Последние новости

Александр Манасян: А почему на свободе основоположник преступно-олигархического строя Левон Тер-Петросян?

Левон Тер-Петросян всегда избавлялся от своих потенциальных соперников. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил политолог Александр Манасян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, когда говорят о преступлениях времен Роберта Кочаряна, почему-то не хотят вспоминать о политических убийствах, которые имели место при президентстве Левона Тер-Петросяна. «Почему-то человек, который поднял уровень экономики страны в несколько раз обвиняется в преступлениях и находится под арестом, а тот, кто заложил основы преступно-олигархического строя и избавлялся от свои потенциальных конкурентов, находится на свободе?», - задался вопросом эксперт.

Манасян подчеркнул, что продолжение политики Левона Тер-Петросяна нынешними властями наблюдается также и в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта. «В Баку понимают, что к власти пришел человек, который был соратником Левона Тер-Петросяна, а тот  предлагал им благоприятные условия урегулирования конфликта. Сейчас наблюдается относительное спокойствие на границе, а о результатах переговоров между властями Армении и Азербайджана ничего не сообщается. Если бы Азербайджан был недоволен ими, то мы бы вновь наблюдали эскалацию на границе, однако этого пока нет», - пояснил он.

Эксперт заметил, что власти кроме эйфории ничего не сумели предложить обществу. «Лозунги и борьба с коррупцией не могут заменить концепции развития государства. Лидеры революционного движения предложили борьбу против прежних властей, однако до сих пор на деле не обозначили  то, во имя чего она была совершена. Главная задача новых властей заключается в формировании у народа высокого уровня государственного сознания, чего не наблюдается, учитывая в том числе и скандал с выдачей премий», - заключил Александр Манасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3467

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3198

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3096

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1695

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.