Последние новости

В парламенте не сошлись взглядами по поводу состава делегаций

"На сегодняшнем заседании Совета Национального Собрания Армении утверждены составы делегаций РА в международных организациях", – сообщила руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, передает Panorama.am.

Отвечая на вопрос, действительно ли на состоявшемся накануне заседании Совета не все прошло гладко, в частности, прозвучали различные мнения касательно состава делегаций в различных международных организация, она ответила: "Для понимания вовлеченности в делегации мы решили применить формулу пропорциональности. Согласно этому, естественно, фракция “Мой шаг” составит большинство в делегациях, и мы представили это на заседании Совета. В то же время предложили, чтобы помимо применения принципа пропорциональности, в делегации были включены также представители оппозиции. В результате оппозиция не пришла к общему знаменателю и данное решение принято не было".

Лилит Макунц отметила, что они предложили также, чтобы некоторое время применялся принцип ротации, однако предложение вновь не было принято. "Мы обязательно хотим и утверждает, чтобы был принят принцип пропорциональности, однако, в то же время готовы продемонстрировать гибкий подход в отдельных вопросах", – пояснила она.

Таким образом, получается, что в составе армянской делегации НАТО представителей от фракции "Светлая Армения" не будет, а в Организации черноморского экономического сотрудничества – представителей от фракции "Процветающая Армения".

Что касается вопроса о том, когда программа правительства будет обсуждена в Национальном Собрании РА, руководитель фракции сказала: "Думаю, что 12 февраля будет созвано заседание, окончательно мне ничего не говорили, но предполагаю, что 12 февраля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тагуи ТОВМАСЯН: ПОРАЖЕНИЕ - ВАШЕ, А ПОСЛЕДСТВИЯ - НАШИ
      2021-05-14 11:09
      511

      Интересно, если Пашинян в ближайшие выходные вновь посетит Гегаркуникский марз, на этот раз тоже специально для него сделают матах, как это было на прошлых выходных? Или все же гегаркуникцы протрезвели, увидев на своей территории азербайджанских военных, и теперь вместо тостов, аплодисментов и скандирования "Никол - варчапет!" у них возникли вопросы к и.о. варчапета?

    • ЗАРУБИТЕ ЭТОТ ПАРЛАМЕНТ СЕБЕ НА НОСУ
      2021-05-13 10:28
      959

      Чтобы не повторить Почти два с половиной года пребывания в логике шоковых событий - сомнительных процессов, низкого качества, агрессивной атмосферы, примитивизма представлений - такие воспоминания о себе, пожалуй, оставит парламент седьмого созыва.

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1479

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1335

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…