Последние новости

"Грапарак": Волна отставок в Арцахе, возможно, продолжится

Газета "Грапарак" пишет, что волна отставок в Арцахе, возможно, продолжиться в ближайшем будущем. Напомним, что в конце прошлого года с должностью распрощался командующий Армией обороны Арцаха Левон Мнацаканян и муссировались сведения о том, что подаст в отставку также его заместитель – Самвел Карапетян (Огановский). На этот вопрос почему, наш арцахский источник ответил: "Его давно хотели отправить в отставку вместе с Рыжим Левой, однако воздержались, он очень самостоятельный. Однако он может удержать под своим влиянием большой сегмент армии и извне, поскольку его уважают".

"Кстати, в Карабахе считают, что из-за озвученных в военном пантеоне "Ераблур" во время мероприятия по случаю Дня армии мыслей, не исключается, что секретарь Совета безопасности Виталий Баласанян также будет освобожден от должности. Хотя, согласно нашему источнику, причина может быть другой: в Карабахе не исключают, что могут состояться досрочные президентские выборы. И если фаворитом властей Армении является Араик Арутюнян, то кандидатом кочаряновской команды, по всей видимости, будет Виталий Баласанян", - пишет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИХОРАДКА В "ГОРОДЕ АНГЕЛОВ"
      2019-09-23 15:18
      138

      Что мы узнали из поездки премьера в славный город Лос-Анджелес? Понимали, конечно, что шоу будет грандиозным. На самом шоу Пашинян держался прилично, с ораторским искусством читая по бумажке написанный текст. Читал прочувствованно, столь же эмоционально говорил о грядущем величии Армении вперемежку с декламацией стихов Севака и Пашиняна. Или наоборот: стихов Пашиняна вперемежку со стихами Севака.

    • НИКОЛ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ПОД ЕГО ДВЕРЬЮ СКУЛИЛА ВСЯ АРМЕНИЯ…
      2019-09-23 12:01
      330

      На состоявшемся на днях за плотно закрытыми дверями заседании актива АНК под председательством Левона Тер-Петросяна принято решение всячески содействовать правительству Пашиняна и приложить все усилия к тому, чтобы Ваге Григорян занял пост председателя Конституционного суда.

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      320

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.

    • ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У ФАЛЬШИВОЙ ОППОЗИЦИИ?
      2019-09-21 16:00
      960

      Крот истории роет медленно, отчего как эйфория от прекрасных лозунгов, так и похмелье от них растягиваются во времени. Но всему рано или поздно приходит конец. Приходит конец и "постреволюционной" эйфории, так что политическое поле готовится к серьезным баталиям. Хотя профессия политолога у нас давно свелась к ремеслу цыганки, попробуем все же понять, на какие политические силы может опираться власть, кроме "Гражданского договора" и фракции "Мой шаг".