чтобы дать повод для введения в стране режима чрезвычайного положения. "Кто это сказал?" - переспросил Баласанян и, услышав, что подобное заявление сделал руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, отреагировал коротко: "Стыдно!"

Начальник ССС Сасун Хачатрян не мог не ответить: "Если он пристыдил, то оставляю это на его совести, но, если он серьезный юрист, я приглашаю его прийти. Посидим обсудим с юридической точки зрения. Что касается юридических оценок деяний, не думаю, что Виталий Баласанян - это то лицо, которое может давать правовую оценку деяниям".

О чем говорит Сасун Хачатрян? Что можно "юридически оценивать", давать "правовую оценку" и обсуждать с представляющим государство лицом, которое не стесняется обсуждать с руководителем другой спецслужбы размер залога, который "независимый" судья должен установить для Юрия Хачатурова, при этом употребляя в адрес боевого генерала оскорбительные выражения? Таким образом, опозорив себя, руководимую им систему, своих коллег и подчиненных. И после, когда об этом стало известно всему миру, не только не подать в отставку, но даже не извиниться за грубую подставу своего государства, властей, доверивших ему высокий пост.

ЧТО С ЮРИДИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ОБСУЖДАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, представляющим государство, но при этом еще на стадии следствия озвучивающим не подкрепленные фактами обвинения? Потому как, если бы у начальника ССС были факты, что Тигран Абгарян действительно был убит "своими", уже давно были бы предъявлены новые конкретные обвинения тому, кто убил, кто отдал приказ и так далее…  Но ничего этого нет, до сих пор по делу "1 марта" обвинения предъявлены только высшему военно-политическому руководству страны на тот момент. Обвинения, основанные на умозаключениях одержимых жаждой мщения новых властей...

Что обсуждать с руководителем Специальной следственной службы, который, не имея на руках фактов, делает громкие заявления, что Тигран Абгарян был убит "своими", прекрасно понимая, что таким образом формирует нужные следствию истеричные общественные настроения, с помощью которых в дальнейшем можно будет оказывать нужное давление на суд? Что "с юридической точки зрения" обсуждать с человеком, который озвучивает "сенсационные обвинения" и тем самым дает указание своим подчиненным, что именно надо попытаться обязательно "доказать" с целью не поставить своего "профессионального" шефа и шефов шефа в глупое положение?.. В очередной раз. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      1516

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1730

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
      2020-02-12 10:54
      1302

      Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

    • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
      2020-02-10 12:36
      1662

      "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      72

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      279

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.

    • РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ
      2020-02-19 10:06
      423

      Товмасяну нечего предъявить! Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      293

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.