Последние новости

НА ПОВЕСТКЕ - ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ

"В Армении должно быть создано новое национальное движение сопротивления, которое в первую очередь займется национальной идеологией, защитой Церкви и поиском национальных решений. Должен быть создан христианский национальный фронт, который будет надпартийным". Такую идею в одном из последних публичных выступлений озвучил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

ИДЕЯ национального фронта сразу стала предметом заинтересованного обсуждения внепарламентских сил и активистов гражданских движений, которые разделяют мнение спикера РПА о том, что "власть Пашиняна доказала свою несостоятельность по всем направлениям, а потому должна уйти". Многие из этих сил сочли идею нового движения вполне своевременной. Впрочем, лидеры  партий и активисты движений, к которым журналисты обращались в эти дни за комментариями относительно идеи Шармазанова, просили не публиковать их позицию из опасения оказаться мишенью для нападок власти и прикормленных  СМИ.

"Пашинян не в силах противостоять  вызовам, которые сегодня стоят перед государством. Азербайджан готовится к войне, а власть Никола дискредитирует героев Арцаха. Угроза пантюркизма усиливается, а Никол делит общество на революционеров и контрреволюционеров. Одержимый манией дискредитации предшественников, он делает заявления, которые наносят удар по нашей государственности. Ревкомовский образ поведения, направленный на проведение разъединительных линий и пренебрежение к альтернативному мнению, может слишком дорого обойтись государству. Власть, а тем более государство - не игрушка, с которой можно обращаться как угодно. Если ситуация будет развиваться в таком духе, то в этом случае есть только один выход: незамедлительная отставка Никола", - заявил Шармазанов в интервью одной из газет.

Кто может аккумулировать недовольство 

Число оппонентов власти растет с каждым днем. Многие из лидеров внепарламентских сил, которые в прошлом году поддержали смену власти и назначение Пашиняна на пост премьер-министра, уже не на шутку озабочены тем, что РПА может аккумулировать недовольство "снизу" и оказаться в авангарде борьбы с властью. Эта перспектива вполне реалистична, особенно на фоне участившихся разговоров о ползучей реставрации АОД и возросшем влиянии Тер-Петросяна на премьер-министра.

СЕГОДНЯ многие говорят о том, что партия АНК, которая игнорировала внеочередные столичные, а затем и досрочные парламентские выборы, благодаря Пашиняну уверенно занимает места во власти. Уже появились слухи о возможном назначении на пост генпрокурора РА главного фальсификатора итогов парламентских выборов и референдума по принятию Конституции 5 июля 1995 г., бывшего зампредседателя ЦИК Гагика Джангиряна.

Этот господин в последнее время развернул бурную активность, что подтверждает известную истину о том, что дыма без огня не бывает. Джангирян выступил, в частности, по поводу теракта в парламенте 27 октября 1999 г., пытаясь привлечь внимание власти к событиям, в которых ему была отведена не последняя роль…

По дошедшим до нас сведениям, Пашинян пока сопротивляется давлению со стороны лидера АНК, ссылаясь на прошлое Джангиряна и общественное недоверие к этому политическому персонажу.

РПА пополняет  ряды

Одновременно с идеей национального фронта в обществе заговорили о том, что  Пашинян пришел к власти путем свержения конституционного строя и должен понести за это ответственность.

В ПОСЛЕДНЕЕ время большую озабоченность власти вызывает приток молодых людей в РПА. В СМИ уже появились сведения о том, что бывшая партия власти активно пополняет свои ряды в то время, как число недовольных действиями новой власти только увеличивается.

Аналитическое сообщество уже заговорило о том, что РПА избавилась от одиозных представителей и в состоянии сплотить вокруг себя сторонников национальной идеи, которые, в отличие от Пашиняна и Тер-Петросяна, не считают национальную идеологию "ложной категорией" и не заявляют с самой высокой трибуны страны, что время "измов" давно прошло.

В отличие от новой власти, ключевые фигуры РПА способны генерировать идеи, и, судя по заинтересованной реакции общества и внепарламентских сил, создание движения сопротивления - вопрос ближайшей перспективы. Особенно если учесть, что фактор участия Тер-Петросяна в принятии судьбоносных для страны решений ни у кого сомнений не вызывает.

Основная тема:
Теги:
  • Хорен В.А. 12-Фев-2019
    Для начала всем миром будем ИГНОРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ТВ за выпады на ААЦ! Чертов сатанисты, не испытывайте терпение всего армянства, не злите народ... И так не хватает маленькой искринки...
    Ответить
  • H G. 12-Фев-2019
    Пашинян сам провоцирует свой уход, он ждет--не дождется того дня, когда уйдет, разве не видно?? Весь народ (70%) на пределе....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
    2021-11-29 12:53
    248

    Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

  • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
    2021-11-27 10:25
    1489

    Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

  • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
    2021-11-24 12:29
    1361

    Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

  • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
    2021-11-23 10:17
    1889

    Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
    2021-11-29 12:53
    248

    Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

  • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
    2021-11-29 09:29
    366

    Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

  • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
    2021-11-25 10:08
    983

    Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    1967

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.