Последние новости

НА ПОВЕСТКЕ - ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ

"В Армении должно быть создано новое национальное движение сопротивления, которое в первую очередь займется национальной идеологией, защитой Церкви и поиском национальных решений. Должен быть создан христианский национальный фронт, который будет надпартийным". Такую идею в одном из последних публичных выступлений озвучил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

ИДЕЯ национального фронта сразу стала предметом заинтересованного обсуждения внепарламентских сил и активистов гражданских движений, которые разделяют мнение спикера РПА о том, что "власть Пашиняна доказала свою несостоятельность по всем направлениям, а потому должна уйти". Многие из этих сил сочли идею нового движения вполне своевременной. Впрочем, лидеры  партий и активисты движений, к которым журналисты обращались в эти дни за комментариями относительно идеи Шармазанова, просили не публиковать их позицию из опасения оказаться мишенью для нападок власти и прикормленных  СМИ.

"Пашинян не в силах противостоять  вызовам, которые сегодня стоят перед государством. Азербайджан готовится к войне, а власть Никола дискредитирует героев Арцаха. Угроза пантюркизма усиливается, а Никол делит общество на революционеров и контрреволюционеров. Одержимый манией дискредитации предшественников, он делает заявления, которые наносят удар по нашей государственности. Ревкомовский образ поведения, направленный на проведение разъединительных линий и пренебрежение к альтернативному мнению, может слишком дорого обойтись государству. Власть, а тем более государство - не игрушка, с которой можно обращаться как угодно. Если ситуация будет развиваться в таком духе, то в этом случае есть только один выход: незамедлительная отставка Никола", - заявил Шармазанов в интервью одной из газет.

Кто может аккумулировать недовольство 

Число оппонентов власти растет с каждым днем. Многие из лидеров внепарламентских сил, которые в прошлом году поддержали смену власти и назначение Пашиняна на пост премьер-министра, уже не на шутку озабочены тем, что РПА может аккумулировать недовольство "снизу" и оказаться в авангарде борьбы с властью. Эта перспектива вполне реалистична, особенно на фоне участившихся разговоров о ползучей реставрации АОД и возросшем влиянии Тер-Петросяна на премьер-министра.

СЕГОДНЯ многие говорят о том, что партия АНК, которая игнорировала внеочередные столичные, а затем и досрочные парламентские выборы, благодаря Пашиняну уверенно занимает места во власти. Уже появились слухи о возможном назначении на пост генпрокурора РА главного фальсификатора итогов парламентских выборов и референдума по принятию Конституции 5 июля 1995 г., бывшего зампредседателя ЦИК Гагика Джангиряна.

Этот господин в последнее время развернул бурную активность, что подтверждает известную истину о том, что дыма без огня не бывает. Джангирян выступил, в частности, по поводу теракта в парламенте 27 октября 1999 г., пытаясь привлечь внимание власти к событиям, в которых ему была отведена не последняя роль…

По дошедшим до нас сведениям, Пашинян пока сопротивляется давлению со стороны лидера АНК, ссылаясь на прошлое Джангиряна и общественное недоверие к этому политическому персонажу.

РПА пополняет  ряды

Одновременно с идеей национального фронта в обществе заговорили о том, что  Пашинян пришел к власти путем свержения конституционного строя и должен понести за это ответственность.

В ПОСЛЕДНЕЕ время большую озабоченность власти вызывает приток молодых людей в РПА. В СМИ уже появились сведения о том, что бывшая партия власти активно пополняет свои ряды в то время, как число недовольных действиями новой власти только увеличивается.

Аналитическое сообщество уже заговорило о том, что РПА избавилась от одиозных представителей и в состоянии сплотить вокруг себя сторонников национальной идеи, которые, в отличие от Пашиняна и Тер-Петросяна, не считают национальную идеологию "ложной категорией" и не заявляют с самой высокой трибуны страны, что время "измов" давно прошло.

В отличие от новой власти, ключевые фигуры РПА способны генерировать идеи, и, судя по заинтересованной реакции общества и внепарламентских сил, создание движения сопротивления - вопрос ближайшей перспективы. Особенно если учесть, что фактор участия Тер-Петросяна в принятии судьбоносных для страны решений ни у кого сомнений не вызывает.

Основная тема:
Теги:
  • Хорен В.А. 12-Фев-2019
    Для начала всем миром будем ИГНОРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ТВ за выпады на ААЦ! Чертов сатанисты, не испытывайте терпение всего армянства, не злите народ... И так не хватает маленькой искринки...
    Ответить
  • H G. 12-Фев-2019
    Пашинян сам провоцирует свой уход, он ждет--не дождется того дня, когда уйдет, разве не видно?? Весь народ (70%) на пределе....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОЧНЫЕ СТАВКИ ЗАВЕРШИЛИСЬ, ГАРАНТ БЕЗНАКАЗАННОСТИ ИЗВЕСТЕН
    2023-02-08 10:34
    1155

    Замначальника полиции не ответил на прямой вопрос Заместитель начальника полиции Еревана полковник Артур Худинян отдал приказ о насильственных действиях полиции 21 сентября 2022 г. по отношению к родителям погибших в воинском пантеоне "Ераблур"? Вопрос возник в итоге очных ставок между потерпевшими и полицейскими.

  • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
    2023-02-07 10:16
    1338

    Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

  • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
    2023-02-06 09:30
    1375

    В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

  • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
    2023-02-04 10:43
    2178

    Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
    2023-02-03 10:59
    1878

    Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.

  • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
    2022-12-10 09:40
    2116

    Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

  • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
    2022-11-12 10:21
    4041

    Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

  • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
    2022-10-18 09:27
    2062

    Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.