Последние новости

Татул Манасерян: Сфера науки в катастрофическом положении

Сфера науки в Армении находится в катастрофическом положении. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил экономист Татул Манасерян.

По его словам, проблема не только в недостатке финансирования, но и в организации работы и кадровой политике. «Нет четких критериев отбора кадров, нет конкурса. Молодые специалисты, способные внести что-то новое в экономику страны, не привлекаются в систему государственного управления», - отметил эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Манасерян подчеркнул, что объявленная борьба с коррупцией не будет давать того эффекта, о котором говорится, пока кадровая политика осуществляется по критерию случайного отбора. «Коррупция – это не только взятки, это еще и неграмотная кадровая политика. В результате этого мы имеем случаи выплат премий людям, которые получили их за то, что пили кофе. Я не против выплаты премий, однако нужно разработать критерии эффективности работы и на основе этого распределять премии», - заметил он.

По оценке эксперта, единственным исключением из этого является Центральный банк, где нет случайных людей, в результате чего имеются хорошие результаты в работе этого органа. «Понижение ставки рефинансирования на 0,25% является результатом грамотных действий Центрального банка и хорошим посылом для потенциальных инвесторов внутри страны. Это позволит внедрить в экономику страны финансовые ресурсы. Но одних лишь усилий Центрального банка недостаточно для того, чтобы, например, бороться с инфляцией. Нужна скоординированная работы других министерств», - заключил Татул Манасерян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ