Последние новости

Юные олимпийцы получили экипировку

На рассвете 9 февраля пятеро представителей Армении отправятся в Сараево для участия в зимнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале.

 С 9 по 16 февраля в Сараево пройдет Европейский юношеский Олимпийский фестивальФестиваль пройдет с 9 по 16 февраля. Ожидается, что в этом спортивном форуме примут участие 1500 спортсменов из 50 стран континента в возрасте 14-18 лет, которые оспорят награды в 7 видах программы: горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее, шорт-треке и сноуборде.

Нашу страну представят фигуристка Марина Асоян (ранее выступала в России), лыжники Анна Рашоян и Агаси Саканян (оба – Гюмри), горнолыжники Жирайр Аракелян и Маис Егиазарян (оба – Цахкадзор). Все они являются сильнейшими среди своих ровесников. Вместе с ними в столицу Боснии и Герцеговины отправятся тренеры Армен Асоян (фигурное катание), Эдгар Согомонян (горнолыжный спорт) и Оганес Саргсян (лыжные гонки).

6 февраля юные спортсмены получили необходимую спортивную экипировку, которой их снабдил НОКА. Руководитель нашей делегации, генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян в беседе с "ГА" сказал, что участники фестиваля постараются показать свои наилучшие результаты и занять насколько возможно высокие места.

"Представители лыжных дисциплин получили всё необходимое снаряжение высокого класса (лыжи, палки, ботинки и т.д.), заказанное по нашему выбору в одной из известных французских фирм (Rossignol – "ГА"), а также спортивную форму (итальянский бренд Givova – "ГА") для тренировок, соревнований и парада. Уверен, что презентабельный внешний вид воодушевит спортсменов, и они почувствуют себя более уверенно", - сказал Гагик Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИНАЛ-ТРИЛЛЕР КУБКА АРМЕНИИ
      2020-07-11 13:54
      276

      Финальный матч розыгрыша Кубка Армении по футболу сезона 2019/2020 навсегда войдет в историю. Такой сюжет и развязка редко встречаются даже в матчах самого высокого уровня.

    • ТРАГЕДИЯ, ИЗМЕНИВШАЯ ФЕХТОВАНИЕ
      2020-07-10 11:38
      522

      В современном фехтовании травмы случаются крайне редко. Костюмы из кевларового волокна и маски надежно защищают, а клинки практически не ломаются. Но так было не всегда.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      670

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ДЖЕН БРИКЕР: ГИМНАСТКА БЕЗ НОГ
      2020-07-08 12:48
      915

      История Джен Брикер никого не может оставить равнодушным. Врачи говорили, что она не сможет самостоятельно сидеть, но все их прогнозы разбились об огромную силу воли девушки без ног.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      670

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • САСНАЛАНДЖ ВМЕСТО СВАЛКИ
      2020-06-30 10:16
      870

      15 июня на территории образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" в Ереване стартовал фестиваль скульптуры под названием "Сасналандж, или Мгери Дур" ("Склон Сасна, или Дверь Мгера"). Фестиваль инициирован и организован директором комплекса Ашотом Блеяном и руководителем действующей при нем Школы скульптуры, известным скульптором Вигеном Аветисом. 

    • HIGHFEST: ФЛАГМАН ВЫХОДИТ В РЕЙС
      2019-09-30 15:29
      1266

      Президент Международного фестиваля исполнительских искусств HighFest Артур ГУКАСЯН на интервью приехал буквально с трапа самолета. Прямо в преддверии фестиваля, который возьмет старт 1 октября, Гукасян на один день слетал в Брюссель. По поводу! Повод приятный и почетный - за наградой. Ереванский HighFest вошел в топ лучших фестивалей Европы. Точнее, его признала таковым престижная и авторитетная EFA - Европейская фестивальная ассоциация.

    • МАННА НЕБЕСНАЯ И ВЛАСТЬ МЕСТНАЯ
      2019-09-26 14:46
      1698

      Фестиваль "Театральный Гавар", прошедший с 16 по 24 сентября в стенах нового здания Драматического театра им. Л. Калантара, стал не просто настоящим праздником. Он заставил задуматься над тем, почему это праздник, "который не всегда с тобой", и что делать, чтобы он перестал быть для местных жителей неожиданным подарком от Союза театральных деятелей Армении.