Последние новости

Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти

Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Он, в частности, отметил: «Если в предреволюционной Армении Министерство обороны не скрывало от общественности информацию о жертвах и раненых, то в постреволюционной Армении тем более нет на то никакого права. Если в предреволюционной Армении людей за критические мнения, фейсбуковские записи, содержащие личные оценки, не вызывали в полицейские отделения или кабинеты начальников, то в постреволюционной Армении тем более нет на то никакого права. Если в предреволюционной Армении из-за голодовки или в результате самоубийства умирали арестованные, то в постреволюционной Армении мы просто не имеем права этого допустить.

Надеюсь, что данный ряд этим можно будет завершить. Всем большим и малым должностным лицам в течение периода своего правления я бы посоветовал хотя бы раз в неделю смотреть хроники апрельских и майских дней».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      170

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".

    • "УХОДИТЕ, ХОТЯ БЫ РАЗ РУКОВОДСТВУЯСЬ ИНТЕРЕСАМИ АРМЕНИИ"
      2021-01-18 14:36
      945

      Турецко-азербайджанское лобби Армении сдавать позиции не намерено, властная пропаганда в эти дни пытается перейти в атаку, опираясь на провалившихся политиков и подконтрольные западным фондам СМИ.

    • НОВЫЙ ИНСТРУМЕНТ РАЗРУШЕНИЯ
      2021-01-18 12:09
      801

      Специализированные судьи по коррупционным делам появятся в Армении. Проект соответствующих изменений в Судебном кодексе республики был одобрен на заседании правительства, передает Sputnik Армения. Как отметил министр юстиции Рустам Бадасян, в республике появятся судьи по двум специальностям: коррупционным делам и по досудебному производству. Первые будут расследовать дела, связанные с коррупцией. Для этих вопросов будет учрежден специальный суд - как общей юрисдикции, так и апелляционный. Судьи по досудебному производству будут расследовать вопросы ходатайств на арест, на обыск, жалобы на правомерность меры пресечения и все другие эпизоды судебного процесса до рассмотрения дела по существу. Соответственно, Минюст предлагает увеличить число судей в судах общей юрисдикции (на 21 нового судью) и в апелляционном суде (на троих новых судей).

    • РЮКЗАЧКА И РЮКЗАК
      2021-01-17 12:26
      2416

      Не надо ругать оппозицию, что не все происходит так быстро, как хотелось бы. Нет, конечно, у оппозиции свои грехи, и это, конечно, сказывается, но дело не только в этом. Не будем примитивными, как Никол: с его уходом все проблемы по мановению волшебной палочки не решатся. Ни вопрос территорий, ни даже вопрос пленных. Это опасная иллюзия и не надо обманывать самих себя.