Последние новости

Сатик Сейранян: Пашиняну не удастся контролировать медиа

Председатель Союза журналистов Армении, главный редактор сайта 168.am Сатик Сейранян не согласна с утверждением, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, передает aysor.am/ru.

"Автор этих слов премьер-министр Армении, наш коллега Никол Пашинян. У меня противоположное мнение и это обосновано фактами", - заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов подчеркнула, что никому и, тем более Николу Пашиняну, не удастся контролировать медиа.

Сатик Сейранян отметила, что медиа сегодня игнорируются.

"Социальные сети были на первое место в качестве средства и сейчас они жалуются, что публикации в социальных сетях появляются на сайтах. Не нужно удивляться, поскольку вы сами сказали, что социальные сети на первом месте, хотите, выходите в "Live", хотите, отключаете "Live", хотите пишете статус, отвечаете на вопрос – медиа приняли ваши правила игры", - отмечает Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов утверждает, что произошедшее 2 февраля в Национальном Собрании, когда представителям СМИ не позволили освещать заседание фракции "Мой шаг" и журналисты вынуждены были часами ждать на проходной, – было не только против прессы, но и вообще, против общества.

"Во-первых, что значит превратить Национальное Собрание в офис партии, что значит закрытый режим? Идите, говорите в вашей партии. Что значит субботний день, тем более, в субботний день, что вы там делаете? Да, я считаю это – попирание свободы слова, прав журналистов", - сказала Сатик Сейранян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ?
      2022-01-26 09:53
      1316

      Президент Армении Армен Саркисян подал в отставку, заявив, что Конституция мешает ему использовать свой потенциал для решения системных внутренних и внешнеполитических проблем. Он прослужил президентом почти четыре года из отведенных ему семи лет.

    • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
      2022-01-25 10:05
      1760

      Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

    • "ЕЛИЗАВЕТЫЧ" ПОКИДАЕТ ТОНУЩИЙ КОРАБЛЬ
      2022-01-24 13:16
      1869

      Что означает отставка "Елизаветыча"? Предупреждение общественности об очень серьезных вызовах, которые нас ожидают. Иначе он никогда бы не ушел, а продолжал бы спокойно сидеть в своем кресле без полномочий, как спокойно сидел, когда Никол нарушал Конституцию до войны, как спокойно сидел во время войны, как сидел спокойно, когда Никол спокойно сдавал позиции Армении после войны. А сейчас ушел. Какие более серьезные вызовы ждут Армению, чем те, через которые мы уже прошли?

    • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
      2022-01-22 13:01
      2442

      Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.