Последние новости

Александр Манасян: А почему на свободе основоположник преступно-олигархического строя Левон Тер-Петросян?

Левон Тер-Петросян всегда избавлялся от своих потенциальных соперников. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил политолог Александр Манасян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, когда говорят о преступлениях времен Роберта Кочаряна, почему-то не хотят вспоминать о политических убийствах, которые имели место при президентстве Левона Тер-Петросяна. «Почему-то человек, который поднял уровень экономики страны в несколько раз обвиняется в преступлениях и находится под арестом, а тот, кто заложил основы преступно-олигархического строя и избавлялся от свои потенциальных конкурентов, находится на свободе?», - задался вопросом эксперт.

Манасян подчеркнул, что продолжение политики Левона Тер-Петросяна нынешними властями наблюдается также и в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта. «В Баку понимают, что к власти пришел человек, который был соратником Левона Тер-Петросяна, а тот  предлагал им благоприятные условия урегулирования конфликта. Сейчас наблюдается относительное спокойствие на границе, а о результатах переговоров между властями Армении и Азербайджана ничего не сообщается. Если бы Азербайджан был недоволен ими, то мы бы вновь наблюдали эскалацию на границе, однако этого пока нет», - пояснил он.

Эксперт заметил, что власти кроме эйфории ничего не сумели предложить обществу. «Лозунги и борьба с коррупцией не могут заменить концепции развития государства. Лидеры революционного движения предложили борьбу против прежних властей, однако до сих пор на деле не обозначили  то, во имя чего она была совершена. Главная задача новых властей заключается в формировании у народа высокого уровня государственного сознания, чего не наблюдается, учитывая в том числе и скандал с выдачей премий», - заключил Александр Манасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нургалиев: Россия всегда выступала за мирное решение конфликта
      2021-01-21 09:21
      0

      Россия всегда выступала за мирное решение нагорно-карабахского конфликта с учетом интересов всех сторон. Инициативы нашей страны по содержательному наполнению процесса урегулирования карабахского кризиса в первую очередь направлены на восстановление мирной жизни в регионе. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев.

    • Минздрав Армении сделал выбор в пользу британской вакцины
      2021-01-21 09:16
      8

      Министерство здравоохранения Армении принял решение о приобретении вакцины против коронавируса от британско-шведской компании AstraZeneca. Такое решение принято на заседании Республиканской консультационной экспертной комиссии по вопросам иммунопрофилактики, сообщает пресс-служба министерства.

    • Слуцкий: проблема пленных обсуждается с Ереваном и Баку
      2021-01-21 09:12
      14

      Вопрос пленных в Карабахе поднимался и будет подниматься в дальнейшем в контактах с армянскими и азербайджанскими депутатами. Об этом заявил депутат Госдумы России, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий в ходе онлайн-брифинга на площадке МИА "Россия Сегодня", отвечая на вопрос Sputnik Армения.

    • 27% сотрудников Соткского рудника находятся в вынужденном простое
      2021-01-21 09:12
      18

      На Соткском месторождении работают 980 человек, 260 (27%) из них находятся в вынужденном простое. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил представитель ООО "GeoProMining Gold", эксплуатирующей рудник.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1165

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1042

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6290

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • РОССИЙСКИЙ ТАСС ИЛИ «ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»?
      2020-12-18 18:20
      2096

      В ходе пресс-конференции Президента России 17 декабря корреспондентом российского государственного информационного агентства ТАСС главе государства был задан вопрос о проблемах и перспективах урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Вопрос прозвучал профессионально, развернуто, с тремя подпунктами и наводящими вариативными тезисами. Владимир Путин сразу пояснил, что для полного подробного ответа «можно вести дискуссию до утра». В то же время в правилах Владимира Путина - отвечать на любые вопросы.