Последние новости

"Сдающая территории" власть не построила бы трассу Варденис-Мартакерт"

Экс-премьер-министр Арцаха Араик АРУТЮНЯН обратился к озвученным в ходе интервью радио "Азатутюн" ("Свобода") заявлениям экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна.

 На своей странице в соцсети Facebok Арутюнян внес некоторые корректировки в слова С. Бабаяна, затем напомнил, что "сдающая территории" власть не стала бы предпринимать строительство трассы Варденис-Мартакерт, пишет Panorama.am.

"Накануне в интервью радио “Азатутюн” Самвел Бабаян заявил, что в 2017 году третий президент Армении Серж Саргсян с властями Арцаха обсуждал вопрос о компромиссах. Хотел бы проинформировать г-на Бабаяна и нашу общественность, что Саргсян в годы президентства всегда был открыт с властями Арцаха по вопросам переговорного процесса, и все вопросы обсуждались в условиях взаимного уважения и диалога. Следующее: упомянутая известная встреча или точнее – встречи – проходили не в 2017 году, а в апреле и июле 2016 года, во время которых мы и приходили к общему знаменателю, а именно: не может быть шага назад от действующего фактического статуса Арцаха, и необходимо обеспечить беспрецедентные гарантии безопасности населения Арцаха в процессе окончательного урегулирования конфликта.

P.S. “Сдающая территории” власть не предприняла бы строительство трассы Варденис-Мартакерт, не реализовала бы программу по возвращению на Родину, не занималась бы политикой по соразмерному территориальному развитию за счет инвестиций и государственных средств, и в конце концов – не укрепляла бы армию и передовую линию. Посему, призываю воздерживаться от подобных спекуляций. Вместо этого каждый из нас в меру своих возможностей должен предпринять конкретные шаги в направлении долгосрочной обороны и развития Родины", – отметил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      1713

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.

    • ЗАЧЕМ ОСОБИСТАМ ДЕТСКИЕ ТЕЛЕФОНЫ?
      2020-07-02 13:19
      1360

      После обысков в офисах территориальных подразделений ППА и на квартирах руководителей этих офисов СНБ допросила экс-мэра города Гюмри руководителя местного территориального подразделения ППА депутата Вардана Гукасяна.

    • ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
      2020-07-02 10:36
      1726

      Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

    • ОПЕРАЦИЯ "ЛИКВИДАЦИЯ"
      2020-07-02 10:16
      1653

      17 тыс. только в одном марзе? Компетентные органы объявили, что обнаружены 17 тыс. граждан, причастных к предвыборным взяткам в одном только Гегаркуникском марзе! При этом СНБ обратилась к населению с просьбой предоставить сведения о подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. Адвокат Гагика Царукяна Ерем Саркисян высказал недоумение по поводу действий СНБ: почему сотрудники службы ищут свидетелей вместо того, чтобы допросить 17 тыс. граждан? Может, потому, что эти 17 тыс. - миф?