Последние новости

В парламенте не сошлись взглядами по поводу состава делегаций

"На сегодняшнем заседании Совета Национального Собрания Армении утверждены составы делегаций РА в международных организациях", – сообщила руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, передает Panorama.am.

Отвечая на вопрос, действительно ли на состоявшемся накануне заседании Совета не все прошло гладко, в частности, прозвучали различные мнения касательно состава делегаций в различных международных организация, она ответила: "Для понимания вовлеченности в делегации мы решили применить формулу пропорциональности. Согласно этому, естественно, фракция “Мой шаг” составит большинство в делегациях, и мы представили это на заседании Совета. В то же время предложили, чтобы помимо применения принципа пропорциональности, в делегации были включены также представители оппозиции. В результате оппозиция не пришла к общему знаменателю и данное решение принято не было".

Лилит Макунц отметила, что они предложили также, чтобы некоторое время применялся принцип ротации, однако предложение вновь не было принято. "Мы обязательно хотим и утверждает, чтобы был принят принцип пропорциональности, однако, в то же время готовы продемонстрировать гибкий подход в отдельных вопросах", – пояснила она.

Таким образом, получается, что в составе армянской делегации НАТО представителей от фракции "Светлая Армения" не будет, а в Организации черноморского экономического сотрудничества – представителей от фракции "Процветающая Армения".

Что касается вопроса о том, когда программа правительства будет обсуждена в Национальном Собрании РА, руководитель фракции сказала: "Думаю, что 12 февраля будет созвано заседание, окончательно мне ничего не говорили, но предполагаю, что 12 февраля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1600

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3601

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1688

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2137

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.