Последние новости

Татул Манасерян: Сфера науки в катастрофическом положении

Сфера науки в Армении находится в катастрофическом положении. Об этом на встрече с журналистами 30 января заявил экономист Татул Манасерян.

По его словам, проблема не только в недостатке финансирования, но и в организации работы и кадровой политике. «Нет четких критериев отбора кадров, нет конкурса. Молодые специалисты, способные внести что-то новое в экономику страны, не привлекаются в систему государственного управления», - отметил эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Манасерян подчеркнул, что объявленная борьба с коррупцией не будет давать того эффекта, о котором говорится, пока кадровая политика осуществляется по критерию случайного отбора. «Коррупция – это не только взятки, это еще и неграмотная кадровая политика. В результате этого мы имеем случаи выплат премий людям, которые получили их за то, что пили кофе. Я не против выплаты премий, однако нужно разработать критерии эффективности работы и на основе этого распределять премии», - заметил он.

По оценке эксперта, единственным исключением из этого является Центральный банк, где нет случайных людей, в результате чего имеются хорошие результаты в работе этого органа. «Понижение ставки рефинансирования на 0,25% является результатом грамотных действий Центрального банка и хорошим посылом для потенциальных инвесторов внутри страны. Это позволит внедрить в экономику страны финансовые ресурсы. Но одних лишь усилий Центрального банка недостаточно для того, чтобы, например, бороться с инфляцией. Нужна скоординированная работы других министерств», - заключил Татул Манасерян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      267

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      428

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1642

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2818

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.