Последние новости

Даты начала процесса либерализации визового режима между Арменией и ЕС нет

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во вторник на пресс-конференции в Ереване отметил, что конкретной даты начала процесса либерализации визового режима между Арменией и ЕС нет, передает newsarmenia.am.

"Мы должны обсудить этот вопрос со странами-членами ЕС, но я предполагаю, что до выборов в Европейский парламент (май 2019 года - ред.) не будет инициатив в этом направлении. Европейская комиссия положительно настроена по этому вопросу", - сказал Хан.

С 1 июня 2018 года "Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии", ратифицированное армянским парламентом 11 апреля, частично вступило в силу. Само соглашение было подписано 24 ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе.

 Таким образом, Армения стала первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала подобный документ с Европейским Союзом. Соглашение полноценно вступит в силу после ратификации всеми 28 странами-членами ЕС и Арменией. В настоящее время документ ратифицировали Армения, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Дания, Румыния, Люксембург, Великобритания.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 31-Янв-2019
    Ув. г. Хан! По данным ООН, Украина --сегодня является самой бедной страной в Европе, нищие составляют 60%(!!!!). А ведь Украина считалась процветающей страной, пока не подписала с ЕС т.н. "соглашение...."! Как Вы лично думаете, что я -- простой гражданин Армении должен думать про ЕС?? ЧТО?? И еще одно: недавно посетивший в нашу страну французский певец искренно признался, что про Армению он знал после смерти Ш. Азнавура!! А во Франции, кстати, проживают сотни млн. армян! Что говорить о других странах ЕС!! Так объясните , зачем Вам Армения?? Кто у Вас придумал это никому не нужное "Партнерства ..." и почему?? Ведь можно спокойно сотрудничать и без этого, правда?? Тем более, что Армения--- член ЕАЭС!! ..... А этот Ваш "безвиз-марковка" , поверьте, нас ВООБЩЕ не волнует! ... И последнее: Сирия показала всех вас ... без масок!! Мы теперь ЧЕТКО знаем КТО ЕСТЬ КТО, и знаем ЦЕНУ слов каждой страны...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
    2024-02-29 12:47
    633

    Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

  • СИТУАТИВНЫЕ УСПЕХИ И ТРЕВОЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    2024-02-20 15:15
    7366

    Евразийский экспертный клуб провел 10-е по счету  экономическое исследование, представив результаты по теме «Экономика Армении в 2023 году в контексте членства страны в ЕАЭС» в ходе сегодняшней пресс-конференции в  пресс-центре "Спутник Армения" в Ереване.

  • УДАР ПОД ДЫХ
    2024-02-17 10:02
    3688

    Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

  • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
    2024-02-15 10:18
    7358

    Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.