Последние новости

Татул Манасерян: Сфера науки в катастрофическом положении

Сфера науки в Армении находится в катастрофическом положении. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил экономист Татул Манасерян.

По его словам, проблема не только в недостатке финансирования, но и в организации работы и кадровой политике. «Нет четких критериев отбора кадров, нет конкурса. Молодые специалисты, способные внести что-то новое в экономику страны, не привлекаются в систему государственного управления», - отметил эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Манасерян подчеркнул, что объявленная борьба с коррупцией не будет давать того эффекта, о котором говорится, пока кадровая политика осуществляется по критерию случайного отбора. «Коррупция – это не только взятки, это еще и неграмотная кадровая политика. В результате этого мы имеем случаи выплат премий людям, которые получили их за то, что пили кофе. Я не против выплаты премий, однако нужно разработать критерии эффективности работы и на основе этого распределять премии», - заметил он.

По оценке эксперта, единственным исключением из этого является Центральный банк, где нет случайных людей, в результате чего имеются хорошие результаты в работе этого органа. «Понижение ставки рефинансирования на 0,25% является результатом грамотных действий Центрального банка и хорошим посылом для потенциальных инвесторов внутри страны. Это позволит внедрить в экономику страны финансовые ресурсы. Но одних лишь усилий Центрального банка недостаточно для того, чтобы, например, бороться с инфляцией. Нужна скоординированная работы других министерств», - заключил Татул Манасерян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРЛАМЕНТ, ГДЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СОРОСОВЦЫ, БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ НАУКИ?
      2021-02-04 09:57
      4902

      В интервью «ГА» президент Национальной академии наук Армении  Радик МАРТИРОСЯН говорит о новых угрозах науке.

    • РЕФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ НАУКИ - НЕОБХОДИМОСТЬ
      2021-01-30 10:43
      6602

      В интервью «ГА» экс-председатель Государственного комитета по науке РА, доктор физ.-мат. наук, профессор Самвел АРУТЮНЯН говорит о необходимости реформ в сфере науки.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1331

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1094

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.