Последние новости

Сатик Сейранян: Пашиняну не удастся контролировать медиа

Председатель Союза журналистов Армении, главный редактор сайта 168.am Сатик Сейранян не согласна с утверждением, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, передает aysor.am/ru.

"Автор этих слов премьер-министр Армении, наш коллега Никол Пашинян. У меня противоположное мнение и это обосновано фактами", - заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов подчеркнула, что никому и, тем более Николу Пашиняну, не удастся контролировать медиа.

Сатик Сейранян отметила, что медиа сегодня игнорируются.

"Социальные сети были на первое место в качестве средства и сейчас они жалуются, что публикации в социальных сетях появляются на сайтах. Не нужно удивляться, поскольку вы сами сказали, что социальные сети на первом месте, хотите, выходите в "Live", хотите, отключаете "Live", хотите пишете статус, отвечаете на вопрос – медиа приняли ваши правила игры", - отмечает Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов утверждает, что произошедшее 2 февраля в Национальном Собрании, когда представителям СМИ не позволили освещать заседание фракции "Мой шаг" и журналисты вынуждены были часами ждать на проходной, – было не только против прессы, но и вообще, против общества.

"Во-первых, что значит превратить Национальное Собрание в офис партии, что значит закрытый режим? Идите, говорите в вашей партии. Что значит субботний день, тем более, в субботний день, что вы там делаете? Да, я считаю это – попирание свободы слова, прав журналистов", - сказала Сатик Сейранян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
      2021-04-19 10:35
      740

      Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

    • НА СТАРТЕ ДОСРОЧНОГО ЗАБЕГА
      2021-04-19 10:02
      624

      Интеллектуалы уже ходили в парламент В Минюсте зарегистрирована 91 партия, а заявку на регистрацию представили свыше 10 потенциальных участников досрочного парламентского забега. Подготовка к выборам протекает в условиях беспрецедентного безразличия общества, народу эти выборы не нужны, а власть пытается посредством досрочного голосования перевернуть страницу позорной сдачи земель, более 5 тыс. жертв, пленных и пропавших без вести.

    • Тигран АБРАМЯН: ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИГРЕ ПАШИНЯН ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ "БОИ БЕЗ ПРАВИЛ"
      2021-04-17 11:18
      844

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры»), бывший советник президента Арцаха (НКР) по вопросам безопасности Тигран Абрамян, обратившись к генерал-полковнику Онику Гаспаряну, пишет:

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      2268

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.