Последние новости

Даты начала процесса либерализации визового режима между Арменией и ЕС нет

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во вторник на пресс-конференции в Ереване отметил, что конкретной даты начала процесса либерализации визового режима между Арменией и ЕС нет, передает newsarmenia.am.

"Мы должны обсудить этот вопрос со странами-членами ЕС, но я предполагаю, что до выборов в Европейский парламент (май 2019 года - ред.) не будет инициатив в этом направлении. Европейская комиссия положительно настроена по этому вопросу", - сказал Хан.

С 1 июня 2018 года "Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии", ратифицированное армянским парламентом 11 апреля, частично вступило в силу. Само соглашение было подписано 24 ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе.

 Таким образом, Армения стала первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала подобный документ с Европейским Союзом. Соглашение полноценно вступит в силу после ратификации всеми 28 странами-членами ЕС и Арменией. В настоящее время документ ратифицировали Армения, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Дания, Румыния, Люксембург, Великобритания.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 31-Янв-2019
    Ув. г. Хан! По данным ООН, Украина --сегодня является самой бедной страной в Европе, нищие составляют 60%(!!!!). А ведь Украина считалась процветающей страной, пока не подписала с ЕС т.н. "соглашение...."! Как Вы лично думаете, что я -- простой гражданин Армении должен думать про ЕС?? ЧТО?? И еще одно: недавно посетивший в нашу страну французский певец искренно признался, что про Армению он знал после смерти Ш. Азнавура!! А во Франции, кстати, проживают сотни млн. армян! Что говорить о других странах ЕС!! Так объясните , зачем Вам Армения?? Кто у Вас придумал это никому не нужное "Партнерства ..." и почему?? Ведь можно спокойно сотрудничать и без этого, правда?? Тем более, что Армения--- член ЕАЭС!! ..... А этот Ваш "безвиз-марковка" , поверьте, нас ВООБЩЕ не волнует! ... И последнее: Сирия показала всех вас ... без масок!! Мы теперь ЧЕТКО знаем КТО ЕСТЬ КТО, и знаем ЦЕНУ слов каждой страны...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
    2021-01-18 20:10
    1228

    Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

  • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
    2021-01-12 15:10
    1044

                Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

  • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
    2020-12-25 15:53
    6292

    25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

  • РОССИЙСКИЙ ТАСС ИЛИ «ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»?
    2020-12-18 18:20
    2101

    В ходе пресс-конференции Президента России 17 декабря корреспондентом российского государственного информационного агентства ТАСС главе государства был задан вопрос о проблемах и перспективах урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Вопрос прозвучал профессионально, развернуто, с тремя подпунктами и наводящими вариативными тезисами. Владимир Путин сразу пояснил, что для полного подробного ответа «можно вести дискуссию до утра». В то же время в правилах Владимира Путина - отвечать на любые вопросы.