Последние новости

Айк Алумян: дано указание проигрывать дела в ЕСПЧ

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян утверждает, что Никол Пашинян дает указания представителю Армении в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), передает aysor.am.

"Никол Пашинян говорит, мы хотим проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы, когда получали по этим делам вердикты, могли сказать, что во время Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна нарушались права людей. Это значит, что вердикты ЕСПЧ пытались использовать в политических силах", - сказал он.

Он напомнил о том, что у правительства Армении есть представитель в ЕСПЧ, а также у министерства юстиции есть управление, которые обязаны от имени правительства в ЕСПЧ возражать против жалоб заявителей.

"Фактически, премьер-министр дает указание этим лицам проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы потом мог доказать, что бывшие власти нарушали закон. Это очень опасная тенденция и она наблюдается также по делам 1 марта", - подчеркнул Айк Алумян.

Адвокат отметил, что вскоре в Европейском суде будут рассматриваться дела по событиям 1 марта и если правительство Армении не представит там все возможные контраргументы, то ЕСПЧ не останется ничего иного кроме как констатировать, что права людей были нарушены 1 марта.

Айк Алумян отметил, что уже предпринимаются попытки использовать дело Мушега Сагателяна против Роберта Кочаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТОБЫ БУДУЩЕЕ БЫЛО
      2024-07-09 10:31

      Сначала «гений Пашиняна» втянул Армению в войну, когда республика не была к ней готовой. Потом «оправдался», что избежать войны было невозможно из-за ошибок прежних властей.

    • «МЫ НЕПОКОЛЕБИМЫ В СВОЕЙ СВЯЩЕННОЙ БОРЬБЕ»
      2024-06-14 10:13

      Ради сохранения своей власти Пашинян и его команда ведут тотальную слежку, преследуя и увольняя госслужащих по подозрению в причастности к движению «Во имя Родины». Об этом говорили участники акции на проспекте Баграмяна. По понятным причинам, собеседники - среди них учителя, представители администрации школ, сотрудники детсадов и научные работники- просили сохранить анонимность.

    • НАРОД БЛАГОСЛОВИЛ БАГРАТА ГАЛСТАНЯНА
      2024-05-27 14:26

      В масштабном митинге в Ереване 26 мая, на котором архиепископ Баграт Галстанян объявил о начале третьего - решающего этапа борьбы движения «Тавуш во имя Родины», приняли участие представители разных политических и общественных движений, рядовые граждане, арцахцы и приехавшие в Ереван представители Диаспоры,. Это свидетельствует о том, что србазану удалось сплотить общество перед экзистенциальной угрозой потери государственности. И этим объясняется единодушие участников митинга в определении кандидатуры премьер-министра временного правительства в лице Баграта Галстаняна.

    • "ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ" ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ?
      2024-04-27 10:42

      Среди "избранных" монологов Пашиняна до последнего времени лидировало обращение к народу в FB о том, что он (Никол) владеет навыками верховного главнокомандующего, и пусть никто не  сомневается в этом.  Обращение  было озвучено сразу после начала 44-дневной войны. На 2-м месте был монолог о том, что "пришло время мести со стороны народа", озвученный сразу после подписания 3-стороннего заявления 9 ноября 2020 г. Пашинян заговорил о мести, как только пришло известие о жестоком избиении в то время спикера парламента Арарата Мирзояна.