Последние новости

Даты начала процесса либерализации визового режима между Арменией и ЕС нет

Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан во вторник на пресс-конференции в Ереване отметил, что конкретной даты начала процесса либерализации визового режима между Арменией и ЕС нет, передает newsarmenia.am.

"Мы должны обсудить этот вопрос со странами-членами ЕС, но я предполагаю, что до выборов в Европейский парламент (май 2019 года - ред.) не будет инициатив в этом направлении. Европейская комиссия положительно настроена по этому вопросу", - сказал Хан.

С 1 июня 2018 года "Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии", ратифицированное армянским парламентом 11 апреля, частично вступило в силу. Само соглашение было подписано 24 ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе.

 Таким образом, Армения стала первой страной-членом ЕАЭС, которая подписала подобный документ с Европейским Союзом. Соглашение полноценно вступит в силу после ратификации всеми 28 странами-членами ЕС и Арменией. В настоящее время документ ратифицировали Армения, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Польша, Дания, Румыния, Люксембург, Великобритания.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 31-Янв-2019
    Ув. г. Хан! По данным ООН, Украина --сегодня является самой бедной страной в Европе, нищие составляют 60%(!!!!). А ведь Украина считалась процветающей страной, пока не подписала с ЕС т.н. "соглашение...."! Как Вы лично думаете, что я -- простой гражданин Армении должен думать про ЕС?? ЧТО?? И еще одно: недавно посетивший в нашу страну французский певец искренно признался, что про Армению он знал после смерти Ш. Азнавура!! А во Франции, кстати, проживают сотни млн. армян! Что говорить о других странах ЕС!! Так объясните , зачем Вам Армения?? Кто у Вас придумал это никому не нужное "Партнерства ..." и почему?? Ведь можно спокойно сотрудничать и без этого, правда?? Тем более, что Армения--- член ЕАЭС!! ..... А этот Ваш "безвиз-марковка" , поверьте, нас ВООБЩЕ не волнует! ... И последнее: Сирия показала всех вас ... без масок!! Мы теперь ЧЕТКО знаем КТО ЕСТЬ КТО, и знаем ЦЕНУ слов каждой страны...
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
    2021-12-21 05:33
    3447

    20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

  • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
    2021-12-02 05:54
    3170

    1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

  • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
    2021-12-01 05:58
    3087

    Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

  • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
    2021-11-03 12:15
    1687

    Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.