Последние новости

НА ПОВЕСТКЕ - ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ

"В Армении должно быть создано новое национальное движение сопротивления, которое в первую очередь займется национальной идеологией, защитой Церкви и поиском национальных решений. Должен быть создан христианский национальный фронт, который будет надпартийным". Такую идею в одном из последних публичных выступлений озвучил вице-спикер парламента предыдущего созыва, спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ.

ИДЕЯ национального фронта сразу стала предметом заинтересованного обсуждения внепарламентских сил и активистов гражданских движений, которые разделяют мнение спикера РПА о том, что "власть Пашиняна доказала свою несостоятельность по всем направлениям, а потому должна уйти". Многие из этих сил сочли идею нового движения вполне своевременной. Впрочем, лидеры  партий и активисты движений, к которым журналисты обращались в эти дни за комментариями относительно идеи Шармазанова, просили не публиковать их позицию из опасения оказаться мишенью для нападок власти и прикормленных  СМИ.

"Пашинян не в силах противостоять  вызовам, которые сегодня стоят перед государством. Азербайджан готовится к войне, а власть Никола дискредитирует героев Арцаха. Угроза пантюркизма усиливается, а Никол делит общество на революционеров и контрреволюционеров. Одержимый манией дискредитации предшественников, он делает заявления, которые наносят удар по нашей государственности. Ревкомовский образ поведения, направленный на проведение разъединительных линий и пренебрежение к альтернативному мнению, может слишком дорого обойтись государству. Власть, а тем более государство - не игрушка, с которой можно обращаться как угодно. Если ситуация будет развиваться в таком духе, то в этом случае есть только один выход: незамедлительная отставка Никола", - заявил Шармазанов в интервью одной из газет.

Кто может аккумулировать недовольство 

Число оппонентов власти растет с каждым днем. Многие из лидеров внепарламентских сил, которые в прошлом году поддержали смену власти и назначение Пашиняна на пост премьер-министра, уже не на шутку озабочены тем, что РПА может аккумулировать недовольство "снизу" и оказаться в авангарде борьбы с властью. Эта перспектива вполне реалистична, особенно на фоне участившихся разговоров о ползучей реставрации АОД и возросшем влиянии Тер-Петросяна на премьер-министра.

СЕГОДНЯ многие говорят о том, что партия АНК, которая игнорировала внеочередные столичные, а затем и досрочные парламентские выборы, благодаря Пашиняну уверенно занимает места во власти. Уже появились слухи о возможном назначении на пост генпрокурора РА главного фальсификатора итогов парламентских выборов и референдума по принятию Конституции 5 июля 1995 г., бывшего зампредседателя ЦИК Гагика Джангиряна.

Этот господин в последнее время развернул бурную активность, что подтверждает известную истину о том, что дыма без огня не бывает. Джангирян выступил, в частности, по поводу теракта в парламенте 27 октября 1999 г., пытаясь привлечь внимание власти к событиям, в которых ему была отведена не последняя роль…

По дошедшим до нас сведениям, Пашинян пока сопротивляется давлению со стороны лидера АНК, ссылаясь на прошлое Джангиряна и общественное недоверие к этому политическому персонажу.

РПА пополняет  ряды

Одновременно с идеей национального фронта в обществе заговорили о том, что  Пашинян пришел к власти путем свержения конституционного строя и должен понести за это ответственность.

В ПОСЛЕДНЕЕ время большую озабоченность власти вызывает приток молодых людей в РПА. В СМИ уже появились сведения о том, что бывшая партия власти активно пополняет свои ряды в то время, как число недовольных действиями новой власти только увеличивается.

Аналитическое сообщество уже заговорило о том, что РПА избавилась от одиозных представителей и в состоянии сплотить вокруг себя сторонников национальной идеи, которые, в отличие от Пашиняна и Тер-Петросяна, не считают национальную идеологию "ложной категорией" и не заявляют с самой высокой трибуны страны, что время "измов" давно прошло.

В отличие от новой власти, ключевые фигуры РПА способны генерировать идеи, и, судя по заинтересованной реакции общества и внепарламентских сил, создание движения сопротивления - вопрос ближайшей перспективы. Особенно если учесть, что фактор участия Тер-Петросяна в принятии судьбоносных для страны решений ни у кого сомнений не вызывает.

Основная тема:
Теги:
  • Хорен В.А. 12-Фев-2019
    Для начала всем миром будем ИГНОРИРОВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ ТВ за выпады на ААЦ! Чертов сатанисты, не испытывайте терпение всего армянства, не злите народ... И так не хватает маленькой искринки...
    Ответить
  • H G. 12-Фев-2019
    Пашинян сам провоцирует свой уход, он ждет--не дождется того дня, когда уйдет, разве не видно?? Весь народ (70%) на пределе....
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
    2021-04-12 10:27
    943

    Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
    2021-04-10 10:28
    1524

    Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

  • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
    2021-04-09 10:27
    1602

    Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.

  • ТРЕТИЙ АПРЕЛЬ: ПОРА СОБРАТЬ СИЛЫ В КУЛАК
    2021-04-06 10:14
    1687

    Перелом наступил, когда на площадь пришел президент Движение за спасение Родины провозгласило устами своего координатора Ишхана Сагателяна переход после 22 апреля к решающему этапу уличных действий. Если досрочные выборы в парламент в самом деле состоятся 20 июня, то это значит, что премьер подаст в отставку в интервале от 22 апреля до первых чисел мая. Не исключено, что эта дата может совпасть с датой отставки третьего президента.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
    2021-04-12 11:26
    1183

    "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

  • 3-я ВОЛНА КОРОНАВИРУСА ДОСТИГНЕТ ПИКА 20 ИЮНЯ!
    2021-04-12 10:27
    943

    Ситуация хуже, чем 16 марта 2020 г. Сегодня каждый день теряем от 20 до 30 человек, счет инфицированных за сутки идет на сотни. Когда 16 марта 2020 г. парламент ввел чрезвычайное положение, ситуация была в разы благоприятнее нынешней.

  • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
    2021-04-10 10:28
    1524

    Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

  • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
    2021-04-09 16:38
    1650

    Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.