Последние новости

Самвела Бабаяна "принуждают выдвигаться"

Меня принуждают выдвигаться в кандидаты, заявил в беседе с корреспондентом Радио "Азатутюн" бывший командующей Армией обороны НКР Самвел Бабаян, касаясь темы участия в предстоящих в 2020 году президентских выборах в Арцахе, сообщает Aysor.am.

"В Армении постоянно говорят о том, почему я не возвращаюсь в Карабах. Согласно закону, если я не жил там постоянно десять лет, не могу быть кандидатом в президенты. Конституция позволяет мне собрать подписи 5-10 процентов населения, чтобы создалась возможность для моего участия. В марте мы займемся этим. Мне не хочется выдвигаться кандидатом в президенты, но меня принуждают", - заявил он.

На уточняющий вопрос, кто принуждает, Бабаян ответил:"Когда соберу подписи, увидите, кто принуждает. Я понимаю, что еще могу сыграть роль, силы еще не иссякли. Попробуем все сделать, чтобы принести пользу. Сбор подписей начнется с марта, после этого будет ясно, выполняет ли власть то требование, которое закреплено в Конституции, или проигнорирует. Понимаете, это настолько парадоксально, что действующий президент в 99 году приехал из Москвы, в 2007 году был избран президентом. Разве он жил десять лет подряд, конечно нет".

На вопрос, удастся ли ему собрать необходимое количество подписей, Самвел Бабаян ответил: "Посмотрим".По его словам, инициатором сбора подписей стал народ."Никакой политической силы нет, только народ – частные лица, сторонники, высказавшие желание, люди, которые хотят, чтобы я вернулся. Говорю снова, что сбор подписей обязательно состоится – в достаточном и даже удвоенном количестве, чтобы доказать, во-первых, что хотят, чтобы я вернулся, и, во-вторых, оставалось бы сделать шаг до власти. Это референдум. Мы не скрываем. Пусть они, сколько хотят, мешают, чтобы эти подписи не собирались. Для меня это не проблема. Это – их проблема", - отметил он.

"Когда я был в Карабахе, во время встречи с Бако Саакяном сказал, что мы проводим "черту". Мне казалось, они должны были понять, что сегодня в Армении и Арцахе такая тяжелая ситуация, что не имеет смысла решать с кем-то личные проблемы, вступать в конфликты или ссориться. Мы можем потерять государство, можем потерять территории, не нужно делать этого. Я свой долг выполнил, объяснил и сказал искренне, что не намерен решать с кем-то личные проблемы", - сказал Бабаян.На вопрос, провел ли Саакян после этой встречи черту,он ответил:"Провел Бако Саакян эту черту или нет, будет видно в ближайшее время".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РПА ПРОДОЛЖИТ БОРЬБУ ВО ИМЯ ПРОЛИТОЙ КРОВИ, БУДУЩЕГО АРМЕНИИ И АРМЯНСКОЙ ЧАСТИ АРЦАХА!
      2021-03-19 11:21
      2504

      Зампредседателя РПА Армен АШОТЯН накануне озвучил весьма громкое заявление о том, что, по его сведениям, Пашиняну было сделано предложение о сокращении армяно-российского стратегического сотрудничества.

    • КОГДА СЧАСТЬЕ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2021-02-11 15:14
      2176

      Есть в социальных сетях одно очень разумное предложение. После того как будет сформирована новая власть, первым своим указом, а то и законом нужно вернуть все те средства, которые правящая фракция и сформированное ею правительство наворовали из бюджета под видом премий. Ведь премии эти выписывались за что? За хорошую работу. Каковы итоги этой "хорошей работы" - очевидно.

    • В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ РАСТЕТ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ
      2021-01-29 07:18
      2145

      Ситуация в армянском футболе продолжает оставаться напряженной, начиная с выборов президента Федерации футбола в декабре 2019 года. Именно тогда было обозначено противостояние между двумя лагерями во главе с кандидатами на должность главы ФФА – Арменом Меликбекяном и Товмасом Григоряном.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      2446

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.