Последние новости
0
1841

УЧЕНЫЕ ВКУШАЮТ ПЛОДЫ РЕВОЛЮЦИИ И ГОТОВЯТСЯ К АКЦИИ ПРОТЕСТА

          "Ученые вкушают плоды революции", - написал на своей странице в соцсети Фейсбук научный сотрудник Ереванского государственного университета Ваграм МКРТЧЯН.

           "В результате решения правительства РА N1515 от 27 декабря 2018 года 450 сотрудников ЕГУ лишатся работы, и я один из них. Вчера (1 февраля – Ред.) нас всех известили, что с 31 марта мы освобождены от работы. Ученый совет ЕГУ считает, что решение правительства N1515 в части перевода базового финансирования на конкурсную основу следует признать недействительным, и в связи с этим обратился к премьер-министру Пашиняну. Сотрудники ЕГУ вместе с представителями других вузов готовятся 7 февраля организовать шествие протеста от госуниверситета к зданию правительства на площади Республики", - пишет Мкртчян.
            В комментариях к записи пользователи сообщают, что сказанное (сокращение научных сотрудников и перевод базового финансирования на конкурсную основу) касается не только госуниверситета, но и других научных структур, при этом неясны ни сроки, ни формат изменений. По словам Минаса Балаяна, это относится также к Медицинскому и Политехническому институтам, Институту физики и другим известным учреждениям, то есть ко всей сфере науки Армении, кроме научных центров Академии.
            "Вся нация вкушает горькие плоды революции, кроме "трашамануков"  (насмешливое прозвище представителей новой власти – Ред.)", - отмечает Гоарик Киракосян. "Разве мы для этого делали революцию, разве о такой стране мы мечтали? Это правительство – враг науки и ученых",  пишет пользователь Никол Назарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОРОГЕ БОЛЬШОЙ НАУКИ
      2019-07-15 13:52
      1738

      В советские годы научных учреждений в Арцахе не было. В планы правительства Азербайджана не входило создание здесь условий для получения образования и развития. Способные молодые люди вынуждены были уезжать в Армению или в Россию, многие из них стали известными специалистами и учеными. Но и сегодня, потеряв Нагорный Карабах навсегда, власти Азербайджана не унимаются. Они не жалеют ни средств, ни усилий, чтобы максимально воспрепятствовать развитию и налаживанию международных контактов непризнанного государства. Однако настойчивости и целеустремленности карабахцам не занимать. Они делают все, чтобы не только отстоять свою землю, но и обеспечить ей достойное будущее.

    • ПРЕДСТАВЛЯЕТ "НАУЧНЫЙ АРЦАХ"
      2019-07-15 10:57
      1619

      5 июля в Степанакерте в конференц-зале гостиничного комплекса "Валлекс Гарден Отель" состоялась презентация первого номера в 2019 году журнала "Научный Арцах" общественной организации "Объединение молодых ученых и специалистов Арцаха" (ОМУСА).

    • РЕВОЛЮЦИЯ + МАНКУРТИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ
      2019-06-26 11:44
      2220

      В страшные дни режима Сафонова Тезис о том, что в апреле 2016 г. Армения проиграла войну, вслед за Ильхамом Алиевым повторяют соратники Никола Пашиняна, руководство Азербайджана этим обстоятельством очень довольно.

    • "ПОХОЖЕ, МЫ НЕ НУЖНЫ СТРАНЕ"
      2019-06-20 11:07
      5712

      В интервью "ГА" доктор биологических наук, заведующий лабораторией клеточной биологии и вирусологии Института молекулярной биологии НАН РА Завен КАРАЛЯН говорит об отношении к науке в Армении.