Последние новости

Карен Кочарян: Вакуум радикальной оппозиции будет восполнен

Вакуум радикальной оппозиции в политическом пространстве страны, так или иначе, будет восполнен. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил политтехнолог Карен Кочарян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, в парламенте эту роль выполняет фракция партии «Светлая Армения». В непарламентской оппозиции таких сил больше, в том числе в лице Республиканской партии Армении, а также новых сил. Часть из них уже объявила о создании партий, другая – только собирается объявлять. Эксперт отметил, что одной из таких политических сил является новообразованная партия «Национальная повестка», представители которой уже ведут активную деятельность в сети. «Эти силы в основном являются приверженцами консерватизма или неоконсерватизма. Это говорит о том, что в ближайшие годы в обществе будет потребность в таких политических силах», - добавил он.

Кочарян заметил, что РПА, которая могла бы выполнить эту функцию, в свое время став партией власти, потеряла свое «идеологическое лицо». Он считает, что желание многих видных членов РПА перейти от партийной деятельности к общественной (в частности, имеет в виду уход из ее рядов Арпине Ованнисян – ред.), является своеобразным тактическим ходом, чтобы их критика в адрес властей не рассматривалась как позиция представителя политической силы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Петросян: Если Минасян прав, то в отношении Мирзояна должно быть возбуждено уголовное дело
      2021-01-21 15:34
      252

      Если заявления Микаэла Минасяна верны, то спикер парламента Армении Арарат Мирзоян должен быть привлечен в качестве подозреваемого. Об этом на встрече с журналистами 21 января заявил бывший начальник Главного управления по контролю Следственного комитета Армении, генерал-майор юстиции Татул Петросян.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      583

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
      2021-01-20 09:54
      706

      Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.

    • "ДВИЖЕНИЮ "ЗА СПАСЕНИЕ РОДИНЫ" НУЖЕН СИЛЬНЫЙ ХАРИЗМАТИЧНЫЙ ЛИДЕР"
      2021-01-19 12:03
      1107

      Председатель партии "Одна Армения" Артур Казинян в интервью "ГА" заявил: "Вазген Манукян не лидер движения, он его кандидат на пост премьера переходного правительства и выступает в этом качестве. На мой взгляд движение нуждается в лидере. Либо Манукян станет таким лидером и возьмет в свои руки управление движением, либо 17 партий будут вынуждены заняться поиском такого лидера".