Последние новости

Заруи Постанджян: ответственный за смерть Мгера Егиазаряна - министр юстиции Армении

Главным ответственным за смерть Мгера Егиазаряна является министр юстиции Армении Артак Зейналян. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявила председатель партии «Страна абрикоса», адвокат Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, Министерство юстиции должно иметь у себя список людей, которые считают себя политическими заключенными, и применять особый подход и особый контроль над их поведением. «Противоречие в том, что Артак Зейналян заявил в свое время, что в уголовно-исполнительных учреждениях нет политических заключенных, однако выяснилось, что есть люди, которые считают себя таковыми. Те люди, которые объявляют голодовку, должны быть в центре внимания», - отметила она.

Постанджян подчеркнула, что этот случай, а также нарушение прав Самвела Майрапетяна, признанное Европейским судом по правам человека, говорит о том, что в Армении продолжается  диктаторская власть.  Оппозиционер добавила, что партия «Страна абрикоса» работает над тем, чтобы искоренить диктатуру в стране, однако для этого нужно вести сетевую борьбу. Заруи Постанджян выразила уверенность в том, что политическая линия, проводимая блоком «Мой шаг» Никола Пашиняна, ничем не отличается от политики Республиканской партии Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      851

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      1770

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1646

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.

    • КРОСС ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ
      2021-10-29 05:18
      2823

      28 октября заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен ГИЛОЯН рассказал журналистам о предстоящем 30 октября любительском кроссе (забегу по пересеченной местности) на Кубок премьер-министра РА.