Последние новости

Внутривластная борьба в Армении обостряется

Борьба между различными группировками во власти обостряется, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян.

Он отметил, что сферы, которые имеют стратегическое значение для Армении – контроль над финансами и обороной, были доверены не активным участникам революции, а как принято говорить "профессионалам".

"Это касается Центробанка, Минобороны, Комитета госдоходов, Минфина. Эти ведомства остались вне экспериментов. Там Никол Пашинян не пошел на риск", - сказал Акопян.

Что касается других сфер, то они стали определенными "экспериментальными зонами". Туда были назначены люди, которые принимали участие в революции. Причем состав довольно пестрый, во власть вошли представители абсолютно различных течений, партий и организаций, в том числе, финансируемых фондами Клинтона и Сороса.

"Началась борьба за влияние между различными группировками. Отдельное внимание к Комитету госдоходов и мэрии, возможно, обусловлено тем, что некоторые группировки, которые ассоциируются с фондами Сороса, пытаются взять под контроль сферу финансов", - отметил Акопян.

Используются различные поводы – начиная, например, от премий (хотя там есть вопросы). Пытаются поставить под сомнение личность тех людей, которых назначил сам Пашинян, и которые не входят в какие-то группировки.

На этом фоне не случайным считает Акопян и сообщение Сороса в Twitter.

"Не исключено, что это попытка привлечь новые ресурсы в проходящие процессы", - отметил Акопян.

Представители этих группировок периодически делают вбросы с определенной целью, в том числе, отвлечь внимание от того или иного вопроса. Вопрос гимна, по мнению Акопяна, один из таких манипуляций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А У ВАС ЕСТЬ ВОЛЯ ИМЕТЬ АРМЯНСКУЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ?
      2020-06-05 16:05
      619

      У премьера серьезные психологические проблемы: мессианство заклинило. Собственно, оно никогда ему не было чуждо: то он периодически говорит о некоем своем учении, которое науке пока неизвестно, то рассказывает о тех своих достижениях, которые вывели Армению на новый цивилизационный уровень…

    • НИКОЛ ПРЕВРАТИЛ АРМЕНИЮ В ГОСУДАРСТВО-ИЗГОЯ!
      2020-06-05 10:01
      4986

      Приблизимся к количеству жертв землетрясения? В условиях пандемии определение государство-изгой обрело новый смысл. Сегодня так называют государства, которые не в состоянии жить по цивилизованным правилам, соблюдать нормы международного права и обеспечивать безопасность своих граждан.

    • КТО И ОТКУДА ПРИШЕЛ В "АЙРЕНИК"
      2020-06-05 09:27
      883

      Спустя несколько дней можно констатировать, что внеочередной съезд партии "Айреник", хоть и вызвал некоторый интерес в узких кругах, однако не стал таким же явлением политической жизни, каким стало заявление Артура Ванецяна с объяснением причин отставки с поста руководителя СНБ. И хотя главные положения того заявления Ванецян повторил в своей речи с трибуны съезда, реакция общества и политических кругов на появление новой силы была, повторюсь, весьма сдержанной.

    • Артур Ванецян: то, что происходит в стране – катастрофа
      2020-06-04 16:19
      424

      Пашинян должен подать в отставку, поскольку, то, что происходит в стране – катастрофа, которая с каждым днем будет приводить к более тяжелым последствиям, заявил после церемонии открытия офиса партии «Родина» в Ванадзоре председатель партии Артур Ванецян.