Последние новости

ПО СРАВНЕНИЮ С БЫВШИМИ

Брань и ругань в адрес тех, кто не воспринимает действия власти исключительно на ура и видит не просто дальше своего носа, но и задается вполне объективными вопросами, стали обыденным явлением. Соломонов принцип "и это пройдет" не внушает надежды, потому как карт-бланш, который дает общество власти, в итоге ему же выйдет боком…

МЭР ЕРЕВАНА АЙК МАРУТЯН В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ ВО ВТОРНИК ЗАЯВИЛ, что прежняя городская власть кроме выдаваемых в конце года премий поощрила сотрудников еще на 287 млн, скрыв это от общественности. Таким образом Марутян пытается оправдать премии почти на один млн долларов, выданные нынешними городскими властями своим сотрудникам, многие из которых не проработали и двух месяцев. На что, кстати, обратил внимание еще пару дней назад руководитель фракции "Луйс" Давид Хажакян. Он обратил внимание также на то, что мэр опубликовал данные о премиях в видеообращении, нарушив установленный законом срок, - с месячным опозданием. 

Что тут началось!.. Ругань, оскорбления, дескать, что ты переживаешь, что тебе не досталось, лживый ты оппозиционер, хорошо делают, тем можно было, а этим нельзя, какая разница, кто сколько проработал, они достойны и не таких премий и прочее в том же духе. Заметьте, человек говорит о нарушении закона, соблюдать который обещала новая власть, собственно, на этой волне завоевав симпатии людей, а ему в ответ - сплошное хамство и оскорбления.

Аналогичная картина в смысле реакции части фейсбуковской общественности сложилась и с премиями в министерствах, и со средствами массовой информации, публикации которых не нравятся премьер-министру. Дело дошло до того, что в ФБ гуляет список медиаресурсов, которые, согласно задумке авторов, надо игнорировать, ставить им дислайки, потому что они не видят положительных изменений и распространяют только негатив. "Продажные, чтобы вы все подохли", "А что же вы при Серже не были такими смелыми?", "Никол все делает правильно", "Не ваше собачье дело, продолжай, Никол джан, в том же духе" - таковы, если опустить мат и другую характерную ругань, комментарии на критические статьи в СМИ…

Согласитесь, с такими людьми с таким подходом вряд ли удастся построить что-то путное. Подобное мышление без труда способно свести на нет то, ради чего люди в апреле вышли на улицы, с легкостью обесценив борьбу за справедливость и равенство, борьбу с коррупцией и беззаконием.

Без "революции" в головах очень скоро можно скатиться до ситуации "дореволюционной" Армении. Пора бы уже это понять нынешней власти. Ведь ничем не ограниченная свобода, которую предоставляет властям определенная, все еще достаточно большая часть общества, по сути, является медвежьей услугой "революционерам". Карт-бланш, этакая фьючерсная индульгенция. Позволяя нынешней власти то, за что критиковалась прежняя, поощрение нынешнего руководства ко вседозволенности не может привести к положительным подвижкам, которых ожидает широкая общественность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ БРАТЬ КРЕДИТ, ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ЗНАЕТ, КУДА ДЕВАТЬ ДЕНЬГИ?
      2019-12-12 16:48
      1104

      На фоне выделения нехилых средств  из госбюджета на новогоднее шоу с участием Никола Пашиняна и Горана Бреговича, а также предложения Анны Акопян армянским семьям сказать "нет" новогоднему "буду", блинчикам и столичному салату правительство берет новые кредиты, чтобы суметь в январе, как говорится в народе, "йола гнал".

    • МАНИПУЛЯЦИИ - ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЗА СЧЕТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ
      2019-12-11 14:32
      1412

      "Манипуляция", пожалуй, самое часто используемое слово на сессиях парламента вообще и сегодняшнего заседания в частности. Само специализирующееся в манипуляциях политическое большинство обвинило оппозицию в манипуляциях. Это свидетельство отсутствия у власти аргументов, парировала оппозиция: политическое большинство прибегает к обвинениям оппозиции в манипуляциях, как только у него заканчиваются аргументы.

    • АВАНТЮРА ПОД НАЗВАНИЕМ "ПОЖАТЬ РУКУ"
      2019-12-10 16:08
      1496

      Политическое большинство 83 голосами одобрило в первом чтении пакет законодательных изменений, касающихся досрочного выхода на пенсию семерых судей Конституционного суда, согласившись до истечения срока их полномочий ежемесячно выплачивать каждому из них по более чем миллиону драмов за безделье. Оппозиционные фракции ПА и СА проголосовали против.

    • ЧТО ПРИОРИТЕТНЕЕ - ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ИЛИ ЭКОНОМИКА? ИЛИ КУЛЬТУРА БУДУЩИХ ПОКОЛЕНИЙ?
      2019-12-10 13:53
      1255

      Парламент одобрил в первом чтении активно обсуждаемый в последние месяцы антитабачный закон. Депутаты в ходе обсуждения проекта также проявили немалую активность, однако профессионального обсуждения ни в медицинском плане, ни в экономическом не получилось. А все потому, что предлагаемый Минздравом закон ставит перед серьезной дилеммой: здравоохранение или экономика?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сергей Багратян о скандальном законопроекте по судьям КС
      2019-12-14 14:41
      225

      Законопроект о досрочном выходе на пенсию членов Конституционного суда Армении скорее был предпринят для международного сообщества. Об этом заявил на пресс-конференции 14 декабря депутат от партии "Процветающая Армения" Сергей Багратян.

    • Рубен Айрапетян об обысках и соратнике Пашиняна
      2019-12-14 12:25
      234

      В доме бывшего депутата и экс-главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, правоохранители искали документы, которые могли бы подтвердить его причастность к злоупотреблениям при проведении строительных работ. Об этом рассказал сам Айрапетян во время интервью телеканалу Armnews.

    • Армине СААКЯН: "НЕТ УЖ, Г-ЖА ХАРАТЯН, ВЫ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ДО КОНЦА НАСЛАДИТЬСЯ ПРОИСХОДЯЩИМ В СТРАНЕ"
      2019-12-12 14:36
      1741

      Ученый-этнограф, общественный деятель Грануш Харатян, в свое время безоговорочно поддержавшая "бархатную революцию" и приход к власти Никола Пашиняна и его команды, на днях заявила, что у нее в голове впервые зарождается мысль уехать из Армении.

    • ПРИМУТ ЛИ СУДЬИ КС "ПОСОБИЯ ПО БЕЗДЕЛЬЮ"?
      2019-12-12 12:50
      1180

      Скандальный законопроект о досрочной отправке на пенсию семерых судей Конституционного суда, как и предполагалось, принят 11 декабря. Депутаты НС РА в ускоренном режиме обсудили и одобрили во втором и окончательном чтении пакет законопроектов о внесении дополнений в конституционный закон "О Конституционном суде" и смежные законы. За проголосовали 75 депутатов, против - 34.