Последние новости

Внутривластная борьба в Армении обостряется

Борьба между различными группировками во власти обостряется, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян.

Он отметил, что сферы, которые имеют стратегическое значение для Армении – контроль над финансами и обороной, были доверены не активным участникам революции, а как принято говорить "профессионалам".

"Это касается Центробанка, Минобороны, Комитета госдоходов, Минфина. Эти ведомства остались вне экспериментов. Там Никол Пашинян не пошел на риск", - сказал Акопян.

Что касается других сфер, то они стали определенными "экспериментальными зонами". Туда были назначены люди, которые принимали участие в революции. Причем состав довольно пестрый, во власть вошли представители абсолютно различных течений, партий и организаций, в том числе, финансируемых фондами Клинтона и Сороса.

"Началась борьба за влияние между различными группировками. Отдельное внимание к Комитету госдоходов и мэрии, возможно, обусловлено тем, что некоторые группировки, которые ассоциируются с фондами Сороса, пытаются взять под контроль сферу финансов", - отметил Акопян.

Используются различные поводы – начиная, например, от премий (хотя там есть вопросы). Пытаются поставить под сомнение личность тех людей, которых назначил сам Пашинян, и которые не входят в какие-то группировки.

На этом фоне не случайным считает Акопян и сообщение Сороса в Twitter.

"Не исключено, что это попытка привлечь новые ресурсы в проходящие процессы", - отметил Акопян.

Представители этих группировок периодически делают вбросы с определенной целью, в том числе, отвлечь внимание от того или иного вопроса. Вопрос гимна, по мнению Акопяна, один из таких манипуляций.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1806

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2115

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4037

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2058

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.