Последние новости

Айк Алумян: дано указание проигрывать дела в ЕСПЧ

Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян утверждает, что Никол Пашинян дает указания представителю Армении в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), передает aysor.am.

"Никол Пашинян говорит, мы хотим проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы, когда получали по этим делам вердикты, могли сказать, что во время Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна нарушались права людей. Это значит, что вердикты ЕСПЧ пытались использовать в политических силах", - сказал он.

Он напомнил о том, что у правительства Армении есть представитель в ЕСПЧ, а также у министерства юстиции есть управление, которые обязаны от имени правительства в ЕСПЧ возражать против жалоб заявителей.

"Фактически, премьер-министр дает указание этим лицам проигрывать дела в Европейском суде по правам человека, чтобы потом мог доказать, что бывшие власти нарушали закон. Это очень опасная тенденция и она наблюдается также по делам 1 марта", - подчеркнул Айк Алумян.

Адвокат отметил, что вскоре в Европейском суде будут рассматриваться дела по событиям 1 марта и если правительство Армении не представит там все возможные контраргументы, то ЕСПЧ не останется ничего иного кроме как констатировать, что права людей были нарушены 1 марта.

Айк Алумян отметил, что уже предпринимаются попытки использовать дело Мушега Сагателяна против Роберта Кочаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РАЗВЕДКА БОЕМ ЗАВЕРШИЛАСЬ, МОЖЕМ ПОТЕРЯТЬ СТРАНУ", -
      2020-08-13 10:12
      928

      заявил политический деятель Ара ВАРДАНЯН - Как заявил второй президент Роберт Кочарян, на уровне повестки консенсус оппозиционных сил уже сложился. Так и есть, однако возникли опасения, что этот консенсус застрял на уровне устных заявлений. Как скоро наступит тот день, когда от осознания общей цели оппозиционные силы перейдут к конкретным действиям и предъявят народу дорожную карту по смене власти?

    • ПОСЛЕДНИЙ МЕСЯЦ ЧП: ПРЕМЬЕР И ПРЕЗИДЕНТ ОБМЕНИВАЮТСЯ ПАСАМИ
      2020-08-12 13:28
      1000

      Сегодня правительство на своем заседании приняло решение о продлении еще на месяц режима ЧП в Армении, парламент решение утвердит, и некоторые ограничения из-за эпидемии коронавируса будут продлены еще на месяц. В последний раз: 15 сентября в республике откроются школы. За этот последний месяц число инфицированных будет продолжать снижаться, и можно надеяться, что к концу пятого месяца ЧП число каждодневно зарегистрированных инфицированных будет исчисляться уже не сотнями, а десятками.

    • Серж САРГСЯН: БЕЗ РАЗОЧАРОВАНИЯ ВПЕРЕД!
      2020-08-12 10:11
      1993

      "Я отдал предпочтение жизням солдат" Грядущие политические события дадут окончательный ответ на вопрос, почему второй и третий президенты Армении нарушили молчание в то самое время, которое по традиции принято считать мертвым политическим сезоном? Впрочем, после событий на приграничном участке Тавуша о мертвом сезоне говорить не приходится, особенно с учетом турецко-азербайджанских военных учений, которые продлились до 10 августа. В качестве условного противника была обозначена Армения…

    • HOMO SOROSIKUS ОТКАЗЫВАЮТ ПАШИНЯНУ В ДОВЕРИИ
      2020-08-11 14:38
      1723

      Наиболее яркие образчики отечественного подвида племени homo sorosikus ополчились на некогда обожаемого ими премьера Никола Пашиняна. Арсен Харатян, Даниел Иоаннисян, Артур Сакунц. Так сказать, лучшие из лучших, преданные из преданных, те, кто в не таком уж далеком прошлом готовы были за своего премьера и в огонь, и в воду, и в трубы дудеть.