Последние новости

Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен

Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в парламенте эту роль выполняет фракция партии «Светлая Армения». В непарламентской оппозиции таких сил больше, в том числе в лице Республиканской партии Армении, а также новых сил. Часть из них уже объявила о создании партий, другая – только собирается объявлять. Эксперт отметил, что одной из таких политических сил является новообразованная партия «Национальная повестка», представители которой уже ведут активную деятельность в сети. «Эти силы в основном являются приверженцами консерватизма или неоконсерватизма. Это говорит о том, что в ближайшие годы в обществе будет потребность в таких политических силах», - добавил он.

Кочарян заметил, что РПА, которая могла бы выполнить эту функцию, в свое время став партией власти, потеряла свое «идеологическое лицо». Он считает, что желание многих видных членов РПА перейти от партийной деятельности к общественной (в частности, имеет в виду уход из ее рядов Арпине Ованнисян – ред.), является своеобразным тактическим ходом, чтобы их критика в адрес властей не рассматривалась как позиция представителя политической силы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: "У нас есть 2-3 дня на принятие решения"
      2020-06-02 19:47
      126

      У Армении есть всего два выхода из сложившейся с коронавирусом ситуации: либо повторное введение жестких мер, либо соблюдение противоэпидемических правил. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил во вторник в ходе брифинга.

    • КОМИССИЯ СО СПЕЦЗАДАНИЕМ…
      2020-06-02 10:34
      554

      Если формирование группы по сбору фактов после событий 1-2 марта 2008 г. в Ереване оппозиция объяснила отсутствием доверия к власти (по тем же причинам возникла Временная депутатская комиссия по изучению обстоятельств 4-дневной войны 2016 г.), то создание комиссии по сбору фактов о событиях 1991 - 2018 гг. уже породило множество вопросов. Главный из них касается целесообразности данного органа из 9 членов в условиях существования прокуратуры и Специальной следственной службы.

    • ПАШИНЯН НЕ ОПРОВЕРГ НИ-ЧЕ-ГО!
      2020-06-02 10:00
      525

      Разоблачение во всех деталях Озвученное в минувшую субботу 7-е по счету разоблачение бывшего посла Армении в государстве Ватикан зятя третьего президента Микаэла Минасяна, скорее всего, постигнет участь предыдущих.

    • КОГДА ПАЦИЕНТ НЕ ДОВЕРЯЕТ ВРАЧУ
      2020-06-01 14:05
      634

      Я и моя семья сдали тесты на коронавирус, и они оказались положительными. Об этом на своей странице Facebook 1 июня заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает News.am. Он также отметил: "По этой причине я в данный момент не на рабочем месте. Вчера оказалось, что мой тест на коронавирус положительный. Никаких симптомов у меня не было. В связи с тем, что планировалось отправиться на передовую, я решил сдать тест. Результаты тестов моей семьи также оказались положительными".