Последние новости

НАЛИЦО ДЕГРАДАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ИНСТИТУТОВ

Предполагалось, что, одержав победу на досрочных парламентских выборах, партия "Гражданский договор" созовет съезд, который утвердит программу правящей партии с обоснованием идеологического видения будущего государства.

НА ОСНОВЕ партийной программы новое правительство должно было обосновать в своей программе перечень конкретных шагов и механизмов. Так выглядит цивилизованный подход, который в нашем случае нарушен, а потому общество не получило ответа на вопрос: с какой целью партия "Гражданский договор" взяла власть, чтобы ЧТО сделать? Такое мнение высказал политолог и общественный деятель Степан ДАНЕЛЯН.

По его словам, после смены власти вопросы государственного устройства решаются не на основе соответствующих концепций, а по воле одного человека, то есть налицо внесистемный подход, который в итоге может привести к деградации государственных институтов: полиции, судов и проч. По оценке Данеляна, эта деградация может вызвать в стране политический кризис.

Политолог указал на то, что после разгрома "контрреволюции" власть пришла к выводу, что теперь ей мешают "контрреволюционные СМИ", которые критикуют ее и задают неудобные вопросы. "Судя по высказываниям отдельных представителей власти, правящие круги считают, что после разгрома контрреволюции следует перейти к разгрому СМИ. Это проявление идеологического кризиса", - подчеркнул политолог.

По его словам, власть оказалась в условиях не только идеологического, но и политического кризиса, а потому "завтра ей будут мешать не только СМИ, но и таксисты, и уличные торговцы, и Россия, Иран, и даже плохая погода". "По степени высокомерности и закрытости нынешние руководители государства находятся гораздо дальше от общества, чем предыдущая "контрреволюционная" власть",  - констатировал Данелян. Он отметил, что депутаты от фракции "Мой шаг" боятся высказывать собственное мнение с трибуны парламента, опасаясь, что оно может не понравиться Николу Пашиняну, а публичные выступления представителей новой власти зачастую изобилуют курьезами.

По словам политолога, правительство так и не сумело обосновать, с какой целью были предприняты структурные преобразования, ведь любые изменения должны ставить целью позитивный результат, между тем под эти изменения не была заложена конкретная концепция. Иными словами, власть предпринимает шаги в сфере государственного устройства, будучи не в состоянии обосновать их целесообразность. "В свою очередь атмосфера ненависти, площадной брани и нападок на тех, кто рискует высказать  мнение, которое не совпадает с мнением власти, может обернуться и уже оборачивается против самой власти", - констатировал политолог.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      1446

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • ПРЕЗИДЕНТ НАРУШИЛ ПРИСЯГУ!
      2020-07-03 09:29
      1805

      "Двойной агент"? После ночного подписания президентом Арменом Саркисяном пакета антиконституционных документов актуализировалась тема эксплуатации месторождения Амулсар. Фирма "Лидиан" сразу выступила с заявлением, в котором указала, что является единственной собственницей месторождения, а потому намерена в самое ближайшее время приступить к его эксплуатации.

    • ГЕНПРОКУРАТУРА ИГНОРИРУЕТ ОБА СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ
      2020-07-02 10:36
      1741

      Разумеется, генпрокуратура не станет возбуждать уголовное дело (дела) на основании сообщения о преступлениях власти, которое передал ей оппозиционный триумвират в составе ППА, АРФ "Дашнакцутюн" и "Айреник".

    • ОПЕРАЦИЯ "ЛИКВИДАЦИЯ"
      2020-07-02 10:16
      1665

      17 тыс. только в одном марзе? Компетентные органы объявили, что обнаружены 17 тыс. граждан, причастных к предвыборным взяткам в одном только Гегаркуникском марзе! При этом СНБ обратилась к населению с просьбой предоставить сведения о подкупе избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. Адвокат Гагика Царукяна Ерем Саркисян высказал недоумение по поводу действий СНБ: почему сотрудники службы ищут свидетелей вместо того, чтобы допросить 17 тыс. граждан? Может, потому, что эти 17 тыс. - миф?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИРУС, ОПАСНЕЙ ЧЕМ COVID-19
      2020-07-04 15:45
      1715

      Давайте на минуту остановимся и задумаемся, что нас ждет. Covid не вечен, в Армении не так много населения, чтобы власти могли рассчитывать, что коронавирус может продолжаться вечно. Инфицированность неизбежно, то есть независимо от действий власти, должна пойти на убыль и, возможно, мы вскоре вступим в этот этап. Но количество людей, скончавшихся от коронавируса, еще будет продолжать расти. Как и общественное недовольство. Как и социально-экономический кризис, который будет только усугубляться. Какой может быть развязка?

    • СНАЧАЛА ТЕРАКТ, ПОТОМ РЕВОЛЮЦИЯ. ОБА РАЗА БИЛИ ПО ГОСУДАРСТВУ!
      2020-07-04 11:37
      1446

      Почему произошла революция? Пародия на цветную революцию приключилась в тот самый момент, когда Армения после выборов 2017 г. эволюционным путем формально приблизилась к классическим стандартам демократии. Это создало очевидный дисбаланс с ситуацией в азербайджанском султанате, а потому появилась необходимость уравнять реалии, что можно было осуществить только при помощи больших денег.

    • ВЕРНИТЕ РЮКЗАК ЧЕЛОВЕКУ!
      2020-07-04 10:59
      1407

      Любят у нас все, кому не лень, всех подряд обвинять, особенно руководство. В чем именно? Да в чем угодно. Ну, предположим, многие недовольны нынешней властью, но надо же и совесть иметь.

    • Артур ВАНЕЦЯН: ЕСЛИ НЕ БУДЕТ СОЛИДАРНОСТИ, РЕСПУБЛИКА АРМЕНИЯ ОБРЕЧЕНА
      2020-07-03 18:49
      970

                Председатель партии «Родина» Артур Ванецян опубликовал пост на своей странице в Facebook, который приводит Aysor.am.