Последние новости

Айк Алумян: дано указание проигрывать дела в ЕСПЧ

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян утверждает, что Никол Пашинян дает указания представителю Армении в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), передает aysor.am.

"Никол Пашинян говорит, мы хотим проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы, когда получали по этим делам вердикты, могли сказать, что во время Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна нарушались права людей. Это значит, что вердикты ЕСПЧ пытались использовать в политических силах", - сказал он.

Он напомнил о том, что у правительства Армении есть представитель в ЕСПЧ, а также у министерства юстиции есть управление, которые обязаны от имени правительства в ЕСПЧ возражать против жалоб заявителей.

"Фактически, премьер-министр дает указание этим лицам проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы потом мог доказать, что бывшие власти нарушали закон. Это очень опасная тенденция и она наблюдается также по делам 1 марта", - подчеркнул Айк Алумян.

Адвокат отметил, что вскоре в Европейском суде будут рассматриваться дела по событиям 1 марта и если правительство Армении не представит там все возможные контраргументы, то ЕСПЧ не останется ничего иного кроме как констатировать, что права людей были нарушены 1 марта.

Айк Алумян отметил, что уже предпринимаются попытки использовать дело Мушега Сагателяна против Роберта Кочаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКОВ ПОП, ТАКОВА И ОБСЛУГА
      2021-06-12 10:30
      1055

      Один мой коллега недавно озаботился вопросом "Не будут ли ущемлены в своих правах СМИ, если к власти в Армении придет Роберт Кочарян?" Понятно, что такой вопрос есть отражение старой темы про то, как телекомпания "А1+" не получила лицензию на вещание в годы президентства Кочаряна. Тут разве что можно напомнить, что она не получила вожделенную лицензию и позже: и при Серже Саргсяне, и при Николе Пашиняне…. Но сейчас речь даже не об этом.

    • ЗЛОКАЧЕСТВЕННАЯ АГРЕССИЯ
      2021-06-11 11:11
      2613

      Наблюдение за поведением Пашиняна в дни предвыборной агиткампании - это, я вам скажу, не рядовое испытание для зрачка. Смотрю и сам не верю, что это все не кино, а на самом деле. Но ведь на самом деле, надо же. Возможно, этой власти и присуща тяга к самоуничтожению, но не до такой же степени.

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      2838

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.

    • САМАЯ ГРЯЗНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВЫБОРОВ, или БЕСОВЩИНА НА АРМЯНСКОЙ КРОВИ
      2021-06-10 10:36
      2039

      Азербайджанцы ведут прицельный огонь! "Если бы он обладал хоть каплей достоинства, то застрелился бы! Окажись я на месте этого верховного главнокомандующего, так и поступил бы. Кому нужна такая жизнь?.." - заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе состоявшейся 7 июня встречи блока "Честь имею" с жителями общины Джермук. Он подчеркнул, что в настоящее время азербайджанцы находятся на расстоянии 10 км от Джермука, тогда как до прихода капитулянта к власти находились в 10 раз дальше.