Последние новости

"Сдающая территории" власть не построила бы трассу Варденис-Мартакерт"

Экс-премьер-министр Арцаха Араик АРУТЮНЯН обратился к озвученным в ходе интервью радио "Азатутюн" ("Свобода") заявлениям экс-министра обороны НКР Самвела Бабаяна.

 На своей странице в соцсети Facebok Арутюнян внес некоторые корректировки в слова С. Бабаяна, затем напомнил, что "сдающая территории" власть не стала бы предпринимать строительство трассы Варденис-Мартакерт, пишет Panorama.am.

"Накануне в интервью радио “Азатутюн” Самвел Бабаян заявил, что в 2017 году третий президент Армении Серж Саргсян с властями Арцаха обсуждал вопрос о компромиссах. Хотел бы проинформировать г-на Бабаяна и нашу общественность, что Саргсян в годы президентства всегда был открыт с властями Арцаха по вопросам переговорного процесса, и все вопросы обсуждались в условиях взаимного уважения и диалога. Следующее: упомянутая известная встреча или точнее – встречи – проходили не в 2017 году, а в апреле и июле 2016 года, во время которых мы и приходили к общему знаменателю, а именно: не может быть шага назад от действующего фактического статуса Арцаха, и необходимо обеспечить беспрецедентные гарантии безопасности населения Арцаха в процессе окончательного урегулирования конфликта.

P.S. “Сдающая территории” власть не предприняла бы строительство трассы Варденис-Мартакерт, не реализовала бы программу по возвращению на Родину, не занималась бы политикой по соразмерному территориальному развитию за счет инвестиций и государственных средств, и в конце концов – не укрепляла бы армию и передовую линию. Посему, призываю воздерживаться от подобных спекуляций. Вместо этого каждый из нас в меру своих возможностей должен предпринять конкретные шаги в направлении долгосрочной обороны и развития Родины", – отметил Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОСТО НЕ БОЙТЕСЬ!
      2021-01-14 09:53
      946

      Всего пять дней назад армянская интеллигенция выступила с инициативой и заявлением-требованием об отставке существующего правительства Всего за пять дней инициатива переродилась если не в партию, то в масштабное движение, которое уже обрело название - "Голос отечества", конкретную программу, а главное – готовность действовать.

    • СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА ПОСЛЕ КАПИТУЛЯЦИИ, ИЛИ ОТКУДА РАСТУТ НОГИ ПРЕДАТЕЛЬСТВА?
      2021-01-09 10:54
      3115

      Арцах сдали – жизнь лучше не стала 3 февраля 1998 г. Левон Тер-Петросян подал в отставку под давлением "известных сил", которые помешали ему сдать Арцах, и отправился пестовать поколение наследников своих идей.

    • ПЕРСОНА НОН ГРАТА
      2021-01-07 13:13
      2296

      Попытка реабилитации "Что, по сути, предлагается? Говорится, давайте сделаем так, чтобы народ не формировал власть, а ее формировали какие-то элитные группы в закрытых комнатах, закрытых клубах, на основании закрытых решений. В этом вся проблема!".

    • СЛОЖНОСТИ МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И COVID-19
      2021-01-07 13:11
      6843

      Как сообщает пресс-служба премьера, последний в режиме самоизоляции по причине "эпидемиологической ситуации в стране". Сложные взаимоотношения у Пашиняна с Covid-19, ведь это его далеко не первая самоизоляция.