Последние новости

"Сдающая территории" власть не построила бы трассу Варденис-Мартакерт"

Экс-премьер-министр Арцаха Араик АРУТЮНЯН обратился к озвученным в ходе интервью радио "Азатутюн" ("Свобода") заявлениям экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна.

 На своей странице в соцсети Facebok Арутюнян внес некоторые корректировки в слова С. Бабаяна, затем напомнил, что "сдающая территории" власть не стала бы предпринимать строительство трассы Варденис-Мартакерт, пишет Panorama.am.

"Накануне в интервью радио “Азатутюн” Самвел Бабаян заявил, что в 2017 году третий президент Армении Серж Саргсян с властями Арцаха обсуждал вопрос о компромиссах. Хотел бы проинформировать г-на Бабаяна и нашу общественность, что Саргсян в годы президентства всегда был открыт с властями Арцаха по вопросам переговорного процесса, и все вопросы обсуждались в условиях взаимного уважения и диалога. Следующее: упомянутая известная встреча или точнее – встречи – проходили не в 2017 году, а в апреле и июле 2016 года, во время которых мы и приходили к общему знаменателю, а именно: не может быть шага назад от действующего фактического статуса Арцаха, и необходимо обеспечить беспрецедентные гарантии безопасности населения Арцаха в процессе окончательного урегулирования конфликта.

P.S. “Сдающая территории” власть не предприняла бы строительство трассы Варденис-Мартакерт, не реализовала бы программу по возвращению на Родину, не занималась бы политикой по соразмерному территориальному развитию за счет инвестиций и государственных средств, и в конце концов – не укрепляла бы армию и передовую линию. Посему, призываю воздерживаться от подобных спекуляций. Вместо этого каждый из нас в меру своих возможностей должен предпринять конкретные шаги в направлении долгосрочной обороны и развития Родины", – отметил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ГРАЖДАНСКИЙ ДОГОВОР" С НАРОДОМ МОЖНО СЧИТАТЬ РАСТОРГНУТЫМ
      2022-01-14 10:24
      1993

      Такого отношения народ не видел ни при одном руководителе В первых числах января в центре Еревана на каждом шагу можно было наблюдать, как люди роются в мусорных баках в поисках еды. Режим вернул столице почти забытые картинки прошлого.

    • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
      2022-01-11 09:09
      7248

      Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

    • ВОДОРАЗДЕЛ ПО "ЭПОХЕ МИРА"
      2022-01-08 10:39
      2318

      На службе у главаря режима В отличие от фракции ППА столичного Совета старейшин, которая поддержала крестовый поход пашиняновской команды на Айка Марутяна, но при этом пыталась делать вид, что выступает с оппозиционных позиций, другие партии не пытаются усидеть сразу на 2 стульях. В оппозиционность ППА уже давно никто не верит: после поражения на выборах 20 июня Царукян пожал Пашиняну руку и с тех пор ни разу не повторил свое требование об отставке главаря режима.

    • ПЕРСПЕКТИВЫ-2022
      2022-01-04 10:04
      1919

      Ну вот и наступил 2022-й. Много двоек - как оценка нашему правительству. Да и мировой политической элите в целом. Хотелось бы сказать в начале года что-то оптимистическое, но трудно. Потому как настоящее новогоднее обращение главы правительства было вовсе не в последние минуты уходящего года, а 24 декабря, во время его так называемого онлайн-интервью. Именно тогда Пашинян относительно честно рассказал, что нас ждет в следующем году.