Последние новости

О чем говорили на заседании фракции "Мой шаг"?

В Национальном Собрании Армении фракция "Мой шаг" 2 февраля провела закрытое заседание, на котором присутствовали премьер-министр Никол Пашинян и губернаторы областей республики, сообщает Panorama.am.

После обсуждения депутат НС РА от фракции "Мой шаг" Овик Агазарян в беседе с журналистами сообщил, что на заседании премьер-министр РА Никол Пашинян представил информацию о своем визите в Давос. По его словам, были обсуждены также сроки представления программы правительства парламентским комиссиям. "В понедельник рабочий вариант программы правительства будет представлен комиссиям", – сказал депутат.

На вопрос журналистов, почему на обсуждении присутствовали также губернаторы областей, Агазарян отметил: они присутствовали не только как губернаторы, но и как члены правления партии "Гражданский договор".При этом депутат не согласился с замечанием журналистов, что, получается, состоялось заседание партии, а не фракции. "Любая фракция НС может приглашать на свои заседания любых высокопоставленных должностных лиц", – отметил он.

По словам главы фракции Лилит Макунц, встречи в подобном формате будут проводиться часто, поскольку существует необходимость в том, чтобы исполнительный и законодательный органы власти синхронизировали свои действия. Коснувшись вопроса резонансных премий, она заявила, что на данный момент решения по этому вопросу нет. По словам Макунц, только на основании разъяснения одного ведомства они не могут представить решение или предложение.

На замечание, не было бы правильнее, чтобы Никол Пашинян представил детали своего визита в Давос всем парламентским фракциям, депутат сказала: "Мы говорим о рабочей встрече, не было никакой информации, которая не была опубликована, но были детали, подробности, которые были нам представлены. Если возникнет необходимость, я уверена, что премьер-министр представит и другим фракциям, если они захотят".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ПОМРЕТ ИШАК
      2020-09-23 14:18
      473

      В поисках выхода из кризисной ситуации, когда эпидемия продолжает уносить жизни людей, экономика и социальная политика трещат по швам, переговорный процесс по Арцаху на краю тупика и увеличивается риск возобновления военных действий, Никол Пашинян не нашел ничего лучшего, как под видом представления "стратегической программы развития" рассказать очередную сказку. На этот раз о том, какой будет Армения в 2050 году. 

    • К ТРАВЛЕ ЦАРУКЯНА ПОДКЛЮЧИЛСЯ КОМИТЕТ ГОСДОХОДОВ!
      2020-09-22 12:16
      920

      Вспомнили дело 40-летней давности Читатели "Голоса" наверняка помнят подробности ходатайства генпрокурора Артура Давтяна, которое было удовлетворено парламентским большинством в лице фракции "Мой шаг". В результате руководитель фракции ППА лишился депутатской неприкосновенности. В отношении Царукяна было возбуждено уголовное дело, однако обвинение в причастности к организации массового подкупа избирателей на парламентских выборах 2 апреля 2017 г. доказать не удалось.

    • КОРОНАВИРУС - ГЛАВНАЯ ОПОРА РЕЖИМА
      2020-09-22 11:22
      1456

      Необходимо совместное противодействие! Уличные акции набирают силу, в здании правительства каждый день переживают шок по поводу их растущей численности. Пашинян покидает рабочее место через черный ход, он уже не гуляет в окрестностях здания правительства в сопровождении своих телохранителей. Если сегодня премьер выйдет на улицу, его заплюют с ног до головы. На днях лидер партии "Айреник" Артур Ванецян откликнулся на скандальную запись Пашиняна на FB относительно прошлого лидера ППА Гагика Царукяна.

    • ЗАЧЕМ ПАШИНЯНУ КОНТРРАЗВЕДКА, А НАМ ВСЕМ - ЖЕНЩИНЫ
      2020-09-21 15:44
      1537

      Премьер Армении бесстрашно ринулся в 2050 год Премьер Пашинян, не будучи способным сегодня изменить жизнь людей к лучшему, охотно философствует на отвлеченные темы на горизонтах далекого будущего, когда многих бенефициаров очерченного им процветания уже не будет в живых, как, скорее всего, не будет и его самого. И его презентацию 21 сентября "Стратегии трансформации Армении до 2050 года" следует воспринимать именно в этом дискурсе.