Последние новости

Айк Алумян: дано указание проигрывать дела в ЕСПЧ

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян утверждает, что Никол Пашинян дает указания представителю Армении в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), передает aysor.am.

"Никол Пашинян говорит, мы хотим проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы, когда получали по этим делам вердикты, могли сказать, что во время Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна нарушались права людей. Это значит, что вердикты ЕСПЧ пытались использовать в политических силах", - сказал он.

Он напомнил о том, что у правительства Армении есть представитель в ЕСПЧ, а также у министерства юстиции есть управление, которые обязаны от имени правительства в ЕСПЧ возражать против жалоб заявителей.

"Фактически, премьер-министр дает указание этим лицам проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы потом мог доказать, что бывшие власти нарушали закон. Это очень опасная тенденция и она наблюдается также по делам 1 марта", - подчеркнул Айк Алумян.

Адвокат отметил, что вскоре в Европейском суде будут рассматриваться дела по событиям 1 марта и если правительство Армении не представит там все возможные контраргументы, то ЕСПЧ не останется ничего иного кроме как констатировать, что права людей были нарушены 1 марта.

Айк Алумян отметил, что уже предпринимаются попытки использовать дело Мушега Сагателяна против Роберта Кочаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1816

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2116

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      4039

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      2060

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.