Последние новости

Сатик Сейранян: Пашиняну не удастся контролировать медиа

Председатель Союза журналистов Армении, главный редактор сайта 168.am Сатик Сейранян не согласна с утверждением, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, передает aysor.am/ru.

"Автор этих слов премьер-министр Армении, наш коллега Никол Пашинян. У меня противоположное мнение и это обосновано фактами", - заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов подчеркнула, что никому и, тем более Николу Пашиняну, не удастся контролировать медиа.

Сатик Сейранян отметила, что медиа сегодня игнорируются.

"Социальные сети были на первое место в качестве средства и сейчас они жалуются, что публикации в социальных сетях появляются на сайтах. Не нужно удивляться, поскольку вы сами сказали, что социальные сети на первом месте, хотите, выходите в "Live", хотите, отключаете "Live", хотите пишете статус, отвечаете на вопрос – медиа приняли ваши правила игры", - отмечает Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов утверждает, что произошедшее 2 февраля в Национальном Собрании, когда представителям СМИ не позволили освещать заседание фракции "Мой шаг" и журналисты вынуждены были часами ждать на проходной, – было не только против прессы, но и вообще, против общества.

"Во-первых, что значит превратить Национальное Собрание в офис партии, что значит закрытый режим? Идите, говорите в вашей партии. Что значит субботний день, тем более, в субботний день, что вы там делаете? Да, я считаю это – попирание свободы слова, прав журналистов", - сказала Сатик Сейранян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
      2021-01-22 15:40
      144

      С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

    • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
      2021-01-22 15:27
      271

      Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      249

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.

    • ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ ПОСТИГНЕТ УЧАСТЬ АПРЕЛЬСКОГО РЕФЕРЕНДУМА?
      2021-01-22 10:27
      509

      Царукян решил пойти своим путем? Злые языки поспешили с выводами, дескать, от движения "За спасение Родины!" остались только 2 красные и 1 зеленая палатка на площади Республики. Координатор движения Ишхан Сагателян объявил, что 17 партий 2 месяца провели на улице, и туда же вернутся, когда закончат поездки по марзам.