Последние новости

ПО СРАВНЕНИЮ С БЫВШИМИ

Брань и ругань в адрес тех, кто не воспринимает действия власти исключительно на ура и видит не просто дальше своего носа, но и задается вполне объективными вопросами, стали обыденным явлением. Соломонов принцип "и это пройдет" не внушает надежды, потому как карт-бланш, который дает общество власти, в итоге ему же выйдет боком…

МЭР ЕРЕВАНА АЙК МАРУТЯН В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ ВО ВТОРНИК ЗАЯВИЛ, что прежняя городская власть кроме выдаваемых в конце года премий поощрила сотрудников еще на 287 млн, скрыв это от общественности. Таким образом Марутян пытается оправдать премии почти на один млн долларов, выданные нынешними городскими властями своим сотрудникам, многие из которых не проработали и двух месяцев. На что, кстати, обратил внимание еще пару дней назад руководитель фракции "Луйс" Давид Хажакян. Он обратил внимание также на то, что мэр опубликовал данные о премиях в видеообращении, нарушив установленный законом срок, - с месячным опозданием. 

Что тут началось!.. Ругань, оскорбления, дескать, что ты переживаешь, что тебе не досталось, лживый ты оппозиционер, хорошо делают, тем можно было, а этим нельзя, какая разница, кто сколько проработал, они достойны и не таких премий и прочее в том же духе. Заметьте, человек говорит о нарушении закона, соблюдать который обещала новая власть, собственно, на этой волне завоевав симпатии людей, а ему в ответ - сплошное хамство и оскорбления.

Аналогичная картина в смысле реакции части фейсбуковской общественности сложилась и с премиями в министерствах, и со средствами массовой информации, публикации которых не нравятся премьер-министру. Дело дошло до того, что в ФБ гуляет список медиаресурсов, которые, согласно задумке авторов, надо игнорировать, ставить им дислайки, потому что они не видят положительных изменений и распространяют только негатив. "Продажные, чтобы вы все подохли", "А что же вы при Серже не были такими смелыми?", "Никол все делает правильно", "Не ваше собачье дело, продолжай, Никол джан, в том же духе" - таковы, если опустить мат и другую характерную ругань, комментарии на критические статьи в СМИ…

Согласитесь, с такими людьми с таким подходом вряд ли удастся построить что-то путное. Подобное мышление без труда способно свести на нет то, ради чего люди в апреле вышли на улицы, с легкостью обесценив борьбу за справедливость и равенство, борьбу с коррупцией и беззаконием.

Без "революции" в головах очень скоро можно скатиться до ситуации "дореволюционной" Армении. Пора бы уже это понять нынешней власти. Ведь ничем не ограниченная свобода, которую предоставляет властям определенная, все еще достаточно большая часть общества, по сути, является медвежьей услугой "революционерам". Карт-бланш, этакая фьючерсная индульгенция. Позволяя нынешней власти то, за что критиковалась прежняя, поощрение нынешнего руководства ко вседозволенности не может привести к положительным подвижкам, которых ожидает широкая общественность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОЙШАГОВЦАМ НЕ ПОЗАВИДУЕШЬ: МЕЖДУ НИКОЛОМ И ПАШИНЯНОМ
      2020-05-26 14:47
      624

      О проекте выхода Армении из ЕАЭС, который в свое время инициировал Никол Пашинян-оппозиционер вместе с фракцией "Елк", парламентская оппозиция вспомнила сегодня несколько раз. И хоть мойшаговцам крыть было нечем, они накинулись на коллег, пытаясь выгородить своего лидера и защитить его от тех, кто еще помнит о заявлениях прежнего Пашиняна.

    • КОГДА МАСКА – ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФАКТОР
      2020-05-26 12:59
      460

      Удивительно, но о том, что депутаты сами должны показывать пример поведения, мойшаговцы вспомнили только сегодня, когда спустя почти 3 месяца после объявления ЧП их обязали носить в зале заседаний маски. Тем более удивительно, что собственным примером они озаботились почему-то только в связи с масками. Сколько пространных речей пришлось услышать по поводу того, что за ними наблюдают граждане и своим поведением они, депутаты, показывают пример нашим гражданам! Вот бы мойшаговцы вместе со своим лидером об этом вспомнили, ну, например, во время позорной драки в парламенте или в ходе своих оскорбительных речей…

    • ХОТЯТ – ИГРАЮТ В РЕФЕРЕНДУМ, НЕ ХОТЯТ – ОТМЕНЯЮТ
      2020-05-25 17:01
      754

      Основное шахматное правило "тронул – ходи!" власть, судя по всему, не знает. Вряд ли эта мудрая игра ей по зубам, впрочем, это отнюдь не означает, что нарушать правило можно…

    • ВЛАСТЬ ОБЕСПЕЧИЛА МАРУКЯНУ РЕНОМЕ ГЛАВНОГО ОППОЗИЦИОНЕРА
      2020-05-25 09:45
      964

      Теперь за любое не понравившееся выступление оппозиционера ему можно отвесить пощечину, возможно, он в ответ лягнет, другие тоже могут дать подзатыльник – каждый по одному разу, ни в коем случае не больше – и за это им ничего не будет. Потому что один раз не считается. Нет, это не то, о чем вы подумали. Не считается… избиением.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эдмон Марукян: Сейчас невозможно контролировать темпы распространения коронавирусной инфекции
      2020-05-26 15:58
      257

      Всю ответственность за ситуацию с коронавирусом несет правительство и министерство здравоохранения Армении, заявил сегодня в беседе с журналистами руководитель фракции "Светлая Армения" Эдмон Марукян.

    • КРЕСЛО ПОД ПАШИНЯНОМ ШАТАЕТСЯ
      2020-05-26 10:44
      967

      Встретил я вчера на улице старого знакомого, которого не видел уже несколько лет. Когда опознание произошло, он завел со мной разговор о политике. Думаю, чтобы сделать мне приятное. Я уже давно произвожу впечатление человека, которого хлебом не корми, а дай поговорить с ним о политике. Ну а есть ли сегодня в отечественной политике более актуальная тема, чем удаление Пашиняна с поста премьера?

    • ОПАСНЕЙ КОРОНАВИРУСА
      2020-05-25 16:20
      1527

      Как уже сообщалось, следователь нашей доблестной Специальной следственной службы принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту драки в парламенте Армении. Как сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян, в возбуждении уголовного дела отказано на основании отсутствия состава преступления. Более чем само решение прекрасна его мотивировка.

    • Владимир ГАСПАРЯН: КОРОНАВИРУС ПРОЯВИЛ ВСЕ УБОЖЕСТВО НАХОДЯЩЕЙСЯ У ВЛАСТИ В АРМЕНИИ ГРУППЫ
      2020-05-25 13:04
      528

      Есть ситуации, когда молчание-преступление или, по крайней мере, соучастие. Об этом написал бывший начальник полиции Армении Владимир Гаспарян на своей странице в Facebook.