Последние новости

Агаси Енокян: «Если не Карабахский вопрос, то что обсуждали вообще?»

Об этом на встрече с журналистами 31 января заявил политолог Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, вызывает обеспокоенность не сама последняя встреча, а формат. «Подобные встречи должны быть организованы Минской группой ОБСЕ, иначе проводить их нецелесообразно», - пояснил он.

Эксперт заметил, что в Азербайджане в отличие от Армении есть более четкое представление о том, что происходит в вопросе урегулирования карабахского конфликта. «Это является следствием того, что в Азербайджане СМИ подчинены государству, и информация, которую получает население, является однозначной. Между тем, в Армении СМИ более свободны, и журналисты задают вопросы, которые, по сути, до сих пор остались без ответа. Все объяснения властей Армении невнятны и даются под давлением СМИ», - отметил политолог.

Однако Агаси Енокян не разделяет расхожего мнения о том, что политика Левона Тер-Петросяна и Никола Пашиняна в карабахском вопросе схожа, так как важно учесть исторический контекст принятия решений. «Если идет речь о каких-либо уступках, то нужно понимать, что эти уступки должны делаться в обмен на какие-либо обретения. В этом смысле важно единство подходов Карабаха и Армении, в противном случае, это может иметь серьезные последствия для всей системы безопасности», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7582

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
      2021-12-27 11:15
      4411

      Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

    • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
      2021-12-27 10:14
      1073

      - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3463

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.