Последние новости

Даты начала процесса либерализации визового режима между Арменией и ЕС нет

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во вторник на пресс-конференции в Ереване отметил, что конкретной даты начала процесса либерализации визового режима между Арменией и ЕС нет, передает newsarmenia.am.

"Мы должны обсудить этот вопрос со странами-членами ЕС, но я предполагаю, что до выборов в Европейский парламент (май 2019 года - ред.) не будет инициатив в этом направлении. Европейская комиссия положительно настроена по этому вопросу", - сказал Хан.

С 1 июня 2018 года "Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии", ратифицированное армянским парламентом 11 апреля, частично вступило в силу. Само соглашение было подписано 24 ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе.

 Таким образом, Армения стала первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала подобный документ с Европейским Союзом. Соглашение полноценно вступит в силу после ратификации всеми 28 странами-членами ЕС и Арменией. В настоящее время документ ратифицировали Армения, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Дания, Румыния, Люксембург, Великобритания.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 30-Янв-2019
    Ув. г. Хан! По данным ООН, Украина --сегодня является самой бедной страной в Европе, нищие составляют 60%(!!!!). А ведь Украина считалась процветающей страной, пока не подписала с ЕС т.н. "соглашение...."! Как Вы лично думаете, что я -- простой гражданин Армении должен думать про ЕС?? ЧТО?? И еще одно: недавно посетивший в нашу страну французский певец искренно признался, что про Армению он знал после смерти Ш. Азнавура!! А во Франции, кстати, проживают сотни млн. армян! Что говорить о других странах ЕС!! Так объясните , зачем Вам Армения?? Кто у Вас придумал это никому не нужное "Партнерства ..." и почему?? Ведь можно спокойно сотрудничать и без этого, правда?? Тем более, что Армения--- член ЕАЭС!! ..... А этот Ваш "безвиз-марковка" , поверьте, нас ВООБЩЕ не волнует! ... И последнее: Сирия показала всех вас ... без масок!! Мы теперь ЧЕТКО знаем КТО ЕСТЬ КТО, и знаем ЦЕНУ слов каждой страны...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
    2019-09-20 18:55
    483

    Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

  • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
    2019-09-20 16:45
    507

    Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

  • БОЛЬШАЯ КУЧА ПРЕМЬЕРА, или КТО ХОДИТ ПО ТЕАТРАМ В РЕВОЛЮЦИЮ
    2019-09-16 16:48
    3146

    Все-таки странно, что Никол Пашинян в числе озвученных сегодня на пресс-конференции в Ванадзоре "100 достижений правительства" за 1-е полугодие, а порой и за 7 месяцев 2019 года не приписал себе грядущее повышение температуры воздуха в Армении на 4-5 градусов. "Народный премьер" наворотил в своем представлении "достижений" столько абсурда, вторичных и десятичных вещей, столько надерганных из потока статистики в свойственной ему манере случайных и фрагментарных цифр, что просто диву даешься. Почему же в таком случае бы не приписать себе еще и способность повелевать стихиями?..

  • Эксперты об эксплуатации Амулсара
    2019-09-14 14:52
    731

    Разрешение на эксплуатацию рудника Амулсара – заключение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), было дано с нарушениями закона. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила эколог-юрист Назени Варданян.