Последние новости

Шармазанов об ОДКБ

Об этом бывший вице-спикер НС РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил во вторник на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Прения внутри ОДКБ начались после отзыва Арменией своего представителя Юрия Хачатурова с поста генсека. Беларусь выдвинула своего кандидата, несмотря на то, что должность зафиксирована за Арменией до 2020 года. Коллизия внутри организации до сих пор остается неразрешенной.

Как отметил член РПА, до прихода к власти Пашинян заявлял, что во внешней политике Армения ходит "с поникшей головой, а после избрания на пост премьера стал утверждать, что при нем республика "высоко подняла голову". Между тем, внешнеполитические события, в частности, связанные с ситуацией вокруг ОДКБ, не внушают оптимизма.

"Армения потеряла пост генсека ОДКБ из-за Пашиняна", - заявил Шармазанов.

В этой связи политик напомнил, что если раньше глава правительства подчеркивал стремление Армении сохранить за собой пост генсека ОДКБ, то после обсуждений в организации он изменил свою позицию и стал утверждать, что эта должность не столь важна для республики.

Шармазанов скептически относится и к позитивной оценке властей касательно армяно-российских отношений.

Если отношения с Россией настолько "блестящие", как утверждает премьер-министр, то цена на российский газ, поставляемый в республику, должна была снизиться, а инвестиции в армянскую экономику – вырасти, считает представитель бывшей правящей партии.

Политик обрушился с критикой также на заявления Пашиняна в Москве о том, что он был против вступления Армении в ЕАЭС.

"Почему тогда в Давосе он говорит о преимуществах ЕАЭС", - недоумевает Шармазанов.

Напомним, что 25 января, на брифинге в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Москве, премьер-министр заявил, что в бытность депутатом он проголосовал против присоединения Армении к Евразийскому союзу, а позже провел слушания о выходе Армении из ЕАЭС.

Однако теперь, уже находясь на посту главы правительства, он считает, что резкие развороты во внешней политике не принесут никакой пользы для республики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победная заявка "Арарат-Армении"
      2019-07-24 06:12
      105

      В первой игре второго квалификационного раунда Лиги Европы "Арарат-Армения" на стадионе футбольной Академии обыграл гибралтарский "Линкольн Ред Импс" со счетом 2:0. 

    • Рафаел Ваганян выиграл турнир легенд
      2019-07-24 06:08
      97

      На испанском курорте Плая-де-Аро в рамках VII Международного шахматного фестиваля прошел турнир "Легенды мировых шахмат-3" с участием легендарных шахматистов Анатолия Карпова, Рафаеля Ваганяна, Любомира Любоевича и Олега Романишина.

    • Два борца-финалиста в Ванадзоре
      2019-07-24 06:06
      91

      В Ванадзоре 23 июля стартовал 24-й традиционный турнир по борьбе вольного стиля имени серебряного призера Олимпийских игр 1988 года Степана Саргсяна, сообщает armnoc.am.         

    • Пловцы вышли на старт
      2019-07-24 06:04
      174

      Армянские пловцы начали выступления на проходящем в южнокорейском городе Кванджу чемпионате мира по водным видам спорта.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
      2019-07-18 06:59
      414

      Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      376

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      577

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      472

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.