Последние новости

"Грапарак": Волна отставок в Арцахе, возможно, продолжится

Газета "Грапарак" пишет, что волна отставок в Арцахе, возможно, продолжиться в ближайшем будущем. Напомним, что в конце прошлого года с должностью распрощался командующий Армией обороны Арцаха Левон Мнацаканян и муссировались сведения о том, что подаст в отставку также его заместитель – Самвел Карапетян (Огановский). На этот вопрос почему, наш арцахский источник ответил: "Его давно хотели отправить в отставку вместе с Рыжим Левой, однако воздержались, он очень самостоятельный. Однако он может удержать под своим влиянием большой сегмент армии и извне, поскольку его уважают".

"Кстати, в Карабахе считают, что из-за озвученных в военном пантеоне "Ераблур" во время мероприятия по случаю Дня армии мыслей, не исключается, что секретарь Совета безопасности Виталий Баласанян также будет освобожден от должности. Хотя, согласно нашему источнику, причина может быть другой: в Карабахе не исключают, что могут состояться досрочные президентские выборы. И если фаворитом властей Армении является Араик Арутюнян, то кандидатом кочаряновской команды, по всей видимости, будет Виталий Баласанян", - пишет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрик АЛЕКСАНЯН: "КАКОЙ СМЫСЛ ИСКАТЬ ЗАЩИТЫ ВНУТРИ ГОСУДАРСТВА?"
      2020-02-19 16:35
      131

      Адвокатское сообщество крайне обеспокоено неслыханным прежде давлением на адвокатов, проявляемым в самых грубых и недопустимых формах. Особенно это касается тех, кто участвует в громких, общественно значимых процессах и защищает высокопоставленных представителей прежних властей. Представители адвокатуры и правозащитники ищут пути из создавшейся нездоровой ситуации, высказывают разные точки зрения.

    • В XXI ВЕКЕ ИНСТРУМЕНТ ПРЯМОЙ ДЕМОКРАТИИ ПОД БОЛЬШИМ ВОПРОСОМ
      2020-02-19 10:10
      297

      Двойные стандарты Со времен Руссо, воспевшего референдум как инструмент прямой демократии, прошли века. Практика XX века вскрыла слабые стороны этого политического института. Истории известны примеры использования референдума как альтернативы другим институтам власти.

    • РЕФЕРЕНДУМ ОТБРОСИТ АРМЕНИЮ В 90-е ГОДЫ
      2020-02-19 10:06
      448

      Товмасяну нечего предъявить! Николовский агитпроп приступил к выполнению задачи по дискредитации председателя Конституционного суда задолго до стартовавшей 17 февраля официальной агитации. В обращение была запущена наглая ложь о том, что КС под председательством Грайра Товмасяна якобы покрывал выборные фальсификации.

    • КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ЧИНОВНИКОВ УЛУЧШАЮТ ПОЧЕМУ-ТО ДЕНЬГАМИ, А НЕ АВИАБИЛЕТАМИ
      2020-02-19 09:48
      307

      "Если сегодня человек может всего за 50 евро слетать в Рим и вернуться, то это тоже является косвенным ростом его зарплаты. Если во всем мире растет цена на продовольствие, а в Армении снижается, то это тоже означает рост зарплат. Рост зарплаты не существен. Существенно повышение уровня жизни. Допустим, мы могли повысить зарплату на 100 тысяч, но человек не смог бы за эти 100 тысяч купить авиабилет в Рим или Милан", - заявил на днях премьер-министр Никол Пашинян в ходе правительственного часа в НС РА.