Последние новости

Татул Манасерян: Сфера науки в катастрофическом положении

Сфера науки в Армении находится в катастрофическом положении. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил экономист Татул Манасерян.

По его словам, проблема не только в недостатке финансирования, но и в организации работы и кадровой политике. «Нет четких критериев отбора кадров, нет конкурса. Молодые специалисты, способные внести что-то новое в экономику страны, не привлекаются в систему государственного управления», - отметил эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Манасерян подчеркнул, что объявленная борьба с коррупцией не будет давать того эффекта, о котором говорится, пока кадровая политика осуществляется по критерию случайного отбора. «Коррупция – это не только взятки, это еще и неграмотная кадровая политика. В результате этого мы имеем случаи выплат премий людям, которые получили их за то, что пили кофе. Я не против выплаты премий, однако нужно разработать критерии эффективности работы и на основе этого распределять премии», - заметил он.

По оценке эксперта, единственным исключением из этого является Центральный банк, где нет случайных людей, в результате чего имеются хорошие результаты в работе этого органа. «Понижение ставки рефинансирования на 0,25% является результатом грамотных действий Центрального банка и хорошим посылом для потенциальных инвесторов внутри страны. Это позволит внедрить в экономику страны финансовые ресурсы. Но одних лишь усилий Центрального банка недостаточно для того, чтобы, например, бороться с инфляцией. Нужна скоординированная работы других министерств», - заключил Татул Манасерян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КЕНДЛ: ФОРМИРУЕТСЯ СООБЩЕСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
      2022-12-22 09:42
      11838

      После трехлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, Институт синхротронных исследований КЕНДЛ возобновил живые контакты с самым крупным в Германии исследовательским центром ДЭЗИ, который занимается физикой частиц. Коллаборация КЕНДЛ-ДЭЗИ действует в течение всех двадцати лет существования КЕНДЛ, а личные контакты ученых обеих сторон возникли значительно раньше. Недавно директор института КЕНДЛ Баграт Григорян побывал в Гамбурге, встретился с директором ДЭЗИ Гельмутом Дошем и руководителями разных подразделений этого научного центра, что дало реальный практический результат, который послужит дальнейшему развитию научных связей и расширению спектра исследований, проводимых с использованием ускорителей.

    • СТАТЬ БОЛЕЕ АМБИЦИОЗНЫМИ
      2022-12-02 11:56
      2576

      Успехи армянских купцов обязаны повторить Роль армянского торгового капитала в мировой экономике на протяжении многих веков была более чем весомой. Золотым веком армянского купечества стал XVII век – период, когда благодаря своему богатому опыту, армянские купеческие сословия и отдельные торговцы сумели гармонично вписаться в основные внешнеторговые векторы практически по всему миру.

    • Гагик ВАНОЯН: "ФИНАНСИРОВАНИЕ ГИМНАСТИКИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕНО, СПОРТШКОЛА ПОСТРОЕНА"
      2022-11-09 19:00
      1502

      Сегодня на встрече с журналистами итоги прошедшего в Ливерпуле чемпионата мира по спортивной гимнастике подвели президент Федерации гимнастики Армении Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, второй тренер Айк Назарян, и гимнасты Артур Давтян и Арутюн Мердинян.

    • Армен БАБАЛАРЯН: "МЫ РАДЫ ПОБЕДАМ ВСЕХ НАШИХ БОРЦОВ"
      2022-10-26 06:53
      1512

      На прошедшем недавно в испанском городе Понтеведра чемпионате мира до 23 лет Малхас Амоян (77 кг) завоевал золотую медаль, Геворг Тадевосян (87 кг) стал серебряным призером, Грачья Погосян (63 кг) – бронзовым. Наша команда выступила в Испании под руководством главного тренера сборной Армении по греко-римской борьбе Армена Бабаларяна, который вместе с Тадевосяном и Погосяном встретился с журналистами по возвращению в Ереван.