Последние новости

Самвела Бабаяна "принуждают выдвигаться"

Меня принуждают выдвигаться в кандидаты, заявил в беседе с корреспондентом Радио "Азатутюн" бывший командующей Армией обороны НКР Самвел Бабаян, касаясь темы участия в предстоящих в 2020 году президентских выборах в Арцахе, сообщает Aysor.am.

"В Армении постоянно говорят о том, почему я не возвращаюсь в Карабах. Согласно закону, если я не жил там постоянно десять лет, не могу быть кандидатом в президенты. Конституция позволяет мне собрать подписи 5-10 процентов населения, чтобы создалась возможность для моего участия. В марте мы займемся этим. Мне не хочется выдвигаться кандидатом в президенты, но меня принуждают", - заявил он.

На уточняющий вопрос, кто принуждает, Бабаян ответил:"Когда соберу подписи, увидите, кто принуждает. Я понимаю, что еще могу сыграть роль, силы еще не иссякли. Попробуем все сделать, чтобы принести пользу. Сбор подписей начнется с марта, после этого будет ясно, выполняет ли власть то требование, которое закреплено в Конституции, или проигнорирует. Понимаете, это настолько парадоксально, что действующий президент в 99 году приехал из Москвы, в 2007 году был избран президентом. Разве он жил десять лет подряд, конечно нет".

На вопрос, удастся ли ему собрать необходимое количество подписей, Самвел Бабаян ответил: "Посмотрим".По его словам, инициатором сбора подписей стал народ."Никакой политической силы нет, только народ – частные лица, сторонники, высказавшие желание, люди, которые хотят, чтобы я вернулся. Говорю снова, что сбор подписей обязательно состоится – в достаточном и даже удвоенном количестве, чтобы доказать, во-первых, что хотят, чтобы я вернулся, и, во-вторых, оставалось бы сделать шаг до власти. Это референдум. Мы не скрываем. Пусть они, сколько хотят, мешают, чтобы эти подписи не собирались. Для меня это не проблема. Это – их проблема", - отметил он.

"Когда я был в Карабахе, во время встречи с Бако Саакяном сказал, что мы проводим "черту". Мне казалось, они должны были понять, что сегодня в Армении и Арцахе такая тяжелая ситуация, что не имеет смысла решать с кем-то личные проблемы, вступать в конфликты или ссориться. Мы можем потерять государство, можем потерять территории, не нужно делать этого. Я свой долг выполнил, объяснил и сказал искренне, что не намерен решать с кем-то личные проблемы", - сказал Бабаян.На вопрос, провел ли Саакян после этой встречи черту,он ответил:"Провел Бако Саакян эту черту или нет, будет видно в ближайшее время".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен БАДАЛЯН: ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ МОГУТ СОСТОЯТЬСЯ НАМНОГО РАНЬШЕ 2022 ГОДА
      2019-09-16 15:37
      551

      Принимая во внимание то, что позиции правящей политической команды и премьер-министра крайне ослабли, не исключено, что избирательный процесс состоится гораздо раньше 2022 года.

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      840

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • «Жаманак»: Фальсификатор на выборах получил должность при новой власти Армении
      2019-09-04 11:41
      384

      Карапет Шагинян, который «прославился» тем, что во время всех выборов «собирал голоса» с нарушениями, делал вбросы в урны в районе Малатия-Себастия в пользу Республиканской партии Армении, а также Самвела Алексаняна, на днях был назначен секретарем аппарата Шенгавитского административного района Еревана. Об этом пишет газета «Жаманак».

    • АРМЯНЕ МЕЖДУ ЭРДОГАНОМ И АЛИЕВЫМ
      2019-09-03 15:16
      1729

      На днях издающаяся в Стамбуле армянская еженедельная газета «Агос» сообщила, что во время приема в президентском дворце в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с местоблюстителем Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви епископом Сааком Машаляном и председателем Совета попечителей Фонда армянской больницы Святого Спасителя Петросом Шириноглу.