Последние новости

Агаси Енокян: «Если не Карабахский вопрос, то что обсуждали вообще?»

Об этом на встрече с журналистами 31 января заявил политолог Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, вызывает обеспокоенность не сама последняя встреча, а формат. «Подобные встречи должны быть организованы Минской группой ОБСЕ, иначе проводить их нецелесообразно», - пояснил он.

Эксперт заметил, что в Азербайджане в отличие от Армении есть более четкое представление о том, что происходит в вопросе урегулирования карабахского конфликта. «Это является следствием того, что в Азербайджане СМИ подчинены государству, и информация, которую получает население, является однозначной. Между тем, в Армении СМИ более свободны, и журналисты задают вопросы, которые, по сути, до сих пор остались без ответа. Все объяснения властей Армении невнятны и даются под давлением СМИ», - отметил политолог.

Однако Агаси Енокян не разделяет расхожего мнения о том, что политика Левона Тер-Петросяна и Никола Пашиняна в карабахском вопросе схожа, так как важно учесть исторический контекст принятия решений. «Если идет речь о каких-либо уступках, то нужно понимать, что эти уступки должны делаться в обмен на какие-либо обретения. В этом смысле важно единство подходов Карабаха и Армении, в противном случае, это может иметь серьезные последствия для всей системы безопасности», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      914

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      482

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      477

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      440

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.