Последние новости

В парламенте не сошлись взглядами по поводу состава делегаций

"На сегодняшнем заседании Совета Национального Собрания Армении утверждены составы делегаций РА в международных организациях", – сообщила руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, передает Panorama.am.

Отвечая на вопрос, действительно ли на состоявшемся накануне заседании Совета не все прошло гладко, в частности, прозвучали различные мнения касательно состава делегаций в различных международных организация, она ответила: "Для понимания вовлеченности в делегации мы решили применить формулу пропорциональности. Согласно этому, естественно, фракция “Мой шаг” составит большинство в делегациях, и мы представили это на заседании Совета. В то же время предложили, чтобы помимо применения принципа пропорциональности, в делегации были включены также представители оппозиции. В результате оппозиция не пришла к общему знаменателю и данное решение принято не было".

Лилит Макунц отметила, что они предложили также, чтобы некоторое время применялся принцип ротации, однако предложение вновь не было принято. "Мы обязательно хотим и утверждает, чтобы был принят принцип пропорциональности, однако, в то же время готовы продемонстрировать гибкий подход в отдельных вопросах", – пояснила она.

Таким образом, получается, что в составе армянской делегации НАТО представителей от фракции "Светлая Армения" не будет, а в Организации черноморского экономического сотрудничества – представителей от фракции "Процветающая Армения".

Что касается вопроса о том, когда программа правительства будет обсуждена в Национальном Собрании РА, руководитель фракции сказала: "Думаю, что 12 февраля будет созвано заседание, окончательно мне ничего не говорили, но предполагаю, что 12 февраля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      695

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1101

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      1116

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      1011

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.