Последние новости

Заруи Постанджян: ответственный за смерть Мгера Егиазаряна - министр юстиции Армении

Главным ответственным за смерть Мгера Егиазаряна является министр юстиции Армении Артак Зейналян. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявила председатель партии «Страна абрикоса», адвокат Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, Министерство юстиции должно иметь у себя список людей, которые считают себя политическими заключенными, и применять особый подход и особый контроль над их поведением. «Противоречие в том, что Артак Зейналян заявил в свое время, что в уголовно-исполнительных учреждениях нет политических заключенных, однако выяснилось, что есть люди, которые считают себя таковыми. Те люди, которые объявляют голодовку, должны быть в центре внимания», - отметила она.

Постанджян подчеркнула, что этот случай, а также нарушение прав Самвела Майрапетяна, признанное Европейским судом по правам человека, говорит о том, что в Армении продолжается  диктаторская власть.  Оппозиционер добавила, что партия «Страна абрикоса» работает над тем, чтобы искоренить диктатуру в стране, однако для этого нужно вести сетевую борьбу. Заруи Постанджян выразила уверенность в том, что политическая линия, проводимая блоком «Мой шаг» Никола Пашиняна, ничем не отличается от политики Республиканской партии Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕПЛО ОБЫКНОВЕННОЕ
      2024-02-29 12:47
      2012

      Целый спикер МИД РФ Мария Захарова взялась опровергать Никола Пашиняна. В том числе его заявление в Париже о том, что, дескать, официальные лица России недавно открыто призывали народ Армении выйти на улицы и свергнуть его, Пашиняна, власть. Захарова ответила, что таких призывов российских официальных лиц не было ни в отношении Пашиняна, ни бывших властей Армении, ни в отношении избранных властей какой-либо другой страны.

    • СИТУАТИВНЫЕ УСПЕХИ И ТРЕВОЖНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ
      2024-02-20 15:15
      7392

      Евразийский экспертный клуб провел 10-е по счету  экономическое исследование, представив результаты по теме «Экономика Армении в 2023 году в контексте членства страны в ЕАЭС» в ходе сегодняшней пресс-конференции в  пресс-центре "Спутник Армения" в Ереване.

    • УДАР ПОД ДЫХ
      2024-02-17 10:02
      4265

      Армянских гастарбайтеров обложили налогами и штрафами В Армении нет практически ни одного села, откуда на сезонные заработки не уезжала бы чуть ли не половина мужского населения. Трудовая миграция, по сути, уже стала своеобразной, пусть и неформальной отраслью армянской экономики. Помню, как годы назад, летом 2016 года я была в общине Гандзак Гегаркуникской области и беседовала на тему трудовой миграции с бывшим на тот момент главой общины Ваником Арутюняном. «Для предотвращения массовой трудовой миграции есть одна простая формула – создание рабочих мест внутри страны. Любым другим способом удержать людей не удастся. Всем понятно, что если человек не востребован у себя на родине, у него нет возможности здесь заработать, то он вынужденно уедет, чтобы прокормить свою семью» - вполне логично рассуждал мой собеседник.

    • НЕМИГАЮЩИЙ СВЕТ «ЭЛЕКТРОСЕТЕЙ АРМЕНИИ»
      2024-02-15 10:18
      7365

      Итоги 8 лет борьбы за качество поставляемой электроэнергии           Окончание. Начало здесь.