Последние новости

О чем говорили на заседании фракции "Мой шаг"?

В Национальном Собрании Армении фракция "Мой шаг" 2 февраля провела закрытое заседание, на котором присутствовали премьер-министр Никол Пашинян и губернаторы областей республики, сообщает Panorama.am.

После обсуждения депутат НС РА от фракции "Мой шаг" Овик Агазарян в беседе с журналистами сообщил, что на заседании премьер-министр РА Никол Пашинян представил информацию о своем визите в Давос. По его словам, были обсуждены также сроки представления программы правительства парламентским комиссиям. "В понедельник рабочий вариант программы правительства будет представлен комиссиям", – сказал депутат.

На вопрос журналистов, почему на обсуждении присутствовали также губернаторы областей, Агазарян отметил: они присутствовали не только как губернаторы, но и как члены правления партии "Гражданский договор".При этом депутат не согласился с замечанием журналистов, что, получается, состоялось заседание партии, а не фракции. "Любая фракция НС может приглашать на свои заседания любых высокопоставленных должностных лиц", – отметил он.

По словам главы фракции Лилит Макунц, встречи в подобном формате будут проводиться часто, поскольку существует необходимость в том, чтобы исполнительный и законодательный органы власти синхронизировали свои действия. Коснувшись вопроса резонансных премий, она заявила, что на данный момент решения по этому вопросу нет. По словам Макунц, только на основании разъяснения одного ведомства они не могут представить решение или предложение.

На замечание, не было бы правильнее, чтобы Никол Пашинян представил детали своего визита в Давос всем парламентским фракциям, депутат сказала: "Мы говорим о рабочей встрече, не было никакой информации, которая не была опубликована, но были детали, подробности, которые были нам представлены. Если возникнет необходимость, я уверена, что премьер-министр представит и другим фракциям, если они захотят".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.