Последние новости

"Сдающая территории" власть не построила бы трассу Варденис-Мартакерт"

Экс-премьер-министр Арцаха Араик АРУТЮНЯН обратился к озвученным в ходе интервью радио "Азатутюн" ("Свобода") заявлениям экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна.

 На своей странице в соцсети Facebok Арутюнян внес некоторые корректировки в слова С. Бабаяна, затем напомнил, что "сдающая территории" власть не стала бы предпринимать строительство трассы Варденис-Мартакерт, пишет Panorama.am.

"Накануне в интервью радио “Азатутюн” Самвел Бабаян заявил, что в 2017 году третий президент Армении Серж Саргсян с властями Арцаха обсуждал вопрос о компромиссах. Хотел бы проинформировать г-на Бабаяна и нашу общественность, что Саргсян в годы президентства всегда был открыт с властями Арцаха по вопросам переговорного процесса, и все вопросы обсуждались в условиях взаимного уважения и диалога. Следующее: упомянутая известная встреча или точнее – встречи – проходили не в 2017 году, а в апреле и июле 2016 года, во время которых мы и приходили к общему знаменателю, а именно: не может быть шага назад от действующего фактического статуса Арцаха, и необходимо обеспечить беспрецедентные гарантии безопасности населения Арцаха в процессе окончательного урегулирования конфликта.

P.S. “Сдающая территории” власть не предприняла бы строительство трассы Варденис-Мартакерт, не реализовала бы программу по возвращению на Родину, не занималась бы политикой по соразмерному территориальному развитию за счет инвестиций и государственных средств, и в конце концов – не укрепляла бы армию и передовую линию. Посему, призываю воздерживаться от подобных спекуляций. Вместо этого каждый из нас в меру своих возможностей должен предпринять конкретные шаги в направлении долгосрочной обороны и развития Родины", – отметил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ