Последние новости

Агаси Енокян: «Если не Карабахский вопрос, то что обсуждали вообще?»

Об этом на встрече с журналистами 31 января заявил политолог Агаси Енокян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, вызывает обеспокоенность не сама последняя встреча, а формат. «Подобные встречи должны быть организованы Минской группой ОБСЕ, иначе проводить их нецелесообразно», - пояснил он.

Эксперт заметил, что в Азербайджане в отличие от Армении есть более четкое представление о том, что происходит в вопросе урегулирования карабахского конфликта. «Это является следствием того, что в Азербайджане СМИ подчинены государству, и информация, которую получает население, является однозначной. Между тем, в Армении СМИ более свободны, и журналисты задают вопросы, которые, по сути, до сих пор остались без ответа. Все объяснения властей Армении невнятны и даются под давлением СМИ», - отметил политолог.

Однако Агаси Енокян не разделяет расхожего мнения о том, что политика Левона Тер-Петросяна и Никола Пашиняна в карабахском вопросе схожа, так как важно учесть исторический контекст принятия решений. «Если идет речь о каких-либо уступках, то нужно понимать, что эти уступки должны делаться в обмен на какие-либо обретения. В этом смысле важно единство подходов Карабаха и Армении, в противном случае, это может иметь серьезные последствия для всей системы безопасности», - заключил эксперт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      686

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.

    • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
      2021-05-07 11:36
      844

      Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.

    • Российскими миротворцами от неразорвавшихся боеприпасов очищено 2 076 га территории Арцаха
      2021-05-06 08:48
      359

      Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач на территории Нагорного Карабаха.

    • КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…
      2021-05-04 13:36
      1310

      Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.