Последние новости

ПО СРАВНЕНИЮ С БЫВШИМИ

Брань и ругань в адрес тех, кто не воспринимает действия власти исключительно на ура и видит не просто дальше своего носа, но и задается вполне объективными вопросами, стали обыденным явлением. Соломонов принцип "и это пройдет" не внушает надежды, потому как карт-бланш, который дает общество власти, в итоге ему же выйдет боком…

МЭР ЕРЕВАНА АЙК МАРУТЯН В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ ВО ВТОРНИК ЗАЯВИЛ, что прежняя городская власть кроме выдаваемых в конце года премий поощрила сотрудников еще на 287 млн, скрыв это от общественности. Таким образом Марутян пытается оправдать премии почти на один млн долларов, выданные нынешними городскими властями своим сотрудникам, многие из которых не проработали и двух месяцев. На что, кстати, обратил внимание еще пару дней назад руководитель фракции "Луйс" Давид Хажакян. Он обратил внимание также на то, что мэр опубликовал данные о премиях в видеообращении, нарушив установленный законом срок, - с месячным опозданием. 

Что тут началось!.. Ругань, оскорбления, дескать, что ты переживаешь, что тебе не досталось, лживый ты оппозиционер, хорошо делают, тем можно было, а этим нельзя, какая разница, кто сколько проработал, они достойны и не таких премий и прочее в том же духе. Заметьте, человек говорит о нарушении закона, соблюдать который обещала новая власть, собственно, на этой волне завоевав симпатии людей, а ему в ответ - сплошное хамство и оскорбления.

Аналогичная картина в смысле реакции части фейсбуковской общественности сложилась и с премиями в министерствах, и со средствами массовой информации, публикации которых не нравятся премьер-министру. Дело дошло до того, что в ФБ гуляет список медиаресурсов, которые, согласно задумке авторов, надо игнорировать, ставить им дислайки, потому что они не видят положительных изменений и распространяют только негатив. "Продажные, чтобы вы все подохли", "А что же вы при Серже не были такими смелыми?", "Никол все делает правильно", "Не ваше собачье дело, продолжай, Никол джан, в том же духе" - таковы, если опустить мат и другую характерную ругань, комментарии на критические статьи в СМИ…

Согласитесь, с такими людьми с таким подходом вряд ли удастся построить что-то путное. Подобное мышление без труда способно свести на нет то, ради чего люди в апреле вышли на улицы, с легкостью обесценив борьбу за справедливость и равенство, борьбу с коррупцией и беззаконием.

Без "революции" в головах очень скоро можно скатиться до ситуации "дореволюционной" Армении. Пора бы уже это понять нынешней власти. Ведь ничем не ограниченная свобода, которую предоставляет властям определенная, все еще достаточно большая часть общества, по сути, является медвежьей услугой "революционерам". Карт-бланш, этакая фьючерсная индульгенция. Позволяя нынешней власти то, за что критиковалась прежняя, поощрение нынешнего руководства ко вседозволенности не может привести к положительным подвижкам, которых ожидает широкая общественность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФРАКЦИЯ "АРМЕНИЯ": ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА НАПРАВЛЕНЫ ПРОТИВ АРМЯНСКОГО НАРОДА И АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2022-01-25 14:33
      747

      Сделанные Николом Пашиняном в ходе вчерашнего интервью заявления, по оценке фракции "Армения", очень опасные и тянут на госизмену. Речь о пашиняновских заявлениях, касающихся армяно-турецких отношений и Арцаха, пояснили в ходе брифинга в НС оппозиционеры.

    • ЧТО ДОЛЖНА НАРЕФОРМИРОВАТЬ ГРИГОРЯН
      2022-01-24 16:53
      1061

      Кристине Григорян – реформатор, является координатором важнейших реформ, способствующих демократизации Армении и защите прав человека, заявили в ходе обсуждения кандидатуры на пост Омбудсмена члены властной фракции. Институт Защитника прав человека, опять-таки согласно депутатам «ГД», также нуждается в реформе и в этом деле она добьется успеха. Согласитесь, звучит угрожающе и отнюдь не оптимистично. Поскольку в устах гэдэшников понятие «реформа» равнозначно разрушению и общественность уже давно стала свидетелем того, что нареформировала власть за последние без малого четыре года.

    • ВЫБОРЫ ОМБУДСМЕНА: ТАТОЯН НАОБОРОТ
      2022-01-22 10:48
      2133

      Дифирамбы правительству, представителям власти, противоположные многим опубликованным пока еще действующим Омбудсменом Арманом Татояном заявлениям точки зрения – таково общее впечатление от ответов выдвинутой фракцией "Гражданский договор" на должность Защитника прав человека Кристине Григорян. Нетрудно представить "деятельность" на этом ответственейшем посту человека, который по каждому удобному и неудобному случаю нахваливает власть и советует заглянуть в программу правительства.

    • О ЧЕМ ХОТЯТ, О ТОМ И ПЕРЕГОВАРИВАЮТСЯ: ДУБЛЬ ДВА
      2022-01-17 15:59
      7250

      Оппозиционным фракциям так и не удалось получить внятного ответа на вопросы, касающиеся встречи в Москве спецпосланников Армении и Турции. Ни на один вопрос депутатов назначенный на время отсутствия спикера НС исполняющим его обязанности Акоп Аршакян не ответил по существу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      548

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1643

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2175

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      4964

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.