Последние новости
0
2109

УЧЕНЫЕ ВКУШАЮТ ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ И ГОТОВЯТСЯ К АКЦИИ ПРОТЕСТА

          "Ученые вкушают плоды революции", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук научный сотрудник Ереванского государственного университета Ваграм МКРТЧЯН.

           "В результате решения правительства РА N1515 от 27 декабря 2018 года 450 сотрудников ЕГУ лишатся работы, и я один из них. Вчера (1 февраля – Ред.) нас всех известили, что с 31 марта мы освобождены от работы. Ученый совет ЕГУ считает, что решение правительства N1515 в части перевода базового финансирования на конкурсную основу следует признать недействительным, и в связи с этим обратился к премьер-министру Пашиняну. Сотрудники ЕГУ вместе с представителями других вузов готовятся 7 февраля организовать шествие протеста от госуниверситета к зданию правительства на площади Республики", - пишет Мкртчян.
            В комментариях к записи пользователи сообщают, что сказанное (сокращение научных сотрудников и перевод базового финансирования на конкурсную основу) касается не только госуниверситета, но и других научных структур, при этом неясны ни сроки, ни формат изменений. По словам Минаса Балаяна, это относится также к Медицинскому и Политехническому институтам, Институту физики и другим известным учреждениям, то есть ко всей сфере науки Армении, кроме научных центров Академии.
            "Вся нация вкушает горькие плоды революции, кроме "трашамануков"  (насмешливое прозвище представителей новой власти – Ред.)", - отмечает Гоарик Киракосян. "Разве мы для этого делали революцию, разве о такой стране мы мечтали? Это правительство – враг науки и ученых",  пишет пользователь Никол Назарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: ВЫ ПРОДАЛИ АРЦАХ, И ОН ВАС БОЛЬШЕ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ
      2021-05-11 10:08
      81

      "Вы боретесь против нас больше, чем против Алиевых, но при всем этом мы делаем и будем делать свою работу по вопросу Арцаха", - написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН, адресовав свой пост власти.

    • КАК АРШИЛ ГОРКИ РИСОВАЛ НА ОБУВНЫХ КОРОБКАХ
      2021-05-10 10:31
      593

      Аршил Горки - последний из великих сюрреалистов, первый из абстрактных экспрессионистов и важнейшая фигура в искусстве ХХ века. Наиболее часто повторяющиеся образы в его творчестве основаны на трагических воспоминаниях детства, хотя, конечно, на Горки-художника повлияли самые передовые течения в искусстве XX века.

    • БРОНЗОВЫЙ КАРО АЛАБЯН ВЕРНУЛСЯ В МОСКВУ
      2021-05-10 10:27
      630

      Несмотря на прохладную и дождливую погоду, десятки москвичей собрались 27 апреля 2021 года на открытие в Москве памятника человеку, которому столица, да и весь бывший Советский Союз обязаны многим. Речь идет об основателе Союза архитекторов СССР, вице-президенте Академии архитектуры СССР, главном архитекторе Москвы Каро Семеновиче АЛАБЯНЕ (1897 - 1959).

    • АРДШИНБАНК - ПЕРЕВОДЫ VISA DIRECT НА БОЛЕЕ ВЫГОДНЫХ УСЛОВИЯХ
      2021-05-07 14:55
      1955

      При переводе за границу на любую карту Visa с карты Visa Ардшинбанка или при получении перевода на карту Visa вы можете получить кэшбэк в размере 1000 драмов. Держатели карт Visa могут участвовать в кампании, если они соответствуют основным условиям, изложенным ниже. Акция продлится с 26 апреля 2021 года по 26 июня 2021 года включительно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НАУЧНЫЙ АРЦАХ" С НОВЫМИ ОРИЕНТИРАМИ
      2021-05-08 09:51
      1457

      В Национальной Академии наук РА состоялась презентация первого за 2021 год журнала "Научный Арцах" (N8 с момента издания) и его электронного сайта. За круглым столом встретились члены редакционного совета журнала и авторы размещенных в данном номере статей, чтобы обсудить опубликованные материалы, их тематику и актуальность, сделать замечания и внести предложения по всем направлениям работы, а также познакомиться с электронной версией "Научного Арцаха".

    • Ученый: ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА – ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА, КОТОРУЮ МИР ВЫДАЛ АРМЕНИИ
      2021-04-16 14:24
      1426

                  «Если в ближайшие 3-4 года государственные ассигнования на науку не умножатся, Республика Армения, вероятно, перестанет существовать в ближайшие годы», - бьет тревогу член инициативы «Гитуж», кандидат физико-математических наук Жирайр Аветисян.

    • Айк САРКИСЯН: МЫ СТОИМ ПЕРЕД ПРОПАСТЬЮ
      2021-04-08 12:14
      815

      О плачевном состоянии науки в Армении, политике, которая привела к этому, необходимых шагах и возможных последствиях корреспондент Panorama.am провел беседу с членом инициативы «Гитуж», директором Института инженерной физики, профессором Армяно-Российского университета, Санкт-Петербургского политехнического университета кафедры физики полупроводников и наноэлектроники Айком Саркисяном.

    • "БАРХАТНАЯ" ВЛАСТЬ ДОБИЛА АКАДЕМИЮ НАУК
      2021-03-25 10:45
      4920

      "Деградация идет по всем направлениям", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.