Последние новости

Самвела Бабаяна "принуждают выдвигаться"

Меня принуждают выдвигаться в кандидаты, заявил в беседе с корреспондентом Радио "Азатутюн" бывший командующей Армией обороны НКР Самвел Бабаян, касаясь темы участия в предстоящих в 2020 году президентских выборах в Арцахе, сообщает Aysor.am.

"В Армении постоянно говорят о том, почему я не возвращаюсь в Карабах. Согласно закону, если я не жил там постоянно десять лет, не могу быть кандидатом в президенты. Конституция позволяет мне собрать подписи 5-10 процентов населения, чтобы создалась возможность для моего участия. В марте мы займемся этим. Мне не хочется выдвигаться кандидатом в президенты, но меня принуждают", - заявил он.

На уточняющий вопрос, кто принуждает, Бабаян ответил:"Когда соберу подписи, увидите, кто принуждает. Я понимаю, что еще могу сыграть роль, силы еще не иссякли. Попробуем все сделать, чтобы принести пользу. Сбор подписей начнется с марта, после этого будет ясно, выполняет ли власть то требование, которое закреплено в Конституции, или проигнорирует. Понимаете, это настолько парадоксально, что действующий президент в 99 году приехал из Москвы, в 2007 году был избран президентом. Разве он жил десять лет подряд, конечно нет".

На вопрос, удастся ли ему собрать необходимое количество подписей, Самвел Бабаян ответил: "Посмотрим".По его словам, инициатором сбора подписей стал народ."Никакой политической силы нет, только народ – частные лица, сторонники, высказавшие желание, люди, которые хотят, чтобы я вернулся. Говорю снова, что сбор подписей обязательно состоится – в достаточном и даже удвоенном количестве, чтобы доказать, во-первых, что хотят, чтобы я вернулся, и, во-вторых, оставалось бы сделать шаг до власти. Это референдум. Мы не скрываем. Пусть они, сколько хотят, мешают, чтобы эти подписи не собирались. Для меня это не проблема. Это – их проблема", - отметил он.

"Когда я был в Карабахе, во время встречи с Бако Саакяном сказал, что мы проводим "черту". Мне казалось, они должны были понять, что сегодня в Армении и Арцахе такая тяжелая ситуация, что не имеет смысла решать с кем-то личные проблемы, вступать в конфликты или ссориться. Мы можем потерять государство, можем потерять территории, не нужно делать этого. Я свой долг выполнил, объяснил и сказал искренне, что не намерен решать с кем-то личные проблемы", - сказал Бабаян.На вопрос, провел ли Саакян после этой встречи черту,он ответил:"Провел Бако Саакян эту черту или нет, будет видно в ближайшее время".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2321

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • РАДИКАЛЬНЫЕ ШАГИ И БОЙКОТ…
      2022-01-18 10:18
      1714

      В Ванадзоре обсуждают дальнейшие действия… Руководитель фракции "Айреник" совета общины Ванадзор, сформированного по итогам выборов 5 декабря, Ваге Дохоян на днях охарактеризовал обстановку в городе как взрывоопасную, не исключив, что оппозиция с опорой на массы предпримет "радикальные шаги".

    • ПОЧУВСТВУЙ РАЗНИЦУ!
      2021-12-29 10:53
      4965

      Качество лидера проявляется в его отношении… к «данайцам» Экс-президент Армении, глава блока «Айастан» Роберт Кочарян в ходе пресс-конференции 27 декабря заявил, что пост президента или премьер-министра страны для него не является самоцелью. Как говорится, почувствуйте разницу между этим здравым государственным подходом умудренного политического деятеля и тем, что вытворяет сегодня в попытках любой ценой удержать власть Никол Пашинян, не брезгающий ничем, чтобы захватить власть в самом захудалом селе/общине, причем даже в тех из них, где люди однозначно отвергли «гэдэшников» (ГД, «Гражданский договор» - партия Пашиняна. – Ред.).

    • НИЩЕТА ПОЛИТИЧЕСКИХ КУРТИЗАНОК, или ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВСЕГДА
      2021-12-21 10:43
      2362

      От Марукяна ушли все, кто понял, кому прислуживает его партия Партии "Светлая Армения" и "Республика" не сразу поддержали уличную борьбу под руководством Пашиняна весной 2018 г. Арам Завенович даже выступил с резкой критикой в адрес коллеги по фракции. Зная мстительный нрав Никола, нетрудно предположить, что незавидная участь этих двух политических организаций обусловлена событиями апреля 2018 г., и, характеризуя отношение Никола к Эдмону Марукяну и Араму З. Саркисяну, следует плясать от этой "печки".