Последние новости

О чем говорили на заседании фракции "Мой шаг"?

В Национальном Собрании Армении фракция "Мой шаг" 2 февраля провела закрытое заседание, на котором присутствовали премьер-министр Никол Пашинян и губернаторы областей республики, сообщает Panorama.am.

После обсуждения депутат НС РА от фракции "Мой шаг" Овик Агазарян в беседе с журналистами сообщил, что на заседании премьер-министр РА Никол Пашинян представил информацию о своем визите в Давос. По его словам, были обсуждены также сроки представления программы правительства парламентским комиссиям. "В понедельник рабочий вариант программы правительства будет представлен комиссиям", – сказал депутат.

На вопрос журналистов, почему на обсуждении присутствовали также губернаторы областей, Агазарян отметил: они присутствовали не только как губернаторы, но и как члены правления партии "Гражданский договор".При этом депутат не согласился с замечанием журналистов, что, получается, состоялось заседание партии, а не фракции. "Любая фракция НС может приглашать на свои заседания любых высокопоставленных должностных лиц", – отметил он.

По словам главы фракции Лилит Макунц, встречи в подобном формате будут проводиться часто, поскольку существует необходимость в том, чтобы исполнительный и законодательный органы власти синхронизировали свои действия. Коснувшись вопроса резонансных премий, она заявила, что на данный момент решения по этому вопросу нет. По словам Макунц, только на основании разъяснения одного ведомства они не могут представить решение или предложение.

На замечание, не было бы правильнее, чтобы Никол Пашинян представил детали своего визита в Давос всем парламентским фракциям, депутат сказала: "Мы говорим о рабочей встрече, не было никакой информации, которая не была опубликована, но были детали, подробности, которые были нам представлены. Если возникнет необходимость, я уверена, что премьер-министр представит и другим фракциям, если они захотят".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      130

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      250

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      240

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      504

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.