Последние новости

Татул Манасерян: Сфера науки в катастрофическом положении

Сфера науки в Армении находится в катастрофическом положении. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил экономист Татул Манасерян.

По его словам, проблема не только в недостатке финансирования, но и в организации работы и кадровой политике. «Нет четких критериев отбора кадров, нет конкурса. Молодые специалисты, способные внести что-то новое в экономику страны, не привлекаются в систему государственного управления», - отметил эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Манасерян подчеркнул, что объявленная борьба с коррупцией не будет давать того эффекта, о котором говорится, пока кадровая политика осуществляется по критерию случайного отбора. «Коррупция – это не только взятки, это еще и неграмотная кадровая политика. В результате этого мы имеем случаи выплат премий людям, которые получили их за то, что пили кофе. Я не против выплаты премий, однако нужно разработать критерии эффективности работы и на основе этого распределять премии», - заметил он.

По оценке эксперта, единственным исключением из этого является Центральный банк, где нет случайных людей, в результате чего имеются хорошие результаты в работе этого органа. «Понижение ставки рефинансирования на 0,25% является результатом грамотных действий Центрального банка и хорошим посылом для потенциальных инвесторов внутри страны. Это позволит внедрить в экономику страны финансовые ресурсы. Но одних лишь усилий Центрального банка недостаточно для того, чтобы, например, бороться с инфляцией. Нужна скоординированная работы других министерств», - заключил Татул Манасерян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гарник Исагулян о внутренней и внешней политике
      2019-07-18 06:59
      408

      Властям Карабаха пока удается не поддаваться на провокации руководства Армении. Об этом на встрече с журналистами 17 июля заявил руководитель партии «Национальная безопасность» Гарник Исагулян.

    • Андраник Кочарян: Если будут вопросы - обратимся
      2019-07-16 17:54
      374

      Следственная комиссия по изучению обстоятельств Апрельской войны 2016 года завершает подготовительный этап и вскоре приступит к этапу расследования, заявил сегодня на брифинге председатель Следственной комиссии Андраник Кочарян.

    • ГИМНАСТЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ
      2019-07-08 22:31
      572

      Гимнасты продолжают показывать высокие результаты, несмотря на скромное финансирование и неудовлетворительную инфраструктуру. На II Европейских играх в Минске Артур Давтян стал чемпионом в опорном прыжке, а Ваагн Давтян завоевал серебро в упражнении на кольцах.

    • В Армению из Италии "переехал" престижный фестиваль
      2019-07-04 19:20
      472

      Престижный музыкальный фестиваль Semper Music International Festival (до 2016 года Schlern International Music Festival) отныне будет проводиться в Армении и называться «Арагац». Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Новости-Армения» в четверг сообщил генеральный директор и основатель фестиваля, виолончелист Ваграм Сараджян.