Последние новости

Заруи Постанджян: Никол Пашинян продолжает политику Левона Тер-Петросяна в карабахском вопросе

Нынешний премьер-министр Армении продолжает политику Левона Тер-Петросяна в карабахском вопросе. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, сейчас Никол Пашинян ведет всесторонний  переговорный процесс с президентом Азербайджана, как это делал Левон Те-Петросян. «Смысл и вся суть смены власти, которая произошла в апреле 2018 года, заключается в карабахском вопросе. Слова Сержа Саргсяна «Никол был прав, и я ухожу» имели цель передать власть Пашиняну для продолжения заговорщической политики по карабахскому вопросу. Никол Пашинян, будучи преемником Левона Тер-Петросяна, проводит эту политику», - отметила она.

Постанджян заметила, что если Серж Саргсян говорил об итогах переговоров только в интервью иностранным СМИ, то  Никол Пашинян пытается объяснить суть встреч с Алиевым лишь спустя какое-то время, выходя в прямой эфир социальной сети. «Непонятным является объяснение Никола Пашиняна о том, что они 1,5 часа обсуждали историю переговоров, учитывая, что раньше он твердил, что хорошо знаком с ней. Очевидно, что такие заявления делаются для внутренней аудитории с низким уровнем политико-правового сознания. Непонятно, по поводу чего идет переговорный процесс, если у властей нет четкой концепции по вопросу урегулирования конфликта. Непонятны причины кадровых перестановок в Армии обороны Карабаха», - отметила оппозиционер.

Председатель партии подчеркнула, что вызывает обеспокоенность и выдвигаемая формула «территории в обмен на мир». «Армения всегда была мирной стороной. Мы всегда были в роли уступающего, и теперь непонятно, на какие уступки должны пойти сейчас. Если кто-то рассчитывает на то, что международное сообщество может обеспечить нашу безопасность, то пусть вспомнит Украину и имеет в виду, что такой подход деформирует всю нашу систему безопасности. Единственным гарантом безопасности нашей родины являются наши же Вооруженные силы. Апрельская война показала, что Мадридские принципы уже не действуют, и Азербайджан готов в любой момент начать боевые действия как против Карабаха, так и против Армении, а доказательством этому служат инженерные работы в Нахичеване, на которые власти Армении закрывают глаза», - сказала Заруи Постанджян.

По ее убеждению, одним из главных залогов успеха может быть независимость ВС Карабаха в принятии решений. «Апрельская война показала, что военные решения должны быть децентрализованы, чтобы в случае необходимости наша армия могла оперативно ответить на агрессию врага», - заключила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СОРВАЛ В КАРАБАХЕ БЕССРОЧНОЕ ПЕРЕМИРИЕ?
      2021-01-20 10:03
      1626

      Кто новой войной сорвал перемирие 1994 года? Это вопрос вовсе не праздный, не плод любопытства. Необходима личная ответственность за срыв одной из сторон важнейшего документа о перемирии и, конечно, за обилие жертв войны 2020 г. Имя виновного в этом должно войти в его биографию несмываемой чёрной краской на остаток жизни. Как бы ни радовало подтверждение роли России как основного посредника в этом конфликте, как бы ни напрягали задачи российских миротворцев и поиск транспортных развязок, не удастся обойти этот вопрос. Будто никакого нарушения и не было – были только его последствия!

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1252

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1049

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • АКТИВЫ ПАШИНЯНА И АЛИЕВА
      2021-01-12 14:34
      2078

      Ну что, Никола Воваевича и фракцию «Мой шаг» можно поздравить. На этот раз Алиев не назвал премьер-министра Армении ни пьяницей, ни шутом. И даже кивнул в ответ на приветствие Пашиняна. Все это последний вполне может занести себе в актив. Тем более, что в остальном заносить нечего…