Последние новости

В парламенте не сошлись взглядами по поводу состава делегаций

"На сегодняшнем заседании Совета Национального Собрания Армении утверждены составы делегаций РА в международных организациях", – сообщила руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, передает Panorama.am.

Отвечая на вопрос, действительно ли на состоявшемся накануне заседании Совета не все прошло гладко, в частности, прозвучали различные мнения касательно состава делегаций в различных международных организация, она ответила: "Для понимания вовлеченности в делегации мы решили применить формулу пропорциональности. Согласно этому, естественно, фракция “Мой шаг” составит большинство в делегациях, и мы представили это на заседании Совета. В то же время предложили, чтобы помимо применения принципа пропорциональности, в делегации были включены также представители оппозиции. В результате оппозиция не пришла к общему знаменателю и данное решение принято не было".

Лилит Макунц отметила, что они предложили также, чтобы некоторое время применялся принцип ротации, однако предложение вновь не было принято. "Мы обязательно хотим и утверждает, чтобы был принят принцип пропорциональности, однако, в то же время готовы продемонстрировать гибкий подход в отдельных вопросах", – пояснила она.

Таким образом, получается, что в составе армянской делегации НАТО представителей от фракции "Светлая Армения" не будет, а в Организации черноморского экономического сотрудничества – представителей от фракции "Процветающая Армения".

Что касается вопроса о том, когда программа правительства будет обсуждена в Национальном Собрании РА, руководитель фракции сказала: "Думаю, что 12 февраля будет созвано заседание, окончательно мне ничего не говорили, но предполагаю, что 12 февраля".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян: Власть переходит ко второй атаке
      2019-07-23 15:43
      311

      После неудачного наезда, совершенного на Конституционный суд, власть переходит ко второй атаке. Об этом написал на своей странице в "Facebook" вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • Ерванд Бозоян: Конституционный суд - "последний бастион"
      2019-07-23 09:36
      343

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается оказать психологическое давление на Конституционный суд, о чем свидетельствуют его резкие высказывания в адрес председателя КС Грайра Товмасяна. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил политолог Ерванд Бозоян.

    • Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"
      2019-07-22 15:22
      528

      Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      1362

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.