Последние новости

Агаси Енокян: «Если не Карабахский вопрос, то что обсуждали вообще?»

Об этом на встрече с журналистами 31 января заявил политолог Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, вызывает обеспокоенность не сама последняя встреча, а формат. «Подобные встречи должны быть организованы Минской группой ОБСЕ, иначе проводить их нецелесообразно», - пояснил он.

Эксперт заметил, что в Азербайджане в отличие от Армении есть более четкое представление о том, что происходит в вопросе урегулирования карабахского конфликта. «Это является следствием того, что в Азербайджане СМИ подчинены государству, и информация, которую получает население, является однозначной. Между тем, в Армении СМИ более свободны, и журналисты задают вопросы, которые, по сути, до сих пор остались без ответа. Все объяснения властей Армении невнятны и даются под давлением СМИ», - отметил политолог.

Однако Агаси Енокян не разделяет расхожего мнения о том, что политика Левона Тер-Петросяна и Никола Пашиняна в карабахском вопросе схожа, так как важно учесть исторический контекст принятия решений. «Если идет речь о каких-либо уступках, то нужно понимать, что эти уступки должны делаться в обмен на какие-либо обретения. В этом смысле важно единство подходов Карабаха и Армении, в противном случае, это может иметь серьезные последствия для всей системы безопасности», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ