Последние новости

Москва может отказаться от концессии?

Российская сторона хочет расторгнуть концессионный договор с Южно-Кавказскими железными дорогами, сообщает Lragir со ссылкой на свои источники в Российских железных дорогах.

В следственных органах Армении продолжаются расследования дел, касающийся АЖД, изучаются объемы инвестиций компании, проводятся беседы с сотрудниками. В частности, выявлен факт невыплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов, и это рассердило российскую сторону.

В договоре о передаче армянских железных дорог в концессию компании ЮКЖД, дочки РЖД, отмечено, что если компания не выполняет свои обязательства должным образом, то российская сторона обязана выплатить всю сумму, «не превышающую 57 млн долларов».То есть в случае выявления нарушений мы можем получить у РЖД 57 млн. долларов. Так что, не исключается, что Россия откажется от концессии, пишет сайт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Москва ответит зеркально
      2019-02-04 10:38
      623

      Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва зеркально ответит на приостановку Вашингтоном участия в ДРСМД. Об этом он сказал на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу, передает Aysor.am.

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      2610

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

    • МИД России: Вашингтон благословили на разрушение ДРСМД
      2018-12-22 18:41
      385

      Министерство иностранных дел России опубликовало на своем официальном сайте комментарий в связи с голосованием в Генассамблее ООН, большая часть участников которого не поддержали резолюцию в поддержку сохранения действия договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, сообщает Газета.ru. 

    • Главы МИД ОДКБ приняли специальное заявление по ситуации вокруг Договора о РСМД
      2018-12-06 18:24
      645

      Намерение США похоронить Договор о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) создает новые риски для Европы, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании СМИД ОБСЕ в Милане, передает РИА Новости.