Последние новости

Эксперт: В основе всего должен лежать вопрос Карабаха

В основе деятельности государства должен лежать вопрос Карабаха. Об этом на встрече с журналистами 11 февраля заявил эксперт, глава НПО «Международный центр человеческого развития» Теван Погосян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его словам, этому должна быть подчинена и программа Правительства, так как без данного компонента нельзя говорить о реализации каких-либо иных идей. «Очень важно, что власти постоянно поднимают вопрос того, что Карабах должен вернуться за стол переговоров, и без участия Степанкерта нельзя решать вопросы территории и безопасности на карабахско-азербайджанской границе. Нельзя зацикливаться на каких-то сроках. Решение карабахской проблемы может затянуться на сто лет, подобно тому, как она началась сто лет назад и до сих пор  еще не решена», - отметил эксперт.

Погосян считает, что на встречах между президентом Азербайджаном и премьер-министром Армении могут обсуждаться тысячи других вопросов. «Вопросы относительно обеспечения безопасности, проблем беженцев, контактов между представителями гражданского общества и так далее. В этом плане власти не отошли от своего заявления, что Нагорный Карабах должен вернуться за стол переговоров. Если речь о статусе Карабаха, то он не может быть определен без участия Степанакерта», - добавил он.

На взгляд эксперта, проблему безопасности нужно рассматривать шире. «Если Алиев претендует не только на территорию Карабаха, но и на Ереван, то значит, что наше восприятие о безопасности границ должно быть шире. Очевидно, что безопасность Еревана начинается с безопасности на границе Карабаха», - заключил Теван Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАРАТИСТЫ СТРЕМЯТСЯ ПРОГРЕССИРОВАТЬ
      2021-09-28 11:30
      229

      27 сентября на встрече с журналистами главный тренер молодежной сборной Армении по каратэ Сережа Макарян, бронзовый призер чемпионата Европы Роберт Оганесян, бронзовый призер Игр стран СНГ Гегам Никогосян и главный арбитр Национальной федерации каратэ Армении (НФКА) Артем Василян рассказали о достижениях наших спортсменов на соревнованиях 2021 года.

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1917

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • "ЗОЛОТОЙ АБРИКОС" СОСТОИТСЯ ЗОЛОТОЙ ОСЕНЬЮ
      2021-09-08 10:52
      3137

      Международный кинофестиваль "Золотой абрикос", плавно перекочевавший с лета в осень, пройдет в этом году с 3 по 10 октября. Об этом на прошедшей пресс-конференции объявили организаторы фестиваля.

    • Хоакин КАПАРРОС: "НА ПОЛЕ НАС БУДЕТ 11+14 000"
      2021-09-08 07:00
      2888

      Накануне матча шестого тура отборочного цикла ЧМ-2022 Армения – Лихтенштейн главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и полузащитник Хорен Байрамян приняли участие в пресс-конференции, ответив на присланные вопросы журналистов.