Последние новости

Александр Манасян: А почему на свободе основоположник преступно-олигархического строя Левон Тер-Петросян?

Левон Тер-Петросян всегда избавлялся от своих потенциальных соперников. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил политолог Александр Манасян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, когда говорят о преступлениях времен Роберта Кочаряна, почему-то не хотят вспоминать о политических убийствах, которые имели место при президентстве Левона Тер-Петросяна. «Почему-то человек, который поднял уровень экономики страны в несколько раз обвиняется в преступлениях и находится под арестом, а тот, кто заложил основы преступно-олигархического строя и избавлялся от свои потенциальных конкурентов, находится на свободе?», - задался вопросом эксперт.

Манасян подчеркнул, что продолжение политики Левона Тер-Петросяна нынешними властями наблюдается также и в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта. «В Баку понимают, что к власти пришел человек, который был соратником Левона Тер-Петросяна, а тот  предлагал им благоприятные условия урегулирования конфликта. Сейчас наблюдается относительное спокойствие на границе, а о результатах переговоров между властями Армении и Азербайджана ничего не сообщается. Если бы Азербайджан был недоволен ими, то мы бы вновь наблюдали эскалацию на границе, однако этого пока нет», - пояснил он.

Эксперт заметил, что власти кроме эйфории ничего не сумели предложить обществу. «Лозунги и борьба с коррупцией не могут заменить концепции развития государства. Лидеры революционного движения предложили борьбу против прежних властей, однако до сих пор на деле не обозначили  то, во имя чего она была совершена. Главная задача новых властей заключается в формировании у народа высокого уровня государственного сознания, чего не наблюдается, учитывая в том числе и скандал с выдачей премий», - заключил Александр Манасян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      43

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      551

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      456

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян. 

    • Агаси Енокян ответил супруге Пашиняна
      2019-07-04 09:35
      361

      Руководитель инициативы Media Advocate Агаси Енокян, не согласен с Анной Акопян, которая заявила, что теряется связь между обществом и ныне действующими в Армении СМИ.