Последние новости

Победитель получит все

Согласно регламенту Федерации шахмат Армении трое из пяти членов национальных сборных попадают в команду благодаря рейтингу ФИДЕ, четвертым шахматистом становится чемпион страны, а пятый член сборной выбирается по предложению тренеров.

Как сообщает официальный сайт ФША, наставник мужской сборной Аршак Петросян предложил на единственное вакантное место имена двух кандидатов: гроссмейстеров Роберта Оганесяна и Айка Мартиросяна. По этой причине было принято решение провести между двумя шахматистами матч. Поединок пройдет с 3 по 7 февраля. Гроссмейстеры сыграют 4 партии с классическим контролем времени. В случае ничейного исхода единственная путевка в сборную будет разыграна на тай-брейке (партии с укороченным контролем времени).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПОПАСТЬ НА ЕВРО: СЕКРЕТ ГРУЗИНСКОГО УСПЕХА
      2024-04-13 12:01

      Национальная сборная Грузии по футболу подарила настоящий праздник своей стране. "Крестоносцы" впервые в своей истории сумели пробиться на ЕВРО-2024, который пройдет с 14 июня по 14 июля в Германии.

    • ПОЛЦАРСТВА ЗА РЕЙТИНГ: ИТАЛЬЯНСКОГО БОРЦА ПЫТАЛИСЬ ПОДКУПИТЬ НА ТУРНИРЕ В БАКУ
      2024-04-12 12:02

      "ГА" уже рассказывал о скандале на европейском квалификационном турнире по борьбе в Баку, где разыгрывались олимпийские лицензии Парижа-2024. В решающем поединке между борцами вольного стиля Тураном Байрамовым (Азербайджан) и Франком Чамизо (Италия) судьи демонстративно отняли у Чамизо заслуженную победу, добытую на последних секундах схватки. 

    • ЖЕНСКАЯ ГИМНАСТИКА "ЗАКРЫВАЕТСЯ"
      2024-04-12 10:28

      Мировой женский спорт в эпоху феминизма активно борется за свои права. В частности, в гимнастике за последние годы на свет выплыло множество историй со злоупотреблениями тренеров и насилием различного характера (вплоть до педофилии). Спортсменки почувствовали себя некомфортно и стали обращать особое внимание на свой внешний вид во время выступлений. Нечто подобное происходит также в пляжных дисциплинах, например, волейболе и гандболе.

    • У НАИРА ТИКНИЗЯНА "ЗАШТОРМИЛО" В ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ
      2024-04-11 14:00

      Большие деньги и красивые женщины в большом количестве крутятся вокруг более-менее известных футболистов, делая свое "черное" дело. Спортсмены регулярно оказываются в центре скандалов, в том числе личного характера. Порой их "грязное белье" становится достоянием СМИ, особенно тех, что весьма падки на такого рода новости. Как ни странно, бывает, что сами футболисты именно таким образом лишний раз напоминают о себе с целью пиара и большей популярности, пусть даже сомнительного характера.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКОЕ ШАХМАТНОЕ ЧУДО
      2024-04-02 15:52

      Сборная Армении лидирует по количеству побед на Всемирных шахматных олимпиадах в XXI веке. Наши шахматисты трижды выигрывали золотые медали в 2006, 2008 и 2012 годах. В 2022 году, даже после того, как из команды ушел многолетний лидер Левон Аронян, они набрали одинаковое количество очков со сборной Узбекистана и завоевали серебряные медали Олимпиады.

    • ТУРНИР ШАХМАТНЫХ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ГРАНИ ПЕРЕНОСА
      2024-03-05 05:17

      С 3 по 22 апреля в канадском городе Торонто пройдет турнир претендентов на шахматную корону. Cоревнования среди мужчин и женщин, победители которых получат право сыграть матч на первенство мира с действующими чемпионами мира, будут проходить параллельно. Ниже приводим составы участников.

    • Артур АВЕТИСЯН – ЧЕЛОВЕК ШАХМАТНЫХ "КУЛИС"
      2024-02-20 15:52

      Русскоязычный шахматный мир облетела печальная новость: ушел из жизни создатель, руководитель и идейный вдохновитель замечательного шахматного сайта chesspro.ru Артур Апетнакович Аветисян. Сайт был открыт в июне 2004 года – его основатель совсем немного не дожил до 20-летнего юбилея своего детища, ставшего одним из лучших в мире шахматных ресурсов.   

    • Армен НИКОГОСЯН: МЕЖДУ ШАХМАТАМИ И ЖУРНАЛИСТИКОЙ
      2024-01-27 06:04

      27 января исполнилось бы 60 лет шахматному арбитру международной категории Армену Никогосяну. Известный судья скончался 21 декабря 2014 года после непродолжительной тяжелой болезни на 51-м году жизни.