Последние новости

Сатик Сейранян: Пашиняну не удастся контролировать медиа

Председатель Союза журналистов Армении, главный редактор сайта 168.am Сатик Сейранян не согласна с утверждением, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, передает aysor.am/ru.

"Автор этих слов премьер-министр Армении, наш коллега Никол Пашинян. У меня противоположное мнение и это обосновано фактами", - заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов подчеркнула, что никому и, тем более Николу Пашиняну, не удастся контролировать медиа.

Сатик Сейранян отметила, что медиа сегодня игнорируются.

"Социальные сети были на первое место в качестве средства и сейчас они жалуются, что публикации в социальных сетях появляются на сайтах. Не нужно удивляться, поскольку вы сами сказали, что социальные сети на первом месте, хотите, выходите в "Live", хотите, отключаете "Live", хотите пишете статус, отвечаете на вопрос – медиа приняли ваши правила игры", - отмечает Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов утверждает, что произошедшее 2 февраля в Национальном Собрании, когда представителям СМИ не позволили освещать заседание фракции "Мой шаг" и журналисты вынуждены были часами ждать на проходной, – было не только против прессы, но и вообще, против общества.

"Во-первых, что значит превратить Национальное Собрание в офис партии, что значит закрытый режим? Идите, говорите в вашей партии. Что значит субботний день, тем более, в субботний день, что вы там делаете? Да, я считаю это – попирание свободы слова, прав журналистов", - сказала Сатик Сейранян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      566

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

    • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
      2020-06-02 10:00
      541

      Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.

    • КОГДА ПАЦИЕНТ НЕ ДОВЕРЯЕТ ВРАЧУ
      2020-06-01 14:05
      638

      Я и моя семья сдали тесты на коронавирус, и они оказались положительными. Об этом на своей странице Facebook 1 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. Он также отметил: "По этой причине я в данный момент не на рабочем месте. Вчера оказалось, что мой тест на коронавирус положительный. Никаких симптомов у меня не было. В связи с тем, что планировалось отправиться на передовую, я решил сдать тест. Результаты тестов моей семьи также оказались положительными".

    • ТОРЖЕСТВО БОЛТОЛОГИИ В ОДНОЙ ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ СТРАНЕ
      2020-06-01 12:12
      582

      Аветик Ишханян как-то заметил, что в Конституцию РА надо внести только одно изменение: отдельной статьей закрепить за Пашиняном титул пожизненного оппозиционера с правом проживания на правительственной даче, правом пользоваться служебной машиной и охраной, и привилегией раз в неделю выступать с парламентской трибуны. И тогда у Армении не будет проблем. Полностью с Аветиком Ишханяном согласны.