Последние новости

В парламенте не сошлись взглядами по поводу состава делегаций

"На сегодняшнем заседании Совета Национального Собрания Армении утверждены составы делегаций РА в международных организациях", – сообщила руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, передает Panorama.am.

Отвечая на вопрос, действительно ли на состоявшемся накануне заседании Совета не все прошло гладко, в частности, прозвучали различные мнения касательно состава делегаций в различных международных организация, она ответила: "Для понимания вовлеченности в делегации мы решили применить формулу пропорциональности. Согласно этому, естественно, фракция “Мой шаг” составит большинство в делегациях, и мы представили это на заседании Совета. В то же время предложили, чтобы помимо применения принципа пропорциональности, в делегации были включены также представители оппозиции. В результате оппозиция не пришла к общему знаменателю и данное решение принято не было".

Лилит Макунц отметила, что они предложили также, чтобы некоторое время применялся принцип ротации, однако предложение вновь не было принято. "Мы обязательно хотим и утверждает, чтобы был принят принцип пропорциональности, однако, в то же время готовы продемонстрировать гибкий подход в отдельных вопросах", – пояснила она.

Таким образом, получается, что в составе армянской делегации НАТО представителей от фракции "Светлая Армения" не будет, а в Организации черноморского экономического сотрудничества – представителей от фракции "Процветающая Армения".

Что касается вопроса о том, когда программа правительства будет обсуждена в Национальном Собрании РА, руководитель фракции сказала: "Думаю, что 12 февраля будет созвано заседание, окончательно мне ничего не говорили, но предполагаю, что 12 февраля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • ГОРЯЧИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ АПРЕЛЬ, ВРЕМЯ ПОШЛО…
      2024-04-05 09:50

      Пашинян обещал горячий политический апрель. Время пошло. "Пашинян сдает все – от исторической памяти до территорий. Нам не предлагают превратиться в Грузию, чей народ не становился жертвой турецкого геноцида, нас готовят на роль придатка Азербайджана, который сам является придатком Турции. Макрон говорит об Армении, как о буфере между Россией и Западом… Сдача 4-х деревень в Тавуше в обход делимитации только ускорит процесс, когда Алиев будет диктовать межгосударственные границы. Такой делимитации не бывает, это приведет к решению Пашиняна сдать так называемый Зангезурский коридор, чтобы не было войны", - заявил политолог Айк Халатян, подчеркнув, что до 2018 г. армянская сторона никогда не вела переговоры по схеме: территории в обмен на мир, целью переговоров всегда был статус Республики Арцах. Сегодня, по его оценке, переговоры ведутся по схеме: территории в обмен на временный мир.

    • МОСКВА "ДЕСТАБИЛИЗИРУЕТ ОБСТАНОВКУ" В АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ ПЛАТНЫХ АГЕНТОВ И ПЯТУЮ КОЛОННУ?
      2024-04-02 10:46

      "Если Путину не удастся спровоцировать Алиева на новую агрессию против Армении, то он задействует 5-ю российскую колонну внутри страны", – объявил на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп Хуршудян.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном.