Последние новости

Москва может отказаться от концессии?

Российская сторона хочет расторгнуть концессионный договор с Южно-Кавказскими железными дорогами, сообщает Lragir со ссылкой на свои источники в Российских железных дорогах.

В следственных органах Армении продолжаются расследования дел, касающийся АЖД, изучаются объемы инвестиций компании, проводятся беседы с сотрудниками. В частности, выявлен факт невыплаты НДС в размере 9,7 млн. драмов, и это рассердило российскую сторону.

В договоре о передаче армянских железных дорог в концессию компании ЮКЖД, дочки РЖД, отмечено, что если компания не выполняет свои обязательства должным образом, то российская сторона обязана выплатить всю сумму, «не превышающую 57 млн долларов».То есть в случае выявления нарушений мы можем получить у РЖД 57 млн. долларов. Так что, не исключается, что Россия откажется от концессии, пишет сайт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕСКОНТРАКТНАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ
      2021-04-01 14:52
      2853

      1 апреля истек срок договора о поставках российского газа в Армению. Напомним, в конце декабря 2020 года ООО "Газпром Экспорт" и ЗАО "Газпром Армения" продлили действующий с января 2019-го года контракт еще на три месяца - на первый квартал 2021-го. Речь о том договоре, согласно которому цена на российский газ для Армении выросла с 150 долларов за тысячу кубометров до 165 долларов. И вот 1 апреля наступил "дедлайн", оговоренный документом о пролонгации.

    • СОТРУДНИКАМИ БЕЗОПАСНОСТИ ЮКЖД ПРИ ПОПЫТКЕ КРАЖИ КАБЕЛЯ ЗАДЕРЖАНЫ ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ ЕРЕВАНА
      2021-03-29 15:02
      1406

      В результате проведенных сотрудниками Службы безопасности компании «Южно-Кавказская железная дорога» мероприятий при попытке кражи кабеля связи на железнодорожном перегоне Ереван-Норагавит были задержаны двое 18-летних жителей Еревана.

    • ГОД В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСА: НА ЮКЖД ПРОДОЛЖАЮТ СОБЛЮДАТЬ МЕРЫ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ COVID-19
      2021-03-23 15:22
      1980

      Уже больше года Южно-Кавказская железная дорога работает в «чрезвычайных» условиях, которые диктует пока еще продолжающаяся эпидемия коронавирусной инфекции.

    • ЧИСЛО КРАЖ И СЛУЧАЕВ ПОРЧИ ВОЗРОСЛО В 2,5 РАЗА
      2021-03-16 12:21
      1714

      С 1 января текущего года по 15 марта зафиксировано 22 случая противозаконных действий против подведомственной инфраструктуры компании «Южно-Кавказская железная дорога», что в 2,5 раза больше числа происшествий, зафиксированных за аналогичный период 2020 года. В том числе установлены случаи краж, попыток кражи, порчи имущества и инфраструктуры ЮКЖД, а также случаи повреждения подвижного состава, что напрямую угрожает безопасности движения.