Последние новости

Сатик Сейранян: Пашиняну не удастся контролировать медиа

Председатель Союза журналистов Армении, главный редактор сайта 168.am Сатик Сейранян не согласна с утверждением, что пресса в Армении свободнее, чем когда-либо, передает aysor.am/ru.

"Автор этих слов премьер-министр Армении, наш коллега Никол Пашинян. У меня противоположное мнение и это обосновано фактами", - заявила в беседе с корреспондентом Aysor.am Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов подчеркнула, что никому и, тем более Николу Пашиняну, не удастся контролировать медиа.

Сатик Сейранян отметила, что медиа сегодня игнорируются.

"Социальные сети были на первое место в качестве средства и сейчас они жалуются, что публикации в социальных сетях появляются на сайтах. Не нужно удивляться, поскольку вы сами сказали, что социальные сети на первом месте, хотите, выходите в "Live", хотите, отключаете "Live", хотите пишете статус, отвечаете на вопрос – медиа приняли ваши правила игры", - отмечает Сатик Сейранян.

Председатель Союза журналистов утверждает, что произошедшее 2 февраля в Национальном Собрании, когда представителям СМИ не позволили освещать заседание фракции "Мой шаг" и журналисты вынуждены были часами ждать на проходной, – было не только против прессы, но и вообще, против общества.

"Во-первых, что значит превратить Национальное Собрание в офис партии, что значит закрытый режим? Идите, говорите в вашей партии. Что значит субботний день, тем более, в субботний день, что вы там делаете? Да, я считаю это – попирание свободы слова, прав журналистов", - сказала Сатик Сейранян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...А СЛЕДСТВИЕ ЛУЧШЕ ОБОЙТИ МОЛЧАНИЕМ
      2019-07-18 15:56
      264

      Прозвучавшее 17 июля в телеэфире "Свободы" интервью премьер-министра Н. Пашиняна, по сути, не содержало каких-либо четких оценок позиции Венецианской комиссии по ситуации в Конституционном суде РА. Это тот случай, когда, как говорится, крыть нечем. Не станешь же обвинять столь уважаемый международный орган, как Венецианская комиссия, в отсутствии профессионализма. Тем не менее "потрясенный" (как он выразился) посланием судьи Конституционного суда Ваге Григоряна премьер обрушился с критикой на судебную систему и на весь путь, пройденный КС в частности.

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      759

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • Нарек МАНТАШЯН: "ЭТИ СУДЬИ СКАЗАЛИ "НЕТ" НИКОЛУ И "ДА" ЗАКОНУ"
      2019-07-18 12:36
      239

      Формат "Консенсус минус 1" работает, ежедневно к этой идее присоединяются люди, которых не устраивает атмосфера анархии и вседозволенности. Такое мнение в интервью одному из телеканалов высказал председатель общественной организации "Альтернатива" Нарек МАНТАШЯН.

    • ПОЛИЦИЯ В НЕАДЕКВАТЕ, ОСИПЯНУ ПРОЧАТ ОТСТАВКУ
      2019-07-18 11:07
      591

      Все силы были брошены на борьбу… После жестокого обращения полиции с участниками акции в поддержку Роберта Кочаряна 10 июля (одна из участниц продемонстрировала перед телекамерами следы от рук полицейских на своих предплечьях, 6 граждан подверглись принудительному приводу в центральное отделение) невольно вспомнился инцидент с избиением полицейских группой граждан нетрадиционной сексуальной ориентации.