Последние новости

Заруи Постанджян: ответственный за смерть Мгера Егиазаряна - министр юстиции Армении

Главным ответственным за смерть Мгера Егиазаряна является министр юстиции Армении Артак Зейналян. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявила председатель партии «Страна абрикоса», адвокат Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, Министерство юстиции должно иметь у себя список людей, которые считают себя политическими заключенными, и применять особый подход и особый контроль над их поведением. «Противоречие в том, что Артак Зейналян заявил в свое время, что в уголовно-исполнительных учреждениях нет политических заключенных, однако выяснилось, что есть люди, которые считают себя таковыми. Те люди, которые объявляют голодовку, должны быть в центре внимания», - отметила она.

Постанджян подчеркнула, что этот случай, а также нарушение прав Самвела Майрапетяна, признанное Европейским судом по правам человека, говорит о том, что в Армении продолжается  диктаторская власть.  Оппозиционер добавила, что партия «Страна абрикоса» работает над тем, чтобы искоренить диктатуру в стране, однако для этого нужно вести сетевую борьбу. Заруи Постанджян выразила уверенность в том, что политическая линия, проводимая блоком «Мой шаг» Никола Пашиняна, ничем не отличается от политики Республиканской партии Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ