Последние новости

"Сдающая территории" власть не построила бы трассу Варденис-Мартакерт"

Экс-премьер-министр Арцаха Араик АРУТЮНЯН обратился к озвученным в ходе интервью радио "Азатутюн" ("Свобода") заявлениям экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна.

 На своей странице в соцсети Facebok Арутюнян внес некоторые корректировки в слова С. Бабаяна, затем напомнил, что "сдающая территории" власть не стала бы предпринимать строительство трассы Варденис-Мартакерт, пишет Panorama.am.

"Накануне в интервью радио “Азатутюн” Самвел Бабаян заявил, что в 2017 году третий президент Армении Серж Саргсян с властями Арцаха обсуждал вопрос о компромиссах. Хотел бы проинформировать г-на Бабаяна и нашу общественность, что Саргсян в годы президентства всегда был открыт с властями Арцаха по вопросам переговорного процесса, и все вопросы обсуждались в условиях взаимного уважения и диалога. Следующее: упомянутая известная встреча или точнее – встречи – проходили не в 2017 году, а в апреле и июле 2016 года, во время которых мы и приходили к общему знаменателю, а именно: не может быть шага назад от действующего фактического статуса Арцаха, и необходимо обеспечить беспрецедентные гарантии безопасности населения Арцаха в процессе окончательного урегулирования конфликта.

P.S. “Сдающая территории” власть не предприняла бы строительство трассы Варденис-Мартакерт, не реализовала бы программу по возвращению на Родину, не занималась бы политикой по соразмерному территориальному развитию за счет инвестиций и государственных средств, и в конце концов – не укрепляла бы армию и передовую линию. Посему, призываю воздерживаться от подобных спекуляций. Вместо этого каждый из нас в меру своих возможностей должен предпринять конкретные шаги в направлении долгосрочной обороны и развития Родины", – отметил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Амрам МАКИНЯН: "ОНИ ПЕРЕШЛИ ВСЕ ГРАНИЦЫ, ЭТО УЖЕ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППА!"
      2021-04-19 10:35
      773

      Перешел в наступление по всем фронтам Как мы неоднократно предсказывали, после позорной сдачи земель Пашинян перешел в наступление по всем фронтам внутри страны, пытаясь сломить любую попытку сопротивления своему режиму.

    • НА СТАРТЕ ДОСРОЧНОГО ЗАБЕГА
      2021-04-19 10:02
      657

      Интеллектуалы уже ходили в парламент В Минюсте зарегистрирована 91 партия, а заявку на регистрацию представили свыше 10 потенциальных участников досрочного парламентского забега. Подготовка к выборам протекает в условиях беспрецедентного безразличия общества, народу эти выборы не нужны, а власть пытается посредством досрочного голосования перевернуть страницу позорной сдачи земель, более 5 тыс. жертв, пленных и пропавших без вести.

    • ОН ОКОНЧАТЕЛЬНО УВЕРОВАЛ В ВОСПРОИЗВОДСТВО СЕБЯ, ЛЮБИМОГО, У КОРМИЛА ВЛАСТИ!
      2021-04-15 11:24
      2271

      Затея сдана в утиль, вопросы остались Накануне с трибуны парламента Пашинян объявил, что правительство обсуждает создание опорного пункта 102-й Российской военной базы в Сюнике. По его словам, в ходе 44-дневной войны он принял единственное решение, в результате которого удалось сохранить некий оборонный район, а теперь по существу.

    • ПАШИНЯН ПОДАСТ В ОТСТАВКУ В ПОСЛЕДНИЕ 10 ДНЕЙ АПРЕЛЯ
      2021-04-15 11:10
      3359

      Упоение безнаказанностью с главной трибуны страны Вчера Пашинян наконец обозначил "истинную" причину азербайджано-турецкой агрессии против Республики Арцах. Вы не поверите, господа, эта причина заключается в "экономическом взлете", который власть Армении обеспечила в 2019 г.! Враги зафиксировали, что армянская экономика на подъеме, и у них не выдержали нервы! "Если бы спад продолжался, то они не напали бы", - заявил премьер с главной трибуны страны. Воистину есть просто ложь, запредельная ложь и ложь от Никола!