Последние новости

Заруи Постанджян: ответственный за смерть Мгера Егиазаряна - министр юстиции Армении

Главным ответственным за смерть Мгера Егиазаряна является министр юстиции Армении Артак Зейналян. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявила председатель партии «Страна абрикоса», адвокат Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, Министерство юстиции должно иметь у себя список людей, которые считают себя политическими заключенными, и применять особый подход и особый контроль над их поведением. «Противоречие в том, что Артак Зейналян заявил в свое время, что в уголовно-исполнительных учреждениях нет политических заключенных, однако выяснилось, что есть люди, которые считают себя таковыми. Те люди, которые объявляют голодовку, должны быть в центре внимания», - отметила она.

Постанджян подчеркнула, что этот случай, а также нарушение прав Самвела Майрапетяна, признанное Европейским судом по правам человека, говорит о том, что в Армении продолжается  диктаторская власть.  Оппозиционер добавила, что партия «Страна абрикоса» работает над тем, чтобы искоренить диктатуру в стране, однако для этого нужно вести сетевую борьбу. Заруи Постанджян выразила уверенность в том, что политическая линия, проводимая блоком «Мой шаг» Никола Пашиняна, ничем не отличается от политики Республиканской партии Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВЕРТЫВАНИЕ ОСНОВНЫХ СИЛ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-11-13 10:09
      890

      Брифинг официального представителя Минобороны России генерал-майора И.Е. Конашенкова (12 ноября 2020 г.)

    • СК И СНБ: ВОЕННАЯ АГРЕССИЯ НАЧАЛАСЬ ЕЩЕ ЛЕТОМ
      2020-10-27 16:01
      4046

      27 октября в Следственном комитете состоялась совместная пресс-конференция с участием высокопоставленных сотрудников СК и СНБ, на которой были подняты вопросы военного и правового характера: факты развязывания и ведения агрессивной войны со стороны Азербайджана, использования наемников, нарушения международных норм гуманитарного права и т.д. С прессой встретились заместитель начальника Следственного комитета Артур МЕЛИКЯН, начальник уголовно-правового управления СК Рафаэл ВАРДАНЯН и заместитель директора Службы национальной безопасности Армен АБАЗЯН. 

    • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
      2020-10-27 10:30
      1209

      Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

    • ПРЕЗИДЕНТ АРЦАХА АРАИК АРУТЮНЯН: "У НИХ НИЧЕГО НЕ ВЫЙДЕТ"
      2020-10-01 10:45
      601

      "Сотни тел азербайджанских солдат остаются на передовой", - сказал на брифинге 30 сентября в Информационном центре Степанакерта президент Арцаха Араик АРУТЮНЯН.