Последние новости

"Грапарак": Волна отставок в Арцахе, возможно, продолжится

Газета "Грапарак" пишет, что волна отставок в Арцахе, возможно, продолжиться в ближайшем будущем. Напомним, что в конце прошлого года с должностью распрощался командующий Армией обороны Арцаха Левон Мнацаканян и муссировались сведения о том, что подаст в отставку также его заместитель – Самвел Карапетян (Огановский). На этот вопрос почему, наш арцахский источник ответил: "Его давно хотели отправить в отставку вместе с Рыжим Левой, однако воздержались, он очень самостоятельный. Однако он может удержать под своим влиянием большой сегмент армии и извне, поскольку его уважают".

"Кстати, в Карабахе считают, что из-за озвученных в военном пантеоне "Ераблур" во время мероприятия по случаю Дня армии мыслей, не исключается, что секретарь Совета безопасности Виталий Баласанян также будет освобожден от должности. Хотя, согласно нашему источнику, причина может быть другой: в Карабахе не исключают, что могут состояться досрочные президентские выборы. И если фаворитом властей Армении является Араик Арутюнян, то кандидатом кочаряновской команды, по всей видимости, будет Виталий Баласанян", - пишет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      369

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      700

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      572

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      765

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.