Последние новости

ПО СРАВНЕНИЮ С БЫВШИМИ

Брань и ругань в адрес тех, кто не воспринимает действия власти исключительно на ура и видит не просто дальше своего носа, но и задается вполне объективными вопросами, стали обыденным явлением. Соломонов принцип "и это пройдет" не внушает надежды, потому как карт-бланш, который дает общество власти, в итоге ему же выйдет боком…

МЭР ЕРЕВАНА АЙК МАРУТЯН В БЕСЕДЕ С ЖУРНАЛИСТАМИ ВО ВТОРНИК ЗАЯВИЛ, что прежняя городская власть кроме выдаваемых в конце года премий поощрила сотрудников еще на 287 млн, скрыв это от общественности. Таким образом Марутян пытается оправдать премии почти на один млн долларов, выданные нынешними городскими властями своим сотрудникам, многие из которых не проработали и двух месяцев. На что, кстати, обратил внимание еще пару дней назад руководитель фракции "Луйс" Давид Хажакян. Он обратил внимание также на то, что мэр опубликовал данные о премиях в видеообращении, нарушив установленный законом срок, - с месячным опозданием. 

Что тут началось!.. Ругань, оскорбления, дескать, что ты переживаешь, что тебе не досталось, лживый ты оппозиционер, хорошо делают, тем можно было, а этим нельзя, какая разница, кто сколько проработал, они достойны и не таких премий и прочее в том же духе. Заметьте, человек говорит о нарушении закона, соблюдать который обещала новая власть, собственно, на этой волне завоевав симпатии людей, а ему в ответ - сплошное хамство и оскорбления.

Аналогичная картина в смысле реакции части фейсбуковской общественности сложилась и с премиями в министерствах, и со средствами массовой информации, публикации которых не нравятся премьер-министру. Дело дошло до того, что в ФБ гуляет список медиаресурсов, которые, согласно задумке авторов, надо игнорировать, ставить им дислайки, потому что они не видят положительных изменений и распространяют только негатив. "Продажные, чтобы вы все подохли", "А что же вы при Серже не были такими смелыми?", "Никол все делает правильно", "Не ваше собачье дело, продолжай, Никол джан, в том же духе" - таковы, если опустить мат и другую характерную ругань, комментарии на критические статьи в СМИ…

Согласитесь, с такими людьми с таким подходом вряд ли удастся построить что-то путное. Подобное мышление без труда способно свести на нет то, ради чего люди в апреле вышли на улицы, с легкостью обесценив борьбу за справедливость и равенство, борьбу с коррупцией и беззаконием.

Без "революции" в головах очень скоро можно скатиться до ситуации "дореволюционной" Армении. Пора бы уже это понять нынешней власти. Ведь ничем не ограниченная свобода, которую предоставляет властям определенная, все еще достаточно большая часть общества, по сути, является медвежьей услугой "революционерам". Карт-бланш, этакая фьючерсная индульгенция. Позволяя нынешней власти то, за что критиковалась прежняя, поощрение нынешнего руководства ко вседозволенности не может привести к положительным подвижкам, которых ожидает широкая общественность.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕРРОР ЕСТЬ ТЕРРОР
      2019-07-18 11:58
      1279

      Террор есть террор независимо от того, кто его осуществляет и с какой целью. Эта мысль красной нитью проходит в комментариях пользователей ФБ, став ответом на циничную браваду членов группы "Сасна црер" и наглую героизацию собственных персон в третью годовщину вооруженного захвата полка ППС в Ереване.

    • Менуа АРУТЮНЯН: "КОНСЕНСУС МИНУС ОДИН - ЭТО ФОРМУЛА СПАСЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ АРМЕНИИ"
      2019-07-17 12:05
      1307

      Или из-за авантюризма одного человека мы можем потерять государственность и стать разменной монетой в борьбе  сверхдержав, или нужно проявить политическую волю, освободить захваченную власть и восстановить конституционный строй в Армении, убежден политический обозреватель Менуа АРУТЮНЯН.

    • Артур КАЗИНЯН: "НЕОБХОДИМА КОНЦЕПЦИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ"
      2019-07-16 13:32
      1126

      "Любая свобода подразумевает ответственность, не бывает безграничной свободы, свобода слова и выражения мнения предполагает ответственность, и об этом нужно помнить всегда, - сказал в беседе с "ГА" руководитель партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН.

    • Ваге ОВАННИСЯН: "СТАТУС-КВО НЕ СОХРАНИТСЯ"
      2019-07-15 12:25
      1590

      Существующая сегодня в Армении ситуация не имеет никаких шансов долго сохраняться, но в данный момент невозможно практически просчитать, в каком направлении будут изменения, считает руководитель общественной организации "Группа "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН. В своей статье "Статус-кво не сохранится" он говорит о дефиците серьезности и солидности во власти, растерянной общественности, путанице во вневластных кругах, а также о том, как не стать разменной монетой в игре антироссийских центров и России.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      520

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • "НА ОДНОЙ ЧАШЕ ВЕСОВ - КОНСТИТУЦИЯ, НА ДРУГОЙ - АНАРХИЯ НИКОЛА", -
      2019-07-19 11:47
      864

      констатировал вице-спикер парламента предыдущего созыва Эдуард ШАРМАЗАНОВ "Призываем все здоровые силы стать на защиту КС!" - Озвученное в интервью радиостанции "Свобода" заявление Никола Пашиняна о том, что бывшая власть приватизировала Конституционный суд, как будку, наводит на мысль о возможном повторении сценария с блокадой. За изменением меры пресечения второму президенту (18 мая) последовал призыв к блокаде всех судов, завтра Пашинян может указать на конкретную мишень - КС и его председателя. Похоже, это первый случай, когда мишень премьер-министра занимает столь высокий пост и имеет имя и фамилию…

    • Гагик АМБАРЯН: "ВЛАСТЬ НЕ РЕШИЛА НИ ОДИН НАСУЩНЫЙ ВОПРОС"
      2019-07-19 11:05
      312

      "Если бы власть ежедневно занималась решением насущных задач, то у нее не хватило бы времени на поиски заговорщиков, охоту на ведьм и разоблачение "контрреволюции". Сегодня в обществе обсуждают скандальное поведение представителей власти, потому что больше нечего обсуждать, уже сложилось мнение, что революцию делали для того, чтобы отдать власть дилетантам", - заявил в интервью одному из телеканалов политолог Гагик Амбарян. По его словам, за год и 2 месяца выяснилось, что в Армении только 2 зла: второй президент Роберт Кочарян и генерал Манвел Григорян.

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ МЭРА
      2019-07-19 11:00
      518

      Согласно неофициальной информации, выборы в органы местного самоуправления Республики Арцах состоятся 8 сентября, а в апреле в один и тот же день состоятся президентские и парламентские выборы.