Последние новости

Внутривластная борьба в Армении обостряется

Борьба между различными группировками во власти обостряется, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян.

Он отметил, что сферы, которые имеют стратегическое значение для Армении – контроль над финансами и обороной, были доверены не активным участникам революции, а как принято говорить "профессионалам".

"Это касается Центробанка, Минобороны, Комитета госдоходов, Минфина. Эти ведомства остались вне экспериментов. Там Никол Пашинян не пошел на риск", - сказал Акопян.

Что касается других сфер, то они стали определенными "экспериментальными зонами". Туда были назначены люди, которые принимали участие в революции. Причем состав довольно пестрый, во власть вошли представители абсолютно различных течений, партий и организаций, в том числе, финансируемых фондами Клинтона и Сороса.

"Началась борьба за влияние между различными группировками. Отдельное внимание к Комитету госдоходов и мэрии, возможно, обусловлено тем, что некоторые группировки, которые ассоциируются с фондами Сороса, пытаются взять под контроль сферу финансов", - отметил Акопян.

Используются различные поводы – начиная, например, от премий (хотя там есть вопросы). Пытаются поставить под сомнение личность тех людей, которых назначил сам Пашинян, и которые не входят в какие-то группировки.

На этом фоне не случайным считает Акопян и сообщение Сороса в Twitter.

"Не исключено, что это попытка привлечь новые ресурсы в проходящие процессы", - отметил Акопян.

Представители этих группировок периодически делают вбросы с определенной целью, в том числе, отвлечь внимание от того или иного вопроса. Вопрос гимна, по мнению Акопяна, один из таких манипуляций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Турция может выйти из НАТО?
      2019-07-15 20:34
      145

                Турция может выйти из НАТО из-за ситуации с зенитно-ракетными комплексами (ЗРК) С-400, что является огромной победой президента России Владимира Путина, пишет Лента.ру со ссылкой на немецкий журнал Focus Online.

    • Доклад Венецианской комиссии: Комментарий Минюста РА
      2019-07-15 20:29
      149

                 Вызывает недоразумение тот факт, как доклад с ограниченным доступом или его содержание стали доступны кругу лиц, односторонне спекулирующих вопрос. Об этом говорится в распространенном Министерством юстиции Армении заявлении относительно доклада 119-ой сессии Венецианской комиссии, передает News.am.

    • Защита Кочаряна обратилась к судьям
      2019-07-15 20:25
      169

                 Адвокаты экс-президента Армении Роберта Кочаряна обратились к судье Апелляционного уголовного суда Армену Даниеляну и судье суда общей юрисдикции Еревана  Давиду Григоряну, сообщил News.am член группы защиты Кочаряна Ованес Худоян.

    • Пытались провезти почти 72 кг ядерного материала «Торий 232»
      2019-07-15 18:53
      152

                На таможенно-пропускном пункте «Садахло» на грузино-армянской границе задержали гражданина Армении, который пытался перевести радиоактивные материалы в Россию, сообщает Служба государственной безопасности Грузии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      352

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ЭЛИТА СТАРОГО ДЖОРДЖА
      2019-07-13 16:00
      1239

      Шагающая элита Во Франции поступление в Национальную школу администрации является гарантией успешной карьеры на государственном посту или в сфере политики, в Великобритании так называемые публичные школы Итон, Винчестер, Регби, Харроу являются основными центрами подготовки политической элиты.

    • “Мой шаг” четкой позиции не имеет
      2019-07-13 11:02
      444

      Руководитель парламентской фракции “Мой шаг” Лилит Макунц считает очевидным, что сложившаяся вокруг Конституционного суда ситуация является проблематичной. Однако у фракции пока нет четкой позиции относительно решения вопроса, возможно, она выступит со своими предложениями. Как передает "Арменпресс", об этом Макунц сказала на пресс-конференции.

    • «Иратес»: Диктует терпетросяновская команда
      2019-07-12 13:37
      770

      Газета «Иратес» пишет, что разговоры о том, что в период пашиняновской власти значительно увеличилось влиянии терпетросяновской команды, подтверждают также поступающие из самой власти данные.