Последние новости

НАЛИЦО ДЕГРАДАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ

Предполагалось, что, одержав победу на досрочных парламентских выборах, партия "Гражданский договор" созовет съезд, который утвердит программу правящей партии с обоснованием идеологического видения будущего государства.

НА ОСНОВЕ партийной программы новое правительство должно было обосновать в своей программе перечень конкретных шагов и механизмов. Так выглядит цивилизованный подход, который в нашем случае нарушен, а потому общество не получило ответа на вопрос: с какой целью партия "Гражданский договор" взяла власть, чтобы ЧТО сделать? Такое мнение высказал политолог и общественный деятель Степан ДАНЕЛЯН.

По его словам, после смены власти вопросы государственного устройства решаются не на основе соответствующих концепций, а по воле одного человека, то есть налицо внесистемный подход, который в итоге может привести к деградации государственных институтов: полиции, судов и проч. По оценке Данеляна, эта деградация может вызвать в стране политический кризис.

Политолог указал на то, что после разгрома "контрреволюции" власть пришла к выводу, что теперь ей мешают "контрреволюционные СМИ", которые критикуют ее и задают неудобные вопросы. "Судя по высказываниям отдельных представителей власти, правящие круги считают, что после разгрома контрреволюции следует перейти к разгрому СМИ. Это проявление идеологического кризиса", - подчеркнул политолог.

По его словам, власть оказалась в условиях не только идеологического, но и политического кризиса, а потому "завтра ей будут мешать не только СМИ, но и таксисты, и уличные торговцы, и Россия, Иран, и даже плохая погода". "По степени высокомерности и закрытости нынешние руководители государства находятся гораздо дальше от общества, чем предыдущая "контрреволюционная" власть",  - констатировал Данелян. Он отметил, что депутаты от фракции "Мой шаг" боятся высказывать собственное мнение с трибуны парламента, опасаясь, что оно может не понравиться Николу Пашиняну, а публичные выступления представителей новой власти зачастую изобилуют курьезами.

По словам политолога, правительство так и не сумело обосновать, с какой целью были предприняты структурные преобразования, ведь любые изменения должны ставить целью позитивный результат, между тем под эти изменения не была заложена конкретная концепция. Иными словами, власть предпринимает шаги в сфере государственного устройства, будучи не в состоянии обосновать их целесообразность. "В свою очередь атмосфера ненависти, площадной брани и нападок на тех, кто рискует высказать  мнение, которое не совпадает с мнением власти, может обернуться и уже оборачивается против самой власти", - констатировал политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА, или КОГДА ПОЯВИТСЯ АНТИГИТЛЕРОВСКАЯ КОАЛИЦИЯ?
      2020-10-19 15:17
      707

      Освободил от "химеры совести" В обращении к армянскому народу от 14 октября премьер-министр Пашинян напомнил о мюнхенском сговоре 1938 г., когда "несколько европейских стран якобы ради мира уступили Гитлеру Чехословакию, что было потом, всем известно". По словам Пашиняна, если мир не предпримет надлежащих мер, то появление нового Гитлера не заставит себя ждать.

    • ВОЙНА ИДЕТ ЗА РЕГИОН
      2020-10-19 14:59
      1310

      "Россия вспрянет ото сна"? По результатам соцопросов, свыше 60% граждан США уверены, что после выборов 3 ноября в стране начнется гражданская война. Под занавес предвыборной агитации Трамп объявил, что популярнее его только Иисус Христос!

    • ПОДВОДНАЯ ЛОДКА В СТЕПЯХ УКРАИНЫ
      2020-10-19 14:42
      511

      Государственное мероприятие за миллионы Сороса Президент Эрдоган сказал президенту Зеленскому, что поможет Украине вернуть Крым.

    • БЕЗДЕЙСТВИЕМ ЗАПАД ПОТВОРСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2020-10-14 11:10
      422

      Детали встреч не разглашаются "Мы близки к гуманитарной катастрофе, если уже не стоим на пороге", - констатировал премьер-министр Никол Пашинян, указав на необходимость официального признания реалий, связанных с масштабной агрессией азербайджано-турецкого тандема, вплоть до официального признания Республики Арцах со стороны мирового сообщества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВРЕМЯ ВИЗГУНА
      2020-10-19 16:15
      7532

      Говорят, сейчас не время. Сейчас нельзя. Потом. Сейчас война. Главное - победить. Сейчас все для фронта, все для Победы.

    • ЧТО ОТВЕТИТ ПАШИНЯН НА ОБРАЩЕНИЕ ПАРТИЙ?
      2020-10-19 14:45
      1468

      Налбандян высказался по поводу "наследства" В минувшую субботу (на 20-й день войны) 16 партий распространили обращение к правительству с призывом о формировании специального оперативного государственного штаба по военно-стратегическим вопросам.

    • ЧЬЯ ОТСТАВКА ПОСЛЕДУЕТ ЗА ОТСТАВКОЙ КЯРАМЯНА
      2020-10-09 12:30
      842

      Кадровый прогноз В условиях военного положения есть вопросы, которые журналисты предпочитают не комментировать, используя не только свое право говорить, но и право молчать.

    • ГАГИК ЦАРУКЯН ОСТАЛСЯ ЗА РЕШЕТКОЙ
      2020-10-07 20:34
      1531

      Прогнозы о том, что сегодня Гагик Царукян выйдет на свободу,  не оправдались. Лидер партии «Процветающая Армения», крупный бизнесмен Царикян решением Апелляционного суда под председательством Рузанны Барсегян остался под арестом. То есть суд отказался удовлетворить жалобу адвокатов об изменении меры пресечения или ее отмене. Решение, как и обещалось, было опубликовано 7 октября в 18 часов.