Последние новости

Заруи Постанджян: Никол Пашинян продолжает политику Левона Тер-Петросяна в карабахском вопросе

Нынешний премьер-министр Армении продолжает политику Левона Тер-Петросяна в карабахском вопросе. Об этом на встрече с журналистами 31 января заявила председатель партии «Страна абрикоса» Заруи Постанджян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По ее словам, сейчас Никол Пашинян ведет всесторонний  переговорный процесс с президентом Азербайджана, как это делал Левон Те-Петросян. «Смысл и вся суть смены власти, которая произошла в апреле 2018 года, заключается в карабахском вопросе. Слова Сержа Саргсяна «Никол был прав, и я ухожу» имели цель передать власть Пашиняну для продолжения заговорщической политики по карабахскому вопросу. Никол Пашинян, будучи преемником Левона Тер-Петросяна, проводит эту политику», - отметила она.

Постанджян заметила, что если Серж Саргсян говорил об итогах переговоров только в интервью иностранным СМИ, то  Никол Пашинян пытается объяснить суть встреч с Алиевым лишь спустя какое-то время, выходя в прямой эфир социальной сети. «Непонятным является объяснение Никола Пашиняна о том, что они 1,5 часа обсуждали историю переговоров, учитывая, что раньше он твердил, что хорошо знаком с ней. Очевидно, что такие заявления делаются для внутренней аудитории с низким уровнем политико-правового сознания. Непонятно, по поводу чего идет переговорный процесс, если у властей нет четкой концепции по вопросу урегулирования конфликта. Непонятны причины кадровых перестановок в Армии обороны Карабаха», - отметила оппозиционер.

Председатель партии подчеркнула, что вызывает обеспокоенность и выдвигаемая формула «территории в обмен на мир». «Армения всегда была мирной стороной. Мы всегда были в роли уступающего, и теперь непонятно, на какие уступки должны пойти сейчас. Если кто-то рассчитывает на то, что международное сообщество может обеспечить нашу безопасность, то пусть вспомнит Украину и имеет в виду, что такой подход деформирует всю нашу систему безопасности. Единственным гарантом безопасности нашей родины являются наши же Вооруженные силы. Апрельская война показала, что Мадридские принципы уже не действуют, и Азербайджан готов в любой момент начать боевые действия как против Карабаха, так и против Армении, а доказательством этому служат инженерные работы в Нахичеване, на которые власти Армении закрывают глаза», - сказала Заруи Постанджян.

По ее убеждению, одним из главных залогов успеха может быть независимость ВС Карабаха в принятии решений. «Апрельская война показала, что военные решения должны быть децентрализованы, чтобы в случае необходимости наша армия могла оперативно ответить на агрессию врага», - заключила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАНА НА СТОЛЕ ПЕРЕГОВОРОВ
      2022-01-05 13:12
      1617

      Первые дни нового года, где-то люди еще празднуют и запускают петарды, а вокруг Армении уже активно идут определенные процессы. Путин и Эрдоган поговорили по телефону, обсудив ход армяно-азербайджанского примирения. Блинкен и Чавушоглу поговорили по телефону, обсудив ход армяно-турецкого примирения. И все-все-все приветствуют эти процессы, ставшие возможными, как уже принято говорить, «в свете новых реалий».

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3456

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3181

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3089

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.